Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости НПО Мостовик. Конец сказки? 

Создана: 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1051, просмотров: 106364

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 43,
, 45 ... 69, 70, 71  Вперёд
  1. 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08
    Добрый день. Не знаю, тут ли место этой теме или нет. Если что. надеюсь модераторы поправят.
    На форуме очень много людей работающих в этой организации. Кстати, лично я, к ней не отношусь вообще. Зато относится моя супруга... И вот на протяжении последнего года постоянно слышу от нее разговоры о незавидных перспективах Мостовика. Тогда это связывали с затягиванием работ по огромаднейшему проекту Кызыл - Курагино. Мол народа набрали, на зарплаты посадили, техники напокупали... а работать не дают, чтото там с проектной документацией, или с собственником/заказчиком. В общем проблема не в Мостовике. Потом пошли проблемы с сочинскими объектами - главная, как я понял, удорожание санно-бобслейной трассы. Проект этой трассы делался российскими специалистами, которые не имели опыта проектирования такого типа объектов, и были в данном вопросе грубо говоря никем... Что они не заложили кучу мероприятий, которые бы учитывали специфику местности, сооружения и еще кучи факторов... Недоспециалисты напридумывали, такие же недоспециалисты все утвердили... Я не оправдываю Мостовик, я сам его всегда тихо недолюбливал... Воруют там просто нереально. Нет никакой ответственности. Порядка ноль... Ну а как объяснить, что когда Мостовик закончил мост на о Русский, и сворачивал свои мощности было украдено куча строительной техники. Просто потому, что ее забыли там! А когда вспомнили.. ее уже и след простыл... Или отправленные вагоны со стройматериалами на объект Кызыл-Курагино... про которые также позабыли те, кто за них отвечал. А потом, где? А нету... и десяток миллионов рублей исчез... И главное сильно то не ищут... дежурные звонки пару-тройку раз в неделю и все. Но разговор не об ентом. Как бы не воровали, невозможно было проворовать весь Мостовик!
    А сейчас вроде как к этому все и идет... Самый большой (или один из самых больших) налогоплатильщик Омской области кажись того, умирает... Не выплатили зарплату еще за сентябрь!!! А такого никогда не было... Вроде все проблемы должно было решить вливание денег французами ( Шишов, как я знаю, вел переговоры о продаже доли Мостовика французам), но видимо этого не произойдет. Причин, или даже версий, не знаю. Знаю только, что некоторый ЗАМЫ Шишова, уходят в отпуска, с формулировкой "Не хочу смотреть, как разваливается Мостовик..." (с).
    Очень бы хотелось услышать людей которые там работают, и чтото могут рассказать. Чего ждать то? Мостовик одна из крупнейших проектных и строительных организаций в стране! Работают десятки тысяч работников! А сколько субподрядных организаций зависят от Мостовика?! Считаю проблемы Мостовика, могут стать очень серьезными проблемами многих омичей.

    Спасибо.
  2. 22 Мая 2014 Чтв 12:51:42
    Бар( писал :
    омич писал ... : Олежек решил кинуть кредиторов? Лыба

    Уважаемый, а отчего такая фамильярность и в Ваших устах прям злорадство играет?

    А как нужно относится к тем, кто ворует деньги?
  3. 22 Мая 2014 Чтв 19:19:55
    ST520 писал :
    А как нужно относится к тем, кто ворует деньги?

    а кто ворует деньги?
    когда, где, при каких обстоятельствах у кого и сколько своровали? надо разобраться! Зло не должно оставаться безнаказанным!!! Норм
  4. 22 Мая 2014 Чтв 19:23:08
    в современной России деньги не воруют, их осваивают Норм
  5. 22 Мая 2014 Чтв 20:22:49
    endi писал :
    а кто ворует деньги?
    когда, где, при каких обстоятельствах у кого и сколько своровали? надо разобраться! Зло не должно оставаться безнаказанным!!! Норм

    Взял деньги в долг, обязан отдать вне зависимости от того рассчитался с тобой заказчик или нет, давно пора это усвоить, а то у нас кто взял кредит и не отдал, тот национальный герой. Потом удивляемся почему кредиты по 24%. С вором укравшим деньги у банка, у людей рука не должна подниматься поздороваться, и все двери должны быть закрыты для него, надоели уже эти пирамиды, руководители в шоколаде, только простые люди страдают, и банки, и предприятия в итоге все перекладывают на население.
  6. 22 Мая 2014 Чтв 20:30:38
    st520 вы такой чудило :))))
  7. 22 Мая 2014 Чтв 20:32:54
    А что сам кредит не отдал?
  8. prohojiy


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    23 Мая 2014 Птн 7:28:33
    ST520 писал :
    Взял деньги в долг, обязан отдать вне зависимости от того рассчитался с тобой заказчик или нет, давно пора это усвоить

    То есть по Вашему, если государство не заплатило деньги за выполненные работы, то оно ни при чем, а если организация просрочила кредиты по этой причине, то она преступник?
    Странноватая у Вас какая то логика получается.
  9. 23 Мая 2014 Птн 7:51:57
    Странно то, что вы решили будто я оправдываю государство.
  10. 23 Мая 2014 Птн 8:28:18
    Ну что, на подходе еще один конец сказки. На этот раз НПО МИР.
  11. 23 Мая 2014 Птн 8:31:21
    чо там у православных случилось?
  12. 23 Мая 2014 Птн 10:08:34
    prohojiy писал :То есть по Вашему, если государство не заплатило деньги за выполненные работы, то оно ни при чем, а если организация просрочила кредиты по этой причине, то она преступник?


    Кто сказал что оно не заплатило? Вполне вероятна ситуация, что в ходе выполнения работ себестоимость проекта выросла, и намного. Не было учтено заранее, форс мажор, да много чего. А государство выплатит ровно ту сумму, которая заложена в госконтракте. Вот дельту и будешь за свой счет оплачивать. А свой счет может быть как своим, так и заемным, грубо говоря прокладывать маршрут в банк никто не подталкивает Смайлик :-)

    Да, и свою долю оно выплатит только когда ты все работы сдашь, включая дополнительные.
  13. prohojiy


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    23 Мая 2014 Птн 10:57:54
    Все верно, именно поэтому Мостовик и выигрывал контракты, так как работали в основном с госзаказом, работы которого оплачиваются после подписания актов выполненных работ и т.д., а строили за свой счет или кредитовались, просто стройка олимпийских объектов вышла за все возможные рамки и дело не только в плохих исследованиях или не до конца проработанных проектах. Сметы считали до начала стройки и изучали рынок, после ее начала ценник на стройматериалы подскочил в разы, песок, щебень, да мало ли, что еще, хочешь покупай, не хочешь вози с других регионов. Виновны в исходе конечно же все, каждый в своей мере, данную ситуацию можно было просчитать более корректно до начала проектирования, но такие стройки не на каждое десятилетие выпадают, да и не каждый век возможно, чего сейчас руками махать, сейчас выживать нужно.
    А что случилось с НПО МИР?
  14. лунтик123


    Частый гость


    Более года на форуме. (507 дн.)Муж.
    23 Мая 2014 Птн 11:22:06
    Омск - сказочный город Гы-гы-гы
  15. 23 Мая 2014 Птн 12:08:22
    Сантехник-экстремал писал : А государство выплатит ровно ту сумму, которая заложена в госконтракте.
    Многие ли бы из нас, оплатили дважды ремонт в своей квартире?


    prohojiy писал : Сметы считали до начала стройки и изучали рынок, после ее начала ценник на стройматериалы подскочил в разы, песок, щебень, да мало ли, что еще, хочешь покупай, не хочешь вози с других регионов.

    Нам учить Мостовик строить?
  16. prohojiy


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    23 Мая 2014 Птн 12:36:22
    ST520 писал : Нам учить Мостовик строить?

    Нет конечно, я давно привык к тому, что мы живем в России и ничему не удивляюсь. Надорвался на этой строке века не один Мостовик к сожалению.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 43,
, 45 ... 69, 70, 71  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru