Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости НПО Мостовик. Конец сказки? 

Создана: 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1051, просмотров: 106071

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 69, 70, 71  Вперёд
  1. 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08
    Добрый день. Не знаю, тут ли место этой теме или нет. Если что. надеюсь модераторы поправят.
    На форуме очень много людей работающих в этой организации. Кстати, лично я, к ней не отношусь вообще. Зато относится моя супруга... И вот на протяжении последнего года постоянно слышу от нее разговоры о незавидных перспективах Мостовика. Тогда это связывали с затягиванием работ по огромаднейшему проекту Кызыл - Курагино. Мол народа набрали, на зарплаты посадили, техники напокупали... а работать не дают, чтото там с проектной документацией, или с собственником/заказчиком. В общем проблема не в Мостовике. Потом пошли проблемы с сочинскими объектами - главная, как я понял, удорожание санно-бобслейной трассы. Проект этой трассы делался российскими специалистами, которые не имели опыта проектирования такого типа объектов, и были в данном вопросе грубо говоря никем... Что они не заложили кучу мероприятий, которые бы учитывали специфику местности, сооружения и еще кучи факторов... Недоспециалисты напридумывали, такие же недоспециалисты все утвердили... Я не оправдываю Мостовик, я сам его всегда тихо недолюбливал... Воруют там просто нереально. Нет никакой ответственности. Порядка ноль... Ну а как объяснить, что когда Мостовик закончил мост на о Русский, и сворачивал свои мощности было украдено куча строительной техники. Просто потому, что ее забыли там! А когда вспомнили.. ее уже и след простыл... Или отправленные вагоны со стройматериалами на объект Кызыл-Курагино... про которые также позабыли те, кто за них отвечал. А потом, где? А нету... и десяток миллионов рублей исчез... И главное сильно то не ищут... дежурные звонки пару-тройку раз в неделю и все. Но разговор не об ентом. Как бы не воровали, невозможно было проворовать весь Мостовик!
    А сейчас вроде как к этому все и идет... Самый большой (или один из самых больших) налогоплатильщик Омской области кажись того, умирает... Не выплатили зарплату еще за сентябрь!!! А такого никогда не было... Вроде все проблемы должно было решить вливание денег французами ( Шишов, как я знаю, вел переговоры о продаже доли Мостовика французам), но видимо этого не произойдет. Причин, или даже версий, не знаю. Знаю только, что некоторый ЗАМЫ Шишова, уходят в отпуска, с формулировкой "Не хочу смотреть, как разваливается Мостовик..." (с).
    Очень бы хотелось услышать людей которые там работают, и чтото могут рассказать. Чего ждать то? Мостовик одна из крупнейших проектных и строительных организаций в стране! Работают десятки тысяч работников! А сколько субподрядных организаций зависят от Мостовика?! Считаю проблемы Мостовика, могут стать очень серьезными проблемами многих омичей.

    Спасибо.
  2. 20 Декабря 2013 Птн 13:38:20
    Сантехник-экстремал писал :
    Да ладно тебе. Скорее всего единственное что тебя волнует - это ипотека на 25 лет с платежом тыщ в 20. Very Happy

    Ну нужно быть внимательнее. Я же писал, что я не работаю в Мостовике. Тружусь тоже в сфере проектирования и строительства, но в другой организации, которая кстати от Мостовика вообще никак не зависит, но по работе с ним соприкасается. И моей ЗП хватает чтоб гасить ипотеку... и не 25 а 10 лет)))) Конечно я беспокоюсь за свою семью. Придется перестраиваться, придется менять место работы, может быть место проживания... Срывать ребенка из школы, секций и.т.д. и т.п. А может это и будет толчком, чтобы сорваться из родного города...

    Но и что будет с остальными, меня тоже беспокоит! Число тех кто ноет в интернетах что в Омске нет работы, что средняя ЗП ну никак не 25 т.р. увеличится в разы. Вот вам сейчас, на НГС, новость запостят - Омский нефтезавод прекращает свою работу. Вроде и налоги с него в Омскую казну не поступают, и нас это тогда не касается, пусть вон, Питер переживает... Но что то я сомневаюсь что люди этой новости обрадуются.
  3. 20 Декабря 2013 Птн 14:20:15
    Глядя в последнее время на восторженные репортажи с законченных олимпийских объектов , первая мысль была - чем займутся теперь строители- разбухли на объемах - привыкли к большим суммам - замены им нет - вот результат. Придется отвыкать. Мостовик будет жить, но объемов будет в раза 3-4 меньше. И не только у мостовика такие проблемы. Они у всех.
  4. 20 Декабря 2013 Птн 14:25:25
    А давайте дороги, как в Америке построим! Офигеть
  5. 20 Декабря 2013 Птн 14:26:57
    RRRы(дубль) писал : А давайте дороги, как в Америке построим! Офигеть
    Сколько триллионов рублей надо выделить для этого?
  6. 20 Декабря 2013 Птн 14:38:17
    RRRы(дубль) писал : А давайте дороги, как в Америке построим! Офигеть

    М.б. Скорее всего в первую очередь нужна гос. программа импортозамещения. Начать с простого. И далее по сложности. На кокурсной основе по конкретным предложениям. С льготами по регрессии. С жестким гос. контролем. Только на рынок "который все наладит" пусть последователи гайдара молятся. Но возможно устав ВТО это запрещает. Хотя обходить законы или вообще плевать на них когда нужно мы умеем Смайлик :-)
  7. 20 Декабря 2013 Птн 14:44:50
    Есть объемы. Вы даже не представляете объемы проекта Кызыл-Курагино! Сочи, остров Русский, океанариум... это была так сказать презентация... на которой Мостовик показал себя. После этих объектов его должны были пустить к самым лакомым кускам, но что то пошло не так. По санно-бобслейной трассе, знаю точно, что Мостовик работал себе в убыток.. и убыток этот измеряется в млрд!!! рублей. Руководство пошло на это, что бы остаться в игре... Я как то смотрел объемы по этому Кызыл-Курагино...емнип, там только мостов нужно построить 292 штуки!! Конечно это не метромосты... но все же. А там еще дороги, ж/д дороги и куча других объектов.
  8. лунтик123


    Частый гость


    Более года на форуме. (507 дн.)Муж.
    20 Декабря 2013 Птн 14:49:10
    roze-nau писал : строители- разбухли на объемах - привыкли к большим суммам - замены им нет - вот результат. Придется отвыкать. Мостовик будет жить, но объемов будет в раза 3-4 меньше. И не только у мостовика такие проблемы. Они у всех.

    Хотите сказать, что зарплаты в строительстве упадут? Им уже падать то некуда! И так маленькие. Да и избытка рабочих рук, как некоторые мечтают, я думаю не будет
  9. 20 Декабря 2013 Птн 14:52:06
    chehonte писал(а) : Я как то смотрел объемы по этому Кызыл-Курагино...емнип, там только мостов нужно построить 292 штуки!! Конечно это не метромосты... но все же. А там еще дороги, ж/д дороги и куча других объектов.

    Преувеличиваете чутка - не Транссиб, конечно и не БАМ - но таких проектов уже и не будет. Разве-что заброшенную ветку в Салехард/Игарку решат воскресить?
    "Дорога спроектирована как однопутная неэлектрифицированная, на ней предполагается построить 7 станций, 12 разъездов, 830 искусственных сооружений, в том числе 180 мостов общей длиной 21 тыс. 248 м, а также 7 тоннелей общей длиной 4 тыс. 751,9 м. «Самым длинным тоннелем станет Уюкский тоннель, пересекающий Уюкский хребет на территории республики Тыва. Он будет проложен на максимальной глубине 200 м, длина тоннеля составит 2 км 80 м»"
  10. 20 Декабря 2013 Птн 15:16:00
    Bigalex писал(а) :
    Преувеличиваете чутка

    Спасибо! Но сути дела, эта цифра не меняет.
  11. 20 Декабря 2013 Птн 15:29:39
    Да не паникуйте вы раньше времени, как дети малые, Мостовик все что строил, строил в кредиты, которые брал на себя, под гарантии государства, сейчас конец года раскидывается бюджет на будущий год, определяет график платежей, другими словами Мостовик то что заработал, ещё не получил, а то что разнорабочих он сократит — это не новость, он это делает как и любая строительно-монтажная организация сотнями и тысячами ежедневно. С другой стороны, кидка со стороны нашего государства, исключать нельзя никогда, особенность работы с нищими организациями.
  12. Snowwinter


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    20 Декабря 2013 Птн 15:31:58
    ой да ладно - омскгражданпроект и пирс разваливаются уже лет 20 все никак развалиться не могут.
  13. лунтик123


    Частый гость


    Более года на форуме. (507 дн.)Муж.
    20 Декабря 2013 Птн 16:18:59
    ST520 писал : а то что разнорабочих он сократит — это не новость, он это делает как и любая строительно-монтажная организация сотнями и тысячами ежедневно

    На объектах работают к вашему сведению не только разнорабочие, их то кстати меньшинство. И если сократят людей, то это не есть хорошо, независимо от того разнорабочие они или инженеры.
  14. 20 Декабря 2013 Птн 16:31:40
    у соседки муж работает в мостовике инженером и ездит вахтами с документацией "мостовика". выплатили неделю назад 20 тысяч за сентябрь.остальное сказали ждите...должен был уехать вчера на вахту опять,но омстовик не проплатили билеты на поезд-типа денег нет.сказали ждите когда появятся.
    другой подруге мужу выдали 17 тысяч за август и сказали ждите остальное хз когда.у обоих семей дети маленькие и они есть хотят.
  15. NecRon


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Декабря 2013 Птн 16:47:19
    Дела не очень... Проектов с большими вливаниями нет... Про Сочи уже сказали - убытки...
    Что бы как-то выплачивать деньги начали уже трогать небожителей, урезать их скромные ЗП тысяч в 400 чуть ли не в 2 раза :)
  16. 20 Декабря 2013 Птн 16:48:02
    Мне как-то показывали список королей госзаказа или что-то вроде того толи из Форба то ли еще откуда. Так там среди всех приближенных к властям в москве людей был единственный из провинции - Шишов. Уж не знаю как он туда влез, но деньги в стране заканчиваются и теперь будут только своим.
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 69, 70, 71  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru