Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости НПО Мостовик. Конец сказки? 

Создана: 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1051, просмотров: 107152

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 45,
, 47 ... 69, 70, 71  Вперёд
  1. 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08
    Добрый день. Не знаю, тут ли место этой теме или нет. Если что. надеюсь модераторы поправят.
    На форуме очень много людей работающих в этой организации. Кстати, лично я, к ней не отношусь вообще. Зато относится моя супруга... И вот на протяжении последнего года постоянно слышу от нее разговоры о незавидных перспективах Мостовика. Тогда это связывали с затягиванием работ по огромаднейшему проекту Кызыл - Курагино. Мол народа набрали, на зарплаты посадили, техники напокупали... а работать не дают, чтото там с проектной документацией, или с собственником/заказчиком. В общем проблема не в Мостовике. Потом пошли проблемы с сочинскими объектами - главная, как я понял, удорожание санно-бобслейной трассы. Проект этой трассы делался российскими специалистами, которые не имели опыта проектирования такого типа объектов, и были в данном вопросе грубо говоря никем... Что они не заложили кучу мероприятий, которые бы учитывали специфику местности, сооружения и еще кучи факторов... Недоспециалисты напридумывали, такие же недоспециалисты все утвердили... Я не оправдываю Мостовик, я сам его всегда тихо недолюбливал... Воруют там просто нереально. Нет никакой ответственности. Порядка ноль... Ну а как объяснить, что когда Мостовик закончил мост на о Русский, и сворачивал свои мощности было украдено куча строительной техники. Просто потому, что ее забыли там! А когда вспомнили.. ее уже и след простыл... Или отправленные вагоны со стройматериалами на объект Кызыл-Курагино... про которые также позабыли те, кто за них отвечал. А потом, где? А нету... и десяток миллионов рублей исчез... И главное сильно то не ищут... дежурные звонки пару-тройку раз в неделю и все. Но разговор не об ентом. Как бы не воровали, невозможно было проворовать весь Мостовик!
    А сейчас вроде как к этому все и идет... Самый большой (или один из самых больших) налогоплатильщик Омской области кажись того, умирает... Не выплатили зарплату еще за сентябрь!!! А такого никогда не было... Вроде все проблемы должно было решить вливание денег французами ( Шишов, как я знаю, вел переговоры о продаже доли Мостовика французам), но видимо этого не произойдет. Причин, или даже версий, не знаю. Знаю только, что некоторый ЗАМЫ Шишова, уходят в отпуска, с формулировкой "Не хочу смотреть, как разваливается Мостовик..." (с).
    Очень бы хотелось услышать людей которые там работают, и чтото могут рассказать. Чего ждать то? Мостовик одна из крупнейших проектных и строительных организаций в стране! Работают десятки тысяч работников! А сколько субподрядных организаций зависят от Мостовика?! Считаю проблемы Мостовика, могут стать очень серьезными проблемами многих омичей.

    Спасибо.
  2. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    30 Мая 2014 Птн 14:39:40
    Цитата :Просто аналогия, как Мостовик мечтал, что государство оплатит доп. работы, так же и тебе строители по ходу ремонта в твоей квартире, предъявили бы, ты б пошел им на встречу, оплатил все их трудности?


    Глупо так рассуждать живя в России. Когда делали проекты, эти проекты делали Московские фирмы под заказ гос.бюджета. Естественно цель - максимальная экономия бюджетных средств, которую фирмы всячески пытались показать.

    Заложили денег по-минимуму, чтобы показать политикам "какие молодцы". Выслужились, получили свои деньги за некачественные просчеты, которые потом в 2-3 раза не сошлись.

    Застройщик выиграл тендер.

    Олимпиада дело серьезное, задача ставилась на самом высшем уровне. Затянешь сроки или что-то развалится, не дай Бог трагедия. Ставилась задача сделать качественно, уложиться в сроки.

    Смета расходится. Говорят: "Вы главное постройте все расходы учтем".

    В итоге Застройщик свою работу сделал. Вложил собственные средства. Олимпиада прошла успешно без эксцессов.

    А по деньгам кинули. Тут еще думаю с Украиной связано. В связи со всей ситуацией после олимпийская эйфория быстро улетучилась и про всех резко забыли.

    + конечно же сам Мостовик, думаю, по многим моментам "переработал", слишком много денег проел. С другой стороны кормил 20 000 человек. Тут дело такое, сложное. Нельзя так рубить резко с плеча. Хорошее предприятие с отличным опытом, но в российской действительности кидалова и правового беспредела.

    P,S. Рекомендую почитать в Форбсе статью московского журналиста про то, как развивался Мостовик и как строил на олимпиаде. Почитайте про санно-бобслейную трассу, которую разместили изначально на оползневом склоне москвичи и как пришлось дорабатывать проекты, укреплять грунт и усилять многократно все конструкции, чтобы не поехало. Тут много моментов, если бы все было так просто.
  3. 30 Мая 2014 Птн 15:09:26
    СБТ с.ка грандиозное сооружение.
  4. лунтик123


    Частый гость


    Более года на форуме. (507 дн.)Муж.
    30 Мая 2014 Птн 16:01:59
    Junkie27 писал : С другой стороны кормил 20 000 человек.

    Что значит кормил?
  5. 30 Мая 2014 Птн 16:04:19
    лунтик123 писал :
    Что значит кормил?

    это значит, что платили адекватную белую заработную плату, налоги, отчисления в пенсионный фонд, преиию за стаж и тд. Вряд ли другое негосударственное предприятие нашего города может таким похвастаться.
  6. 30 Мая 2014 Птн 16:49:18
    Толька писал :
    А когда тебе заказчик говорит: Ты сделай как положено. Олимпиада скоро, после нее досчитаем ваши допы и оплатим. А потом УЙ.

    Похоже на дет сад, наше государство не тот игрок, что бы с ним играть в дет сад.

    Да и никто так не говорил Мостовику, читать было нужно контракт, который подписываешь, где 100% была оговорка, о том что все сложности и трудности возникшие в ходе выполнения работ, целиком и полностью ложатся на плечи ген подрядчика, в конце концов силой никто подписывать его не заставлял.

    Junkie27 писал :
    Глупо так рассуждать живя в России. Когда делали проекты, эти проекты делали Московские фирмы под заказ гос.бюджета. Естественно цель - максимальная экономия бюджетных средств, которую фирмы всячески пытались показать.

    Глупо, это считать себя самым умным, проекты ещё и специально урезали что бы выйти на ту сумму, которую выделяет бюджет, так всегда иначе бы любая стройка строила бесконечно много.



    Junkie27 писал :
    Смета расходится. Говорят: "Вы главное постройте все расходы учтем".

    Разговоры для бедных или есть обязательства у государства, или их нет.

    Junkie27 писал :
    В итоге Застройщик свою работу сделал. Вложил собственные средства. Олимпиада прошла успешно без эксцессов.

    Ну как собственные, кредитные.

    Junkie27 писал : Тут много моментов, если бы все было так просто.

    Гос контракт, так же как и контракт с ГазПромом, можно подписать, только с закрытыми глазами – факт, я их видел.
  7. 30 Мая 2014 Птн 17:34:53
    лунтик123 писал :
    Junkie27 писал ... : С другой стороны кормил 20 000 человек.

    Что значит кормил?

    Занимал деньги и для выплаты заработной(местные за такие деньги работать не будут - поэтому вахтовый метод, для омичей) платы тоже.
    У приятеля такая же история была.
    Необычный, но понятный случай.
    ...
    Кажется мне, что большинству абсолютно пофик откуда работодатель берёт деньги и вам в том числе за нафик никому не нужную нашу работу.
    Когда получку получают то совсем не интересуются - откуда действительно она берётся и кому оно, произведённое(сами говорят - какой дурак это купит ?!) надо.
    В общем то делают что то люди или не делают разница есть, но она в другом...
    Вы наверное не знаете, что из песка завезённого ещё в СССР на строительство метромоста в Омске можно было дамбу на Иртыше построить. Просто трудящиеся к зарплатам премии получали за выполнение и перевыполнение.
    От работяги-водителя, до директора. Вся страна так жила, приписками.
    Даже закрытый пленум партии был по этому вопросу.
    Мало что изменилось с тех времён.
    Если вы думаете про шашлычки, барахолки и т.п. в СССР, то у нас разное понимание `теневой экономики`.
    Или как говорил один мой приятель, покойник - теперь это только тень экономики, из за отсутствия предмета.
  8. PULH_ANDR


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    30 Мая 2014 Птн 17:52:47
    to6a писал : Жаль что все так вышло, хотя истинную причину банкротства мы с вами вряд ли узнаем...


    а чего тут мудрить: крупный налогоплательщик? хочешь жить - добро пожаловать на регистрацию с столицы ... ( нефтезавод и тп)
    такие времена(с) Грустно :-(
  9. 30 Мая 2014 Птн 18:07:52
    Junkie27 писал :

    Заложили денег по-минимуму, чтобы показать политикам "какие молодцы". Выслужились, получили свои деньги за некачественные просчеты, которые потом в 2-3 раза не сошлись.

    Застройщик выиграл тендер.

    Олимпиада дело серьезное, задача ставилась на самом высшем уровне. Затянешь сроки или что-то развалится, не дай Бог трагедия. Ставилась задача сделать качественно, уложиться в сроки.
    Шишова под дулом пистолета заставляли занижать сметы, чтоб он выиграл конкурс? многие компании в аттракционе-аукционе и не участвовали, понимая, что занизить ниже нижнего предела краху подобно.

    я считаю, беда мостовика как раз в проектировщиках. та же щербанева в Омске это прекрасно доказала
  10. 30 Мая 2014 Птн 18:16:23
    :))) Проектировщики Мостовика - одни из лучших.
  11. 30 Мая 2014 Птн 18:19:56
    2 омич, а Вы сами проектировщик? Какой у Вас за спиной объект, который бы смог Вас охарактеризовать?
  12. 30 Мая 2014 Птн 18:24:17
    Бар( писал : 2 омич, а Вы сами проектировщик?
    Цитата :Какой у Вас за спиной объект, который бы смог Вас охарактеризовать?
    детские разговорчики: а ты? а у тебя?
    умейте признавать свои ошибки, если их видно невооружённым взглядом

    Толян, твои смайлики в тему, +1 Wink
  13. 30 Мая 2014 Птн 18:31:23
    омич писал :
    умейте признавать свои ошибки, если их видно невооружённым взглядом


    проектировщик-проектировщику рознь знаете ли)
    И Вы так и ни на один вопрос и не ответили. Да и не нужно уже
  14. 30 Мая 2014 Птн 18:57:17
  15. 30 Мая 2014 Птн 19:02:59
    Бар( писал :
    проектировщик-проектировщику рознь знаете ли)
    конкретно: ширина съезда с Гагарина на Щербанева. кто проектировал? не мостовик?
    если допускаются такие ляпы в родном городе, ты уверен, что их нет в Сочах? Гы-гы-гы

    а проектировщиков-дурачков могут критиковать только проектировщики или дурачки по твоему мнению?
  16. 30 Мая 2014 Птн 19:17:11
    омич писал : конкретно: ширина съезда с Гагарина на Щербанева. кто проектировал? не мостовик?
    если допускаются такие ляпы в родном городе, ты уверен, что их нет в Сочах? Гы-гы-гы

    а проектировщиков-дурачков может критиковать только проектировщик или дурачок по твоему мнению?

    Во-первых, мы не знакомы, что бы Вы, сударь, ко мне на Ты. Так что перед зеркалом себе потыкай.
    Во-вторых, у тебя наболело с этим Гагарина? Я лично тебе тут ничего не скажу потому как лично к этому не имею никакого отношения. Но объект экспертизу прошёл - эксперт дал положительное заключение и небезосновательно полагаю
    В-третьих, у тебя нет никакого права фамильярничать, что наблюдаю высеры из твоих уст.
    В-четвёртых, покажи хоть единого проектировщика, ктобы не косячил когда-либо (молчу про компетенцию многих мастеров и прорабов). И сам ты наверняка не грешен. И за то что ты сам проMOODачил - из-за этого твой босс автоматически не становится тебеподобным.
    В-пятых, у меня нет желания спорить с тобой - судя по твоему коэффициенту балабольства (постов/времени регистрации на ОФ) - ты горазд мешки поворочать. А у меня нет никакого желания вступать в споры с человеком, у которого нет авторитетов и морали.
    У меня был интерес понять что ты за человек - я это понял. Поэтому заведомо: до свидания :)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 45,
, 47 ... 69, 70, 71  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru