Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости НПО Мостовик. Конец сказки? 

Создана: 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1051, просмотров: 107025

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 69, 70, 71  Вперёд
  1. 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08
    Добрый день. Не знаю, тут ли место этой теме или нет. Если что. надеюсь модераторы поправят.
    На форуме очень много людей работающих в этой организации. Кстати, лично я, к ней не отношусь вообще. Зато относится моя супруга... И вот на протяжении последнего года постоянно слышу от нее разговоры о незавидных перспективах Мостовика. Тогда это связывали с затягиванием работ по огромаднейшему проекту Кызыл - Курагино. Мол народа набрали, на зарплаты посадили, техники напокупали... а работать не дают, чтото там с проектной документацией, или с собственником/заказчиком. В общем проблема не в Мостовике. Потом пошли проблемы с сочинскими объектами - главная, как я понял, удорожание санно-бобслейной трассы. Проект этой трассы делался российскими специалистами, которые не имели опыта проектирования такого типа объектов, и были в данном вопросе грубо говоря никем... Что они не заложили кучу мероприятий, которые бы учитывали специфику местности, сооружения и еще кучи факторов... Недоспециалисты напридумывали, такие же недоспециалисты все утвердили... Я не оправдываю Мостовик, я сам его всегда тихо недолюбливал... Воруют там просто нереально. Нет никакой ответственности. Порядка ноль... Ну а как объяснить, что когда Мостовик закончил мост на о Русский, и сворачивал свои мощности было украдено куча строительной техники. Просто потому, что ее забыли там! А когда вспомнили.. ее уже и след простыл... Или отправленные вагоны со стройматериалами на объект Кызыл-Курагино... про которые также позабыли те, кто за них отвечал. А потом, где? А нету... и десяток миллионов рублей исчез... И главное сильно то не ищут... дежурные звонки пару-тройку раз в неделю и все. Но разговор не об ентом. Как бы не воровали, невозможно было проворовать весь Мостовик!
    А сейчас вроде как к этому все и идет... Самый большой (или один из самых больших) налогоплатильщик Омской области кажись того, умирает... Не выплатили зарплату еще за сентябрь!!! А такого никогда не было... Вроде все проблемы должно было решить вливание денег французами ( Шишов, как я знаю, вел переговоры о продаже доли Мостовика французам), но видимо этого не произойдет. Причин, или даже версий, не знаю. Знаю только, что некоторый ЗАМЫ Шишова, уходят в отпуска, с формулировкой "Не хочу смотреть, как разваливается Мостовик..." (с).
    Очень бы хотелось услышать людей которые там работают, и чтото могут рассказать. Чего ждать то? Мостовик одна из крупнейших проектных и строительных организаций в стране! Работают десятки тысяч работников! А сколько субподрядных организаций зависят от Мостовика?! Считаю проблемы Мостовика, могут стать очень серьезными проблемами многих омичей.

    Спасибо.
  2. 20 Декабря 2013 Птн 19:51:32
    vova_chuma писал(а) ? ? ? : ...

    что так расшумелся то? лучше ищи себе работу! сейчас к нам начнут бежать токаря, которые в свое время туда переметнулись. Гы-гы-гы
  3. 20 Декабря 2013 Птн 20:00:41
    В деревню валить надо, индюков ростить. Через 15-20 лет всему п-ц придет. В городах работы не будет.
  4. vova_chuma


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    20 Декабря 2013 Птн 20:03:42
    c кремлевской борзотой скоро страны не будет, не то что городов
  5. Ya-Evgenij


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    20 Декабря 2013 Птн 20:06:25
    vova_chuma писал(а) :
    только вот никто не говорит, что дали где-то половину зарплаты.
    это раз!!!!

    В мостовике на ЛЮБЫХ должностях зарплаты всегда были выше средних по городу!


    Если 20 где-то половина зарплаты, человек работает вахтами, то его зарплата и есть 20 в месяц, если по месяцам раскидать. Пару тройку лет назад доводилось общаться с работниками Мостовика, которые мотались во Владивосток по вахтам. Их зарплата была такой же как в местной строительной организации, работники которой не выезжали за пределы города, и приходили каждый вечер домой.
  6. 20 Декабря 2013 Птн 20:07:23
    [quote="vova_chuma"]
    Andrenalin писал:
    Они выстроили корпорацию из студенческой кафедры. И до сих пор не отдыхают на канарах, а ведут рабочий образ жизни. Если понаблюдаете, Шишов чуть ли не каждую неделю тут находится и планерки с совещаниями ведет. а когда он не тут, он в рабочих разъездах

    Про высших руководителей не спорю, они работают за свою прибыль.
    А вот остальные начальники, поменьше? Те используя служебное положение, думают только о своем кармане, вот и результат, не заставил себя ждать. А также выстроен клан по семейному признаку, когда ценится не уровень специалиста, а его преданность и участие в деле по набиванию карманов. Делается это очень просто... например пишется, что затрачено (на подготовку, на работы, на материалы и т.д.) сумма превышающая реальную в несколько раз. Или проводят работы в неполном объеме или вообще не приобретают материалы и запчасти, хотя по бумагам все хорошо. Конечно при этом необходима круговая порука и она в Мостовике присутствует.
  7. 20 Декабря 2013 Птн 20:08:08
    Змей Петров писал : Через 15-20 лет


    завидую вашему оптимизму Смайлик :-)
  8. 20 Декабря 2013 Птн 20:13:22
    Тихоненко писал : на малиновского видимо они дома заморозят..

    и на 22 Апреля....
  9. 20 Декабря 2013 Птн 20:13:57
    vova_chuma писал(а): вот вы заипали то, нытики

    омич писал ... : Такой халтуры в проектировании и строительстве нельзя допускать, там где работаешь.

    если б ты представлял суммы откатов и суммы, остающиеся мостовику, то хрен бы стал такую чушь писать. думают и проектируют там как раз очень хорошо. а вот на выходе техзадание изменятся коренным образом, подгоняясь под реалии и бюджет уже заказчиками, а не инженерами..
    ну в случае если заказчик адмия Омска во главе с сами знаете кем - это вообще перекладывание из одного кармана в другой. разве не так? причём без какого либо контроля
  10. 20 Декабря 2013 Птн 20:33:57
    Вот тебе и "король госзаказа"
  11. Advisor


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Декабря 2013 Суб 8:23:47
    Ревакцинация писала : что есть шоколадная зарплата? 35 тыщ - это уже необходимость, а не шоколад

    Вы заблуждаетесь. Хотелки Justin'а это сумма в 45 рупий, притом стоит заметить, что по сути за простое Одминство, без углубленной специфики
    типа рулений цисками во сне. Такую зп могут в городе предложить предприятия коих можно пересчитать по пальцам обеих рук и ног.
    Именно это и называется избалованность Мостовиком, т.к. эта хотелка
    уходит в зарплатный диапазон прогеров, где необходимы более фундаментальные знания и мышление, отличное от одминства.
    Justin еще видимо не подозревает, на сколько глубока кроличья нора.
  12. 21 Декабря 2013 Суб 9:25:12
    лунтик123 писал : И если сократят людей, то это не есть хорошо, независимо от того разнорабочие они или инженеры.

    Очень хорошо это, значит предприятием руководят здравые и адекватные люди, умеющие быстр реагировать на изменившееся положение дел, в определенный момент. Другое дело что не со всеми специальностями такой финт срабатывает, инженеров быстро сократить, и снова набрать не получится, у них и трудовые договора другие.

    Специально для теоретиков, пишу во второй раз, Мостовик все что построил для РФ, построил в кредит под гос гарантии, если наше государство будет выполнять свои обязательства то все будет у Мостовика в порядке, если нет то не поможет ничего, ни новые заказы ни даже продолжение строительства никому не нужного метро.
  13. 21 Декабря 2013 Суб 9:54:16
    valery3939 писала : у соседки муж работает в мостовике инженером и ездит вахтами с документацией "мостовика". выплатили неделю назад 20 тысяч за сентябрь.остальное сказали ждите...
    другой подруге мужу выдали 17 тысяч за август и сказали ждите остальное хз когда.
    ну и пусть дальше работают если нравится,декабрь месяц на дворе блин )) , по мне так нет денег нет работы , что людей заставляет ходить на работу если там деньги не платят?
  14. 21 Декабря 2013 Суб 10:00:29
    АНАКОНДА писал : по мне так нет денег нет работы , что людей заставляет ходить на работу если там деньги не платят?
    Согласен, разнорабочим, вахтовикам и другим временщикам, без денег работать не нужно. На инженеров и костях предприятия, руководства чаще всего может позволить себе опереться, проскочить сложный момент.
  15. 21 Декабря 2013 Суб 10:00:59
    АНАКОНДА писал : что людей заставляет ходить на работу если там деньги не платят?


    Есть же анекдот, про то,что нужно с них деньги за вход на завод брать!
    Ну типа налог за стабильность! Смайлик :-)
  16. 21 Декабря 2013 Суб 10:06:02
    ST520 писал : Согласен, разнорабочим, вахтовикам и другим временщикам, без денег работать не нужно. На инженеров и костях предприятия, руководства чаще всего может позволить себе опереться, проскочить сложный момент.
    ну и чем мотивация инженера отличается от мотивации электрогазосварщика? У них что холодильник сам собой наполняется или жены с детьми другие какие то?
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 69, 70, 71  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru