Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости НПО Мостовик. Конец сказки? 

Создана: 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1051, просмотров: 107192

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 69, 70, 71  Вперёд
  1. 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08
    Добрый день. Не знаю, тут ли место этой теме или нет. Если что. надеюсь модераторы поправят.
    На форуме очень много людей работающих в этой организации. Кстати, лично я, к ней не отношусь вообще. Зато относится моя супруга... И вот на протяжении последнего года постоянно слышу от нее разговоры о незавидных перспективах Мостовика. Тогда это связывали с затягиванием работ по огромаднейшему проекту Кызыл - Курагино. Мол народа набрали, на зарплаты посадили, техники напокупали... а работать не дают, чтото там с проектной документацией, или с собственником/заказчиком. В общем проблема не в Мостовике. Потом пошли проблемы с сочинскими объектами - главная, как я понял, удорожание санно-бобслейной трассы. Проект этой трассы делался российскими специалистами, которые не имели опыта проектирования такого типа объектов, и были в данном вопросе грубо говоря никем... Что они не заложили кучу мероприятий, которые бы учитывали специфику местности, сооружения и еще кучи факторов... Недоспециалисты напридумывали, такие же недоспециалисты все утвердили... Я не оправдываю Мостовик, я сам его всегда тихо недолюбливал... Воруют там просто нереально. Нет никакой ответственности. Порядка ноль... Ну а как объяснить, что когда Мостовик закончил мост на о Русский, и сворачивал свои мощности было украдено куча строительной техники. Просто потому, что ее забыли там! А когда вспомнили.. ее уже и след простыл... Или отправленные вагоны со стройматериалами на объект Кызыл-Курагино... про которые также позабыли те, кто за них отвечал. А потом, где? А нету... и десяток миллионов рублей исчез... И главное сильно то не ищут... дежурные звонки пару-тройку раз в неделю и все. Но разговор не об ентом. Как бы не воровали, невозможно было проворовать весь Мостовик!
    А сейчас вроде как к этому все и идет... Самый большой (или один из самых больших) налогоплатильщик Омской области кажись того, умирает... Не выплатили зарплату еще за сентябрь!!! А такого никогда не было... Вроде все проблемы должно было решить вливание денег французами ( Шишов, как я знаю, вел переговоры о продаже доли Мостовика французам), но видимо этого не произойдет. Причин, или даже версий, не знаю. Знаю только, что некоторый ЗАМЫ Шишова, уходят в отпуска, с формулировкой "Не хочу смотреть, как разваливается Мостовик..." (с).
    Очень бы хотелось услышать людей которые там работают, и чтото могут рассказать. Чего ждать то? Мостовик одна из крупнейших проектных и строительных организаций в стране! Работают десятки тысяч работников! А сколько субподрядных организаций зависят от Мостовика?! Считаю проблемы Мостовика, могут стать очень серьезными проблемами многих омичей.

    Спасибо.
  2. 27 Декабря 2013 Птн 17:02:14
    Злыдня писала : Безработицы в России почти нет - на 15-20 т.р. вакансий навалом. Чем не альтернатива пособию.

    вот и димасик так же поёт
  3. 27 Декабря 2013 Птн 17:03:45
    лунтик123 писал :
    Я вас разочарую. Таджиков у нас не много ибо зима долгая и холодная.


    Это именно вы даже таджикам/узбекам условия не смогли создать, а во многих местах наши южныезаменители россиян работают с успехом и зимой.
    Что ужговорить о том, что предлагаемые условия не походят россиянам.
    Ну не в теплотрассе же жить на те зарплаты, которые у нас практикуют.
  4. 27 Декабря 2013 Птн 17:49:14
    Злыдня писала :
    То есть надо сократить половину народа, вторая пусть работает в 2-3 раза эффективней, платит налоги по 30-40% от дохода, и с этих налогов будут платить пособия второй половине безработных. Так что ли? Confused


    Так меняются технологии, продукты, соответственно меняется потребность в работниках. Какой то процент работников безработные, но остальные работают эффективно. В России как и в СССР все устроены, но процент тех кто работает эффективно постоянно падает со временем. Разрастаются непонятные штаты и нет механизма который с этим борется.

    Точнее семейственность и клановость создает предпосылки к разрастанию неэффективного штата, а когда сверху приходят сигналы об увлечении эффективности это приводит к сокращению тех кто работает.
  5. 27 Декабря 2013 Птн 17:57:51
    RRRы(дубль) писал :
    Бушон, ну от тебя не ожидал! Зачем ты то это повторяешь за нашими охреневшими капиталистами?
    Какая производительность? Что сравниваем? Арабы во Франции в 5 раз быстрей таджиков в России лопатами работают?



    Ты неправильно понимаешь производительность. Производительность это сколько денег производят в среднем большая группа людей и рабочие и инженеры и владельцы. Чем больше работы с непонятными результатами тем она ниже. Рабочие могут хоть упахаться, но если речь идет о ручном труде по выпуску продукции с низкой ценой в малых количествах то производительность низкая.

    Для меня типичным образчиком низкой производительности труда является наличие кондукторов в автобусах и целых полей продавцов на рынках. Если приравнять тех кто занят так убого к безработным на пособии, то безработица в России в те 5 раз и выше.
  6. 27 Декабря 2013 Птн 18:05:37
    bouchon писал(а) :
    Для меня типичным образчиком низкой производительности труда является наличие кондукторов в автобусах и целых полей продавцов на рынках.


    Я к ним привык как к родным, поэтому внимания не обращаю, но с твоей поправкой согласен.
    Видишь ли, я то здесь работаю и пережил уже не одно поколение коммерсов и заказчиков, которые утверждают, что у нас именно работать не умеют. Под словом работать, все наши доморощенные "форды", понимают только то, что узбеки должны бегать быстрее и дешевле.
  7. 27 Декабря 2013 Птн 18:11:29
    bouchon писал(а) :... В России как и в СССР все устроены, но процент тех кто работает эффективно постоянно падает со временем. Разрастаются непонятные штаты и нет механизма который с этим борется.

    Точнее семейственность и клановость создает предпосылки к разрастанию неэффективного штата, а когда сверху приходят сигналы об увлечении эффективности это приводит к сокращению тех кто работает.

    Жила-была одна команда гребцов. И решила она посоревноваться с другой командой гребцов. В каждую команду вошло по 8 человек. Обе команды усиленно тренировались и ко дню соревнования были в одинаковой кондиции. Но в итоге команда соперников обошла их на километр. Настроение у проигравшей команды было хуже некуда. Высшее руководство задумалось. И решило нанять группу аналитиков, чтобы те оценили ситуацию и дали рекомендации, как выиграть в следующий раз.
    После нескольких недель напряженного умственного труда аналитики выдали ответ на вопрос, почему команда проиграла. Оказалось, что в выигравшей команде было семеро гребцов и один капитан. В то время, как в проигравшей было 7 капитанов и всего один гребец. Высшее руководство хлопнуло себя по лбу и решило нанять консалтинговую компанию для проведения репозиционирования. Консультанты решили, что в команде было слишком много капитанов и слишком мало гребцов и рекомендовали перестроить команду. Теперь в команде стало всего четыре капитана, два менеджера, один топ-менеджер и один гребец.
    С гребцом консультанты посоветовали активно работать, дабы мотивировать его на достижение победы. На следующих соревнованиях команда соперников ушла вперед на два километра.
    Высшее руководство уволило гребца, так как оказалось недовольно результатами его работы. Все остальные члены команды получили бонусы за достижение высоких результатов в процессе мотивации.
    Аналитики снова сели за расчеты и выдали причину поражения: «Стратегия была хорошая, мотивация отличная, менеджеры высшего класса, а вот средства реализации идеи были плохие».
    К следующим соревнованиям проигравшая команда проектирует новую лодку…
    копипаст.
  8. 27 Декабря 2013 Птн 18:15:55
    der Rector писал :
    копипаст.


    У меня тлеет надежда, что Бушон именно это и имел ввиду иначе уж и не знаю, как жить в этом мире, где никто не понимает сути проблемы.
  9. 27 Декабря 2013 Птн 18:29:03
    RRRы(дубль) писал :
    У меня тлеет надежда, что Бушон именно это и имел ввиду иначе уж и не знаю, как жить в этом мире, где никто не понимает сути проблемы.


    Я думаю проблема прежде всего в организации труда. Может у кого и другие представление и опыт, но мой российский опыт мне говорит о полной демотивации к честному труду у людей, отсюда нежелание работать. Ну а развал образования приводит и к неспособности молодежи трудится по профессии. У нее слишком много примеров перед глазами когда хорошая жизнь не связана с честным трудом и наоборот когда честный труд связан с прозябанием. Это развращает .
  10. 27 Декабря 2013 Птн 18:49:41
    RRRы(дубль) писал : .. иначе уж и не знаю, как жить в этом мире, где никто не понимает сути проблемы.


    Когда ваш собеседник не понимает того, что вы ему говорите, идиотом он считает именно вас, а не себя.
  11. 27 Декабря 2013 Птн 18:52:16
    Бушон, во-первых, если у нас 1 рабочий добывает некоторое количество угля по цене 50 евро, а в ЕС тот же уголь стоит 200 евро, то в суммовом выражении рабочий в ЕС уже в 4 раза больше денег принес на каждую тонну.
    Во-вторых, у нас отношение очеловеченное. То есть: "как выгнать Машу, она из деревни одна дите воспитывает, ну дуб-дубом, конечно, но куда она пойдет...", "Семеновне 3 года до пенсии - пусть досидит", "Иван Иванович тут 20 лет проработал, ну идиот, ну давайте его переведем в отдел планирования, там вреда от него не будет.." Это менталитет. Ты думаешь возможно, что завтра раз! и все начнут думать иначе?
    А клановость... В том же Мостовике все исключительно по блату устраивались по твоему?
    bouchon писал(а) ? ? ? : Я думаю...

    Ты слишком много думаешь для счастливого эмигранта.
  12. 27 Декабря 2013 Птн 18:54:53
    bouchon писал(а) :
    Я думаю проблема прежде всего в организации труда.


    Ты неправильно всё понимаешь. Весь российский негатив - лишь следствие.
    А причина в том, что чей-то труд "ценится" больше, а чей-то - меньше. Ну т.е. китаец за добавленную стоимость, произведенную китайцем даст денег в разы больше, чем за ту же добавленную стоимость, созданную некитайцем, если вообще что-то даст. Кстати, поэтому им и устраивали "опиумные" воины.
    Есть еще такой фактор как наличие ресурсов, который здорово влияет на результат экономической деятельности страны, но в первом приближении всё определяет отношение к труду соотечественников.
  13. ALJ1960


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеМуж.
    27 Декабря 2013 Птн 19:18:00
    [внешняя ссылка] как говорится 'Цезарь, ты сердишься, значит ты не прав'
  14. 27 Декабря 2013 Птн 19:31:02
    Злыдня писала : Бушон, во-первых, если у нас 1 рабочий добывает некоторое количество угля по цене 50 евро, а в ЕС тот же уголь стоит 200 евро, то в суммовом выражении рабочий в ЕС уже в 4 раза больше денег принес на каждую тонну.


    Что значит добывает по цене? Добыча стоит 50 или уголь стоит 50? Есть себестоимость, а есть стоимость.Если себестоимость добычи ниже это хорошо, а стоимость то его одинаковая. Просто если его продают дешевле чем он стоит то это скрытая субсидия государством.
    Тоже самое нефть, есть мировые цены, а есть внутренние - т.е. скрытая субсидия государством. Субсидируя, государство само забирает стоимость заработанного рабочим заставляя его продавать дешевле, тем самым увеличивая неэффективность. Ведь то что недополучил рабочий присвоило государство. Неявно, вместо того чтобы платить нормал"ные пенсии по своим обязательствам оно говорит покупайте дешевле тепло, мы с вами так рассчитаемся. А те деньги которые бы оно должно было потратить на пенсии которые были бы нужны в случае повышения тарифов на отопление чтобы шахтеру нормально платить оно закапает в шубохранилище чиновника.

    Злыдня писала :
    Во-вторых, у нас отношение очеловеченное. То есть: "как выгнать Машу, она из деревни одна дите воспитывает, ну дуб-дубом, конечно, но куда она пойдет...", "Семеновне 3 года до пенсии - пусть досидит", "Иван Иванович тут 20 лет проработал, ну идиот, ну давайте его переведем в отдел планирования, там вреда от него не будет.."


    На деле все это человечное для своих и чудовищно бесчеловечное для остальных.

    Злыдня писала : В том же Мостовике все исключительно по блату устраивались по твоему?


    Не все. Вчера спросил друга, чей брат работает там, что он думает, по поводу клановости в Мостовике. Он сказал, они с ума сошли, они бы еще обвинили сицилийскую мафию в клановости и родственных связях. Very Happy

    Grammiphone писал : Ну т.е. китаец за добавленную стоимость, произведенную китайцем даст денег в разы больше, чем за ту же добавленную стоимость, созданную некитайцем, если вообще что-то даст.


    Я вот слышал что китайцы предпочитают европейские люксовые товары своей дoбавленной стоимости, т.е. они тоннами производят этот ширпотреб для продажи по миру, но те у кого из них есть деньги его не пользуют. Хотя и подделывать его умеют, но сами ни ни.
  15. 27 Декабря 2013 Птн 19:32:55
    лунтик123 писал : Не знаю есть ли у нас ещё предприятия подолгу задерживающие зарплату. Но то что я здесь прочитал - это жесть
    Навалом. Вчера только сосед говорил, что с сентября зарплаты нет. Кстати, тоже система оплаты - в конце месяца, следующего за отработанным. Т.е., за сентябрь должны были рассчитать в конце октября.
  16. 27 Декабря 2013 Птн 19:39:32
    Advisor писал : Не платят, ищи другую работу, что за нытье? Не понимаю.
    Опять перекладывание с больной головы на здоровую.
    Работодатель должен платить. Это его обязанность. Иначе ему нечего заниматься бизнесом. За то, что не платит вовремя зарплату, он должен нести ответственность.
    А если люди при каждой задержке з/п начнут бегать искать новую работу, то работать будет некому, да и незачем, так как все предприятия развалятся при таком раскладе.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 69, 70, 71  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru