Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости НПО Мостовик. Конец сказки? 

Создана: 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1051, просмотров: 107125

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 47,
, 49 ... 69, 70, 71  Вперёд
  1. 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08
    Добрый день. Не знаю, тут ли место этой теме или нет. Если что. надеюсь модераторы поправят.
    На форуме очень много людей работающих в этой организации. Кстати, лично я, к ней не отношусь вообще. Зато относится моя супруга... И вот на протяжении последнего года постоянно слышу от нее разговоры о незавидных перспективах Мостовика. Тогда это связывали с затягиванием работ по огромаднейшему проекту Кызыл - Курагино. Мол народа набрали, на зарплаты посадили, техники напокупали... а работать не дают, чтото там с проектной документацией, или с собственником/заказчиком. В общем проблема не в Мостовике. Потом пошли проблемы с сочинскими объектами - главная, как я понял, удорожание санно-бобслейной трассы. Проект этой трассы делался российскими специалистами, которые не имели опыта проектирования такого типа объектов, и были в данном вопросе грубо говоря никем... Что они не заложили кучу мероприятий, которые бы учитывали специфику местности, сооружения и еще кучи факторов... Недоспециалисты напридумывали, такие же недоспециалисты все утвердили... Я не оправдываю Мостовик, я сам его всегда тихо недолюбливал... Воруют там просто нереально. Нет никакой ответственности. Порядка ноль... Ну а как объяснить, что когда Мостовик закончил мост на о Русский, и сворачивал свои мощности было украдено куча строительной техники. Просто потому, что ее забыли там! А когда вспомнили.. ее уже и след простыл... Или отправленные вагоны со стройматериалами на объект Кызыл-Курагино... про которые также позабыли те, кто за них отвечал. А потом, где? А нету... и десяток миллионов рублей исчез... И главное сильно то не ищут... дежурные звонки пару-тройку раз в неделю и все. Но разговор не об ентом. Как бы не воровали, невозможно было проворовать весь Мостовик!
    А сейчас вроде как к этому все и идет... Самый большой (или один из самых больших) налогоплатильщик Омской области кажись того, умирает... Не выплатили зарплату еще за сентябрь!!! А такого никогда не было... Вроде все проблемы должно было решить вливание денег французами ( Шишов, как я знаю, вел переговоры о продаже доли Мостовика французам), но видимо этого не произойдет. Причин, или даже версий, не знаю. Знаю только, что некоторый ЗАМЫ Шишова, уходят в отпуска, с формулировкой "Не хочу смотреть, как разваливается Мостовик..." (с).
    Очень бы хотелось услышать людей которые там работают, и чтото могут рассказать. Чего ждать то? Мостовик одна из крупнейших проектных и строительных организаций в стране! Работают десятки тысяч работников! А сколько субподрядных организаций зависят от Мостовика?! Считаю проблемы Мостовика, могут стать очень серьезными проблемами многих омичей.

    Спасибо.
  2. 02 Июня 2014 Пон 23:43:31
    Толька писал :
    Ты про что?

    Ты не считаешь глупостью сметы на стадии П ?
  3. prohojiy


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    03 Июня 2014 Втр 8:20:09
    В продолжение темы: «Губернаторские амбиции» Грефа, или зачем Сбербанку «Мостовик»?
    Правда все это только мнение конкретного человека, о чем и пишется в конце статьи.
  4. Sh-a-d


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    03 Июня 2014 Втр 10:10:43
    ну и очень похожий сценарий
    [внешняя ссылка]
  5. 03 Июня 2014 Втр 11:25:55
    ST520 писал :
    Ты не считаешь глупостью сметы на стадии П ?

    Не знаю как Толька считает, но реалии таковы (не берём в счёт то, что раньше сразу рабочка делалась в СССР): для того и делается стадия П, чтобы принять основные проектные решения и оценить стоймость объекта - пусть даже с погрешностью. Одно дело если погрешность 10%, другое - 200%.
    А по-Вашему, в чём глупость смет в ст.П? Наверно не приходилось работать с заказчиком, который в первый раз решил строить и сразу "на берегу" спрашивает: а сколько это будет стоить?
    Согласитесь, сложно представить заказчика, который решив строиться и уже на экспертизу заходит и не представляет сколько денег ему придётся тратить )
  6. 03 Июня 2014 Втр 11:27:39
    Бар( писал : чтобы принять основные проектные решения и оценить стоймость объекта - пусть даже с погрешностью. Одно дело если погрешность 10%, другое - 200%.
    и какая погрешность вышла у Мостовика?
  7. 03 Июня 2014 Втр 11:32:01
    омич писал : и какая погрешность вышла у Мостовика?

    мой комментарии нёс общий смысл к возмущению ST20 что сметы на ст.П лишние как бы. Но с погрешностями, уверен, там всё нормально было. Стоймость контракта определяется не из ст.П.
    Пс. Чисто из интереса, ты чего злорадствуешь? Топишь прям.. какой интерес? личное же что-то?
  8. 03 Июня 2014 Втр 12:40:49
    "Дошло до того, что всем работникам Мостовика Сбербанк заблокировал кредитные карты без предупреждения. Поставили статус "Запрет на списание средств".
    [внешняя ссылка]
  9. 03 Июня 2014 Втр 12:48:16
    я так понимаю, свою безответственность и недальновидность Шишов до сих пор называет рейдерским захватом?
  10. 03 Июня 2014 Втр 14:35:15
    Бар( писал : А по-Вашему, в чём глупость смет в ст.П?

    Исключительно в том, что цифры получаемые в сметах на Стадии П, ближе к погоде на Марсе, чем к стоимости строительства.


    Бар( писал : Наверно не приходилось работать с заказчиком, который в первый раз решил строить и сразу "на берегу" спрашивает: а сколько это будет стоить?

    Ещё хуже, заказчик приходит и говорит, это должно стоить 50 000 000р., - делайте, как мне пофиг, - давайте сметы на Стадию П, выходите на эту сумму. Дальше, кто из подрядчиков возьмется реализовывать этот проект, тот и Буратино, сам себе злой Буратино, повторяю Шишова никто не обязывал подписывать контракт, или мы что-то не знаем, а он из себя жертву строит, прикрывая свою некомпетентность.


    Бар( писал : Согласитесь, сложно представить заказчика, который решив строиться и уже на экспертизу заходит и не представляет сколько денег ему придётся тратить )
    Заказчик, он всегда такой, был другой, назывался он СССР, где толком никто ничего не считал, теперь дела должны идти так, взялся, выполняй – нет, не мешай работать другим, хорошо у нас народ привык, можно все риски переложить на него.



    Лично на мой взгляд, оптимально это когда сметы не делают на Стадии П, как и Стадию Р, проектировщики выдают основные решения без спецификаций. После, заказчик проводит тендер, где подрядчики берутся выполнить проектные решения за наименьшую стоимость, которую он сам высчитывает путем составления спецификаций и собственных смет, читай сам делает из Стадии П, Стадию Р.

    Именно так как я описал, это работает в США, где строят на порядок больше нашего, вместо того, что бы делать тонны никому не нужно макулатуры, под называнием - "сметы на Стадии П".
  11. 03 Июня 2014 Втр 14:56:58
    ST520 писал :

    Именно так как я описал, это работает в США, где строят на порядок больше нашего, вместо того, что бы делать тонны никому не нужно макулатуры, под называнием - "сметы на Стадии П".

    на предыдущие тезисы даже отвечать не буду - вода водой.
    Что касается америкосов - у них не совсем так. Проектировщик даёт решения, опалубки все, зоны армирования и тд. Так же рабочка, но без спецификаций. Спецификации все исключительно, если так можно назвать, служба заказчика, которую потом ещё считает подрядчик СМР.
    У нас не так - да. Но не выдавайте желаемое за действительное, ок?
  12. 03 Июня 2014 Втр 15:02:07
    Бар( писал :
    на предыдущие тезисы даже отвечать не буду - вода водой.

    Ну тогда говорить не о чем. Не о США же.
  13. 03 Июня 2014 Втр 18:55:02
    Pent-a-gon писал(а) : "Дошло до того, что всем работникам Мостовика Сбербанк заблокировал кредитные карты без предупреждения.

    та вы бы лучше у бабулек подъездных поспрошали, они и то больше "правды" знают Гы-гы-гы
  14. 04 Июня 2014 Срд 10:53:48
    endi писал :
    та вы бы лучше у бабулек подъездных поспрошали, они и то больше "правды" знают Гы-гы-гы


    Так ты не правильно прочел.
    Заблокировали КРЕДИТНЫЕ карты(на списание средств), с дебетовыми все в порядке.
  15. 04 Июня 2014 Срд 12:14:04
    Альфа-банк взыскал с омского «Мостовика» долг в 4,1 млрд рублей
    Иск кредитной организации к омскому предприятию удовлетворили в московском суде. «Мостовик» обязали вернуть Альфа-банку более 4 млрд рублей долга.
  16. 04 Июня 2014 Срд 12:42:03
    ТимАлекс писал :

    Так ты не правильно прочел.
    Заблокировали КРЕДИТНЫЕ карты(на списание средств), с дебетовыми все в порядке.

    Лех, я своей прекрасно пользуюсь. А заблокировать они могут в случае наличия просрочек и несвоевременной уплаты у любого человека, мостовик то тут причем?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 47,
, 49 ... 69, 70, 71  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru