Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости НПО Мостовик. Конец сказки? 

Создана: 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1051, просмотров: 106630

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 50,
, 52 ... 69, 70, 71  Вперёд
  1. 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08
    Добрый день. Не знаю, тут ли место этой теме или нет. Если что. надеюсь модераторы поправят.
    На форуме очень много людей работающих в этой организации. Кстати, лично я, к ней не отношусь вообще. Зато относится моя супруга... И вот на протяжении последнего года постоянно слышу от нее разговоры о незавидных перспективах Мостовика. Тогда это связывали с затягиванием работ по огромаднейшему проекту Кызыл - Курагино. Мол народа набрали, на зарплаты посадили, техники напокупали... а работать не дают, чтото там с проектной документацией, или с собственником/заказчиком. В общем проблема не в Мостовике. Потом пошли проблемы с сочинскими объектами - главная, как я понял, удорожание санно-бобслейной трассы. Проект этой трассы делался российскими специалистами, которые не имели опыта проектирования такого типа объектов, и были в данном вопросе грубо говоря никем... Что они не заложили кучу мероприятий, которые бы учитывали специфику местности, сооружения и еще кучи факторов... Недоспециалисты напридумывали, такие же недоспециалисты все утвердили... Я не оправдываю Мостовик, я сам его всегда тихо недолюбливал... Воруют там просто нереально. Нет никакой ответственности. Порядка ноль... Ну а как объяснить, что когда Мостовик закончил мост на о Русский, и сворачивал свои мощности было украдено куча строительной техники. Просто потому, что ее забыли там! А когда вспомнили.. ее уже и след простыл... Или отправленные вагоны со стройматериалами на объект Кызыл-Курагино... про которые также позабыли те, кто за них отвечал. А потом, где? А нету... и десяток миллионов рублей исчез... И главное сильно то не ищут... дежурные звонки пару-тройку раз в неделю и все. Но разговор не об ентом. Как бы не воровали, невозможно было проворовать весь Мостовик!
    А сейчас вроде как к этому все и идет... Самый большой (или один из самых больших) налогоплатильщик Омской области кажись того, умирает... Не выплатили зарплату еще за сентябрь!!! А такого никогда не было... Вроде все проблемы должно было решить вливание денег французами ( Шишов, как я знаю, вел переговоры о продаже доли Мостовика французам), но видимо этого не произойдет. Причин, или даже версий, не знаю. Знаю только, что некоторый ЗАМЫ Шишова, уходят в отпуска, с формулировкой "Не хочу смотреть, как разваливается Мостовик..." (с).
    Очень бы хотелось услышать людей которые там работают, и чтото могут рассказать. Чего ждать то? Мостовик одна из крупнейших проектных и строительных организаций в стране! Работают десятки тысяч работников! А сколько субподрядных организаций зависят от Мостовика?! Считаю проблемы Мостовика, могут стать очень серьезными проблемами многих омичей.

    Спасибо.
  2. 11 Июня 2014 Срд 19:17:12
    ST520 писал :
    Все дело в людях, инженеры в РФ самая не подвижная профессия, будут сидеть до последнего, пока свет не отключат, где ни будь в банке, если з/п задержать на 3 месяца

    в том то и дело, где-нибудь....
    а Шишов сумел собрать вокруг себя команду, которая смогла набрать и вырастить отличных сотрудников. профессиональных и высокооплачиваемых. которые до сих пор ждут, пока контора выйдет из кризиса, а не бегут по судам (вот тут то какой-нибудь банк бы и загнулся окончательно, а у мостовика еще есть шанс выжить). не в этом ли заслуга отличного руководителя?
    ST520 писал : чень много моих друзей и коллег там работают, и мне больно видеть, как руководство хочет выехать на них из своих трудностей.

    ну как бы их никто цепями не держит в мостовике, не так ли? тех, кто уволился в январе-феврале уже полностью рассчитали кстати.
    да и думаю, им намного больнее чем вам. поможите им уже беспроцентным кредитом, что ли Гы-гы-гы
  3. 11 Июня 2014 Срд 21:07:56
    endi писал : которые до сих пор ждут, пока контора выйдет из кризиса,

    Нет, по данным Левады, инженеры в РФ самые не подвижные работники. О чем это говорит о преданности, или о боязни переменам, судите сами.

    endi писал : ну как бы их никто цепями не держит в мостовике, не так ли?

    Так патриотизм же.
  4. 11 Июня 2014 Срд 21:19:02
    ST520 писал :
    Нет, по данным Левады, инженеры в РФ самые не подвижные работники. О чем это говорит о преданности, или о боязни переменам, судите сами.

    в мостовике не только инженеры работают, а так же экономисты, бухгалтеры, даже врачи. Поэтому не нужно всех под одну гребёнку - это не красиво.
    В ОГП так же очень много и инженеров и архитекторов трудилось в своё время - как кто-то находил место в разгар кризиса, даже спустя 20 лет работы - уходил.

    ST520 писал :
    Так патриотизм же.

    Вас это сильно так озаботило. Вряд ли какая-нибудь ещё коммерческая организация может похвастаться такой преданностью сотрудников. Это очень хорошая характеристика руководителю, Вам не кажется?
  5. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Июня 2014 Срд 21:32:54
    да у нас люди любят "топить", что называется. Когда все хорошо, то все хорошо. А как что-то случилось, говном заливают.

    Вот это больше всего мне лично неприятно. Я считаю достижения Мостовика и Шишова лично и вместе с ним существенными. Так же как строительство Московского метро Омской организацией можно считать прорывом в продвижении компании.

    Когда же сейчас случилось то, что случилось, как стервятники налетели "обиженные", кого в свое время не взяли, кто не прижился, не успел заработать в Мостовике и просто ненавистников, готовых топить одно из лучших строительных предприятий в стране.
  6. 11 Июня 2014 Срд 22:00:45
    Бар( писал :
    В ОГП так же очень много и инженеров и архитекторов трудилось в своё время - как кто-то находил место в разгар кризиса, даже спустя 20 лет работы - уходил.

    Вы подождите, это же только самое начало, через года полтора все будет очевидно, немного потерпеть нужно.

    Junkie27 писал : и просто ненавистников,

    А ещё сплетников и домысливателей )))

    Времена, которые переживает Мостовик, называются кризисом, просто в связи с гос заказами он был отложен, теперь все началось и будет идти по одному и тому же сценарию: работы больше, денег меньше, что патриотизма поубавит, чуть попозже, сами все увидите.
  7. 12 Июня 2014 Чтв 1:59:26
    Junkie27 писал : Так же как строительство Московского метро Омской организацией можно считать прорывом в продвижении компании.


    Интересно, какое может быть продвижение на рынке, где по сути один заказчик и где лидерство определяет личная приближенность к нему.

    пс. Очень интересно обсуждение. Честно. Смайлик :-)
  8. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    12 Июня 2014 Чтв 6:27:59
    если говорить в самом общем смысле "государство", то один. Но по факту "московский бюджет" и "федеральный" это не одно и тоже, для тех кто немного знает схемы финансирования конечно. Как минимум люди принимающие решения разные. Здесь уже сработал эффект рекомендации, когда успешно были выполнены несколько проектов, стали приглашать работать.

    Мне нравятся рассуждения "он знал на что идет", какое продвижение "когда один заказчик". Как посмотришь, каждый второй умней Шишова )))))))))))) ну подсказали бы раньше человеку, до всем известных событий, может сидели бы сейчас в правлении ООО, а не на форуме ))))) Прежде чем рассуждать попробуй пробейся из Омска на проекты в Москву. Я за это его уважаю как человека, как омича. Добился многого что называется. Поэтому как минимум по-уважительнее надо относиться к таким людям. Тогда и Вас глядишь кто-нибудь уважать будет.
  9. 12 Июня 2014 Чтв 9:04:30
    Junkie27 писал : Прежде чем рассуждать попробуй пробейся из Омска на проекты ...... Тогда и Вас глядишь кто-нибудь уважать будет.


    опять эта заезженная пластинка "сперва добейся"
    неужели не видно, что это полный провал ввиду недальновидности. и это рано или поздно должно было случиться.

    а уважать, по твоей логике, надо и других "авторитетов". королей криминального мира. ну как жеж, они "добились". и гопника, который полоснёт тебя ножиком по кишкам в тёмном переулке. он "добился", а ты - нет. и твой кошелёк стал его.
    а ты постой в пробке на 5-й кировской и Кошевого. вспомни историю с закрытием виадука. какая была грязная возня, кому достанется заказ. сколько лет это длится.
  10. AlixJP


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеМуж.
    12 Июня 2014 Чтв 10:17:00
    У нас реально. если чего "добился", только блатом. Сменилась горстка власти на их место пришли другие кланы вот и весь секрет.
    Ни в жизнь обычный предприниматель, не получит на честных условиях госзаказы таких масштабов будь у него хоть семь пядей во лбу, его просто сожрут.
    Случаются исключения, но это не о Шишове.
  11. 12 Июня 2014 Чтв 18:11:45
    Junkie27 писал : ну подсказали бы раньше человеку,

    Ну я бы подсказал, только мои подсказки ему не нужны, он все прекрасно понимает сам, и ничем не рискует, кроме вашего благополучия.

    Junkie27 писал : Я за это его уважаю как человека, как омича.
    Уважать начальника, депутата, президента, председателя колхоза - совсем не сложно, куда сложней уважать себя.
  12. 13 Июня 2014 Птн 2:09:52
    Как заявлять, что заплатят не столько на сколько договорились, а столько сколько они считают нужным, дак это нормально. А как им хвост прижали, дак спасите " омское достояние".

    Убежден, шишова поддерживают только " олеги ляшко".
    В тюрьме его место!
  13. zvk-777


    Участник


    Более года на форуме. (898 дн.)
    13 Июня 2014 Птн 11:04:39
    негде будет людям работать
  14. zvk-777


    Участник


    Более года на форуме. (898 дн.)
    13 Июня 2014 Птн 11:05:18
    AlixJP писал : У нас реально. если чего "добился", только блатом. Сменилась горстка власти на их место пришли другие кланы вот и весь секрет.
    Ни в жизнь обычный предприниматель, не получит на честных условиях госзаказы таких масштабов будь у него хоть семь пядей во лбу, его просто сожрут.
    Случаются исключения, но это не о Шишове.



    +
  15. 13 Июня 2014 Птн 14:17:03
    zvk-777 писал(а) : негде будет людям работать

    Серьезно? Кроме мостовика других работодателей нет?
  16. zvk-777


    Участник


    Более года на форуме. (898 дн.)
    13 Июня 2014 Птн 15:08:30
    Скоро женюсь писал :
    zvk-777 писал(а) ... : негде будет людям работать

    Серьезно? Кроме мостовика других работодателей нет?


    Очень много знакомых людей (простых работяг) завязаны на этой конторе, живущих не в Омске, не так то им просто найти другую достойную работу.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 50,
, 52 ... 69, 70, 71  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru