Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости НПО Мостовик. Конец сказки? 

Создана: 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1051, просмотров: 107096

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27,
, 29 ... 69, 70, 71  Вперёд
  1. 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08
    Добрый день. Не знаю, тут ли место этой теме или нет. Если что. надеюсь модераторы поправят.
    На форуме очень много людей работающих в этой организации. Кстати, лично я, к ней не отношусь вообще. Зато относится моя супруга... И вот на протяжении последнего года постоянно слышу от нее разговоры о незавидных перспективах Мостовика. Тогда это связывали с затягиванием работ по огромаднейшему проекту Кызыл - Курагино. Мол народа набрали, на зарплаты посадили, техники напокупали... а работать не дают, чтото там с проектной документацией, или с собственником/заказчиком. В общем проблема не в Мостовике. Потом пошли проблемы с сочинскими объектами - главная, как я понял, удорожание санно-бобслейной трассы. Проект этой трассы делался российскими специалистами, которые не имели опыта проектирования такого типа объектов, и были в данном вопросе грубо говоря никем... Что они не заложили кучу мероприятий, которые бы учитывали специфику местности, сооружения и еще кучи факторов... Недоспециалисты напридумывали, такие же недоспециалисты все утвердили... Я не оправдываю Мостовик, я сам его всегда тихо недолюбливал... Воруют там просто нереально. Нет никакой ответственности. Порядка ноль... Ну а как объяснить, что когда Мостовик закончил мост на о Русский, и сворачивал свои мощности было украдено куча строительной техники. Просто потому, что ее забыли там! А когда вспомнили.. ее уже и след простыл... Или отправленные вагоны со стройматериалами на объект Кызыл-Курагино... про которые также позабыли те, кто за них отвечал. А потом, где? А нету... и десяток миллионов рублей исчез... И главное сильно то не ищут... дежурные звонки пару-тройку раз в неделю и все. Но разговор не об ентом. Как бы не воровали, невозможно было проворовать весь Мостовик!
    А сейчас вроде как к этому все и идет... Самый большой (или один из самых больших) налогоплатильщик Омской области кажись того, умирает... Не выплатили зарплату еще за сентябрь!!! А такого никогда не было... Вроде все проблемы должно было решить вливание денег французами ( Шишов, как я знаю, вел переговоры о продаже доли Мостовика французам), но видимо этого не произойдет. Причин, или даже версий, не знаю. Знаю только, что некоторый ЗАМЫ Шишова, уходят в отпуска, с формулировкой "Не хочу смотреть, как разваливается Мостовик..." (с).
    Очень бы хотелось услышать людей которые там работают, и чтото могут рассказать. Чего ждать то? Мостовик одна из крупнейших проектных и строительных организаций в стране! Работают десятки тысяч работников! А сколько субподрядных организаций зависят от Мостовика?! Считаю проблемы Мостовика, могут стать очень серьезными проблемами многих омичей.

    Спасибо.
  2. 01 Марта 2014 Суб 11:31:59
    а в Мостовике есть профсоюз? Confused
  3. 01 Марта 2014 Суб 11:33:58
    ШиршоFF писал :
    Надо работу новую искать, а не на жопе сидеть в Сочи.

    Кто вам сказал, что огни там на попе сидят? Есть информация, что люди работают.
  4. 01 Марта 2014 Суб 12:15:09
    Скоро женюсь писал :Кто вам сказал, что огни там на попе сидят? Есть информация, что люди работают.

    Так пусть работают и не бастуют.
    Есть два варианта, правда?
    - Работать дальше и ждать выплаты долгов по ЗП.
    - Уволиться и требовать выплаты ЗП по ТК.
    Или есть какой-то неведомый третий, в котором работяги добастуются до того, что мостовик вдруг станет платить ЗП вовремя.
    Входить в положение работодателя и ждать тоже странно, как минимум, потому как в положение работников никто не войдёт, когда снизятся объёмы и нужно будет сокращать людей.
    Всегда была интересна мотивация людей, работающих бесплатно.
  5. 01 Марта 2014 Суб 12:21:40
    ШиршоFF писал :
    - Уволиться и требовать выплаты ЗП по ТК.

    Я же не наивная девочка, чтобы верить в сказки
  6. 01 Марта 2014 Суб 12:23:07
    Скоро женюсь писал :
    ШиршоFF писал ... :
    - Уволиться и требовать выплаты ЗП по ТК.

    Я же не наивная девочка, чтобы верить в сказки

    Трудовая инспекция, суд?
  7. 01 Марта 2014 Суб 12:33:18
    Скоро женюсь писал :
    Я же не наивная девочка, чтобы верить в сказки

    а в чем сказка то?
    сейчас денег нет. Если появятся, зарплата будет начислена уволившимся в той же очередности, что и работающим. Просто у каждого человека в финансовом плане есть определенная грань, за которую не стоит заходить. И если он подошел к этому, то проще уволиться и найти работу в другом месте, а не ждать тут... а ждать может быть еще неделю, а может быть и пару месяцев придется.
  8. 01 Марта 2014 Суб 12:57:37
    Andrenalin писал :
    То, что они не бросили объекты, дисциплинированы, выполняют свою работу, вы считаете, что это плохо? То есть, вы призываете к неповиновению, срыву работы олимпиады? Да вы кто такой? Не много ли на себя берете?


    - Почему вы меня оскорбляете, я ведь тоже человек!
    - Человеком ты будешь лет через двадцать, а сейчас ты лейтенант. (с)

    Я внятно объяснил выше, что мне непонятно, и на каком основании им должны платить деньги.

    А вот чего добиваешься ты, своим выносом мусора, мне совсем непонятно. Тебе есть что предложить своей компании для облегчения кризиса? Пока я вижу только анонимный скулеж в интернете, и обычное крысячничество.
  9. 01 Марта 2014 Суб 23:00:19
    Сантехник-экстремал писал :
    Andrenalin писал ... :
    То, что они не бросили объекты, дисциплинированы, выполняют свою работу, вы считаете, что это плохо? То есть, вы призываете к неповиновению, срыву работы олимпиады? Да вы кто такой? Не много ли на себя берете?


    А вот чего добиваешься ты, своим выносом мусора, мне совсем непонятно.

    Мусор не мой, а ООО "НПО"МОСТОВИК" , была дана ссылка на сайт гос. инспекции труда
    [внешняя ссылка]
    и там много людей уже написало по этой проблеме.
    Но вам с уровня унитазов, этого никак не увидеть и не понять...
  10. AlixJP


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеМуж.
    02 Марта 2014 Вск 10:10:50
    Цитата :- Уволиться и требовать выплаты ЗП по ТК

    А вы не знаете что при трудоустройстве в мостовик пишутся два заявления одно о приёме, и одно об увольнении без числа.
    Не надо только писать что за глупость зачем так делать. людям нужно семьи кормить и если жить захочешь и не так раскорячишься.

    Сейчас мой брат батрачит в Астрахани с бригадой у какого-то дяди за еду!!! Потому что "Мостовик" их там бросил перечислений нет, денег на обратную дорогу нет, люди попали в рабство, вот вам перспектива!
  11. 02 Марта 2014 Вск 10:25:53
    AlixJP писал :А вы не знаете что при трудоустройстве в мостовик пишутся два заявления одно о приёме, и одно об увольнении без числа.
    Не надо только писать что за глупость зачем так делать. людям нужно семьи кормить и если жить захочешь и не так раскорячишься.

    В этом случае, виноватых, кроме себя, нет.
    "Раскорячился" - расхлёбывай.
  12. AlixJP


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеМуж.
    02 Марта 2014 Вск 10:37:09
    Хм, заявление эгоиста. Хотелось бы наблюдать ваши жизненные тропы.
  13. 02 Марта 2014 Вск 10:40:02
    ШиршоFF писал :В этом случае, виноватых, кроме себя, нет.
    "Раскорячился" - расхлёбывай.
    А как же прокуратура и (следует длинный список госорганов которые должны как бы следить и не допускать, как вещает балаболка Путин)? Они же про это знают, и? А может просто работорговец и чиновник это одни и те же люди? И чему вы все удивляетесь, когда новость об ужасной смерти кого то из вас, вызывает ликование в народе?
  14. 02 Марта 2014 Вск 10:44:33
    AlixJP писал : Хм, заявление эгоиста. Хотелось бы наблюдать ваши жизненные тропы.

    У нас, видимо, нытьё стало национальной идеей. Причём, сперва сами забираются поглубже в задницу, а потом начинают ныть.
    Зачем Вам мои "жизненные тропы"? Скажу лишь, что поехал однажды поработать вахтовым методом, деньги и продукты кончились, авансов никаких не дали, собрались, уехали, ЗП получили уже в Омске.
    Roman! писал :А как же прокуратура и (следует длинный список госорганов которые должны как бы следить и не допускать, как вещает балаболка Путин)? Они же про это знают, и? А может просто работорговец и чиновник это одни и те же люди? И чему вы все удивляетесь, когда новость об ужасной смерти кого то из вас, вызывает ликование в народе?

    Несколько вопросов:
    - Вы лично работаете в Мостовике?
    - обращались ли Вы по поводу невыплаты ЗП в трудовую инспекцию, суд и так далее?
    - в какие ряды Вы меня зачислили, что моя смерть вызовет ликование Лыба
  15. AlixJP


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеМуж.
    02 Марта 2014 Вск 10:45:45
    [quote="AlixJP"]
    Цитата :Сейчас мой брат батрачит в Астрахани с бригадой у какого-то дяди за еду!!! Потому что "Мостовик" их там бросил перечислений нет, денег на обратную дорогу нет, люди попали в рабство, вот вам перспектива!


    Хочу поправиться сейчас разговаривал с братом, дозвонился. Вперед их даже не кормили, пропитание добывали сами, а сейчас батрачат на мостовик за еду в столовой, выплат нет.
  16. 02 Марта 2014 Вск 10:58:48
    spectrum писал(а) :
    Andrenalin писал ... : Да вы кто такой? Не много ли на себя берете?

    Местный олигарх, удачно впаривает унитазы. Норм


    да ну на. обычный воришка (оговорюсь, основываюсь на его же откровениях, прочитанных мной на этом ресурсе), который сумел вовремя выловить в мутной водице немного рыбки и приподняться на этом. теперь считает себя крутым и что может посматривать на "неудачников" свысока и прикалываться над ними и поучать. считает себя остроумным троллем, но на самом деле весьма уныл и в подмётки не годится тому же эрфахану...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27,
, 29 ... 69, 70, 71  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru