Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости НПО Мостовик. Конец сказки? 

Создана: 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1051, просмотров: 106871

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 38,
, 40 ... 69, 70, 71  Вперёд
  1. 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08
    Добрый день. Не знаю, тут ли место этой теме или нет. Если что. надеюсь модераторы поправят.
    На форуме очень много людей работающих в этой организации. Кстати, лично я, к ней не отношусь вообще. Зато относится моя супруга... И вот на протяжении последнего года постоянно слышу от нее разговоры о незавидных перспективах Мостовика. Тогда это связывали с затягиванием работ по огромаднейшему проекту Кызыл - Курагино. Мол народа набрали, на зарплаты посадили, техники напокупали... а работать не дают, чтото там с проектной документацией, или с собственником/заказчиком. В общем проблема не в Мостовике. Потом пошли проблемы с сочинскими объектами - главная, как я понял, удорожание санно-бобслейной трассы. Проект этой трассы делался российскими специалистами, которые не имели опыта проектирования такого типа объектов, и были в данном вопросе грубо говоря никем... Что они не заложили кучу мероприятий, которые бы учитывали специфику местности, сооружения и еще кучи факторов... Недоспециалисты напридумывали, такие же недоспециалисты все утвердили... Я не оправдываю Мостовик, я сам его всегда тихо недолюбливал... Воруют там просто нереально. Нет никакой ответственности. Порядка ноль... Ну а как объяснить, что когда Мостовик закончил мост на о Русский, и сворачивал свои мощности было украдено куча строительной техники. Просто потому, что ее забыли там! А когда вспомнили.. ее уже и след простыл... Или отправленные вагоны со стройматериалами на объект Кызыл-Курагино... про которые также позабыли те, кто за них отвечал. А потом, где? А нету... и десяток миллионов рублей исчез... И главное сильно то не ищут... дежурные звонки пару-тройку раз в неделю и все. Но разговор не об ентом. Как бы не воровали, невозможно было проворовать весь Мостовик!
    А сейчас вроде как к этому все и идет... Самый большой (или один из самых больших) налогоплатильщик Омской области кажись того, умирает... Не выплатили зарплату еще за сентябрь!!! А такого никогда не было... Вроде все проблемы должно было решить вливание денег французами ( Шишов, как я знаю, вел переговоры о продаже доли Мостовика французам), но видимо этого не произойдет. Причин, или даже версий, не знаю. Знаю только, что некоторый ЗАМЫ Шишова, уходят в отпуска, с формулировкой "Не хочу смотреть, как разваливается Мостовик..." (с).
    Очень бы хотелось услышать людей которые там работают, и чтото могут рассказать. Чего ждать то? Мостовик одна из крупнейших проектных и строительных организаций в стране! Работают десятки тысяч работников! А сколько субподрядных организаций зависят от Мостовика?! Считаю проблемы Мостовика, могут стать очень серьезными проблемами многих омичей.

    Спасибо.
  2. SWarmEN


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Апреля 2014 Пон 14:51:15
    ST520 писал :
    SWarmEN писал ... : А я бы с радостью поучаствовал в строительстве Керченского моста.

    Бесплатно?

    Передо мной долги Мостовик все закрыл.
  3. Хелп ми


    Начинающий


    Более года на форуме. (415 дн.)
    07 Апреля 2014 Пон 16:06:44
    [внешняя ссылка]
    Поможим Мостовику
  4. 07 Апреля 2014 Пон 16:31:52
    Кто располагает информацией о текущих проектах Мостовика? В частности, будет ли достраиваться развязка у Конезавода и объездная дорога? Или передадут другим родрядчикам/законсервируют?
  5. Kartel


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Апреля 2014 Пон 20:34:47
    Хелп ми писал(а) : [внешняя ссылка]
    Поможим Мостовику

    слабо верится в такое дело, но подписался, мама там трудится
  6. 08 Апреля 2014 Втр 10:41:04
    Шишов просто не захотел ни под кого ложиться; Москва все под себя гребет, так что если хотите сами, то мы вам не позволим) все просто
  7. 08 Апреля 2014 Втр 11:20:08
    prohojiy писал : На сегодняшний день "Мостовик" наверное крупнейший налогоплательщик нашего города, в том числе и его работники, если с ним случится беда, наш и без того пустой бюджет обнищает еще больше и тогда на нашем любимом городе можно будет поставить жирную точку...
    Бред не неси, если не в курсе куда уходят налоги с крупнейших налогоплатильщиков, Омску с Мостовика копейки перепдают и никуда они не денутся.
  8. Anderson


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    08 Апреля 2014 Втр 11:32:17
    Хелп ми писал(а) : [внешняя ссылка]
    Поможим Мостовику

    подписал, есть знакомые, кто там трудится... реально, жаль, что такое крупное предприятие, столько работников могут пострадать... желаю скорейшего выздоровления компании!
  9. prohojiy


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    08 Апреля 2014 Втр 12:14:55
    Sxolastik писал :
    prohojiy писал ... : На сегодняшний день "Мостовик" наверное крупнейший налогоплательщик нашего города, в том числе и его работники, если с ним случится беда, наш и без того пустой бюджет обнищает еще больше и тогда на нашем любимом городе можно будет поставить жирную точку...
    Бред не неси, если не в курсе куда уходят налоги с крупнейших налогоплатильщиков, Омску с Мостовика копейки перепдают и никуда они не денутся.

    НПО «Мостовик», один из крупнейших налогоплательщиков Омской области, объявило о своём банкротстве в пятницу, 4 апреля. По словам Олега Шишова, фирма попала в затруднительное финансовое положение, потому что ряд заказчиков не осуществил вовремя положенные выплаты. Крупнейшие кредиторы уже предъявили «Мостовику» свои претензии: так, Сбербанк требует от него 19 млрд рублей, Альфа-Банк — 3 млрд 400 млн рублей, а Газпромбанк — 3 млрд 500 млн рублей плюс залог.
    РИА ОмскПресс
    Мостовик пока еще зарегистрирован в нашем городе, но все может измениться.
  10. 08 Апреля 2014 Втр 12:21:00
    prohojiy писал : [i]НПО «Мостовик», один из крупнейших налогоплательщиков Омской области,
    В начале почитай как идет распределение налогов у крупняка, а потом уже пытайся что то говорить, по сравнению с тем что Мостовик оставляет Омску это копейки что уходит федералам.
  11. prohojiy


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    08 Апреля 2014 Втр 14:00:04
    Sxolastik писал : В начале почитай как идет распределение налогов у крупняка, а потом уже пытайся что то говорить, по сравнению с тем что Мостовик оставляет Омску это копейки что уходит федералам.

    Прочел, если не вдаваться в подробности и приводить полные тексты законов, то примерно так:
    Вопрос о соотношении доходных и расходных полномочий регионов и центра всегда остро стоял в России прежде всего в силу географических масштабов страны. Преимущества децентрализации хорошо известны – повышается ответственность региональных властей за свои решения перед избирателями, центр освобождается от необходимости вникать в вопросы, которые с гораздо большим успехом могут быть решены на местах. Однако бесконтрольность региональных властей также недопустима, и для создания в стране единого законодательного, экономического, информационного и т.д. пространства необходимо активное участие и контроль со стороны федерального центра. Найти правильную пропорцию в распределении полномочий и ответственности между регионами и центром – непростая задача. От того, как она будет решена, будет зависеть и бюджетная пропорция между регионами и центром.

    В созданной в 1991 г. налоговой системе Российской Федерации чрезвычайно большая роль отводится доходам от налогов, вводимых федеральным уровнем власти. Соотношение налоговых доходов, устанавливаемых федеральным и региональным уровнями власти составляет порядка 75:25. Введение в действие Налогового кодекса доводит эту пропорцию до 85:15 (в первую очередь по причине отмены оборотных налогов, являвшихся региональными и местными). В то же время фактическая пропорция распределения функциональных расходов (без финансовой помощи регионам) составляет – 50:50.

    Бюджет и налоги
    Да и это по сути не важно, важна потеря очередной порции, а еще и 20 000 рабочих и их семьи...
  12. 08 Апреля 2014 Втр 14:07:36
    prohojiy писал : Да и это по сути не важно, важна потеря очередной порции, а еще и 20 000 рабочих и их семьи...
    рукалицо
  13. prohojiy


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    08 Апреля 2014 Втр 14:16:35
    Sxolastik писал :
    prohojiy писал ... : Да и это по сути не важно, важна потеря очередной порции, а еще и 20 000 рабочих и их семьи...
    рукалицо

    Вы я просмотрю слишком вольно общаетесь дорогой!!! Недовольство!
  14. prohojiy


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    08 Апреля 2014 Втр 15:35:09
    Сегодня, 8 апреля, губернатор Омской области Виктор Назаров заявил, что регион заинтересован в сохранении «Мостовика».

    По словам Назарова, банкротство компании не следует воспринимать как закрытие «Мостовика»: есть еще возможность оздоровления предприятия.

    «Я думаю, мы договоримся о варианте оздоровления на встрече с генеральным директором «Мостовика» и руководителем Сбербанка Германом Грефом, поэтому сегодня была определена стратегия по выводу предприятия из кризиса, и Сбербанк готов принять в этом участие», — сообщил губернатор.

    Назаров: власти поддержат «Мостовик»
  15. 09 Апреля 2014 Срд 9:12:31
    Хелп ми писал(а) : [внешняя ссылка]
    Поможим Мостовику


    А у меня что то нет желания подписывать документ ориентируясь только по названию.

    Где содержание петиции????
    Там можно написать отдать мостовик буржуям, и будет тоже соответствовать названию документа.
  16. prohojiy


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    09 Апреля 2014 Срд 12:11:27
    СК начал проверку по невыплатам зарплат работникам «Мостовика»
    09.04.14
    СУ СКР по Омской области начал доследственную проверку по факту невыплаты зарплаты работникам «Мостовика».
    «Следственные органы обращаются с просьбой ко всем работникам НПО «Мостовик» сообщить о фактах полной или частичной невыплаты заработной платы свыше двух месяцев следователю следственного отдела по Советскому округу города Омска Яковлеву Илье Юрьевичу по телефону 27-54-57 (код города Омска: 3812) или 21-11-59», — говорится в сообщение регионального СКР.
    По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 38,
, 40 ... 69, 70, 71  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru