Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости НПО Мостовик. Конец сказки? 

Создана: 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1051, просмотров: 107013

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 68,
, 70, 71  Вперёд
  1. 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08
    Добрый день. Не знаю, тут ли место этой теме или нет. Если что. надеюсь модераторы поправят.
    На форуме очень много людей работающих в этой организации. Кстати, лично я, к ней не отношусь вообще. Зато относится моя супруга... И вот на протяжении последнего года постоянно слышу от нее разговоры о незавидных перспективах Мостовика. Тогда это связывали с затягиванием работ по огромаднейшему проекту Кызыл - Курагино. Мол народа набрали, на зарплаты посадили, техники напокупали... а работать не дают, чтото там с проектной документацией, или с собственником/заказчиком. В общем проблема не в Мостовике. Потом пошли проблемы с сочинскими объектами - главная, как я понял, удорожание санно-бобслейной трассы. Проект этой трассы делался российскими специалистами, которые не имели опыта проектирования такого типа объектов, и были в данном вопросе грубо говоря никем... Что они не заложили кучу мероприятий, которые бы учитывали специфику местности, сооружения и еще кучи факторов... Недоспециалисты напридумывали, такие же недоспециалисты все утвердили... Я не оправдываю Мостовик, я сам его всегда тихо недолюбливал... Воруют там просто нереально. Нет никакой ответственности. Порядка ноль... Ну а как объяснить, что когда Мостовик закончил мост на о Русский, и сворачивал свои мощности было украдено куча строительной техники. Просто потому, что ее забыли там! А когда вспомнили.. ее уже и след простыл... Или отправленные вагоны со стройматериалами на объект Кызыл-Курагино... про которые также позабыли те, кто за них отвечал. А потом, где? А нету... и десяток миллионов рублей исчез... И главное сильно то не ищут... дежурные звонки пару-тройку раз в неделю и все. Но разговор не об ентом. Как бы не воровали, невозможно было проворовать весь Мостовик!
    А сейчас вроде как к этому все и идет... Самый большой (или один из самых больших) налогоплатильщик Омской области кажись того, умирает... Не выплатили зарплату еще за сентябрь!!! А такого никогда не было... Вроде все проблемы должно было решить вливание денег французами ( Шишов, как я знаю, вел переговоры о продаже доли Мостовика французам), но видимо этого не произойдет. Причин, или даже версий, не знаю. Знаю только, что некоторый ЗАМЫ Шишова, уходят в отпуска, с формулировкой "Не хочу смотреть, как разваливается Мостовик..." (с).
    Очень бы хотелось услышать людей которые там работают, и чтото могут рассказать. Чего ждать то? Мостовик одна из крупнейших проектных и строительных организаций в стране! Работают десятки тысяч работников! А сколько субподрядных организаций зависят от Мостовика?! Считаю проблемы Мостовика, могут стать очень серьезными проблемами многих омичей.

    Спасибо.
  2. 12 Января 2016 Втр 10:25:56
    Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова в интервью «Российской газете» упомянула омское НПО «Мостовик» и чиновников обладминистрации:

    «При проверке реализации Водной стратегии превышены полномочия должностными лицами казенного учреждения Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» при строительстве Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш. Ими были приняты и оплачены работы, не предусмотренные технической документацией, на сумму 249 миллионов рублей в пользу подрядчика ООО «НПО «Мостовик». По этому факту следственными органами было возбуждено уголовное дело. Строительство гидроузла до сих пор не завершено, несмотря на то что он имеет высокое значение для такого вододефицитного региона, как Омская область», — заявила чиновница.

    [внешняя ссылка]
  3. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    12 Января 2016 Втр 11:33:46
    омич писал : Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова в интервью «Российской газете» упомянула омское НПО «Мостовик» и чиновников обладминистрации:


    При этом никто не оспаривает, что работы были выполнены.
    И то, что без проведения этих работ, конструкции гидроузла уже смыло бы.
    Но проектировщику, который эти работы не учёл, вместо наказания дополнительные 160 миллионов на корректировку проекта дали, а заказчику и строителям уголовное дело.
  4. omskaccounter


    Начинающий


    Жен.
    13 Января 2016 Срд 12:56:17
    Жаль. Хорошая организация была. С точки зрения бухгалтера, конечно.
  5. 04 Марта 2016 Птн 14:12:00
    ПРИМОРСКИЙ ОКЕАНАРИУМ
    и омский «Мостовик»

    [внешняя ссылка]
  6. 21 Марта 2016 Пон 12:26:06
    Только что судья Фрунзенского районного суда Виктория Ефименко закончила оглашать приговор по уголовному делу Олега Шишова. Судья посчитала его вину доказанной и решила назначать ему три года колонии общего режима. Помимо назначенного срока судья решила взыскать с Шишова 300 тыс рублей штрафа.

    Напомним, прокуратура просила суд назначить Шишову 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 900 тыс рублей. Сам Олег Шишов, его адвокаты и даже потерпевшая сторона ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Управления делами Президента РФ просили суд не назначать наказания, связанного с лишением свободы.

    В прокуратуре Приморского края в целом остались удовлетворены приговором. "С учетом нашей позиции мы видим, что суд согласился о необходимости назначения Шишову реального срока наказания. Более подробно о дальнейших действиях государственного обвинения можно будет сказать после получения текста приговора", - сказала "Новому Омску старший помощник прокурора Приморского края по взаимодействию со СМИ Елена Телегина.


    [внешняя ссылка]
  7. 21 Марта 2016 Пон 12:30:43
    Аудиозапись последнего слова Олега Владимировича.
    [внешняя ссылка]
  8. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    21 Марта 2016 Пон 16:10:58
    Как следует из статистической информации Министерства финансов РФ, Омская область отстает от соседних регионов по темпу роста фактических доходов. Речь идет о налоговых и неналоговых поступлениях.

    Согласно сведениям о бюджетах субъектов Сибирского федерального округа за 12 месяцев 2015 года, Омская область стала единственным регионом, в котором отмечено снижение показателя почти на 8 %. В 2015 году в областную казну поступило 46 млрд 965 млн руб., а годом ранее бюджет региона получил 51 млрд 32 млн руб.

    Предпоследнюю позицию в таблице перед Омской областью занимает Иркутская область, которая хоть и оказалась на 11-м месте среди сибирских регионов, но завершила год с ростом в 2 %.

    Среди всех регионов страны Омская область оказалась на предпоследнем, 84-м месте. С отрицательным показателем 2015 год завершили еще 18 субъектов Российской Федерации. Последнее место заняла Республика Мордовия со спадом темпов пополнения казны более чем на 16 %.



    По результатам проверок контрольно-счётной палаты области в 2015 году нарушений выявлено почти в два раза больше показателя 2014 года и в четыре раза больше, чем в 2013 году.





    Удивительно, не правда ли. Ведь все "казнокрады" за решёткой, а бюджет всё меньше и нарушений всё больше. Чего это честный питерский подрядчик, который сейчас строит метро и гидроузел вместо "воров" из Мостовика, к 300-летию эти объекты не достроит?
    И неужели падение доходов областного бюджета в 2015 году на 8% никак не связано с банкротством в этом же году второго по величине налогоплательщика региона?
  9. 21 Марта 2016 Пон 17:12:43
    А правда, что мостовиков при строительстве в Сочи под конец выгнали из съемного жилья за неуплату и они ночевали на пляже?
  10. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    21 Марта 2016 Пон 18:01:07
    irismart писала : А правда, что мостовиков при строительстве в Сочи под конец выгнали из съемного жилья за неуплату и они ночевали на пляже?


    Кого-то теоретически могли и выгнать.
    Конкретно по квартире, которую наше подразделение снимало, остался долг по оплате 1 месяц. Максимум до 1,5 месяцев долг доходил. Хозяева звонили, ругались, но не выселяли.
  11. 21 Марта 2016 Пон 22:56:38
    abshiss писал : Как следует из статистической информации Министерства финансов РФ, Омская область отстает от соседних регионов

    Зато он "Насквозь пронизанный культурой".


    Толстоевского читали? Норм
  12. Sh-a-d


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    22 Марта 2016 Втр 12:39:41
    Pirkx писал :
    Зато он "Насквозь пронизанный культурой".


    что за херню она несёт?
    омск город пень, город с никакущим губернатором, город без перспектив.
  13. 22 Марта 2016 Втр 15:04:32
    Sh-a-d писал(а) :что за херню она несёт?

    Подрастёт, поймёт...
  14. 02 Апреля 2016 Суб 13:14:08
    Бывший главный инженер в строительной империи Олега Шишова рассказал «ДО», есть ли жизнь после «Мостовика» - [внешняя ссылка]
  15. docxxx


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    02 Апреля 2016 Суб 13:46:13
    Sh-a-d писал(а) ? ? ? : ... город без перспектив.

    с градообразующим нефтекомбинатом при первой же госзаварухе все встанет на свои места
  16. 04 Апреля 2016 Пон 15:47:28
    Цитата:Фрунзенский районный суд Владивостока 21 марта приговорил Шишова к трем годам колонии и штрафу в 300 тысяч рублей. Он был признан виновным в пособничестве при растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума.

    Доходный бизнес по-русски! Очередной плевок в лицо правосудия. Воруйте!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 68,
, 70, 71  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru