Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости НПО Мостовик. Конец сказки? 

Создана: 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1051, просмотров: 106989

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25,
, 27 ... 69, 70, 71  Вперёд
  1. 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08
    Добрый день. Не знаю, тут ли место этой теме или нет. Если что. надеюсь модераторы поправят.
    На форуме очень много людей работающих в этой организации. Кстати, лично я, к ней не отношусь вообще. Зато относится моя супруга... И вот на протяжении последнего года постоянно слышу от нее разговоры о незавидных перспективах Мостовика. Тогда это связывали с затягиванием работ по огромаднейшему проекту Кызыл - Курагино. Мол народа набрали, на зарплаты посадили, техники напокупали... а работать не дают, чтото там с проектной документацией, или с собственником/заказчиком. В общем проблема не в Мостовике. Потом пошли проблемы с сочинскими объектами - главная, как я понял, удорожание санно-бобслейной трассы. Проект этой трассы делался российскими специалистами, которые не имели опыта проектирования такого типа объектов, и были в данном вопросе грубо говоря никем... Что они не заложили кучу мероприятий, которые бы учитывали специфику местности, сооружения и еще кучи факторов... Недоспециалисты напридумывали, такие же недоспециалисты все утвердили... Я не оправдываю Мостовик, я сам его всегда тихо недолюбливал... Воруют там просто нереально. Нет никакой ответственности. Порядка ноль... Ну а как объяснить, что когда Мостовик закончил мост на о Русский, и сворачивал свои мощности было украдено куча строительной техники. Просто потому, что ее забыли там! А когда вспомнили.. ее уже и след простыл... Или отправленные вагоны со стройматериалами на объект Кызыл-Курагино... про которые также позабыли те, кто за них отвечал. А потом, где? А нету... и десяток миллионов рублей исчез... И главное сильно то не ищут... дежурные звонки пару-тройку раз в неделю и все. Но разговор не об ентом. Как бы не воровали, невозможно было проворовать весь Мостовик!
    А сейчас вроде как к этому все и идет... Самый большой (или один из самых больших) налогоплатильщик Омской области кажись того, умирает... Не выплатили зарплату еще за сентябрь!!! А такого никогда не было... Вроде все проблемы должно было решить вливание денег французами ( Шишов, как я знаю, вел переговоры о продаже доли Мостовика французам), но видимо этого не произойдет. Причин, или даже версий, не знаю. Знаю только, что некоторый ЗАМЫ Шишова, уходят в отпуска, с формулировкой "Не хочу смотреть, как разваливается Мостовик..." (с).
    Очень бы хотелось услышать людей которые там работают, и чтото могут рассказать. Чего ждать то? Мостовик одна из крупнейших проектных и строительных организаций в стране! Работают десятки тысяч работников! А сколько субподрядных организаций зависят от Мостовика?! Считаю проблемы Мостовика, могут стать очень серьезными проблемами многих омичей.

    Спасибо.
  2. 25 Февраля 2014 Втр 23:06:31
    Andrenalin писал :Пресса пишет, [внешняя ссылка] , что в Москву доложили о том, что за 2013г. долги по зарплате погасили полностью.
    Яндекс тоже дезинформирует. Я на днях писал, на другом форуме, что Олимпиада была за счёт работяг устроена, а пруфа не нашёл..
  3. 26 Февраля 2014 Срд 10:33:43
    АНАКОНДА писал :ну и чем мотивация инженера отличается от мотивации электрогазосварщика? У них что холодильник сам собой наполняется или жены с детьми другие какие то?

    Может, дело в том, что сварщик может работать где угодно, а у инженера знания более специфические (как то же проектирование мостов) и для смены работы либо сразу нужны знания в другой предметной области или придётся менять шило на мыло?
  4. 26 Февраля 2014 Срд 11:07:04
    Поэтому всегда нужно иметь запасную профессию. Например сварщика: нет работы инженером - пошел работать сварщиком. Никто же не обязан давать безработному ту работу, которую он хочет Смайлик :-)
  5. 26 Февраля 2014 Срд 14:17:24
    Скоро женюсь писал :Никто же не обязан давать безработному ту работу, которую он хочет Смайлик :-)

    а чего бы и не дать? отправить со службы занятости на переобучение 1-3мес и дать человеку работу... нет, справки с человека 40 штук проще им взять и хранить и платить пособие
  6. 27 Февраля 2014 Чтв 23:02:46
    вот, что пишут люди, на сайте гос. инспекции труда г. Омск
    [внешняя ссылка]
    27 февраля 2014 13:29 Елена: В данный момент мой муж на вахте в Сочи. Не выплачиваются зарплата, суточные. При 12 часовом рабочем дне кормят в столовой 1 РАЗ в сутки.Строители Мостовика принимающие непосредственное участие своим трудом в организации олимпиады,сидят ГОЛОДНЫЕ, Видя их бедственное положение им помагают работники ОЛИМПСТРОЙ,местные жители ,дают чай ,сахар,мужчинам сигареты,мыло,хлеб
    27 февраля 2014 13:47Елена: Строители Мостовика,находящиеся сейчас в Сочи не могут вернуться в Омск к своим семьям! Проработав декабрь,январь,февраль и не получив за это оплаты требуют от руководства транспортировки домой.В ответ получают отказ!Их принуждают отработать и март угрожает руководство лишением одноразового питания и ночлега.Наши близкие сейчас на положении рабского труда по принуждению.Завтра идём с другими жёнами в прокуратуру с жалобами,в том числе на инспекцию труда,за ваше бездействие.
    Там еще много таких вопросов, но ответа нет...
  7. 28 Февраля 2014 Птн 7:14:29
    а сколько билет стоит до омска?
  8. 28 Февраля 2014 Птн 7:33:31
    Ревакцинация писала : а сколько билет стоит до омска?


    Very Happy

    В несезон тысячи три наверное на поезде.

    Но ключи от наручников у надсмотрщиков жеж, да с цепями на ногах далеко от сторожевых собак не убежишь!
  9. 28 Февраля 2014 Птн 11:20:51
    В чем проблема у этих голодранцев просто уехать домой? Им все равно выплатят ЗП за отработанное время, какого черта там сидеть вымораживать? Раз сидит - значит некуда ехать, а раз так то варежку закрой и работай Норм
  10. 28 Февраля 2014 Птн 11:33:44
    Ревакцинация писала : а сколько билет стоит до омска?
    Есть оч.хороший сайт у РЖД.
    Адлер-Кисловодск-Омск 5250 плацкарт.
    Судя по тому, что с ними хлебом делятся, таких денег у них нет.
  11. 28 Февраля 2014 Птн 12:03:31
    ну у семьи-то есть
    пять тыщ я бы наскребла
    видимо, хотят чего-то еще
  12. 28 Февраля 2014 Птн 12:11:59
    Сантехник-экстремал писал : В чем проблема у этих голодранцев просто уехать домой?


    Я думаю, что если бы проблемы получить заработанное не было, люди бы уехали. Не зная подробностей говорить о том, что рабочие 100% получат зарплату если покинут сочинские стройки нет оснований. Тем более, если есть причины не только не уезжать, но и писать о бедственном положении.
  13. 28 Февраля 2014 Птн 14:04:25
    Никiта М. писал :Я думаю, что если бы проблемы получить заработанное не было, люди бы уехали. Не зная подробностей говорить о том, что рабочие 100% получат зарплату если покинут сочинские стройки нет оснований. Тем более, если есть причины не только не уезжать, но и писать о бедственном положении.


    Никита Сергеевич, я отталкиваюсь от факта обращения жен трудящихся в инспекцию по труду. Из этого следует, что с рабочими был все-таки заключен договор или совмещения, или гпх на проводимые работы на объектах Заказчика, и соответственно прописан как порядок оплаты работ, так и степень ответственности работника. На данный момент шаблон договора на форуме не представлен, поэтому мы с Вами не можем судить о реальном состоянии дел с выплатами, и о фактических нарушениях условий договора. Также со своей стороны, я могу предполагать следующее: если договор предусматривает ежемесячную оплату труда, то работник получит выплату за прошедший период, независимо от факта выполнения работ в текущем месяце, и последующих.
  14. 28 Февраля 2014 Птн 14:50:12
    Сантехник-экстремал писал :Никита Сергеевич, я отталкиваюсь от факта обращения жен трудящихся в инспекцию по труду.


    Да, господин Сантехник, в этих вопросах Вы профан. Гы-гы-гы
    Факт обращения в инспекцию ещё ничего не означает, ни наличие договора, ни его отсутствие.
    Опять же гпх может рассматривать трудовая инспекция, извините? Лыба
    В трудовом договоре, конечно, можно прописать обязанность выплачивать з/п раз в месяц, однако в этой части он будет противоречь ТК, который предусматривает выплату з/п 2 раза в месяц минимум.
  15. 28 Февраля 2014 Птн 16:01:23
    Никiта М. писал :Да, господин Сантехник, в этих вопросах Вы профан. Гы-гы-гы Факт обращения в инспекцию ещё ничего не означает, ни наличие договора, ни его отсутствие. Опять же гпх может рассматривать трудовая инспекция, извините? Лыба


    Если в договоре гпх прописана ежемесячная оплата труда, его могут без особого труда переквалифицировать в трудовой, со всеми вытекающими. Если же он составлен правильно, и оплата полагается по завершению всех работ, тогда непонятна реакция жен работников.
  16. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    28 Февраля 2014 Птн 19:54:01
    Сантехник-экстремал писал :
    Если в договоре гпх прописана ежемесячная оплата труда, его могут без особого труда переквалифицировать в трудовой, со всеми вытекающими. Если же он составлен правильно, и оплата полагается по завершению всех работ, тогда непонятна реакция жен работников.


    Договор ГПХ в Мостовике, как правило составляется на срок не более 3 месяцев с указанием конкретной суммы оплаты и конкретного объёма работ.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25,
, 27 ... 69, 70, 71  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru