Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости НПО Мостовик. Конец сказки? 

Создана: 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1051, просмотров: 106407

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 69, 70, 71  Вперёд
  1. 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08
    Добрый день. Не знаю, тут ли место этой теме или нет. Если что. надеюсь модераторы поправят.
    На форуме очень много людей работающих в этой организации. Кстати, лично я, к ней не отношусь вообще. Зато относится моя супруга... И вот на протяжении последнего года постоянно слышу от нее разговоры о незавидных перспективах Мостовика. Тогда это связывали с затягиванием работ по огромаднейшему проекту Кызыл - Курагино. Мол народа набрали, на зарплаты посадили, техники напокупали... а работать не дают, чтото там с проектной документацией, или с собственником/заказчиком. В общем проблема не в Мостовике. Потом пошли проблемы с сочинскими объектами - главная, как я понял, удорожание санно-бобслейной трассы. Проект этой трассы делался российскими специалистами, которые не имели опыта проектирования такого типа объектов, и были в данном вопросе грубо говоря никем... Что они не заложили кучу мероприятий, которые бы учитывали специфику местности, сооружения и еще кучи факторов... Недоспециалисты напридумывали, такие же недоспециалисты все утвердили... Я не оправдываю Мостовик, я сам его всегда тихо недолюбливал... Воруют там просто нереально. Нет никакой ответственности. Порядка ноль... Ну а как объяснить, что когда Мостовик закончил мост на о Русский, и сворачивал свои мощности было украдено куча строительной техники. Просто потому, что ее забыли там! А когда вспомнили.. ее уже и след простыл... Или отправленные вагоны со стройматериалами на объект Кызыл-Курагино... про которые также позабыли те, кто за них отвечал. А потом, где? А нету... и десяток миллионов рублей исчез... И главное сильно то не ищут... дежурные звонки пару-тройку раз в неделю и все. Но разговор не об ентом. Как бы не воровали, невозможно было проворовать весь Мостовик!
    А сейчас вроде как к этому все и идет... Самый большой (или один из самых больших) налогоплатильщик Омской области кажись того, умирает... Не выплатили зарплату еще за сентябрь!!! А такого никогда не было... Вроде все проблемы должно было решить вливание денег французами ( Шишов, как я знаю, вел переговоры о продаже доли Мостовика французам), но видимо этого не произойдет. Причин, или даже версий, не знаю. Знаю только, что некоторый ЗАМЫ Шишова, уходят в отпуска, с формулировкой "Не хочу смотреть, как разваливается Мостовик..." (с).
    Очень бы хотелось услышать людей которые там работают, и чтото могут рассказать. Чего ждать то? Мостовик одна из крупнейших проектных и строительных организаций в стране! Работают десятки тысяч работников! А сколько субподрядных организаций зависят от Мостовика?! Считаю проблемы Мостовика, могут стать очень серьезными проблемами многих омичей.

    Спасибо.
  2. to6a


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Декабря 2013 Птн 11:35:55
    Я бы добавил, что, пока Мостовик платил деньги, многие залезли в кредиты... И невыплата зарплаты Мостовиком запустит кучу просрочек по Омску...
  3. Людимый


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (962 дн.)Ограничение, 1 сообщение в часМуж.
    20 Декабря 2013 Птн 11:39:38
    Очень жаль если это так....
  4. 20 Декабря 2013 Птн 12:04:51
    Это точно, народ с югов домой потянулся, что то не айс там стало. Многие, кто года 2-3 назад рванул в Мостовик, теперь на старые места возвращаются.
  5. 20 Декабря 2013 Птн 12:12:27
    [внешняя ссылка]

    За срыв сроков сдачи семи олимпийских объектов в Сочи НПО «Мостовик» может поплатиться внушительной суммой. Муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства» подало иск в арбитражный суд Краснодарского края. Власти недовольны, что «Мостовик» не соблюдает условия договора. Договор был заключен в феврале 2012 года между «Мостовиком» и администрацией Сочи. Компания должна была закончить строительно-монтажные работы на семи олимпийских объектах к 16 января 2013 года, однако объекты до сих пор не сданы, сообщает «Интерфакс». За нарушение условий договора сочинские власти требуют с «Мостовика» 805,5 миллионов рублей.

    может, это атака на Мостовик Офигеть
  6. 20 Декабря 2013 Птн 12:19:57
    Желаю, чтобы он развалился в конец! И тогда может быть народ на самом деле поймет, к чему привело правление правящей партии в России! Едросы - Партия жуликов и воров. Так держать, у нас в Омске есть еще предприятия, надо все уничтожить, людей загнать в кредитно-ипотечную кабалу. Скорее всего большая часть работников этого предприятия голосовала за "Единую Россиию". Может и искусственно банкротят НПО "Мостовик" потому как Шишов не стал вступать в ряды Едросов.
  7. 20 Декабря 2013 Птн 12:29:35
    на малиновского видимо они дома заморозят..
  8. 20 Декабря 2013 Птн 12:31:34
    Работают там двое друзей (вахты) - про задержки от сентября не говорили. За октябрь/ноябрьскую вахту есть задержка небольшая, вроде. Может уже и погасили, т.к. давно речь шла. А в целом - да, говорят хуже на "Мостовик"-е стало, хотя заказы/проекты есть, но от самых "сладких" оттесняют его постепенно.
  9. 20 Декабря 2013 Птн 12:32:28
    Амонлюза писал ? : ...

    срыв сроков вполне очевиден. как мне рассказал товарищ, который там отработал около 5 месяцев, дело обстоит так:
    - набирают всех, кому нечего делать в Омске, колхозников и всякую другую шелупонь, профессионалов там единицы, он потому и ушел оттуда, стаж работы у него как у строителя более 10 лет, а работать приходиться бок о бок с такими как я описал выше, за небольшую разницу в оплате труда;
    - организации никакой, мастер не знает, где инструмент и вообще в перспективе объема работ, поэтому говорит, часто сидели, ожидали то одно, то другое, а это - м у д а потерь!
    - уже тогда он понял 1,5 года назад, что ловить там нечего, ни денег как таковых, ни тем более продвижения;
    Много еще чего негативного рассказал.

    Да и так всем понятно, что в России более модно быть менеджером, продавцом, кем угодно еще, но не трудится на стройке, заводе и прочих местах, где кроме всего прочего еще нужно применять физическую силу, отсюда и вывод, что профессионалы своего дела просто вырождаются. Пробелы то заполнять не кем!
  10. лунтик123


    Частый гость


    Более года на форуме. (507 дн.)Муж.
    20 Декабря 2013 Птн 12:32:42
    Может кто скажет как на крановом заводе сейчас дела, сейчас ищу работу, стоит ли идти туда проситься?
  11. 20 Декабря 2013 Птн 12:41:38
    лунтик123 писал : Может кто скажет как на крановом заводе сейчас дела, сейчас ищу работу, стоит ли идти туда проситься?


    а чо, тема-то про строительство. вот и вопросики посыпались
  12. 20 Декабря 2013 Птн 12:48:04
    Добавлю, что многие отделы уже перевели на 4-х дневку, остальные не за горами... Ну и хотелось бы услышать людей кто там непосредственно трудится. Какие разговоры ведутся в их кругах... Тогда можно бы было выстроить общую картину происходящего. Чтоб чтото планировать, или срываться с места, искать чтото новое, или сидеть, ждать, верить и надеяться. Как правильно заметили, кредиты то никто не отменит...
    Ну а желать развалиться организации, где работают тысячи людей.... ну не красиво чтоли.
  13. 20 Декабря 2013 Птн 12:51:57
    chehonte писал(а): Воруют там просто нереально. Порядка ноль... было украдено куча строительной техники. десяток миллионов рублей исчез... И главное сильно то не ищут... Как бы не воровали, невозможно было проворовать весь Мостовик!


    это частная фирма если там и воруют - то воруют сами у себя

    здесь вывод один - не надо разбухать до небес - падать будет больно
  14. 20 Декабря 2013 Птн 13:05:02
    chehonte писал(а) :Ну и хотелось бы услышать людей кто там непосредственно трудится


    От Justin'а недавно была тема про поиски новой работы.
    Не с проста всё это.....
  15. 20 Декабря 2013 Птн 13:11:29
    chehonte писал(а) :Ну а желать развалиться организации, где работают тысячи людей.... ну не красиво чтоли.


    Да ладно тебе. Скорее всего единственное что тебя волнует - это ипотека на 25 лет с платежом тыщ в 20. Very Happy
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 69, 70, 71  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru