Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости НПО Мостовик. Конец сказки? 

Создана: 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1051, просмотров: 106839

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 33,
, 35 ... 69, 70, 71  Вперёд
  1. 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08
    Добрый день. Не знаю, тут ли место этой теме или нет. Если что. надеюсь модераторы поправят.
    На форуме очень много людей работающих в этой организации. Кстати, лично я, к ней не отношусь вообще. Зато относится моя супруга... И вот на протяжении последнего года постоянно слышу от нее разговоры о незавидных перспективах Мостовика. Тогда это связывали с затягиванием работ по огромаднейшему проекту Кызыл - Курагино. Мол народа набрали, на зарплаты посадили, техники напокупали... а работать не дают, чтото там с проектной документацией, или с собственником/заказчиком. В общем проблема не в Мостовике. Потом пошли проблемы с сочинскими объектами - главная, как я понял, удорожание санно-бобслейной трассы. Проект этой трассы делался российскими специалистами, которые не имели опыта проектирования такого типа объектов, и были в данном вопросе грубо говоря никем... Что они не заложили кучу мероприятий, которые бы учитывали специфику местности, сооружения и еще кучи факторов... Недоспециалисты напридумывали, такие же недоспециалисты все утвердили... Я не оправдываю Мостовик, я сам его всегда тихо недолюбливал... Воруют там просто нереально. Нет никакой ответственности. Порядка ноль... Ну а как объяснить, что когда Мостовик закончил мост на о Русский, и сворачивал свои мощности было украдено куча строительной техники. Просто потому, что ее забыли там! А когда вспомнили.. ее уже и след простыл... Или отправленные вагоны со стройматериалами на объект Кызыл-Курагино... про которые также позабыли те, кто за них отвечал. А потом, где? А нету... и десяток миллионов рублей исчез... И главное сильно то не ищут... дежурные звонки пару-тройку раз в неделю и все. Но разговор не об ентом. Как бы не воровали, невозможно было проворовать весь Мостовик!
    А сейчас вроде как к этому все и идет... Самый большой (или один из самых больших) налогоплатильщик Омской области кажись того, умирает... Не выплатили зарплату еще за сентябрь!!! А такого никогда не было... Вроде все проблемы должно было решить вливание денег французами ( Шишов, как я знаю, вел переговоры о продаже доли Мостовика французам), но видимо этого не произойдет. Причин, или даже версий, не знаю. Знаю только, что некоторый ЗАМЫ Шишова, уходят в отпуска, с формулировкой "Не хочу смотреть, как разваливается Мостовик..." (с).
    Очень бы хотелось услышать людей которые там работают, и чтото могут рассказать. Чего ждать то? Мостовик одна из крупнейших проектных и строительных организаций в стране! Работают десятки тысяч работников! А сколько субподрядных организаций зависят от Мостовика?! Считаю проблемы Мостовика, могут стать очень серьезными проблемами многих омичей.

    Спасибо.
  2. 08 Марта 2014 Суб 21:41:02
    endi писал : че-то вы рано Мостовик хороните. По крайней мере, пока не оплачены объекты сочи говорить о каких-либо дальнейших планах бессмыслено... и до этого времени его скорее всего будет колбасить жестоко, в том числе задержкой зарплат и судами... А вот если через 5-6 месяцев после всех расчетов Мостовик не встанет на ноги, вот это уже будет печальнее.

    про Сочи может всё закончиться фразой "всем спасибо, все свободны", т.к. государство может "швырануть" влёгкую. тем более, что игры уже практически прошли, денег в стране нету, да ещё и с Украиной тут непонятки- может, Крым кормить придётся.
    а по поводу "колбасить" и задержек зарплат- каждый делает свой выбор: ждать, что всё наладиться или искать другую работу.
    если есть дополнительный источник финансирования (вторая работа, помощь родителей, родственников, свой бизнес и т.д.), то, спору нет, можно и подождать- Мостовик весьма хорошее место работы, и если бы там всё нормально было, я бы не дёргался. но у меня дополнительного источника финансирования нет. я выбрал второй вариант.

    spectrum писал(а) :
    Justin писал ... :
    обещают... а по факту- будем посмотреть ибо словам я не доверяю.

    В договоре же пишут обычно.

    у меня в договоре только оклад прописан, а следующим пунктом- про премии.
  3. 08 Марта 2014 Суб 22:02:02
    endi писал :
    че-то вы рано Мостовик хороните. По крайней мере, пока не оплачены объекты сочи говорить о каких-либо дальнейших планах бессмыслено..

    Да пока посылы не обосрать всё до конца у мостовика есть, работу доделывать надо! В данный момент считаем сметы на недоделанные объекты мостовика в Сочи. Драть с него будем по полной! Very Happy
  4. 08 Марта 2014 Суб 22:08:41
    Justin писал :
    у меня в договоре только оклад прописан, а следующим пунктом- про премии.

    В Мостовике по-нормальному было?
  5. 08 Марта 2014 Суб 22:09:58
    В Мостовике всегда нормально.
  6. 08 Марта 2014 Суб 22:41:27
    spectrum писал(а) :
    Justin писал ... :
    у меня в договоре только оклад прописан, а следующим пунктом- про премии.

    В Мостовике по-нормальному было?

    не-а, та же песня. Костик правильно сказал: в договоре был прописан только оклад 10000, отдельным пунктом КТУ.
  7. 08 Марта 2014 Суб 22:53:05
    Т.е. всех работников можно кинуть на 60-70% зарплаты совершенно законно?
  8. 08 Марта 2014 Суб 22:56:10
    spectrum писал(а) : Т.е. всех работников можно кинуть на 60-70% зарплаты совершенно законно?

    То есть всем работникам можно закинуть на карту 20-30% от зп и трудовая инспекция будет куннилингировать около месяца.
    Мостовик не кидает, а наказывает - жестко наказывает. Лентяев и прочих п....сов.
  9. 08 Марта 2014 Суб 23:13:46
    spectrum писал(а) : Т.е. всех работников можно кинуть на 60-70% зарплаты совершенно законно?


    Разве в России вообще не у всех значительная часть зарплаты это премии и разного рода надбавки? Разве это не специально сделано чтобы в случае кризиса резко урезать зарплаты? Кризис кажется пришел. Смайлик :-)
  10. 08 Марта 2014 Суб 23:17:39
    bouchon писал(а) :
    Разве в России вообще не у всех значительная часть зарплаты это премии и разного рода надбавки?

    Ни разу не видел. Смайлик :-)
  11. 08 Марта 2014 Суб 23:19:09
    spectrum писал(а) :
    Ни разу не видел. Смайлик :-)


    Я тоже, у меня оклад овер 90% зарплаты Very Happy
  12. 08 Марта 2014 Суб 23:22:11
    Хорошо собираешь велосипед — тебе 120, плохо собираешь велосипед — тебе 120, вообще не собираешь велосипед — тебе 120.
  13. 08 Марта 2014 Суб 23:36:34
    Тему не читал, но отпишусь, хоть и наверное уже это миллион раз написали,
    -В Мостовике задерживают з/п ровно потому что Шишов связался с государством, а в РФ нет кидалово больше чем само государство, он брал кредиты на работы и материалы, и строил Олимпийские объекты, пришло время платить, акты подписаны, а денег с Путина не взять, потому что их нет.

    Вина в сложившейся ситуации на Шишове, он не первый день в бизнесе, что государство РФ самый кидок из всех кидал он должен был знать, и если Мостовику придется банкротиться это будет целиком и полностью его личная вина.
  14. 08 Марта 2014 Суб 23:59:28
    spectrum писал(а) : Хорошо собираешь велосипед — тебе 120, плохо собираешь велосипед — тебе 120, вообще не собираешь велосипед — тебе 120.


    Класс, да? Смайлик :-)
  15. 09 Марта 2014 Вск 1:36:49
    bouchon писал(а) :Класс, да? Смайлик :-)


    Товарищ может и не знать как там по бухгалтерии его зп проходит. Смайлик :-)
  16. 09 Марта 2014 Вск 1:40:56
    Сантехник-экстремал писал :

    Товарищ может и не знать как там по бухгалтерии его зп проходит. Смайлик :-)



    Ну есть же контракт, заpплатные листки
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 33,
, 35 ... 69, 70, 71  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru