Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости НПО Мостовик. Конец сказки? 

Создана: 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1051, просмотров: 106965

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 49,
, 51 ... 69, 70, 71  Вперёд
  1. 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08
    Добрый день. Не знаю, тут ли место этой теме или нет. Если что. надеюсь модераторы поправят.
    На форуме очень много людей работающих в этой организации. Кстати, лично я, к ней не отношусь вообще. Зато относится моя супруга... И вот на протяжении последнего года постоянно слышу от нее разговоры о незавидных перспективах Мостовика. Тогда это связывали с затягиванием работ по огромаднейшему проекту Кызыл - Курагино. Мол народа набрали, на зарплаты посадили, техники напокупали... а работать не дают, чтото там с проектной документацией, или с собственником/заказчиком. В общем проблема не в Мостовике. Потом пошли проблемы с сочинскими объектами - главная, как я понял, удорожание санно-бобслейной трассы. Проект этой трассы делался российскими специалистами, которые не имели опыта проектирования такого типа объектов, и были в данном вопросе грубо говоря никем... Что они не заложили кучу мероприятий, которые бы учитывали специфику местности, сооружения и еще кучи факторов... Недоспециалисты напридумывали, такие же недоспециалисты все утвердили... Я не оправдываю Мостовик, я сам его всегда тихо недолюбливал... Воруют там просто нереально. Нет никакой ответственности. Порядка ноль... Ну а как объяснить, что когда Мостовик закончил мост на о Русский, и сворачивал свои мощности было украдено куча строительной техники. Просто потому, что ее забыли там! А когда вспомнили.. ее уже и след простыл... Или отправленные вагоны со стройматериалами на объект Кызыл-Курагино... про которые также позабыли те, кто за них отвечал. А потом, где? А нету... и десяток миллионов рублей исчез... И главное сильно то не ищут... дежурные звонки пару-тройку раз в неделю и все. Но разговор не об ентом. Как бы не воровали, невозможно было проворовать весь Мостовик!
    А сейчас вроде как к этому все и идет... Самый большой (или один из самых больших) налогоплатильщик Омской области кажись того, умирает... Не выплатили зарплату еще за сентябрь!!! А такого никогда не было... Вроде все проблемы должно было решить вливание денег французами ( Шишов, как я знаю, вел переговоры о продаже доли Мостовика французам), но видимо этого не произойдет. Причин, или даже версий, не знаю. Знаю только, что некоторый ЗАМЫ Шишова, уходят в отпуска, с формулировкой "Не хочу смотреть, как разваливается Мостовик..." (с).
    Очень бы хотелось услышать людей которые там работают, и чтото могут рассказать. Чего ждать то? Мостовик одна из крупнейших проектных и строительных организаций в стране! Работают десятки тысяч работников! А сколько субподрядных организаций зависят от Мостовика?! Считаю проблемы Мостовика, могут стать очень серьезными проблемами многих омичей.

    Спасибо.
  2. 09 Июня 2014 Пон 9:25:15
    В минувшее воскресенье блогер Омчанин опубликовал в своём ЖЖ информацию о том, что суд наложил арест на личное имущество главы НПО "Мостовик"Олега Шишова. Сам автор блога "Невидимый город" сослался на официальный сайт ФССП, где, введя в форму данные (регион, имя, фамилию и дату рождения) любого гражданина, можно получить перечень исполнительных производств на его имя.

    Так, согласно информации из общей базы данных, стало известно, что на личное имущество главы НПО "Мостовик" Олега Шишова наложен арест. Такая мера назначена по пяти исполнительным производствам: одно из них опирается на акт по делам об административных нарушениях, остальные четыре – по исполнительным листам, выданным судом в период с 31 марта по 17 апреля 2014 года. Все документы в отношении Олега Шишова находятся в производстве судебного пристава Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Анны Поповой.

    Омскпресс ближе познакомился с первоисточником информации – порталом ФССП и выяснил: в базе данных, хранящейся в общем доступе (информация на 5 июня), хранятся 113 исполнительных листов, имеющих отношение к предприятию "Мостовик". Среди них – семь судебных актов о наложении ареста на имущество/счета НПО, выданные в период с 14 марта по 11 апреля нынешнего года.

    В реестре производств имеются восемь исполнительных листов (составлены с 30 апреля по 15 мая) о выдаче долгов по заработной плате на общую сумму в 347 тыс. рублей, хотя ранее средства массовой информации сообщали о том, что научно-производственное общество погасило задолженности перед своими работниками. При этом, согласно данным базы данных, задолженность предприятия по разделу "Страховые взносы" составляет 1 млрд 500 млн рублей. Любопытно, что в графе "Предмет исполнения" есть некий "Моральный вред": по всей видимости, подразумевается возмещение морального вреда по судебному решению сотрудникам предприятия, месяцами не получавших зарплату. Сумма к взысканию – 226 тыс. 686 рублей 87 копеек. Исполнительный лист датирован 20 декабря 2013 года.

    Имеются среди задолженностей предприятия шесть штрафов ГИБДД на общую сумму 989 тыс.рублей: их размер колеблется от 300 рублей до 400 тыс. рублей. Что касается последнего, то в базе данных Арбитражного суда хранится решение, из текста которого становится понятным суть правонарушения: сотрудники ГИБДД 17 марта 2013 года на 259-м километре трассы Челябинск-Курган остановили автопоезд в составе автомобиля КамАЗ и полуприцепа НЕФАЗ, принадлежащий НПО "Мостовик". Водитель стражам правопорядка не предоставил специального разрешения и спецпропуска на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов, после чего в отношении предприятия завели административное дело по КоАП.

    В графе "Предмет исполнения" также несколько раз встречается "Штраф суда как вид административного наказания", общая сумма взысканий составляет 400 тыс. рублей. Четырежды встречается "Штраф иного органа": один на 150 тыс. рублей и три по 200 тыс. рублей каждый.

    Сумма накопившихся у судебных приставов задолженностей по "иному виду исполнения имущественного характера" составляет, по данным базы УФССП на 5 июня, 39 млн рублей.

    Остальной массив производств составляют взыскания задолженностей: наименьшая сумма, определённая судом для взыскания, составляет 18 тыс. 60 рублей 23 копейки, наибольшая – 66 млн 777 тыс. 360 рублей 59 копеек (исполнительный лист от 21 января 2014 года). Общая сумма задолженностей поставщикам, подрядчикам и иным лицам, назначенных судом к взысканию, составляет 306 млн рублей.

    Определить, кому именно предназначаются положенные к взысканию средства, довольно затруднительно: в открытой базе судебных дел Арбитражного суда сегодня находится около тысячи дел, в которых ООО "НПО "Мостовик" выступает в качестве истца, ответчика или третьего лица, а дата, проставленная в исполнительном листе в базе УФССП, не совпадает с датой вынесения решения Арбитражем. Однако, сопоставив месяца и суммы задолженностей, можно "состыковать" несколько исполнительных производств по взысканию задолженностей и конкретными делами. Так, например, в феврале текущего года арбитражный суд вынес решение о взыскании в пользу ФГУП "ЗащитаИнфоТранс Министерства транспорта РФ" с "Мостовика" задолженности в размере 11 млн 175 тыс., а также 78 тыс. 800 рублей расходов по уплате государственной пошлины и 117 тыс. судебных издержек. Как следует из материалов дела, предприятие "ЗащитаИнфоТранс" в качестве подрядчика осуществляло строительно-монтажные и пуско-наладочные работы на объекте "Строительство мостового перехода на о. Русский через пролив Босфор Восточный в г. Владивостоке". Общая стоимость работ, по договору, составляла 25 млн 425 тыс. рублей, однако омское НПО оплатило подрядчику только чуть больше половины оговоренной суммы. Аналогично в апреле Институт физики Земли РАН (подрядчик выполнял сейсмотектонические, сейсмологические исследования и сейсмическое микрорайонирование в составе инженерно-геологических изысканий для разработки проектной и рабочей документации на строительство объекта "Стадион Чемпионата мира ФИФА в г. Калининграде") взыскал в судебном порядке задолженность по оплате выполненных работ в размере 2 млн 478 тыс. рублей.

    Заметим также, что на портале Арбитражного суда имеется большое количество дел, по которым суд (не только омский, но и АС города Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Свердловской области, республики Саха) вынес решение о взыскании в период с марта по май нынешнего года , и данные решения вступили в законную силу, однако в базе судебных приставов исполнительные листы до сих пор не появились. Среди этих дел – иски ОАО "Мостостройиндустрия", ОАО "Энергоспецмонтаж", ОАО "Кубанская энергосбытовая компания", ООО "Строй Фортуна", ООО "Русьэнергомонтаж", ОАО "Омскметаллоопторг", федерального бюджетного учреждения "Администрация Обь-Иртышкого бассейна внутренних водных путей", ООО "СТРОЙМОСТЛИЗИНГ", ООО "КАРДО СТРОЙ" и многих других.

    Напомним, что все кредиторы могут так и не получить своих денег, поскольку ООО "НПО "Мостовик" сейчас проходит процедуру
    Источник новости [внешняя ссылка]
  3. 09 Июня 2014 Пон 12:59:59
    Если кратко: О.В.Шишова подставили.
  4. 09 Июня 2014 Пон 13:09:08
    Святуля
  5. 09 Июня 2014 Пон 13:16:45
    Толька писал : Если кратко: О.В.Шишова подставили.
    кто? кто эти мифические рейдеры, о которых любят так говорить защитники святого Олега Владимировича?
  6. 09 Июня 2014 Пон 13:19:06
    Вам бы повод для злорадства.
    Я же кратко. Кому надо тот поймет.
  7. 09 Июня 2014 Пон 15:30:33
    Вот был в Омске Мостоотряд № 63. Построил мост, подсказать какой? При этом качество постройки намного выше, чем у подходов к этому мосту, строил который Мостовик.
    Почил с долгами, рабочих разогнали, всем ли долги выплатили не знаю.
    Но никто не говорил, что это рейдерский захват почему-то
  8. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    10 Июня 2014 Втр 23:24:28
    про Мостоотряд №63 не слышал. А вот про Мостовик слышал. Как про организацию.

    Одно не можете понять, что скоро умрет предприятие в каком-то смысле градообразующие. В списке Forbes 200 состоящее между прочим.

    Это мля не Мостоотряд №63, хоть голову надо включать когда такие сравнения делать.

    Для многих рабочих, сотрудников Мостовика - Шишов, хороший мужик, нормальный руководитель и тд. и тп. Организация годами кормила, давала опыт и многое другое. Да и проекты реализованные стоят многих хороших слов.

    Одним словом лично мне жалко, что так все произошло с Омским предприятиям. Омские КАМАЗы раньше при строительстве метро в Москве можно было встретить и это гордость была за Омск.

    А почему все так теперь вышло наверное без бутылки не разберешься. Страна такая. И дело тут не только в Шишове. Тут и корпоративные войны которые конечно же есть, и власть, которая любит кинуть и дрявые бюджеты и коррупция. Все что есть в нашей жизни тут тоже сполна присутствует.
  9. 10 Июня 2014 Втр 23:41:50
    Junkie27 писал : Одно не можете понять, что скоро умрет предприятие в каком-то смысле градообразующие. В списке Forbes 200 состоящее между прочим.

    Никто не умрет, даже организацию не переименуют, кто захотят останутся на своих местах, а временные трудности уже сейчас решают за счет тех, кто Шишова считает нормальным руководителем, позже просто понизят зарплаты сотрудникам и будут работать дальше, уже проходили, например Омскгражданпроект - история похожа, опять государство обмануло (как будто бы оно, когда-то поступало по-другому).

    Все дело в людях, инженеры в РФ самая не подвижная профессия, будут сидеть до последнего, пока свет не отключат, где ни будь в банке, если з/п задержать на 3 месяца, никого бы на рабочем месте не было, все б в прокуратуре прописались, а тут нормальный мужик - кто ж поспорит.
  10. 11 Июня 2014 Срд 11:56:16
    2ST20, Вы как эгоист рассуждаете, как обычный наёмник. Даже и доказывать ничего не хочется.
    Но, Вы упускаете очень важную вещь: Мостовик многим не просто работу давал и продолжает давать, а сделал из многих ещё студентов - специалистов (это вам не дома-коробки проектировать), которые поработали по всей стране и могут похвастаться в свои 25 неслабыми проектами; предопределил будущее - это намного важнее чем задержки зарплат и временные трудности. Это сродни патриотизму. Вы же не осуждаете тех солдат, которые воевали за свою страну. Так же и здесь. Дело не только в зарплате. Наверно сложно объяснить человеку, который не был в структуре в этой и, как мне кажется, имеет интерес только в зарабатывании денег.
    Я по себе, конечно же сужу и по многим моим товарищам-коллегам: мы на работу не только за зарплатой ходим, но ещё и за тем, чтобы расти, заниматься исследованиями при уникальной задаче.
    Ну и ко всем: самое главное, внятно (я уже третий раз пытаюсь получить ответ), почему такие злорадственные настроения? Чего Вы добиваетесь и зачем?
    Вы поймите, что это даёт не только вам характеристику, но и то, что вы желаете кому-то зла - это всё вернётся вам обратно :(
  11. 11 Июня 2014 Срд 13:26:27
    Бар( писал : Это сродни патриотизму.

    Я согласен, в этом и проблема.

    Бар( писал : Наверно сложно объяснить человеку, который не был в структуре в этой и, как мне кажется, имеет интерес только в зарабатывании денег.

    Откуда вы знаете работала ли я в Мостовике? Если деньги для вас не имеют значение, могу за вас только порадоваться.

    Бар( писал : Ну и ко всем: самое главное, внятно (я уже третий раз пытаюсь получить ответ), почему такие злорадственные настроения? Чего Вы добиваетесь и зачем?

    Это форум и я всего лишь общаюсь, нет – вру. Мостовик для меня не чужая организация, очень много моих друзей и коллег там работают, и мне больно видеть, как руководство хочет выехать на них из своих трудностей.
  12. 11 Июня 2014 Срд 13:33:50
    Бар( писал :
    Вы поймите, что это даёт не только вам характеристику, но и то, что вы желаете кому-то зла - это всё вернётся вам обратно :(

    Да были мы уже хорошими патриотами, весь этот патриотизм бумерангом по лбу только возвращается, везут на том, кто едет – ничего не меняется.
  13. 11 Июня 2014 Срд 13:39:04
    ST520 писал :
    Я согласен, в этом и проблема.

    Какая проблема? Преданность делу и своей команде вдруг стала проблемой? Поясните пожалуйста.
  14. 11 Июня 2014 Срд 13:40:00
    ST520 писал :
    Да были мы уже хорошими патриотами, весь этот патриотизм бумерангом по лбу только возвращается, везут на том, кто едет – ничего не меняется.

    У Вас был печальный опыт - соболезную. Но проецировать не нужно - не все гады вокруг)
  15. 11 Июня 2014 Срд 13:45:44
    Бар( писал : Какая проблема? Преданность делу и своей команде вдруг стала проблемой? Поясните пожалуйста.

    Это хороший и не простой вопрос. Не уверен что у меня получится ответить, если коротко - люди часть системы, если все в порядке система работает, если что-то ни так, и один элемент работает под не положенной “нагрузкой”, вся система деградирует.

    Быть патриотом не сложно, люди по натуре своей хорошие, сложно принять верное решение, особенно если для этого нужно переступать через себя.
  16. 11 Июня 2014 Срд 13:47:58
    Бар( писал :
    У Вас был печальный опыт - соболезную. Но проецировать не нужно - не все гады вокруг)

    Опыт был ни только у меня, и что будет в Мостовике с людьми для меня не загадка, хотелось бы ошибаться, - организация останется на своем месте, люди останутся, работы станет больше, денег меньше.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 49,
, 51 ... 69, 70, 71  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru