Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости НПО Мостовик. Конец сказки? 

Создана: 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1051, просмотров: 106687

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 58,
, 60 ... 69, 70, 71  Вперёд
  1. 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08
    Добрый день. Не знаю, тут ли место этой теме или нет. Если что. надеюсь модераторы поправят.
    На форуме очень много людей работающих в этой организации. Кстати, лично я, к ней не отношусь вообще. Зато относится моя супруга... И вот на протяжении последнего года постоянно слышу от нее разговоры о незавидных перспективах Мостовика. Тогда это связывали с затягиванием работ по огромаднейшему проекту Кызыл - Курагино. Мол народа набрали, на зарплаты посадили, техники напокупали... а работать не дают, чтото там с проектной документацией, или с собственником/заказчиком. В общем проблема не в Мостовике. Потом пошли проблемы с сочинскими объектами - главная, как я понял, удорожание санно-бобслейной трассы. Проект этой трассы делался российскими специалистами, которые не имели опыта проектирования такого типа объектов, и были в данном вопросе грубо говоря никем... Что они не заложили кучу мероприятий, которые бы учитывали специфику местности, сооружения и еще кучи факторов... Недоспециалисты напридумывали, такие же недоспециалисты все утвердили... Я не оправдываю Мостовик, я сам его всегда тихо недолюбливал... Воруют там просто нереально. Нет никакой ответственности. Порядка ноль... Ну а как объяснить, что когда Мостовик закончил мост на о Русский, и сворачивал свои мощности было украдено куча строительной техники. Просто потому, что ее забыли там! А когда вспомнили.. ее уже и след простыл... Или отправленные вагоны со стройматериалами на объект Кызыл-Курагино... про которые также позабыли те, кто за них отвечал. А потом, где? А нету... и десяток миллионов рублей исчез... И главное сильно то не ищут... дежурные звонки пару-тройку раз в неделю и все. Но разговор не об ентом. Как бы не воровали, невозможно было проворовать весь Мостовик!
    А сейчас вроде как к этому все и идет... Самый большой (или один из самых больших) налогоплатильщик Омской области кажись того, умирает... Не выплатили зарплату еще за сентябрь!!! А такого никогда не было... Вроде все проблемы должно было решить вливание денег французами ( Шишов, как я знаю, вел переговоры о продаже доли Мостовика французам), но видимо этого не произойдет. Причин, или даже версий, не знаю. Знаю только, что некоторый ЗАМЫ Шишова, уходят в отпуска, с формулировкой "Не хочу смотреть, как разваливается Мостовик..." (с).
    Очень бы хотелось услышать людей которые там работают, и чтото могут рассказать. Чего ждать то? Мостовик одна из крупнейших проектных и строительных организаций в стране! Работают десятки тысяч работников! А сколько субподрядных организаций зависят от Мостовика?! Считаю проблемы Мостовика, могут стать очень серьезными проблемами многих омичей.

    Спасибо.
  2. 24 Августа 2014 Вск 16:47:23
    Саванарола писал :
    Vision писал :
    «Хотели с помощью процедуры банкротства сохранить компанию, но, видимо, это не получится: процедура банкротства приняла необратимый характер (с) Назаров.


    кто в курсе, как процедурой банкротства сохранить предприятие?

    "хотели с помощью процедуры казни сохранить жизнь обвиняемому, но расстрел принял необратимый характер и пациент скончался"

    если переводить на русский с административно-воровского
    это кинуть кредиторов путем вывода активов в дочерние подразделения
    и оставить на балансе банкрота только туалет типа МЖ.
    то есть при этом зашвыриваются все работники по зарплатам,бюджеты всех уровней по налогам и так далее.
    поэтому собственно там и присутствует человек ,который смотрит, чтобы все активы и тмц не растащили.

    обычно эта тема с обманом кредиторов пролазила в 99% случаев,однако не в этот раз,так как откаты платить нечем и есть конкретный человек,которому не интересны потери,и не важно кому это в конце концов достанется.

    в общем ворам и жуликам не место больше в этом городе и области.
  3. 24 Августа 2014 Вск 17:01:45
    Саванарола писал : кто в курсе, как процедурой банкротства сохранить предприятие?

    Я в курсе, есть пара прецедентов, в одном деле участвовал, другое коллеги вели. Обычно это используется, чтоб защититься от недружественных кредиторов и их кандидатуры управляющего. Конкурсного своего поставить и вывести потом предприятие в норму.

    Правда, таких схем одна на сотню тысяч.
    Обычно своего конкурсного ставят, чтоб сделки не оспаривал и вообще проявлял лояльность.
  4. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    24 Августа 2014 Вск 19:53:45
    Саванарола писал :

    кто в курсе, как процедурой банкротства сохранить предприятие?

    "хотели с помощью процедуры казни сохранить жизнь обвиняемому, но расстрел принял необратимый характер и пациент скончался"


    На стадии финансового оздоровления можно получить отсрочку платежей кредиторам, отменить пени, аресты счетов и имущества и т.д.
    Оздоровление такого предприятия может длиться годами, при этом нет никаких ограничений на заключение новых контрактов. Соответственно можно дальше продолжать деятельность, постепенно гасив старые долги за счёт прибыли, полученной с новых объектов.

    Барабан писал :
    если переводить на русский с административно-воровского
    это кинуть кредиторов путем вывода активов в дочерние подразделения
    и оставить на балансе банкрота только туалет типа МЖ.


    А вот как раз никакая реорганизация предприятия, в том числе перераспределение активов при банкротстве не допускается.
    А имущество дочерних компаний как собственность должника на стадии конкурсного производства всё равно распродаётся так же, как и головной компании. И новую независимую компанию не создашь - потому как собственники Мостовика как физические лица поручителями по долговым обязательства являлись, то есть любое, в том числе вновь создаваемое, их имущество также подлежит взысканию.
  5. SWarmEN


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    25 Августа 2014 Пон 8:10:25
    Барабан писал :
    в общем ворам и жуликам не место больше в этом городе и области.

    Вы нас так скоро покидаете? Гы-гы-гы
  6. Хелп ми


    Начинающий


    Более года на форуме. (415 дн.)
    25 Августа 2014 Пон 9:36:45
    А вообще с этой шумихой вокруг Мостовика, с явным выраженным "засаживанием", на мой взгляд "Собаки лаят-караван идет". Мостовик будет, но в каком виде и под каким названием и будет-ли это "отпочкованние" это мы увидем. народ жалко, такую армию в нашем "затухшем" городишке врятли пристороишь. Назаров не прав, топить компанию. все, что нажито прежним губернатором разбазаривает. А сам ничего конкретного не вложил в область.
  7. 25 Августа 2014 Пон 9:38:06
    Хелп ми писал(а) : все, что нажито прежним губернатором разбазаривает

    Гы-гы-гы
  8. 25 Августа 2014 Пон 9:49:28
    Хелп ми писал(а) : все, что нажито прежним губернатором разбазаривает.
    рукалицо рукалицо рукалицо рукалицо рукалицо рукалицо рукалицо рукалицо рукалицо рукалицо рукалицо рукалицо рукалицо рукалицо
  9. Хелп ми


    Начинающий


    Более года на форуме. (415 дн.)
    25 Августа 2014 Пон 10:24:45
    ну приципились! Ну ладно, не им нажито, но хоть работа была и не топило в открытую. Хотя эпоха застоя при нем это другая песня....
  10. SWarmEN


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    27 Августа 2014 Срд 10:03:14
    Поплавский таки решил кинуть Шишова.
    [внешняя ссылка]

    Наворовался гад, а теперь концы в воду.
  11. 27 Августа 2014 Срд 10:19:49
    Саванарола писал :

    кто в курсе, как процедурой банкротства сохранить предприятие?
    "

    вообще в теории это возможно
    но реализуется на практике редко ибо цель такая реально не ставится
  12. 27 Августа 2014 Срд 12:16:26
    В правительстве Назарова начались массовые обыски
    [внешняя ссылка]
  13. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    29 Августа 2014 Птн 11:14:21
    «Нам всегда было очень трудно, потому что мы старались платить налоги, как этого требует закон. Поэтому ни у кого не возникало никаких вопросов, самое большее, что есть у строительных и производственных компаний — это налоги с оплаты труда. И мы перешли на банковские карточки. Когда налогоплательщик платит налоги через банковские карточки — это гарантия того, что он точно правильно начисляет налоги. По-другому быть не может. У нас ни в конвертах, ни в страховках нет, у нас все «белое». Поэтому мы находимся в более сложных условиях по сравнению с другими нашими конкурентами, которые работают «в серую» и «темную», нанимая узбеков. У нас этого нет.
    Имущество не спрячешь, налог на прибыль и НДС считается. Многократно нам предъявляли претензии, что партнеры где-то не платят налоги. Но мы и так после этого завышаем требования, не заключаем договоры с нашими субподрядчиками, пока они не предоставят выписки из налоговой об уплате своих налогов. Мы таким образом иногда теряем выгодных партнеров. Мы даже на это незаконное действие идем — требуем от наших партнеров справку из налоговой. Это излишнее наше требование, и таких примеров множество. Если бы мы уходили от налогов, мы бы не были крупнейшими налогоплательщиками Омской области. Надо разобраться. Действительно, у нас есть филиалы, разные службы, сотни и тысячи разных субподрядчиков и поставщиков — мы в Сочи вместе с ФСБ с разными поставщиками разбирались, как они возили оборудование на Олимпийские объекты. Полтора-два года разбирались, проверяли все таможенные следы. Все раскопали. Я всегда искренне придерживался позиции — заплати налоги и спи спокойно.
    По результатам всех наших проверок всегда были акты — не может налоговая не написать. Это естественно. Если компания выполняет на 5 млн рублей, они найдут у них на 100 тыс. рублей недоимку, если на 50 млрд рублей — нашли на 1 млрд рублей. Всегда, когда были проверки, налоговая пыталась доначислить, всегда мы судись с ними и отсуживали всегда — это практика, у нас правовое государство. Сейчас тоже в суд подали.
    Я, честно говоря, не понимаю, что сейчас происходит. Всю жизнь старался созидать, строить, готовить студентов, специалистов, и в результате есть храмы, мосты, дороги, спортивные сооружения. Я недопонимаю до сих пор, в чем мы провинились перед Родиной. Мы на этой Олимпиаде легли костьми, и не только на ней — и на других объектах, на омских тоже.
    Когда нам за набережную не могли три года заплатить, когда за метро — правительство Омской области было в дебиторах свыше миллиарда, — мы кредиты под это брали. А как иначе? У нас нет других источников. Постоянно это было. Поэтому да, мы попали в такую ситуацию, что вынуждены были все свои ресурсы вкладывать. Когда мы заканчивали Олимпийские объекты, я свои личные вещи продавал. А мне говорят, я обогащался. Все поступления по счетам прозрачны. У меня нет никакой недвижимости, счетов — уже проверили. И у детей, племянников».

    [внешняя ссылка]
  14. 30 Августа 2014 Суб 8:56:57
    abshiss писал : У нас ни в конвертах, ни в страховках нет, у нас все «белое». Поэтому мы находимся в более сложных условиях по сравнению с другими нашими конкурентами, которые работают «в серую» и «темную», нанимая узбеков.


    разговаривал с некоторыми работниками когда еще не стоял вопрос о банкротстве,на тему подачи в суд на мостовик,на что мне отвечали,что большая часть заработка идет серая,и что в случае подачи в суд,в место 30-40 тысяч рублей сможешь получить только 10-12 тысяч,согласно подписанного трудового договора.
    так что этот "плач ярославны" считаю смешным и лицемерным.

    п.с. мой старик отец всегда говорил мне,что в азартные игры с государством играют только идиоты.
    не для кого не секрет что наше государство создало законодательную базу стимулирующую ,то самое воровство и азарт.
    поэтому любой кто хочет зарабатывать в нем деньги вынужден нарушать эти самые законы,а иначе он просто не заработает,что в свою очередь стимулирует у предпринимателей устойчивый рефлекс к обману и воровству,который рано или поздно приводит на грань фола,как в этом конкретном случае.

    в общем если платишь все налоги,то ты банкрот сразу,если платишь половину,то ты либо платишь взятки "своей крыше",либо работаешь для нее на "халяву",а там куда кривая выведет,захотят слить-сольют.

    ну а если честно считаю банкротство мостовика закономерным завершением его "трудового " пути,на руководство мне плевать,вот только людей немножко жаль.

    а вообще это государство должно развалится,так как прогнило насквозь,от работника подписывающего фиктивный трудовой договор до полицейского "не замечающего" игорный бизнес,который с первого июля этого года вне закона в любом качестве,то есть совсем,однако как он работал,так и продолжает работать везде.

    почему неуплату налогов можно считать нормой и не воспринимать ее как воровство?
    потому что налоги -это оплата коллективного договора граждан,который и формирует это самое государство.
    так вот, если государство не выполняет этого самого договора,то и оплачивать его услуги нет никакого смысла.
    и это понимают все,в том числе и те,кто делает вид что платит все налоги.

    отсюда вывод?
    государства Россия по факту нет,так как все его граждане так или иначе уклоняются от его содержания и единственное на чем это государство пока держится,так это на экспорте энергоносителей и как только этот доход прекратится начнется хаос .

    как это все можно исправит я не знаю,так же как и объяснить вору и мздоимцу, что красть -это плохо,не потому что нельзя,а потому что это не выгодно ему самому,в долгосрочной перспективе.

    поэтому и только поэтому считаю окружающих себя людей самоубийцами живущими одним днем.
  15. 30 Августа 2014 Суб 9:13:25
    Барабан писал :а вообще это государство должно развалится,так как прогнило насквозь,от работника подписывающего фиктивный трудовой договор

    так вот, если государство не выполняет этого самого договора,то и оплачивать его услуги нет никакого смысла.
    и это понимают все,в том числе и те,кто делает вид что платит все налоги.

    поэтому и только поэтому считаю окружающих себя людей самоубийцами живущими одним днем.

    Подпишусь под каждым словом.
  16. 30 Августа 2014 Суб 9:49:15
    Барабан писал : ...до полицейского "не замечающего" игорный бизнес,который с первого июля этого года вне закона в любом качестве,то есть совсем,однако как он работал,так и продолжает работать везде.
    ....


    Вообще-то, с 1 июля 2009-го. И не везде запрещен. Игорный бизнес разрешен в специально организованных игорных зонах - на ДВ, под Ростовом. Скоро в Крыму зона будет.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 58,
, 60 ... 69, 70, 71  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru