Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости НПО Мостовик. Конец сказки? 

Создана: 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1051, просмотров: 107150

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19 ... 69, 70, 71  Вперёд
  1. 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08
    Добрый день. Не знаю, тут ли место этой теме или нет. Если что. надеюсь модераторы поправят.
    На форуме очень много людей работающих в этой организации. Кстати, лично я, к ней не отношусь вообще. Зато относится моя супруга... И вот на протяжении последнего года постоянно слышу от нее разговоры о незавидных перспективах Мостовика. Тогда это связывали с затягиванием работ по огромаднейшему проекту Кызыл - Курагино. Мол народа набрали, на зарплаты посадили, техники напокупали... а работать не дают, чтото там с проектной документацией, или с собственником/заказчиком. В общем проблема не в Мостовике. Потом пошли проблемы с сочинскими объектами - главная, как я понял, удорожание санно-бобслейной трассы. Проект этой трассы делался российскими специалистами, которые не имели опыта проектирования такого типа объектов, и были в данном вопросе грубо говоря никем... Что они не заложили кучу мероприятий, которые бы учитывали специфику местности, сооружения и еще кучи факторов... Недоспециалисты напридумывали, такие же недоспециалисты все утвердили... Я не оправдываю Мостовик, я сам его всегда тихо недолюбливал... Воруют там просто нереально. Нет никакой ответственности. Порядка ноль... Ну а как объяснить, что когда Мостовик закончил мост на о Русский, и сворачивал свои мощности было украдено куча строительной техники. Просто потому, что ее забыли там! А когда вспомнили.. ее уже и след простыл... Или отправленные вагоны со стройматериалами на объект Кызыл-Курагино... про которые также позабыли те, кто за них отвечал. А потом, где? А нету... и десяток миллионов рублей исчез... И главное сильно то не ищут... дежурные звонки пару-тройку раз в неделю и все. Но разговор не об ентом. Как бы не воровали, невозможно было проворовать весь Мостовик!
    А сейчас вроде как к этому все и идет... Самый большой (или один из самых больших) налогоплатильщик Омской области кажись того, умирает... Не выплатили зарплату еще за сентябрь!!! А такого никогда не было... Вроде все проблемы должно было решить вливание денег французами ( Шишов, как я знаю, вел переговоры о продаже доли Мостовика французам), но видимо этого не произойдет. Причин, или даже версий, не знаю. Знаю только, что некоторый ЗАМЫ Шишова, уходят в отпуска, с формулировкой "Не хочу смотреть, как разваливается Мостовик..." (с).
    Очень бы хотелось услышать людей которые там работают, и чтото могут рассказать. Чего ждать то? Мостовик одна из крупнейших проектных и строительных организаций в стране! Работают десятки тысяч работников! А сколько субподрядных организаций зависят от Мостовика?! Считаю проблемы Мостовика, могут стать очень серьезными проблемами многих омичей.

    Спасибо.
  2. Ya-Evgenij


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    28 Декабря 2013 Суб 17:04:05
    vova_chuma писал(а) :
    Но если ты думаешь, что можно заработать миллиарды, плюя в потолок, это явно не от большого ума.


    Куда уж нам недоразвитым. Не задумывались, что именно благодаря тем омичам, которые вкладывают свой труд, своё здоровье, работая и в снег и в дождь, с риском для жизни, Шишов и стал тем, кто он есть сейчас. И не надо кричать - за забором таджиков полно. Да, бегают они быстрее, когда начальника увидят. Потери от неквалифицированных кадров никто не пробовал посчитать?

    vova_chuma писал(а) :
    Злыдня писала ... : В Мостовик можно было устроиться исключительно по блату и твои способности и знания не имели никакого значения, по сравнению с "нужными людьми".

    Еще один завистник. Мы все тут одна большая семья, все 15 тыс человек омичей и 5 тыс иногородних.
    Если тебя не взяли, это не потому, что ты не в тренде. А скорее потому, что у тебя мало мозгов, что и подтверждают твои сообщения Гы-гы-гы


    У меня другая информация. Как раз по блату и без мозгов берут на нормальные должности. Простым работягой возьмут и так, особенно когда аврал. Скажите, Вы тоже при приёме на работу сразу писали второе заявление, на увольнение, с открытой датой?
  3. 28 Декабря 2013 Суб 18:16:07
    Exclamation
  4. 28 Декабря 2013 Суб 18:27:29
    vova_chuma писал(а) ? ? ? : .......

    Лично я не принижаю заслуги господина Шишова, просто если есть замечания по выплате зарплаты, значит есть пробелы в управлении, а если есть факты воровства, значит, что назвать коллектив семьёй достаточно сложно... Да и если, не дай бог, невыплаты зарплаты продолжатся, семья просто распадётся... Ну и вот, стало быть Ещё раз повторю, считаю, что в развале крупных организаций, если он такой есть, в немалой степени виновно государство, которое слишком быстро меняет правила игры, в частности сильно повышает налоги и не ограничивает рост цен на топливо. Но управлять и прогнозировать нужно... Ну и вот, стало быть
  5. Babayka


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    28 Декабря 2013 Суб 18:35:52
    OmskLis, ещё есть заказчики, работающие с отсрочкой платежа, даже такие как газпром, новатек и роснефть, три месяца за выполненную работу можно ждать
  6. 28 Декабря 2013 Суб 19:56:07
    Скоро женюсь писал :
    Ну вот смотрите, у человека зарплата скажем 15 тысяч...

    О чем тогда печалиться?
    За 15 т.р. работу можно найти за пару дней.
    С расчетом как понимаю, у Мостовика нет проблем.

    OmskLis писал :
    vova_chuma писал(а): .......

    Лично я не принижаю заслуги господина Шишова...

    А лично у вас какие заслуги, чтобы вы могли оценивать деятельность г-на Шишова?

    Была на НГС новость, что единственным кто подал заявку на тендер по реконструкции какой-то дороги был Мостовик, и комментарий типа: "все куплено".
    Да попробуйте создайте бригаду из 10 чел хотя бы, попробуйте работать эффективно, да даже простим вам, если будут в вашей бригаде узбеки и налоги вы не будете платить на 100% честно, но работу выполните качественно и в срок и дешевле Мостовика.
    vova_chuma писал(а) :
    Еще один завистник.

    Кто здесь? Офигеть
  7. bayfor37


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    28 Декабря 2013 Суб 20:01:11
    Ya-Evgenij писал ? ? ? : ... нам недоразвитым...


    хоть тут в точку попал...

    Вам недоразвитым не понять, как с нуля создать и вырастить предприятие. Сколько нервов и здоровья губится при этом.
  8. 28 Декабря 2013 Суб 20:14:42
    OmskLis писал : Вы не поверите, "сказка" похоже заканчивается и на "ИНМАРКО". Распродают почти всю технику, работяг сокращают... Грустно :-(
    Вы не поверите Инмарко уже как 3года нет , техника распродана ( передана в лизинг) рабочие уволены ( сокращены) что не так ?Сказки там не было никогда...
  9. 28 Декабря 2013 Суб 20:16:07
    Пошли ответы в стиле "сперва добейся" Гы-гы-гы
  10. 28 Декабря 2013 Суб 20:16:16
    bayfor37 писал :
    Вам недоразвитым не понять, как с нуля создать и вырастить предприятие. Сколько нервов и здоровья губится при этом.
    ну люди поверили что создатель король...
    понимаете да???
  11. Ya-Evgenij


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    28 Декабря 2013 Суб 21:23:15
    bayfor37 писал ? :


    Интеллектуалы подтянулись.
  12. 28 Декабря 2013 Суб 21:32:50
    Злыдня писала : А лично у вас какие заслуги, чтобы вы могли оценивать деятельность г-на Шишова?

    А я и не управлял никогда организацией, да и оценку в общем не даю вовсе, я не говорил, что он управляет на 2 или на 5 балов, это просто мысли вслух, не более... Смайлик :-)
  13. 28 Декабря 2013 Суб 23:53:21
    OmskLis писал : ...просто мысли вслух, не более... Смайлик :-)

    Даже не управляя организацией можно подумать и попробовать встать и на другую сторону. Связываться с гос. заказами - это палка о двух концах. И уже не мало предприятий угорели на таких контрактах.
    Выигрывая тендер вы должны поставить/выполнить и т.д., а расчет потом... может быть... Если это не Газпром или Роснефть, то ждать денег запросто придется 3-6 мес., а то и до конца года. Поэтому далеко не все даже крепкие и крупные предприятия так уж стремятся влиться в дружный "распил" госбюджета.
  14. 29 Декабря 2013 Вск 0:07:25
    Злыдня писала :Выигрывая тендер вы должны поставить/выполнить и т.д., а расчет потом... может быть... Если это не Газпром или Роснефть, то ждать денег запросто придется 3-6 мес., а то и до конца года. Поэтому далеко не все дажекрепкий и крупные предприятия так уж стремятся влиться в дружный "распил" госбюджета.


    Так примерно и есть. Я немного попиливаю госбюджет, и имею представление о процессе. Сделать работу, даже физически безупречно, это 50% от временных затрат, это потом еще все сдать надо, с невероятной кипой документации, а бабло раньше конца года и не видел никогда с таких контрактов. За 2013 год так вообще не получил 70% от планируемого, и дай бог в феврале освоить.

    Интернеты почитаешь, так прям бери и хапай, умные все такие. На сайте Навального пересидели походу.
  15. 29 Декабря 2013 Вск 0:11:42
    OmskLis писал :Ещё раз повторю, считаю, что в развале крупных организаций, если он такой есть, в немалой степени виновно государство, которое слишком быстро меняет правила игры, в частности сильно повышает налоги и не ограничивает рост цен на топливо.


    Господи, какие налоги, какое топливо? Ты налогов не видел, раз считаешь что в рашке налоги высокие. Они не низкие, но вполне вменяемые, можешь у Бушона поинтересоваться какие они в черножопой Франции.
  16. 29 Декабря 2013 Вск 0:36:13
    Злыдня писала :Даже не управляя организацией можно подумать и попробовать встать и на другую сторону. Связывать с гос. заказами - это палка о двух концах. И уже не мало предприятий угорели на таких контрактах.
    Выигрывая тендер вы должны...


    Наташ, а теперь помедленнее Confused
    Когда человек работает на себя, а не на "дядю", у него может появляться некая дополнительная копеечка. Но это не оттого, что при работе на себя у него скилл работоспособности автоматически стал +200. Это... плата за риск. Плата за необходимость постоянно выбирать. И она может быть как в +, так и в -. Больше скажу - если кто-то обогатился, то кто-то разорился. Закон сохранения энергии, ёпть Confused

    Для одного человека такая маржа в течении года может достигать некоторой величины. 20,30, максимум 100% среднего дохода. Но как получаются миллионеры и миллиардеры? Основным путём является привлечение "не игроков". Работников. Добровольно отдающих риск за стабильность. Чем больше их число - тем больший множитель у платы за риск.

    Пока показатель риска в плюсе - всё зашибись. А вот если начинает падать в минус... Вот тут и начинается хитрожопость. Забрав положительный бонус с рисков в собственный карман "предприниматель" начинает мычать о том, что "так получилось" и теперь потери надо делить на всех...

    Секунду. Это не так получилось. Если ты собрал с коллег по рублю и пошёл играть в "очко" - выигранная сумма у тебя в кармане и никого не ипёт какая, главное чтоб занятые рубли раздал. Но и слив банка в блефе на голом тузе тоже только твой косяк. Равно как не ипёт их, сколько во время этого блефа с тебя сошло пота и какие возможные комбинации судорожно рассчитывал твой мозг. Рубли раздай, да? Confused
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19 ... 69, 70, 71  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru