Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости НПО Мостовик. Конец сказки? 

Создана: 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1051, просмотров: 106685

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 69,
, 71  Вперёд
  1. 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08
    Добрый день. Не знаю, тут ли место этой теме или нет. Если что. надеюсь модераторы поправят.
    На форуме очень много людей работающих в этой организации. Кстати, лично я, к ней не отношусь вообще. Зато относится моя супруга... И вот на протяжении последнего года постоянно слышу от нее разговоры о незавидных перспективах Мостовика. Тогда это связывали с затягиванием работ по огромаднейшему проекту Кызыл - Курагино. Мол народа набрали, на зарплаты посадили, техники напокупали... а работать не дают, чтото там с проектной документацией, или с собственником/заказчиком. В общем проблема не в Мостовике. Потом пошли проблемы с сочинскими объектами - главная, как я понял, удорожание санно-бобслейной трассы. Проект этой трассы делался российскими специалистами, которые не имели опыта проектирования такого типа объектов, и были в данном вопросе грубо говоря никем... Что они не заложили кучу мероприятий, которые бы учитывали специфику местности, сооружения и еще кучи факторов... Недоспециалисты напридумывали, такие же недоспециалисты все утвердили... Я не оправдываю Мостовик, я сам его всегда тихо недолюбливал... Воруют там просто нереально. Нет никакой ответственности. Порядка ноль... Ну а как объяснить, что когда Мостовик закончил мост на о Русский, и сворачивал свои мощности было украдено куча строительной техники. Просто потому, что ее забыли там! А когда вспомнили.. ее уже и след простыл... Или отправленные вагоны со стройматериалами на объект Кызыл-Курагино... про которые также позабыли те, кто за них отвечал. А потом, где? А нету... и десяток миллионов рублей исчез... И главное сильно то не ищут... дежурные звонки пару-тройку раз в неделю и все. Но разговор не об ентом. Как бы не воровали, невозможно было проворовать весь Мостовик!
    А сейчас вроде как к этому все и идет... Самый большой (или один из самых больших) налогоплатильщик Омской области кажись того, умирает... Не выплатили зарплату еще за сентябрь!!! А такого никогда не было... Вроде все проблемы должно было решить вливание денег французами ( Шишов, как я знаю, вел переговоры о продаже доли Мостовика французам), но видимо этого не произойдет. Причин, или даже версий, не знаю. Знаю только, что некоторый ЗАМЫ Шишова, уходят в отпуска, с формулировкой "Не хочу смотреть, как разваливается Мостовик..." (с).
    Очень бы хотелось услышать людей которые там работают, и чтото могут рассказать. Чего ждать то? Мостовик одна из крупнейших проектных и строительных организаций в стране! Работают десятки тысяч работников! А сколько субподрядных организаций зависят от Мостовика?! Считаю проблемы Мостовика, могут стать очень серьезными проблемами многих омичей.

    Спасибо.
  2. 04 Апреля 2016 Пон 17:25:51
    spyfreeman писал(а) : Очередной плевок в лицо правосудия. Воруйте!
    В чем выражается "плевок", что не обжаловал приговор (по ссылке)?
  3. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    04 Апреля 2016 Пон 19:07:53
    spyfreeman писал(а) :
    Цитата:Фрунзенский районный суд Владивостока 21 марта приговорил Шишова к трем годам колонии и штрафу в 300 тысяч рублей. Он был признан виновным в пособничестве при растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума.

    Доходный бизнес по-русски! Очередной плевок в лицо правосудия. Воруйте!


    Воровство тут при чём?
    Шишова фактически обвиняли в том, что он из своей прибыли дал взятку Поплавскому за приёмку ВЫПОЛНЕННЫХ работ.
    Мостовик выполнил работы на большую сумму, чем ему заплатили!
    То есть по сути украли у Мостовика.
  4. 05 Апреля 2016 Втр 20:25:47
    Бывший инженер «Мостовика»: «Из-за Шишова власти с пониманием относились к ошибкам при строительстве метро» - [внешняя ссылка]
  5. 06 Апреля 2016 Срд 18:31:43
    Москвичи продолжают задешево скупать имущество омского «Мостовика» -http://newsomsk.ru/news/39258-moskvichi_prodoljayut_zadeshevo_skupat_imuchshestv/
  6. 13 Апреля 2016 Срд 16:16:12
    Ну вот как бы и все по распродаже оборудования "Мостовика" - москвичи задешево скупили остатки оснащения, из которого можно собрать, к примеру, целый тоннелепроходческий щит Lovat, стоивший более миллиарда рублей. Про остальное имущество - джипы, подъемные краны, дебиторская задолженность - нечего и говорить
    http://newsomsk.ru/news/39549-s_torgov_ushli_ostatki_oborudovaniya_omskogo_mosto/
  7. 27 Апреля 2016 Срд 14:56:19
    Распродажа продолжается - у Мостовика оказалось еще много чего, вот до дочерних компаний добрались
    http://newsomsk.ru/news/40167-ofis_kompanii_jkx_servis_v_omske_vstavili_na_torgi/
  8. 20 Мая 2016 Птн 8:38:50
    Экс-директора омской УК «ЖКХ «Сервис» Жанну Захарову задержали – источник
    Меру принуждения якобы применили в рамках расследования уголовных дел о мошенничестве с мусорным полигоном в Надеждино.



    О задержании Жанны Захаровой со ссылкой на собственный источник в бизнес-кругах вчерашним вечером сообщил БК55. Экс-руководитель ЖКХ «Сервис» может отправиться под арест вслед за главой ООО «ЭкоТрансСервис» Константином Дахно по делу о мошенничестве с земельным участком под Надеждинской свалкой.

    В пресс-службе УМВД изданию косвенно подтвердили информацию о задержании Захаровой, пояснив, что один фигурант дела уже находится под стражей (Дахно – прим. ред.), а второй фигурант, женщина, задержана в соответствии со ст. 91 УПК РФ, и сейчас решается вопрос о ее аресте.

    Сама Жанна Захарова оказалась недоступна для комментариев – ее телефон отключен.

    Напомним, уголовное дело расследуется в связи со сделкой, в результате которой земельный участок в 40 га под единственным в городе законным полигоном ТБО (принадлежит УК «ЖКХ «Сервис», учредитель которой – ООО «НПО «Мостовик») отошел в собственность «ЭкоТрансСервиса». Дело в том, что в декабре прошлого года управляющая компания заняла у фирмы Константина Дахно 15 млн рублей под залог участка, но трижды допустила просрочку выплат. «Дочка» «Мостовика» вынуждена была передать в собственность «ЭкоТрансСервиса» заложенное имущество: договор, заключенный компаниями, предусматривал внесудебное обращение задолженности через нотариуса. При этом стоимость земельного участка под полигоном в Надеждино ранее оценивалась в 397 млн рублей. В итоге следственное управление регионального УМВД возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц по п. 4 ст. 159 («Мошенничество, совершенное в составе организованной преступной группы с причинением потерпевшему ущерба в особо крупном размере»), а также в отношении бывшего руководителя ЖКХ «Сервис» Жанны Захаровой по ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

    До этого Захарова, как и Дахно, находилась под подпиской о невыезде.

    [внешняя ссылка]
  9. 20 Мая 2016 Птн 10:43:57
    По лицу видно - кристальной честности душевный человек...
  10. 05 Июня 2016 Вск 21:36:33
    А где можно поучаствовать в "разделе"? Если уж за копейки все отдают, чего не взять?
  11. 09 Сентября 2016 Птн 20:50:35
    Бывший губернатор также впервые признался, что в развитие «Мостовика» область вкладывала серьезные ресурсы.

    – «Мостовик» создавался не только им одним, в «Мостовик» вкладывались ресурсы области, – рассказал экс-глава региона. – У меня была задумка сделать три крупнейших предприятия: в строительстве – «Мостовик», в нефтехимии – то, что сейчас называется «Титан» и «Сибнефть» с базой Омского НПЗ. Все получилось. Но «Сибнефть» понравилась Петербургу, что сделаешь. С «Мостовиком», сами знаете, что произошло.

    [внешняя ссылка]
  12. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    09 Сентября 2016 Птн 23:16:15
    омич писал : Бывший губернатор также впервые признался, что в развитие «Мостовика» область вкладывала серьезные ресурсы.


    Цитируешь - так приводи все высказывания

    "– То, что Олег Шишов не вор, для меня очевидно, – сказал Полежаев. – Все, кто его не знают, могут думать по-другому. А я-то его знаю. Страна потеряла талантливого инженера, управленца, строителя, предпринимателя. Это огромная трагедия."
  13. 10 Сентября 2016 Суб 8:30:36
    abshiss писал :

    "– То, что Олег Шишов не вор, для меня очевидно, – сказал Полежаев. – Все, кто его не знают, могут думать по-другому. А я-то его знаю. Страна потеряла талантливого инженера, управленца, строителя, предпринимателя. Это огромная трагедия."


    определенно слова эксперта чо. Very Happy


    Шишов отказался от последнего слова в суде

    [внешняя ссылка]



    16 сентября подкрепят слова господина полежаева вторично.
  14. 17 Сентября 2016 Суб 15:39:49
  15. 17 Сентября 2016 Суб 18:00:43
    выйдет к новому году
  16. 17 Сентября 2016 Суб 20:28:26
    омич писал : выйдет к новому году


    он то выйдет, а хомяку даже условно не дадут
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 69,
, 71  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru