Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости НПО Мостовик. Конец сказки? 

Создана: 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1051, просмотров: 106410

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20 ... 69, 70, 71  Вперёд
  1. 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08
    Добрый день. Не знаю, тут ли место этой теме или нет. Если что. надеюсь модераторы поправят.
    На форуме очень много людей работающих в этой организации. Кстати, лично я, к ней не отношусь вообще. Зато относится моя супруга... И вот на протяжении последнего года постоянно слышу от нее разговоры о незавидных перспективах Мостовика. Тогда это связывали с затягиванием работ по огромаднейшему проекту Кызыл - Курагино. Мол народа набрали, на зарплаты посадили, техники напокупали... а работать не дают, чтото там с проектной документацией, или с собственником/заказчиком. В общем проблема не в Мостовике. Потом пошли проблемы с сочинскими объектами - главная, как я понял, удорожание санно-бобслейной трассы. Проект этой трассы делался российскими специалистами, которые не имели опыта проектирования такого типа объектов, и были в данном вопросе грубо говоря никем... Что они не заложили кучу мероприятий, которые бы учитывали специфику местности, сооружения и еще кучи факторов... Недоспециалисты напридумывали, такие же недоспециалисты все утвердили... Я не оправдываю Мостовик, я сам его всегда тихо недолюбливал... Воруют там просто нереально. Нет никакой ответственности. Порядка ноль... Ну а как объяснить, что когда Мостовик закончил мост на о Русский, и сворачивал свои мощности было украдено куча строительной техники. Просто потому, что ее забыли там! А когда вспомнили.. ее уже и след простыл... Или отправленные вагоны со стройматериалами на объект Кызыл-Курагино... про которые также позабыли те, кто за них отвечал. А потом, где? А нету... и десяток миллионов рублей исчез... И главное сильно то не ищут... дежурные звонки пару-тройку раз в неделю и все. Но разговор не об ентом. Как бы не воровали, невозможно было проворовать весь Мостовик!
    А сейчас вроде как к этому все и идет... Самый большой (или один из самых больших) налогоплатильщик Омской области кажись того, умирает... Не выплатили зарплату еще за сентябрь!!! А такого никогда не было... Вроде все проблемы должно было решить вливание денег французами ( Шишов, как я знаю, вел переговоры о продаже доли Мостовика французам), но видимо этого не произойдет. Причин, или даже версий, не знаю. Знаю только, что некоторый ЗАМЫ Шишова, уходят в отпуска, с формулировкой "Не хочу смотреть, как разваливается Мостовик..." (с).
    Очень бы хотелось услышать людей которые там работают, и чтото могут рассказать. Чего ждать то? Мостовик одна из крупнейших проектных и строительных организаций в стране! Работают десятки тысяч работников! А сколько субподрядных организаций зависят от Мостовика?! Считаю проблемы Мостовика, могут стать очень серьезными проблемами многих омичей.

    Спасибо.
  2. 29 Декабря 2013 Вск 4:37:38
    Сантехник-экстремал писал : Они не низкие, но вполне вменяемые, можешь у Бушона поинтересоваться какие они в черножопой Франции.



    С тех зарплат что они получают (<40 т.р.) они во Франции будут очень мало платить, подоходный скорее всего будет около нуля, остаются отчисления в пенсионный и медстраховку. Налоги начинают сказываться когда выходит более 2-3 тыс НА ЧЛЕНА СЕМЬИ. С учетом того что они будут иметь право на доплату за жилье тут вообще может быть что не они будут платить государству, а оно им.
  3. 29 Декабря 2013 Вск 8:05:00
    Рабы рабами погоняют )
    Всё нормально. Шантаж, не нравится никто не держит, должен понимать и пр.

    Страна с не самым высоким показателем дохода в пересчёте на человека, а люди просто так собрались и решили.
    Про это лучше не знать, потому что так не бывает:

    В Швейцарии хотят ввести закон о «Безусловном основном доходе» для всех, включая тех, кто не хочет работать.

    В Швейцарии во всю идет сбор подписей в поддержку нового «Безусловного основного дохода». Основной посыл закона заключается в том, что ежемесячный доход будет присваиваться всем гражданам независимо от их материального положения и занятости. Если закон вступит в силу, то каждому взрослому гражданину в месяц гарантированы 2500 франков, что приблизительно 2000 евро.
    За эти деньги не надо было бы работать или стоять на бирже труда, эти деньги не являются социальной помощью нуждающимся. Они выплачиваются государством просто так, без каких-либо условий, повторюсь – настолько это невероятно звучит – всем жителям Швейцарии независимо ни от чего. Работающим, кстати, тоже.

    [внешняя ссылка]

    Надо пожаловаться в Роскомнадзор - пусть запретит Швейцарию в России.
  4. 29 Декабря 2013 Вск 9:25:31
    bouchon писал(а) :
    С тех зарплат что они получают (<40 т.р.) они во Франции будут очень мало платить, подоходный скорее всего будет около нуля, остаются отчисления в пенсионный и медстраховку. Налоги начинают сказываться когда выходит более 2-3 тыс НА ЧЛЕНА СЕМЬИ. С учетом того что они будут иметь право на доплату за жилье тут вообще может быть что не они будут платить государству, а оно им.

    Подоходный налог тут не при чем. Речь шла о налогах, которые платят предприятия.
  5. 29 Декабря 2013 Вск 9:45:05
    Злыдня писала :
    Даже не управляя организацией можно подумать и попробовать встать и на другую сторону.

    Скажите, а работодатель встанет на сторону работника, у которого семья, дети, может быть ипотека и кредиты?
  6. 29 Декабря 2013 Вск 10:19:37
    Скоро женюсь писал : а работодатель встанет на сторону работника, у которого семья, дети, может быть ипотека и кредиты?


    при капитализме проблемы негра шерифа не волнуют Смайлик :-)
  7. 29 Декабря 2013 Вск 10:27:48
    Сантехник-экстремал писал : Господи, какие налоги, какое топливо?

    Если так, где тогда зарплата? Не вытащили ещё из госбюджета? Народ здесь не причём, и потом, организация всё же большая, можно взять кредит под залог недвижимости и техники и выплатить зарплату... Смайлик :-) Это не совет, это тоже мысли вслух...
  8. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    29 Декабря 2013 Вск 13:14:13
    OmskLis писал :
    Сантехник-экстремал писал ... : Господи, какие налоги, какое топливо?

    Если так, где тогда зарплата? Не вытащили ещё из госбюджета? Народ здесь не причём, и потом, организация всё же большая, можно взять кредит под залог недвижимости и техники и выплатить зарплату... Смайлик :-) Это не совет, это тоже мысли вслух...


    Кредитов и так взято не несколько миллиардов в разных банках. Один из последних [внешняя ссылка]
    Но неплатежи заказчиков тоже несколько миллиардов составляют.
    И дело всё не в неэффективном управлении. Просто Мостовик работает с крупными объектами, сбой на любом из которых может быть критичным. И часто объём работ, который надо выполнить на объекте значительно больший, чем был заложен изначально (да даже в домашнем ремонте всегда приходится заплатить больше, чем предварительно рассчитано, а тут уникальные объекты все). Приостанавливать работы на таких объектах нельзя, сроки и так предельно сжаты. А судебные разбирательства по поводу того, какие работы пришлось делать из-за того, что они ошибочно не были предусморены в проектной документации, а какие можно отнести к укрупнённым непредвиденным расходам, а также по поводу законности включения таких работ в дополнительное соглашение могут годами длиться. Всё это время организация денег не получает, а за материалы, за технику уже деньги заплачены, зарплата уже выплачена.
    Причём основной убыток (причём как подрядчикам, так и инвесторам) как раз и приносят мегапроекты, про которые больше всего кричат "распил". По ним как раз стоимости скорее занижены, чем завышены, проверки со стороны десятков органов не прекращаются, а условия строительства крайне неблагоприятные.
  9. 29 Декабря 2013 Вск 13:50:01
    Скоро женюсь писал ? ? ? :
    Скажите, а работодатель...

    Работодателя это никогда не должно особо волновать. У него есть условия и предложения по з/п для работника, которые зависят от финансового положения предприятия сейчас. Если условия меняются в худшую сторону - работодатель сокращает неэффективных. Ну примерно как предлагает Бушон: не мучить народ задержками. Сократить и пусть они идут на все 4 стороны с кредитами, ипотеками и детишками.
    Что с вами будет в этом случает - при сокращении - об этом должно позаботиться государство. Работодатель для этого платит налоги. Но соглашаясь на серые з/п и отказываясь платить налоги мы остаемся в положении "каждый сам за себя". Мне вообще странно даже писать такие элементарные вещи. Confused

    Maxwells demon писал : Рубли раздай, да? Confused
    А если твой выигрыш владелец казино не отдает? Говорит, ну да выиграл, все честно. Но мы тут рекламу забабахали, новые столы купили - нет у нас сейчас столько налички. А то и хуже - говорит, что карты у тебя были крапленые, вот он проведет разбирательство. тогда может быть, а может ты ему еще должен останешься.

    Немного работала с тендерами по сантехнике. Так вот ни одной крупной омской компании нет среди участников в гос. тендерах. Не хотят связываться. Лучше с такими же частными компаниями работать. С ними хоть судиться можно.
  10. 29 Декабря 2013 Вск 14:13:12
    Злыдня писала : не мучить народ задержками. Сократить и пусть они идут на все 4 стороны с кредитами, ипотеками и детишками.

    Если работник ходит на работу и не получает зарплату, то по моему мнению, это гораздо хуже для работника, чем сокращение. Потому как работнику, попавшему под сокращение, по закону положено выплатить компенсацию, а за время пока он "проедает" эту компенсацию, он найдет себе другую работу. А так работник не может устроиться на новую работу, потому как трудовая книжка у старого работодателя. И да, в сказки про доброго дядю я не верю.
  11. 29 Декабря 2013 Вск 14:39:03
    Скоро женюсь писал : ...Потому как работнику, попавшему под сокращение, по закону положено выплатить компенсацию...


    Ну так работники могут требовать уволить их по сокращению. Но что-то тут ни разу не звучало подобное желание. Потому что понимают прекрасно, что найти им работу с зарплатой как в Мостовике не получится скорее всего ни за два месяца, ни за пять. Особенно если на улицу хлынет поток сокращенных с подобным опытом.
  12. 29 Декабря 2013 Вск 15:45:16
    Злыдня писала :
    Maxwells demon писал ... : Рубли раздай, да? Confused
    А если твой выигрыш владелец казино не отдает?

    Гм... Он насильно тебя играть заставлял? Офигеть
    Это твой риск
    В случае удачи - ты миллиардер (удача*взятые на себя риски других людей). И это - нормально.
    Но если что не так - верни копеечку, да?
  13. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    29 Декабря 2013 Вск 16:59:13
    Скоро женюсь писал : А так работник не может устроиться на новую работу, потому как трудовая книжка у старого работодателя. И да, в сказки про доброго дядю я не верю.


    Так а кто мешает искать новую работу, не увольняясь со строй?
    Проблема в том, что в Омске достаточно сложно найти работу, аналогичную по условиям с Мостовиком.
  14. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    29 Декабря 2013 Вск 17:01:54
    Ya-Evgenij писал : Скажите, Вы тоже при приёме на работу сразу писали второе заявление, на увольнение, с открытой датой?


    Не вижу никакого смысла для работодателся принимать на работу человека и просить его писать заявление на увольнение без даты.
    Гораздо проще заключить с ним срочный договор, скажем, на 3 месяца. И продлять его каждый раз только в случае, если работник действительно нужен будет.
  15. 29 Декабря 2013 Вск 17:04:35
    Maxwells demon писал :
    Гм... Он насильно тебя играть заставлял? Офигеть

    А разве "копеечки" заставляли отдавать насильно?
    Кого-то держат в Мостовике на цепи?
    Можно пойти и отдать свой труд в любую другую компанию. Но за сумму в 2-3 раза меньше и не факт, что и работать придется меньше и в лучших условиях.
    А то что Мостовик мог платить больше других, так только потому что "играл" с государством в крупные заказы.
  16. 29 Декабря 2013 Вск 17:08:14
    В смысле МММостовик - это такое омское МММ? Confused
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20 ... 69, 70, 71  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru