Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Путин помилует Ходорковского 

Создана: 19 Декабря 2013 Чтв 18:31:06.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 346, просмотров: 12807

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16 ... 22, 23, 24  Вперёд
  1. 19 Декабря 2013 Чтв 18:31:06
    Президент России Владимир Путин заявил, что Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, и глава государства сказал, что в ближайшее время собирается подписать указ. Об этом сообщает корреспондент «Газета.Ru».

    Соответствующее заявление президент сделал после большой пресс-конференции.

    По словам Путина, Ходорковский ссылается на обстоятельства гуманитарного характера.
  2. 24 Декабря 2013 Втр 15:57:57
    Пипелац писал(а) :
    Muammar писал(а) ... :но если Меркель скажет слово может и дадут.

    Думаешь там проканает такое публичное нарушение законов как у нас с Депардье?


    Думаю все законно будет, через соотвествующие органы
  3. 24 Декабря 2013 Втр 15:58:22
    Muammar писал(а) :.... и их лоялность к власти основана на постоянном росте уровня жизни...

    вот тут ошибочка. граждане РФ вроде уже приучены к тому, что от власти их уровень жизни никак не зависит.
  4. 24 Декабря 2013 Втр 16:01:31
    gerbert2 писал :
    вот тут ошибочка. граждане РФ вроде уже приучены к тому, что от власти их уровень жизни никак не зависит.


    Скорее наоборот, иначе бы они не боялись смены власти в стране. Большинство людей с деньгами боятся каких либо изменений во власти так как эти изменения меняют все в стране на 180 градусов.

    Почему люди голосуют за Путина, боятся что если не будут вдруг будет хуже. А если будет хуже, начнется альтернатива, может без Путина было бы еще хуже, а может лучше. Вообщем будет интересно на это смотреть.

    Вообще стабильность призрачна, система не построена, все заточено под одного человека. Путин рано или поздно уйдет и начнется разброд и дележка.
  5. 24 Декабря 2013 Втр 16:31:04
    Muammar писал(а) :
    Скорее наоборот, иначе бы они не боялись смены власти в стране. Большинство людей с деньгами боятся каких либо изменений во власти так как эти изменения меняют все в стране на 180 градусов.

    а чего им бояться-то? олигархат вполне подрос за последние лет 10 и случайных людей во власть давно не пускает. закончится путин - поставят другого с правильными на слух лозунгами.
    ясень пень, что засланых борцунов "юристов" с чужими бабками и такими же целями будут использовать для отвода "пара недовольных", которых по традиции, в каждой стране 10-15%. худо-бедно наша страна скатилась в капитализм, где превыше всего деньги и права человека на человека. постулат про "заточена по одного" всё-таки устарел, хоть и выполняет путин функции пахана, который периодически разводит
  6. 24 Декабря 2013 Втр 16:47:58
    gerbert2 писал :
    а чего им бояться-то? олигархат вполне подрос за последние лет 10 и случайных людей во власть давно не пускает. закончится путин - поставят другого с правильными на слух лозунгами.


    Там он весь поменятся если придет другой человек, даже если придет свой он сменится значительно. И даже речь не об олигархах, а о местных чиновниках, фирмам связанных с госзакупками. Даже пенсы боятся смены Путина.

    В России еще феодальная клептномика, до капитализма еще 100 лет потрясения
  7. 24 Декабря 2013 Втр 16:56:20
    Grammiphone писал : Бессмысленное обсуждение человека, отставшего от жизни на 10 лет. Да еще каких 10 лет. Целая эпоха прошла, новое поколение пришло.
    Very Happy

    Мне он напомнил дедка, .....
    Вот и Ходорковский так же выглядит. Ему полгода надо было поразбираться в обстановке.


    Это Ходорковский - дедок? Wink Ну-ну.. Дай бог вам так выглядеть, как выглядит Ходорковский, отсидевший 10 лет в тюрьме. Смайлик :-) Мне кажется, вы его недооцениваете, как впрочем, и еще кое-кто, кто якобы перестал его бояться.
  8. 24 Декабря 2013 Втр 17:55:09
    Muammar писал(а) :
    Rubashkin писал ... :
    каким образом? гражданство и приют дают абсолютно другие люди. ходор как минимум должен иметь гражданство какой либо страны, кроме рф. той же германии. но сбегают то в лондон чаще, нежели в германию.


    Ему любая европейская держава гражданство даст, да я уверен что у него есть какое нибудь уже.


    Германия похоже наряду с Англией и Израилем становится отстойником для беглых жуликов и предателей. Зря мы им Восточную Германию отдали.
  9. 24 Декабря 2013 Втр 18:46:09
    ламантин писала :
    Это Ходорковский - дедок? Wink Ну-ну.. Дай бог вам так выглядеть, как выглядит Ходорковский, отсидевший 10 лет в тюрьме. Смайлик :-) Мне кажется, вы его недооцениваете, как впрочем, и еще кое-кто, кто якобы перестал его бояться.

    неужели он еще нас всех купит и продаст?
  10. 24 Декабря 2013 Втр 19:19:21
    Grammiphone писал :
    ламантин писала ... :
    Это Ходорковский - дедок? Wink Ну-ну..

    неужели он еще нас всех купит и продаст?

    Поживем, увидим. Или еще так :"Утро вечера мудренее" ...да много еще народной мудрости на этот счет. Гы-гы-гы
  11. 24 Декабря 2013 Втр 19:30:02
    ламантин писала :
    Поживем, увидим. Или еще так :"Утро вечера мудренее" ...да много еще народной мудрости на этот счет. Гы-гы-гы

    Действительно, народной мудрости полно на этот счет. Главное, чтобы красавчик чаёк с сэрами не пил, и не купался в одиночестве. Very Happy
  12. 25 Декабря 2013 Срд 7:27:19
    Александр Минкин
    журналист

    Милостивый государь (Письма президенту)

    Г-н президент! Помилование, милость, милосердие — очень важные слова. Библейские. Нельзя, чтобы такие слова утратили смысл, обесценились, стали фальшью.

    Фальшивые деньги, фальшивые диссертации — чепуха по сравнению с фальшивыми чувствами. Фальшивая улыбка вызывает у людей инстинктивное отвращение, как прогорклое масло или тухлое яйцо. (Как вы выдерживаете фальшивые улыбки окружающих? Не тошнит?)

    Настоящее милосердие — внутреннее чувство. Как совесть, как любовь. Совесть по принуждению — абсурд. Любви по принуждению не бывает (а кто думает, будто бывает, — для тех в Уголовном кодексе статья «изнасилование»).

    Сделанное с Ходорковским вы, конечно, можете называть «помилованием». Не можем согласиться; это было бы лицемерием.

    Политики иногда называют войну «принуждением к миру». Ваши люди принуждали Ходорковского к прошению. А Геншер, Меркель и другие мировые лидеры принуждали вас к помилованию.

    Оно состоялось; несколько дней только об этом и говорили («Сенсация года»); в результате слово «помилование» — у всех на устах. Но ведь его не было.

    Тот, кто действительно милует, — милует от души.

    Милуют преступника. (Невинного помиловать нельзя. Если человека посадили несправедливо, надо отпускать с извинениями.)

    Но Ходорковский не более преступник, чем ваши друзья-олигархи. Значит, все эти Потанины, Абрамовичи, Фридманы, Прохоровы должны были бы сидеть в соседней камере.

    Тот, кто милует преступника, испытывает удовлетворение от того, что поступил по-христиански.

    Полагаем, вы не испытываете христианского умиления от того, что помиловали. Скорее ярость, ибо вас принудили к милосердию. И эта ярость выплеснется на кого-то. (Хорошо бы, Лебедев, которому осталось сидеть три месяца, не заболел вдруг, как Щекочихин или Литвиненко.)

    ***

    Фальшивое милосердие — такое же лицемерие, как фальшивая явка с повинной.

    В идеале к явке с повинной человека толкают муки совести. Терзается, терзается, а потом идёт на площадь, встаёт на колени и говорит: «Я убил». И всем почему-то кажется, что Раскольников (помните роман Достоевского «Преступление и наказание»?) именно это и делает.

    Но Раскольников не сам встал на колени. Его поставил следователь Порфирий Петрович...

    ... Г-н президент, Порфирий действительно мог так всё «подделать», чтобы явка с повинной выглядела натурально. А вы, увы, не можете сделать вид, будто сами вдруг решили помиловать. Слишком много людей было задействовано. Операция «Помилование» очевидно была тщательно подготовлена и продумана. В полной тайне готовили вертолёт, самолёт, перелёт — хоть кино снимай (и снимут). Но вся эта таинственность — старое мышление, старые приёмы спецслужб. Эта таинственность бессмысленна, ибо не через 50 лет, а через 5 минут всё вылезло наружу. (По исполнению очень похоже на эвакуацию Собчака, которого вы извлекли из тюрьмы; инфаркт, врачи, носилки, самолёт, перелёт; а на следующий день он сидел в парижском кафе и давал интервью.)

    ***

    Милосердие — внутреннее свойство человека. Оно не может существовать только по отношению к кому-то одному, хоть бы и очень знаменитому.

    Вы «помиловали» красавца миллиардера. Но вы не помиловали больных сирот — калек без рук, без ног, даунов, паралитиков (ДЦП). Таких здесь не усыновляют, не лечат, а некоторые болезни и не могут лечить.

    Значит, вы обрекли их на пожизненное заключение (обычно не слишком долгое, каких-нибудь 15–20 лет).

    Если бы они знали и понимали, что происходит, когда принимался закон о запрете усыновления, они проклинали бы вас, и Думу, и Совет Федерации каждый день своей немилосердной, беспощадной жизни.

    Не все они идиоты. Годовалые, конечно, не понимают. Но многие дети от 9 и старше кое-что понимают. И их проклятия там, наверху, перевесят все ордена и хвалебные речи. (Если вы действительно верующий христианин — вам это не может быть безразлично. Что говорит, чем утешает Кирилл? Или и вам, и ему не до этого.)

    В декабре 2012-го принят людоедский закон. В декабре 2013-го отпущен Ходорковский. И Запад поверит в ваше милосердие? Не идиоты же они. По вашей воле посадили Ходорковского и др. По вашей воле запретили усыновлять в США и расширяют эту географию.

    Милость? Зачем же она коснулась одного только Ходора? Прошение? Но эти дети не умеют писать, или письма их перехватывает дирекция детдома, нижние чины вашей администрации…

    А ведь на той же пресс-конференции, после окончания которой вы сказали о «помиловании», мог бы прозвучать заготовленный вопрос об усыновлении. И у вас была прекрасная возможность сказать: «Я разобрался в этой истории. К сожалению, меня ввели в заблуждение. Надо срочно принять закон, отменяющий запрет. И я прошу Думу сделать это до ухода на каникулы!»

    Поверьте, г-н президент, грянули бы бурные аплодисменты. А все шакалы проголосовали бы как миленькие.

    ***

    Выпустить после десяти лет преследования. После фальшивого второго дела (украли якобы всю нефть, с которой платили налоги больше, чем «Газпром»). После скандального суда, где прокуроры выглядели ничтожно и позорно, а судья — жалким запуганным зэком (вот уж кто приговорил себя пожизненно). После того как уморили в тюрьме Алексаняна; после того как Бахмина родила в тюрьме… После всего этого отпустить отсидевшего 10 лет и назвать это милостью?

    Теперь госТВ должно совершить какие-то немыслимые тройные сальто, чтоб публика поверила, будто это милость.

    [внешняя ссылка]
  13. 25 Декабря 2013 Срд 9:13:32
    Шипко задумчивый писал : Александр Минкин
    журналист



    Много букв. Не читал. Своими словами объясните чего хочет этот еврей.
  14. 25 Декабря 2013 Срд 10:12:33
    Шипко задумчивый писал: Александр Минкин
    журналист

    Теперь госТВ должно совершить какие-то немыслимые тройные сальто, чтоб публика поверила, будто это милость.

    [внешняя ссылка]


    да похоже те кто с головой дружит, так не считают, и понимают что это не милость.
  15. 25 Декабря 2013 Срд 10:13:01
    ТЭЦ-5 писал(а) : Много букв. Не читал. Своими словами объясните чего хочет этот еврей.

    Ну как и ожидалось, сперва гнали на Путина за то что не освобождает Ходора, теперь же за то, что он его не так освободил Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Мне все эти журношлюхи и говноблогеры и прочия напоминают гопников:
    - Сиги есть?
    - Да, вот пожалуйста
    - А почему с фильтром? ты меня за лоха держишь?

    В общем чтобы Путин не сделал, все плохо, всё не так и т.д.
    Хотя это объясняется тем что гон на Путина это единственное что они умеют и чем кормятся.
  16. 25 Декабря 2013 Срд 10:42:08
    Владимиру Познеру, академику и консильери
    Дело в том, что,говоря об освобождении Михаила Ходорковского, Вы ввели Ваших зрителей, слушателей, читателей, мягко говоря, в заблуждение. А, строго говоря, Вы сделали немало заявлений, не соответствующих действительности.
    читать дальше [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16 ... 22, 23, 24  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru