Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости НПО Мостовик. Конец сказки? 

Создана: 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1051, просмотров: 106990

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 69, 70, 71  Вперёд
  1. 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08
    Добрый день. Не знаю, тут ли место этой теме или нет. Если что. надеюсь модераторы поправят.
    На форуме очень много людей работающих в этой организации. Кстати, лично я, к ней не отношусь вообще. Зато относится моя супруга... И вот на протяжении последнего года постоянно слышу от нее разговоры о незавидных перспективах Мостовика. Тогда это связывали с затягиванием работ по огромаднейшему проекту Кызыл - Курагино. Мол народа набрали, на зарплаты посадили, техники напокупали... а работать не дают, чтото там с проектной документацией, или с собственником/заказчиком. В общем проблема не в Мостовике. Потом пошли проблемы с сочинскими объектами - главная, как я понял, удорожание санно-бобслейной трассы. Проект этой трассы делался российскими специалистами, которые не имели опыта проектирования такого типа объектов, и были в данном вопросе грубо говоря никем... Что они не заложили кучу мероприятий, которые бы учитывали специфику местности, сооружения и еще кучи факторов... Недоспециалисты напридумывали, такие же недоспециалисты все утвердили... Я не оправдываю Мостовик, я сам его всегда тихо недолюбливал... Воруют там просто нереально. Нет никакой ответственности. Порядка ноль... Ну а как объяснить, что когда Мостовик закончил мост на о Русский, и сворачивал свои мощности было украдено куча строительной техники. Просто потому, что ее забыли там! А когда вспомнили.. ее уже и след простыл... Или отправленные вагоны со стройматериалами на объект Кызыл-Курагино... про которые также позабыли те, кто за них отвечал. А потом, где? А нету... и десяток миллионов рублей исчез... И главное сильно то не ищут... дежурные звонки пару-тройку раз в неделю и все. Но разговор не об ентом. Как бы не воровали, невозможно было проворовать весь Мостовик!
    А сейчас вроде как к этому все и идет... Самый большой (или один из самых больших) налогоплатильщик Омской области кажись того, умирает... Не выплатили зарплату еще за сентябрь!!! А такого никогда не было... Вроде все проблемы должно было решить вливание денег французами ( Шишов, как я знаю, вел переговоры о продаже доли Мостовика французам), но видимо этого не произойдет. Причин, или даже версий, не знаю. Знаю только, что некоторый ЗАМЫ Шишова, уходят в отпуска, с формулировкой "Не хочу смотреть, как разваливается Мостовик..." (с).
    Очень бы хотелось услышать людей которые там работают, и чтото могут рассказать. Чего ждать то? Мостовик одна из крупнейших проектных и строительных организаций в стране! Работают десятки тысяч работников! А сколько субподрядных организаций зависят от Мостовика?! Считаю проблемы Мостовика, могут стать очень серьезными проблемами многих омичей.

    Спасибо.
  2. 21 Декабря 2013 Суб 10:06:17
    Всегда накаляло такое вот отношение работников к работодателю, как крысы. Да гнать вас всех в шею, трест здоровее будет.
  3. 21 Декабря 2013 Суб 10:07:50
    Сантехник-экстремал писал : Всегда накаляло такое вот отношение работников к работодателю, как крысы. Да гнать вас всех в шею, трест здоровее будет.


    Я и говорю - не сознательные цуки! Гы-гы-гы
  4. 21 Декабря 2013 Суб 10:14:40
    Представляю как завистники будут сгать кирпичами, когда "Мостовик" будет продолжать действовать.
  5. 21 Декабря 2013 Суб 10:15:16
    АНАКОНДА писал : ну и чем мотивация инженера отличается от мотивации электрогазосварщика? У них что холодильник сам собой наполняется или жены с детьми другие какие то?

    Не знаю, наверное сделать таких людей заложниками сложившейся ситуации, намного сложней, как показывает практикам штук 6-и кризисов за последние без малого 25 лет.
  6. 21 Декабря 2013 Суб 10:20:39
    RRRы(дубль) писал :Есть же анекдот, про то,что нужно с них деньги за вход на завод брать! Ну типа налог за стабильность! Смайлик :-)


    Смайлик :-)

    Не знал, что есть такой анекдот, но я с премиального фонда всегда по умолчанию удерживаю 6-7%, считая это налогом на стабильность Норм
  7. 21 Декабря 2013 Суб 10:31:36
    тишка лютый писал : Я думал у ИТР НПО Мостовик заработные платы куда выше, у нас так получают токаря третьего разряда.

    не у инженеров среднем 60-70 тысяч зп идет.и то их сейчас не видят люди.

    АНАКОНДА писал : ну и пусть дальше работают если нравится,декабрь месяц на дворе блин )) , по мне так нет денег нет работы , что людей заставляет ходить на работу если там деньги не платят?

    отправляют большую часть работников в отпуска за свой счет без сохранения зп.народ возмущается
  8. 21 Декабря 2013 Суб 12:26:58
    Сантехник-экстремал писал : Всегда накаляло такое вот отношение работников к работодателю, как крысы...


    Да тут не знаешь кто больше виноват. Либо "Я начальник - ты дурак", либо: "Ты начальник - вот и думай".
    От среднего звена и ниже у работников зарплата обычно мало зависит от результата их труда. Часто их успехи руководство приписывает исключительно себе и просто повышает план при том же уровне з/п.

    П.С. Глянь личку, пожалуйста.

    Про Мостовик из Википедии: Во второй половине 2012 года в Енисейской промышленной компании (ЕПК) были выявлены значительные скрытые долги, являются непогашенным кредитом со стороны Межпромбанка. В связи с этим ЕПК начала испытывать значительные финансовые трудности, в том числе и в плане финансирования проекта строительства железной дороги «Курагино-Кызыл». В конце августа в Арбитражном суде республики Тыва началось рассмотрение иска о банкротстве Енисейской промышленной компании[17]. В начале сентября одновременно с сообщением об укладке первого километра основного пути на будущей станции «Кызыл-Грузовой» стало известно, что НПО «Мостовик», являющееся подрядчиком на строящемся ЕПК участке дороги, судится с ЕПК по поводу оплаты выполненных работ[18]. Виктор Толоконский, представитель президента в СибФО, в середине 2012 года подтвердил продолжение работы над проектом строительства[19]. В ноябре 2012 года Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что правительство республики работает над созданием нового консорциума частных инвесторов[20]. Ранее уже рассматривался вариант участия в консорциуме Evraz и Северсталь, которым уже принадлежат участки Улуг-Хемского угольного бассейна.

    По итогам 2012 года на участке, финансируемом государством, не выполнено никаких работ. В течение всего года велась лишь разработка рабочей документации и изыскания на маршруте будущей дороги.

    На Красноярском экономическом форуме 2013 года подписано соглашение о строительстве железнодорожной линии «Курагино-Кызыл», подрядчиком строительства станет НПО «Мостовик», стоимость строительства составит 195 млрд руб[21].
  9. 21 Декабря 2013 Суб 12:38:25
    ST520 писал :
    Не знаю, наверное сделать таких людей заложниками сложившейся ситуации, намного сложней, как показывает практикам штук 6-и кризисов за последние без малого 25 лет.
    значит все таки холодильники сами собой наполняются .
  10. 21 Декабря 2013 Суб 13:11:11
    Ревакцинация писала :
    vova_chuma писал(а) ... : только вот зарплату ему в гомске такую шоколадную за 8 часовой рабочий день что-то никто не спешит предложить.

    что есть шоколадная зарплата? 35 тыщ - это уже необходимость, а не шоколад
    это вопрос позиции. т.е. 35 где-то это даже зарплата руководителя, а не сотрудника. что не мешает ей быть необходимостью. имхо официальная средняя по региону по-хорошему должна приходиться на "средний доход" каждого члена семьи.
  11. 21 Декабря 2013 Суб 14:39:23
    vova_chuma писал(а) : вон Justin кричит на каждом углу, что его не устраивает такое положение и он готов сменить работодателя. только вот зарплату ему в гомске такую шоколадную за 8 часовой рабочий день что-то никто не спешит предложить.

    предлагали и больше, но я отказывался.
    я не знаю, как это- работать "всерую". я ни одного дня не работал по такой схеме. 15-й год стажа идёт, и всегда белая зарплата.
    а сейчас дело к январю идёт, рынок труда стоит.

    теперь по поводу "кроличьей норы".
    сколько по-вашему должен стоить специалист с кучей сертификатов и международным статусом? 20 в месяц? 25? 30?
    пардоньте, но я такие деньги могу заработать за рулём автомобиля, не используя инженерных навыков и способностей.
    а в Омске работа есть. надо только хорошенько искать и ждать своего часа.
    по поводу "35- необходимость", соглашусь.
    вот у меня коммуналка- 5 (трёшка на окраине), садик- 13 (коммерческий, бо горадминистрация места доче не дала), бензин/гортранспорт- 3.5 (надо же дочу в садик возить на чём-то), еда всей семье- 10. и чё получается- 31.5
    вот такой расклад.

    ПЫС.ПЫС. может слишком много внимания к моей скромной персоне?
  12. 21 Декабря 2013 Суб 14:48:49
    Justin писал ? : смета семейных расходов

    Это вы почти не ездите и не едите.
    И никаких форс-мажоров!!!!
  13. 21 Декабря 2013 Суб 14:49:10
    Justin писал :
    сколько по-вашему должен стоить специалист с кучей сертификатов и международным статусом?

    в омске это никого не интересует
  14. 21 Декабря 2013 Суб 15:18:51
    Advisor писал :
    прогеров, где необходимы более фундаментальные знания и мышление, отличное от одминства.

    Какое там мышление. Сиди себе на кнопки жми в теплом офисе да зарплату получай.
  15. 21 Декабря 2013 Суб 15:22:02
    Justin писал :
    сколько по-вашему должен стоить специалист с кучей сертификатов и международным статусом? 20 в месяц? 25? 30?


    От 100. Хотя нет, международный статус и в Омске, от 200
  16. 21 Декабря 2013 Суб 15:43:30
    bouchon писал(а) :От 100. Хотя нет, международный статус и в Омске, от 200

    Хихимора
    Столько даже не все в Москве получают, а в Омске это уровень управляющих филиалов Банков только если...и то не всегда.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 69, 70, 71  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru