Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости НПО Мостовик. Конец сказки? 

Создана: 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1051, просмотров: 105937

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 54,
, 56 ... 69, 70, 71  Вперёд
  1. 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08
    Добрый день. Не знаю, тут ли место этой теме или нет. Если что. надеюсь модераторы поправят.
    На форуме очень много людей работающих в этой организации. Кстати, лично я, к ней не отношусь вообще. Зато относится моя супруга... И вот на протяжении последнего года постоянно слышу от нее разговоры о незавидных перспективах Мостовика. Тогда это связывали с затягиванием работ по огромаднейшему проекту Кызыл - Курагино. Мол народа набрали, на зарплаты посадили, техники напокупали... а работать не дают, чтото там с проектной документацией, или с собственником/заказчиком. В общем проблема не в Мостовике. Потом пошли проблемы с сочинскими объектами - главная, как я понял, удорожание санно-бобслейной трассы. Проект этой трассы делался российскими специалистами, которые не имели опыта проектирования такого типа объектов, и были в данном вопросе грубо говоря никем... Что они не заложили кучу мероприятий, которые бы учитывали специфику местности, сооружения и еще кучи факторов... Недоспециалисты напридумывали, такие же недоспециалисты все утвердили... Я не оправдываю Мостовик, я сам его всегда тихо недолюбливал... Воруют там просто нереально. Нет никакой ответственности. Порядка ноль... Ну а как объяснить, что когда Мостовик закончил мост на о Русский, и сворачивал свои мощности было украдено куча строительной техники. Просто потому, что ее забыли там! А когда вспомнили.. ее уже и след простыл... Или отправленные вагоны со стройматериалами на объект Кызыл-Курагино... про которые также позабыли те, кто за них отвечал. А потом, где? А нету... и десяток миллионов рублей исчез... И главное сильно то не ищут... дежурные звонки пару-тройку раз в неделю и все. Но разговор не об ентом. Как бы не воровали, невозможно было проворовать весь Мостовик!
    А сейчас вроде как к этому все и идет... Самый большой (или один из самых больших) налогоплатильщик Омской области кажись того, умирает... Не выплатили зарплату еще за сентябрь!!! А такого никогда не было... Вроде все проблемы должно было решить вливание денег французами ( Шишов, как я знаю, вел переговоры о продаже доли Мостовика французам), но видимо этого не произойдет. Причин, или даже версий, не знаю. Знаю только, что некоторый ЗАМЫ Шишова, уходят в отпуска, с формулировкой "Не хочу смотреть, как разваливается Мостовик..." (с).
    Очень бы хотелось услышать людей которые там работают, и чтото могут рассказать. Чего ждать то? Мостовик одна из крупнейших проектных и строительных организаций в стране! Работают десятки тысяч работников! А сколько субподрядных организаций зависят от Мостовика?! Считаю проблемы Мостовика, могут стать очень серьезными проблемами многих омичей.

    Спасибо.
  2. Snowwinter


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    04 Июля 2014 Птн 10:28:40
    друг сказал что им погасили долги по зп и снова платят. он проектировщик.
  3. 04 Июля 2014 Птн 17:45:56
    врет твой друг. хотя есть маленькая вероятность, что определенной категории погасили, но вроде всегда все в одно время получали/неполучали
  4. Snowwinter


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    04 Июля 2014 Птн 18:04:27
    endi писал : врет твой друг. хотя есть маленькая вероятность, что определенной категории погасили, но вроде всегда все в одно время получали/неполучали

    нет, он не врет.
  5. 04 Июля 2014 Птн 18:05:19
    Snowwinter писал :
    нет, он не врет.

    он недоговаривает Гы-гы-гы
  6. 04 Июля 2014 Птн 21:56:59
    Никiта М. писал : Уважаемый инсайдеры, так сколько получали ИТР в Мостовике и сколько будут получать? Что там одна бабка говорит? Лыба


    получали в зависимости от должности
    мастер это ИТР
    инженер это ИТР еще и разряды разные
    Прораб - итр
    инженер по сварке - итр
    в общем везде по разному

    могу сказать так, мастера примерно от 60к за месяц вахты
    инженер чутка больше
    инженер по сварке мог и 90к получить
    прораб старший 120к
  7. 11 Июля 2014 Птн 12:57:02
    В ответ на официальный запрос «БК» о сумме долга ГК «Олимпстрой» перед НПО «Мостовик», «Олимпстрой» ответил, что дела обстоят с точностью до наоборот, и это «Мостовик» должен корпорации.

    Пресс-служба ГК «Олимпстрой» написала следующее: В рамках исполнения Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта ГК «Олимпстрой» заключила с ООО НПО «Мостовик» ряд договоров на реализацию олимпийских объектов. Корпорацией договорные обязательства исполнены в полном объеме – в установленные сроки оплачены авансы, приняты и оплачены физически выполненные работы, оформленные подтверждающими документами. До настоящего времени ООО НПО «Мостовик» не выполнило договорные обязательства в части документального оформления фактически выполненных работ – не в полном объеме представлена исполнительная документация, предусмотренная законодательством РФ в части производства строительно-монтажных работ, что привело к образованию задолженности ООО НПО «Мостовик» перед Корпорацией в размере 15 процентов от общей суммы заключенных договоров.
    [внешняя ссылка]
  8. Snowwinter


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    11 Июля 2014 Птн 13:44:35
    в Мостовике все хорошо. приходите работать, зп хорошая.

    Кстати кому интересно - почитайте про челябинский "Мечел" ситуация один в один с Мостовиком.
  9. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Июля 2014 Птн 16:30:21
    омич писал : До настоящего времени ООО НПО «Мостовик» не выполнило договорные обязательства в части документального оформления фактически выполненных работ – не в полном объеме представлена исполнительная документация, предусмотренная законодательством РФ в части производства строительно-монтажных работ, что привело к образованию задолженности ООО НПО «Мостовик» перед Корпорацией в размере 15 процентов от общей суммы заключенных договоров.
    [внешняя ссылка]


    Ну так правильно. Работы выполнены, акты не подписаны, следовательно деньги не выплачены за основные работы. Аванс заплачен, значит формально Мостовик должен.
  10. лунтик123


    Частый гость


    Более года на форуме. (507 дн.)Муж.
    11 Июля 2014 Птн 16:57:51
    Граждане, вы хоть перед своими начальниками отчитываетесь за сообщения в теме? Гы-гы-гы
  11. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Июля 2014 Птн 17:14:04
    лунтик123 писал : Граждане, вы хоть перед своими начальниками отчитываетесь за сообщения в теме? Гы-гы-гы


    Ещё и справку в Роскомнадзоре берём о том, что данный форум финансирует иностранный агент - за это доплачивают.
  12. Sgr_M17


    Начинающий


    Более 5 лет на форуме
    14 Июля 2014 Пон 21:05:59
    abshiss писал :
    Ну так правильно. Работы выполнены, акты не подписаны, следовательно деньги не выплачены за основные работы. Аванс заплачен, значит формально Мостовик должен.


    Почему акты не подписывались вовремя?
  13. 15 Июля 2014 Втр 0:06:13
    Sgr_M17 писал(а): .....
    Почему акты не подписывались вовремя?

    Хюляфяй вялый. Некому их было подписывать.
    Либо РД еще не утверждено, а работа сделана и акты не подписывали.
    Как на обычной стройке.
  14. Snowwinter


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    18 Июля 2014 Птн 9:52:58
    знакомый вышел на работу в мостовик ему все долги погасили, повысили зп и работы много говорит появилось на 5 лет вперед!!!
  15. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Июля 2014 Птн 16:51:53
    Sgr_M17 писал(а) :
    abshiss писал ... :
    Ну так правильно. Работы выполнены, акты не подписаны, следовательно деньги не выплачены за основные работы. Аванс заплачен, значит формально Мостовик должен.


    Почему акты не подписывались вовремя?


    Можно миллион причин неподписания акта. Тем более таких сложных объектов. Например, невозможность со стороны заказчика своими силами проверить качество выполнения работ, тогда сторонние эксперты могут месяцами проверять. Или если по требованию третьих лиц (МОК, например, или надзорных органов) были изменены.
  16. vova_chuma


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    18 Июля 2014 Птн 18:05:16
    Snowwinter писал : знакомый вышел на работу в мостовик ему все долги погасили, повысили зп и работы много говорит появилось на 5 лет вперед!!!

    А у тебя, тролль безликий, уши чтоли как у чебурашки, что на них килограммы лапши наматывать можно? Или доплачивает прокуратура за розжиг?

    Дабы не несли херню:мостовик рассчитался частично за апрель лишь. Но по маленьку старается рассчитываться с работниками, несмотря на процедуру банкротства.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 54,
, 56 ... 69, 70, 71  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru