Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости НПО Мостовик. Конец сказки? 

Создана: 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1051, просмотров: 106128

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 40,
, 42 ... 69, 70, 71  Вперёд
  1. 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08
    Добрый день. Не знаю, тут ли место этой теме или нет. Если что. надеюсь модераторы поправят.
    На форуме очень много людей работающих в этой организации. Кстати, лично я, к ней не отношусь вообще. Зато относится моя супруга... И вот на протяжении последнего года постоянно слышу от нее разговоры о незавидных перспективах Мостовика. Тогда это связывали с затягиванием работ по огромаднейшему проекту Кызыл - Курагино. Мол народа набрали, на зарплаты посадили, техники напокупали... а работать не дают, чтото там с проектной документацией, или с собственником/заказчиком. В общем проблема не в Мостовике. Потом пошли проблемы с сочинскими объектами - главная, как я понял, удорожание санно-бобслейной трассы. Проект этой трассы делался российскими специалистами, которые не имели опыта проектирования такого типа объектов, и были в данном вопросе грубо говоря никем... Что они не заложили кучу мероприятий, которые бы учитывали специфику местности, сооружения и еще кучи факторов... Недоспециалисты напридумывали, такие же недоспециалисты все утвердили... Я не оправдываю Мостовик, я сам его всегда тихо недолюбливал... Воруют там просто нереально. Нет никакой ответственности. Порядка ноль... Ну а как объяснить, что когда Мостовик закончил мост на о Русский, и сворачивал свои мощности было украдено куча строительной техники. Просто потому, что ее забыли там! А когда вспомнили.. ее уже и след простыл... Или отправленные вагоны со стройматериалами на объект Кызыл-Курагино... про которые также позабыли те, кто за них отвечал. А потом, где? А нету... и десяток миллионов рублей исчез... И главное сильно то не ищут... дежурные звонки пару-тройку раз в неделю и все. Но разговор не об ентом. Как бы не воровали, невозможно было проворовать весь Мостовик!
    А сейчас вроде как к этому все и идет... Самый большой (или один из самых больших) налогоплатильщик Омской области кажись того, умирает... Не выплатили зарплату еще за сентябрь!!! А такого никогда не было... Вроде все проблемы должно было решить вливание денег французами ( Шишов, как я знаю, вел переговоры о продаже доли Мостовика французам), но видимо этого не произойдет. Причин, или даже версий, не знаю. Знаю только, что некоторый ЗАМЫ Шишова, уходят в отпуска, с формулировкой "Не хочу смотреть, как разваливается Мостовик..." (с).
    Очень бы хотелось услышать людей которые там работают, и чтото могут рассказать. Чего ждать то? Мостовик одна из крупнейших проектных и строительных организаций в стране! Работают десятки тысяч работников! А сколько субподрядных организаций зависят от Мостовика?! Считаю проблемы Мостовика, могут стать очень серьезными проблемами многих омичей.

    Спасибо.
  2. 18 Апреля 2014 Птн 16:38:58
    Мостовик хорошая организация, был внутри, знаю.
    Гадости всякая перхоть только пишет.
  3. 19 Апреля 2014 Суб 0:41:39
    Прочитал весь топик от начала до конца. Моё личное субъективное мнение: только конкуренты и недалёкие могут радоваться проблемам "Мостовика". Судя по репликам в теме и на сайтах СМИ, выходит, что радующихся много. Вот только не могу понять какая из этих двух категорий многочисленней: недалёких или конкурентов?
  4. 19 Апреля 2014 Суб 23:37:35
    Цитата :И выростали профессионально там инженеры отличные иногда с уникальным опытом проектирования тех или иных объектов.

    Оно и видно.
    vova_chuma писал(а) :
    Демон ЖКХ писал : задержки по з/п - это обычное в Мостовике. Это убогая контора, если кто побывал внутри. То что убл%док Ширшов с семьёй в масле катается - это одно. А вот работники - это другое, печальное.

    Чувачок, похоже, это ты тут убогий.
    В Мостовике всегда и зарплаты высокие были и задержек никогда не было

    У мажоров выше среднего уровня - может и было всё "ок". В любом случае, лафа кончились - многие работники ушли на больничный. Повторюсь, контора анахронизматическая, хоть и люди там хорошие(это возможно, хоть и мучаются). Не достойная 21 века!
    Вовчик, а ты что, ихних будешь? Иль мама/папа там работает Смайлик :-)
  5. Geon White


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    21 Апреля 2014 Пон 9:42:56
    Buddha писал : http://www.bk55.ru/news/article/31002/ то о чем многие знали, догадывались - каплунат объяснил простым понятным языком

    Такие статьи, в которых знающим человеком проливается свет на теневую сторону экономики, - это событие.
    Вот бы чем Путину заняться в первую очередь.
  6. 21 Апреля 2014 Пон 11:50:34
    Демон ЖКХ писал : задержки по з/п - это обычное в Мостовике. Это убогая контора, если кто побывал внутри. То что убл%док Ширшов с семьёй в масле катается - это одно. А вот работники - это другое, печальное.

    отработал в Мостовике почти 6 лет. и скажу так, что если бы не задержки зарплаты, работал бы там и сейчас. Мостовик- отнюдь не убогая контора! Мостовик- это прекрасная возможность вырасти профессионально. да и до осени деньги хорошие платили, и причём вовремя (со смещением, но вовремя).

    что касается гендира, то называть Олега Владимировича так, как сделал это ты,- как минимум скотство. чтобы так говорить, нужно сначала самому создать нечто подобное, причём гораздо лучшее.

    обидно, что раздербанят контору. а если и будет что-то на этом месте, то это будет уже не то, чем был Мостовик.
  7. 21 Апреля 2014 Пон 11:59:46
    Моё мнение гвоздь в крышку гроба были работы на объектах в Сочи. Тут элементарные просчёты развалили контору. Для проведения работ откредитовались, да что-то не стыковки пошли. Гос заказчик не захотел принемать сначала объект, потом обвинил в завышении стоимости, всё это время мостовик уже выплачивал по кредитам, да только из собственных средств. Вот и получилось, своё бабло отдал, а нового бабла за объекты не получил в должном объёме.
  8. 21 Апреля 2014 Пон 13:41:24
    ну это был способ войти в "элиту" наряду с вротенбергом и прочими.
    переоценил себя Олег Владимирович, на ножах поклялись Гы-гы-гы
    это ж надо было ляпнуть Mad
  9. 21 Апреля 2014 Пон 16:20:28
    Justin писал :
    отработал в Мостовике почти 6 лет. и скажу так, что если бы не задержки зарплаты, работал бы там и сейчас.

    6 лет - не срок.
    Цитата :если бы не задержки зарплаты
    Вовчик вон выше рапортовал, что всё окейно - ему платят всегда вовремя.
    Цитата :что касается гендира, то называть Олега Владимировича так, как сделал это ты,- как минимум скотство.
    Каждый имеет право на своё мнение, нравится это или нет. Для тебя О.В. - отец родной, ну и славно. Итог то печальный.
  10. 21 Апреля 2014 Пон 16:28:30
    Geon White писал :
    Buddha писал ... : http://www.bk55.ru/news/article/31002/ то о чем многие знали, догадывались - каплунат объяснил простым понятным языком

    Такие статьи, в которых знающим человеком проливается свет на теневую сторону экономики, - это событие.
    Вот бы чем Путину заняться в первую очередь.


    Цитата:катастрофа случилась не с самим «Мостовиком», а с моделью бизнеса, ориентированного на государство: с так называемым частно-государственным партнерством.
    Всё чётко и по делу сказано. Может где-то в глубине души он и хороший человек (Шишов) ... был.

    Справедливости ради надо отметить, что чинуши со своими наглыми и жадными откатами как раз и убили биз. То бишь, они (эти сволоты) же не могут "курочка по зёрнышку". Им подавай зерно грузовиками! Недовольство! В общем, игра по чиновничьим правилам привела к концу.

    PS: Для особо нежных читателей, по причине политкорректности, заменил слово "убл%док" на "товарищ" в посте ранее.
  11. prohojiy


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
  12. 24 Апреля 2014 Чтв 9:32:34
    В Бургасе-то хоть стройка Мостовика идёт?
  13. Ivanko


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Апреля 2014 Чтв 11:05:07
    Бывшие партнеры Мостовика получили письмо о его банкротстве Хнык, хнык!!
  14. 06 Мая 2014 Втр 10:38:44
    Работники Мостовика вздохнули с облегчением? Новый совладелец поможет выйти из кризиса?
  15. 06 Мая 2014 Втр 10:46:41
    Эх, многие очень сожалеют что Мостовик не развалился?
  16. лунтик123


    Частый гость


    Более года на форуме. (507 дн.)Муж.
    06 Мая 2014 Втр 11:38:30
    Толька писал : Эх, многие очень сожалеют что Мостовик не развалился?

    Кто это многие? А мостовик еще существует? На работу можно устроиться?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 40,
, 42 ... 69, 70, 71  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru