Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости НПО Мостовик. Конец сказки? 

Создана: 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1051, просмотров: 106117

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 69, 70, 71  Вперёд
  1. 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08
    Добрый день. Не знаю, тут ли место этой теме или нет. Если что. надеюсь модераторы поправят.
    На форуме очень много людей работающих в этой организации. Кстати, лично я, к ней не отношусь вообще. Зато относится моя супруга... И вот на протяжении последнего года постоянно слышу от нее разговоры о незавидных перспективах Мостовика. Тогда это связывали с затягиванием работ по огромаднейшему проекту Кызыл - Курагино. Мол народа набрали, на зарплаты посадили, техники напокупали... а работать не дают, чтото там с проектной документацией, или с собственником/заказчиком. В общем проблема не в Мостовике. Потом пошли проблемы с сочинскими объектами - главная, как я понял, удорожание санно-бобслейной трассы. Проект этой трассы делался российскими специалистами, которые не имели опыта проектирования такого типа объектов, и были в данном вопросе грубо говоря никем... Что они не заложили кучу мероприятий, которые бы учитывали специфику местности, сооружения и еще кучи факторов... Недоспециалисты напридумывали, такие же недоспециалисты все утвердили... Я не оправдываю Мостовик, я сам его всегда тихо недолюбливал... Воруют там просто нереально. Нет никакой ответственности. Порядка ноль... Ну а как объяснить, что когда Мостовик закончил мост на о Русский, и сворачивал свои мощности было украдено куча строительной техники. Просто потому, что ее забыли там! А когда вспомнили.. ее уже и след простыл... Или отправленные вагоны со стройматериалами на объект Кызыл-Курагино... про которые также позабыли те, кто за них отвечал. А потом, где? А нету... и десяток миллионов рублей исчез... И главное сильно то не ищут... дежурные звонки пару-тройку раз в неделю и все. Но разговор не об ентом. Как бы не воровали, невозможно было проворовать весь Мостовик!
    А сейчас вроде как к этому все и идет... Самый большой (или один из самых больших) налогоплатильщик Омской области кажись того, умирает... Не выплатили зарплату еще за сентябрь!!! А такого никогда не было... Вроде все проблемы должно было решить вливание денег французами ( Шишов, как я знаю, вел переговоры о продаже доли Мостовика французам), но видимо этого не произойдет. Причин, или даже версий, не знаю. Знаю только, что некоторый ЗАМЫ Шишова, уходят в отпуска, с формулировкой "Не хочу смотреть, как разваливается Мостовик..." (с).
    Очень бы хотелось услышать людей которые там работают, и чтото могут рассказать. Чего ждать то? Мостовик одна из крупнейших проектных и строительных организаций в стране! Работают десятки тысяч работников! А сколько субподрядных организаций зависят от Мостовика?! Считаю проблемы Мостовика, могут стать очень серьезными проблемами многих омичей.

    Спасибо.
  2. 20 Декабря 2013 Птн 17:05:58
    valery3939 писала : у соседки муж работает в мостовике инженером и ездит вахтами с документацией "мостовика". выплатили неделю назад 20 тысяч за сентябрь.остальное сказали ждите...должен был уехать вчера на вахту опять,но омстовик не проплатили билеты на поезд-типа денег нет.сказали ждите когда появятся.
    другой подруге мужу выдали 17 тысяч за август и сказали ждите остальное хз когда.у обоих семей дети маленькие и они есть хотят.

    Я думал у ИТР НПО Мостовик заработные платы куда выше, у нас так получают токаря третьего разряда.
  3. 20 Декабря 2013 Птн 17:05:58
    bouchon писал(а) : Мне как-то показывали список королей госзаказа или что-то вроде того толи из Форба то ли еще откуда. Так там среди всех приближенных к властям в москве людей был единственный из провинции - Шишов. Уж не знаю как он туда влез, но деньги в стране заканчиваются и теперь будут только своим.


    Типа: "Россия. Конец сказки"? Смайлик :-)
  4. 20 Декабря 2013 Птн 17:34:46
    За одну только деятельность по строительству в Омске эту фирму не жалко. Такой халтуры в проектировании и строительстве нельзя допускать, там где работаешь.
    2. Надеюсь, Мостовик отстранят от метрокормушки.
    3. Какой бывший главный инженер - такая и фирма.
  5. 20 Декабря 2013 Птн 17:42:34
    Читаю и улыбаюсь. В рот вам ноги :)
    Пожелания в закрытии "Мостовика" могут быть только от завистников.
  6. 20 Декабря 2013 Птн 17:56:36
    chehonte писал(а) :Число тех кто ноет в интернетах что в Омске нет работы, что средняя ЗП ну никак не 25 т.р. увеличится в разы.
    Мы тоже желаем тебе сдохнуть Ржака
  7. 20 Декабря 2013 Птн 18:15:59
    RRRы(дубль) писал :
    Типа: "Россия. Конец сказки"? Смайлик :-)


    Для части населения вполне возможно. Я могу только по СМИ гадать, правительственные прогнозы один мрачней другого, рост ВВП падает, курс евро уже более 45, Ходорковского выпустили. Посмотрим что будет после олимпиады Confused
  8. Buddha


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Декабря 2013 Птн 18:26:59
    Срочно нужно организовать майдан на Соборной площади. А если серьезно - кризис подкрался незаметно. В стране если кто еще не понял, уже год как "лежит" экономика. Рост ВВП Путин вчера сказал 1,5% - но это конечно оптимизм. На самом деле уже год как минус. Товарищ работает в Мостовике инженером, всерьез подумывает о том чтобы начать таксовать.
  9. 20 Декабря 2013 Птн 18:53:33
    Цитата:С неумолимостью ультразвуковой дрели руки в перчатках качают колыбель.

    На боенгах было, на зайчиках было... во ! На машинках !!!
    Стабильность )

    Конец сказки ?
  10. vova_chuma


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    20 Декабря 2013 Птн 19:16:52
    вот вы заипали то, нытики
    особенно те, кто отработал там по 6 месяцев и знает все секреты руководства! Недовольство!
    отработал там в 10 раз больше. и даже я не представляю масштаба трагедии или ее преувеличения.

    омич писал : Такой халтуры в проектировании и строительстве нельзя допускать, там где работаешь.

    если б ты представлял суммы откатов и суммы, остающиеся мостовику, то хрен бы стал такую чушь писать. думают и проектируют там как раз очень хорошо. а вот на выходе техзадание изменятся коренным образом, подгоняясь под реалии и бюджет уже заказчиками, а не инженерами.

    тишка лютый писал :
    Я думал у ИТР НПО Мостовик заработные платы куда выше, у нас так получают токаря третьего разряда.

    индюк тоже думал.
    только вот никто не говорит, что дали где-то половину зарплаты.
    это раз!!!!

    В мостовике на ЛЮБЫХ должностях зарплаты всегда были выше средних по городу! даже в период кризиса 2008, где зарплату резали до 70-80% это два!!!

    Не знаю о рабочих и подрядах, но для ИТР большинство зарплат всегда в мостовике было ОФИЦИАЛЬНО. и налоги и отчисления для тех же конструкторов платились с 40-50 тыс, а не с 5 тыс, как в других конторах. и пенсия у них будет соответсвующая!!!
    это три!!!

    Мостовик является одним из крупнейших налогоплательщиков города. с численностью рабочих около 15 килочеловек. и процентов 80 - это омичи. и именно с его налогов у нас еще что-то делается в городе полезное для людей.
    это четыре!!!

    В бюджете страны сейчас возникли огромные дыры. и финансирование запланированных объектов тупо приостановлено. а деньги мостовиком уже вложены. и отдачи никакой он в данный момент не получает.
    это пять!!!

    Ну и самое главное!!!
    не уверен, но похоже на то, что Мостовик нагибают Питерские (ВВП и Co), чтобы полностью забрать его и его налоги в Москву. отсюда все уголовные дела, непроплаты и штрафы по объектам и текущие финансовые трудности. все мы прекрасно помним громкие уголовные дела против Мостовика. но почему то о них все замолчали, когда руководству удалось разрурить этот вопрос: не знаю только все ли или частично налоги уже уходят в нерезиновую. сейчас все началось по новой. только цели похоже другие. Мостовик сильно поднялся за 4 года и заинтересовал тех, кому положено интересоваться такими доходами. по доброму его никто не отдаст, слишком много сил и средств вложено руководителями. и его будут давить, уже давят.
    со всех сторон, прежде всего финансовой.

    Я сам не представляю, что будет дальше, но надеюсь, все будет хорошо.
  11. 20 Декабря 2013 Птн 19:18:12
    За ОКТЯБРЬ зарплата НЕ ВЫПЛАЧЕНА полностью, обещали сегодня выплатить оставшуюся часть. Но денег нет. За ноябрь так вообще молчат.
  12. 20 Декабря 2013 Птн 19:20:27
    vova_chuma писал(а) ? :
    ...

    все это бла-бла-бла
  13. vova_chuma


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    20 Декабря 2013 Птн 19:30:32
    Andrenalin писал ? ? :

    Те кто-то мешает свалить? Тебя держут цепями? не нравится, рынок открыт. вон Justin кричит на каждом углу, что его не устраивает такое положение и он готов сменить работодателя. только вот зарплату ему в гомске такую шоколадную за 8 часовой рабочий день что-то никто не спешит предложить.
  14. 20 Декабря 2013 Птн 19:37:55
    vova_chuma писал(а) : только вот зарплату ему в гомске такую шоколадную за 8 часовой рабочий день что-то никто не спешит предложить.

    что есть шоколадная зарплата? 35 тыщ - это уже необходимость, а не шоколад
  15. 20 Декабря 2013 Птн 19:38:15
    vova_chuma писал(а) :
    Andrenalin писал:

    Те кто-то мешает свалить? Тебя держут цепями?

    Эй, потише на поворотах... Чего это Вы на личности переходите?
    Тут не меня обсуждаем ...
  16. vova_chuma


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    20 Декабря 2013 Птн 19:44:22
    Andrenalin писал :
    Эй, потише на поворотах... Чего это Вы на личности переходите?

    вот вы реально не осознаете, что творится?
    вы реально думаете, что Мостовик вот так взял и сдулся сам с таким объемом заказов? да у вас работы еще лет на 5-10 хватит, если все образуется. а если нет, то не руководство Мостовика точно в этом винить уж надо. Они выстроили корпорацию из студенческой кафедры. И до сих пор не отдыхают на канарах, а ведут рабочий образ жизни. Если понаблюдаете, Шишов чуть ли не каждую неделю тут находится и планерки с совещаниями ведет. а когда он не тут, он в рабочих разъездах
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 69, 70, 71  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru