Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости НПО Мостовик. Конец сказки? 

Создана: 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1051, просмотров: 105927

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 44,
, 46 ... 69, 70, 71  Вперёд
  1. 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08
    Добрый день. Не знаю, тут ли место этой теме или нет. Если что. надеюсь модераторы поправят.
    На форуме очень много людей работающих в этой организации. Кстати, лично я, к ней не отношусь вообще. Зато относится моя супруга... И вот на протяжении последнего года постоянно слышу от нее разговоры о незавидных перспективах Мостовика. Тогда это связывали с затягиванием работ по огромаднейшему проекту Кызыл - Курагино. Мол народа набрали, на зарплаты посадили, техники напокупали... а работать не дают, чтото там с проектной документацией, или с собственником/заказчиком. В общем проблема не в Мостовике. Потом пошли проблемы с сочинскими объектами - главная, как я понял, удорожание санно-бобслейной трассы. Проект этой трассы делался российскими специалистами, которые не имели опыта проектирования такого типа объектов, и были в данном вопросе грубо говоря никем... Что они не заложили кучу мероприятий, которые бы учитывали специфику местности, сооружения и еще кучи факторов... Недоспециалисты напридумывали, такие же недоспециалисты все утвердили... Я не оправдываю Мостовик, я сам его всегда тихо недолюбливал... Воруют там просто нереально. Нет никакой ответственности. Порядка ноль... Ну а как объяснить, что когда Мостовик закончил мост на о Русский, и сворачивал свои мощности было украдено куча строительной техники. Просто потому, что ее забыли там! А когда вспомнили.. ее уже и след простыл... Или отправленные вагоны со стройматериалами на объект Кызыл-Курагино... про которые также позабыли те, кто за них отвечал. А потом, где? А нету... и десяток миллионов рублей исчез... И главное сильно то не ищут... дежурные звонки пару-тройку раз в неделю и все. Но разговор не об ентом. Как бы не воровали, невозможно было проворовать весь Мостовик!
    А сейчас вроде как к этому все и идет... Самый большой (или один из самых больших) налогоплатильщик Омской области кажись того, умирает... Не выплатили зарплату еще за сентябрь!!! А такого никогда не было... Вроде все проблемы должно было решить вливание денег французами ( Шишов, как я знаю, вел переговоры о продаже доли Мостовика французам), но видимо этого не произойдет. Причин, или даже версий, не знаю. Знаю только, что некоторый ЗАМЫ Шишова, уходят в отпуска, с формулировкой "Не хочу смотреть, как разваливается Мостовик..." (с).
    Очень бы хотелось услышать людей которые там работают, и чтото могут рассказать. Чего ждать то? Мостовик одна из крупнейших проектных и строительных организаций в стране! Работают десятки тысяч работников! А сколько субподрядных организаций зависят от Мостовика?! Считаю проблемы Мостовика, могут стать очень серьезными проблемами многих омичей.

    Спасибо.
  2. 23 Мая 2014 Птн 14:25:40
    Не уверен что к сожалению, так то если деньги не считать, много ума не нужно стройки века вести.
  3. 23 Мая 2014 Птн 14:42:31
    ST520 писал :
    Сантехник-экстремал писал ... : А государство выплатит ровно ту сумму, которая заложена в госконтракте.
    Многие ли бы из нас, оплатили дважды ремонт в своей квартире?


    Ты о чем? Вопрос
  4. 23 Мая 2014 Птн 14:47:53
    Все там нормально в мостовике! Восстановят все скоро!
  5. 23 Мая 2014 Птн 14:52:44
    Сантехник-экстремал писал :
    Ты о чем? Вопрос

    Просто аналогия, как Мостовик мечтал, что государство оплатит доп. работы, так же и тебе строители по ходу ремонта в твоей квартире, предъявили бы, ты б пошел им на встречу, оплатил все их трудности?
  6. Buddha


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Мая 2014 Птн 17:23:08
    По-моему все очевидно. Любой человек занимающийся бизнесом в нашей стране отлично знает – все вокруг тебя хотят отщипнуть кусочек от твоего сладенького, вкусненького «пирожка-бизнеса». Чиновники, которые распределяют госзаказы. Крышующие силовики. Очень часто у компании воруют свои же собственные сотрудники (может быть это открытие для Тольки – это так). Кто-то считает это нормальным, кто-то нет. Но дела в нашей стране обстоят именно так (поэтому кстати у нас реальная норма прибыли в разы выше чем у коммерсантов в Европе) Все играют на этом поле. И каждый как-то приспосабливается к этому. Проблема Мостовика в том, что он стал настолько большим, что Шишов просто в определенный момент потерял над ним контроль. Это очень большая его личная трагедия – потому что этот человек действительно работяга, и насколько я знаю последние пару лет просто жил в самолете. И это большая беда для нашего города, потому что там работает очень много омичей. Это не абстрактные люди. Это совершенно конкретные семьи - друзья, соседи и т.д. Как-то так.
  7. to6a


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Мая 2014 Птн 17:36:16
    Плюсую. Неоднократно последнее время видел его на утренних рейсах в Москву в аэропорту.

    Жаль что все так вышло, хотя истинную причину банкротства мы с вами вряд ли узнаем...

    Надеюсь, успешно проведут оздоровление и предприятие будет работать дальше, и станется в Омске.
  8. 23 Мая 2014 Птн 21:28:39
    ST520 писал :''''
    Просто аналогия, как Мостовик мечтал, что государство оплатит доп. работы, так же и тебе строители по ходу ремонта в твоей квартире, предъявили бы, ты б пошел им на встречу, оплатил все их трудности?

    А когда тебе заказчик говорит: Ты сделай как положено. Олимпиада скоро, после нее досчитаем ваши допы и оплатим. А потом УЙ.
    Хотя, чего вам объяснять, если вы рассуждаете по-чудачески.
  9. 23 Мая 2014 Птн 21:50:57
    Арбитражный суд Омской области частично удовлетворил иск ООО «Геа рефрижерейшн рус» к НПО «Мостовик». Об этом сообщила газета «Коммерсантъ-Омск». «Мостовик» привлек дочернюю компанию немецкого международного концерна GEA Group AG по договору субподряда для выполнения работ на олимпийской стройке. Договор был подписан в декабре 2012 года. В частности, компания участвовала в возведении санно-бобслейной трассы в Сочи. В итоге с субподрядчиком расчеты были проведены не полностью. «Геа рефрижерейшн рус» потребовала взыскать с «Мостовика» более 236 миллионов рублей за работу и 52,7 миллиона рублей неустойки. Отметим, что суд удовлетворил только требования по взысканию долга за выполненные работы. В части взыскания неустойки иск остался без удовлетворения.
  10. Buddha


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Мая 2014 Птн 21:53:10
    Толька писал : когда тебе заказчик говорит: Ты сделай как положено. Олимпиада скоро, после нее досчитаем ваши допы и оплатим. А потом УЙ.
    Хотя, чего вам объяснять, если вы рассуждаете по-чудачески.
    уважаемый, окружающие пытаются вам объяснить, что мыслить категориями "государство плохое - мостовик хороший" это как-то немного по-детски. да, мостовик сейчас переживает очень серьезный кризис. но обычно именно так и взрослеют - через испытания
  11. 23 Мая 2014 Птн 22:00:12
    омич писал:......В части взыскания неустойки иск остался без удовлетворения.
    Правильно, так и должно быть.
  12. 23 Мая 2014 Птн 22:02:38
    Buddha писал :.....да, мостовик сейчас переживает очень серьезный кризис. но обычно именно так и взрослеют - через испытания

    Это не кризис, а попытка за счет Мостовика выехать.
    Мостовик и так уже взрослый. Мост на остров Русский тому подтверждение. А Олимпийские объекты не такие уж и грандиозные.
  13. Buddha


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Мая 2014 Птн 22:06:02
    Толька писал : Мостовик и так уже взрослый.
    вы заблуждаетесь. мостовик был бы взрослым если у Шишова была фамилия Роттенберг
  14. 23 Мая 2014 Птн 22:14:42
    Вы отчего такой зал#пастый? Роттенберга приплетаете. :)
  15. Buddha


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Мая 2014 Птн 22:23:22
    Толька писал : Вы отчего такой зал#пастый? Роттенберга приплетаете. :)
    у вас оказывается отсутствует не только житейская мудрость, но и элементарное языковое чутье. местоимение "вы" и слово "зал#пастый" в одном предложении не употребляют. "этот разговор окончен" (цит. Бойцовский клуб)
  16. Хелп ми


    Начинающий


    Более года на форуме. (415 дн.)
    30 Мая 2014 Птн 14:25:00
    Сегодня все ждут зарплату. ЗП не будет. Нас снова кинули! Грустно :-(
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 44,
, 46 ... 69, 70, 71  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru