Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Почему нас обворовывают воры которых мы выбираем? 

Создана: 19 Декабря 2013 Чтв 16:43:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 40, просмотров: 2105

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 19 Декабря 2013 Чтв 16:43:02
    В наше время никого не удивишь тем, что мотивация людей сидящих у власти - это набить потуже карманы за счет бюджета, то есть за счет нас с тобой дорогой читатель. Это касается всех кто распоряжается государственными ресурсами. Эти люди не думают как рациональней их потратить, они думают как бы отщипнуть кусочек и уйти в оффшор. Вот вы можете мне привести пример как власть позаботилась о ком-то чтобы можно было сказать, что кто-то о ком-то позаботился? Я (человек интересующийся политикой) не могу припомнить такого. Не могу припомнить какого-либо действия со стороны власть имущих по обеспечению достойных социальных выплат инвалидам, ветеранам ВОВ, сиротам и т.д., не говоря уж о дорогах, медицине и прочем. Все люди, живущие в Омске прекрасно знают, что очень много людей живут еле как, получают ужасно маленькие зар. платы и при этом сами "власть имущие" ездят на мерседесах и имеют недвижимость на Лазурном берегу. Все это понимают, все знают кто все эти люди, но они как были у власти так и будут. Почему все обо всех знают и никто не возмущается? Все довольны своей зар. платой в 15-25 т.р.? Всех устраивает качество дорог в Омске? Все удовлетворены как тратятся их налоги? Мы обманываем сами себя считая что так и должно быть. Что дороги должны быть с выбоинами и чинить их должны люди не имеющих гражданства РФ два раза в год (весной когда тает снег и осенью когда идут дожди) за три копейки платя откат тем же чинушам, что чиновники - это каста тех кто может все и им за это ничего не будет, что работая 83% людей не смогут накопить на собственную квартиру, что все так и будет "...что я один сделаю". Мне грустно смотреть на все это, а еще грустнее от того, что подвижек в сторону улучшения не предвидится. Цены растут безбожны, з.п. никуда не растет, а то и падает, отсюда социальное неравноправие и преступления на этой почве. Разве никто не хочет жить справедливо, видеть свое будущее и планировать его? Не быть скотом в стае, подгоняемым чиновниками и работодателями? Не работать за гроши, убиваясь на работе? Я мечтаю о таком будущем, где корыстные цели и мысли заменятся на гуманные и справедливые. Ведь разве счастье в миллионах или миллиардах? Решайте сами. Для меня счастье - это когда приходишь домой, а тебя там ждут. Счастье - это когда твои друзья при прощании говорят тебе "что искренне рады были видеть". Счастье- это когда читаешь новости, а там никто никого не убил из-за двухсот рублей или не взял очередного гос. служащего за взятку/откат. Это оно - Счастье.
  2. 19 Декабря 2013 Чтв 17:26:54
    И?
  3. 19 Декабря 2013 Чтв 17:31:42
    Yakrosav4eg писал : В наше время никого не удивишь тем, что мотивация людей сидящих у власти - это набить потуже карманы за счет бюджета, то есть за счет нас с тобой дорогой читатель.

    дорогой писатель, вопрос "кто виноват" скопирован хорошо, нужна часть вторая...
  4. 19 Декабря 2013 Чтв 19:01:18
    Yakrosav4eg писал: Почему нас обворовывают воры которых мы выбираем? В наше время никого не удивишь тем, что мотивация людей сидящих у власти - это набить потуже карманы за счет бюджета, то есть за счет нас с тобой дорогой читатель. .


    Это мотивация не только людей, сидящих у власти. Такова система, когда мерилом успеха являются деньги. Поэтому смена фамилий и декораций бессмысленна, нужно менять систему взглядов и ценностей, а это огромная нравственная работа на десятилетия, если не на столетия. Или жесткая диктатура, как при товарище Сталине.
  5. 19 Декабря 2013 Чтв 19:30:10
    всё изменится, когда нечего будет воровать и не с кого взять. Тогда заживём. А так-то обидно, конечно. Но спокон веку, с палеолита ещё; одни грабили, другие воровали, остальные терпели. Когда терпение кончалось - убивали тех кто грабил и начинали грабить сами.
  6. 27 Января 2014 Пон 8:34:29
    Борис Акунин
    писатель

    ЭФФЕКТ ГОЛЕМА

    В России происходят важные и безусловно позитивные события. Люди, которых мир считает политзаключенными, один за другим выходят на свободу. Сначала несколько амнистированных «болотных», потом девочки из «Пусси Райот», потом гринписовцы, Михаил Ходорковский, теперь вот Платон Лебедев. Надеюсь, выпустят и остальных - потому что, если их не выпустить, пропадет весь эффект.
    Одни говорят, что это предолимпийские маневры и в марте снова начнутся репрессии. Другие говорят, что это долгожданный переход от политики запугивания к гражданскому диалогу. Не знаю, кто прав. Надеюсь на второе. Может быть, украинские события наконец донесли до путинского сознания простую истину: нельзя бесконечно закручивать гайку – может сорваться резьба.
    Очень плохо и стыдно, что настоящее и будущее России до такой степени зависят от одного человека. Это свидетельствует не столько о его силе, сколько о слабости гражданского общества. Однако факт остается фактом: мы все - заложники процессов, происходящих (или буксующих) в сознании правителя.
    И сознание это нам суждено анализировать еще бог знает сколько времени. Вся страна потихоньку стала коллективным психоаналитиком, специализирующимся на внутреннем мире одного-единственного пациента.
    Что ж, попробую поставить диагноз и я. Я ведь, как и вы, тоже наблюдаю пациента П. уже пятнадцатый год.

    Я не думаю, что Путин правит так, как он правит, потому что хочет любой ценой удержаться у власти.
    Я не думаю, что цель Путина - побольше нахапать для себя и своих друзей.
    Мне кажется, что этот человек, вознесенный наверх случайными обстоятельствами и оставшийся там, наверху, из-за обстоятельств неслучайных, установил недемократический и, прямо скажем, хамский способ правления, по другой причине.
    Просто у него такая картина мира.

    Попытаюсь ее реконструировать.
    Я полагаю, что Путин вовсе не является заклятым врагом демократии и, вероятно, не станет спорить, что в некоторых странах этот принцип государственного устройства неплохо работает. Однако Путин, видимо, уверен, что для России в ее нынешнем состоянии демократия не подходит, потому что народ не дорос. Когда-нибудь в будущем, очень возможно, дорастет. Но сначала пускай научится дисциплине, ответственности, законопослушанию (а также мыть руки перед едой и чистить зубы по утрам). Полагаю, что, по путинскому представлению, страна наша – средней паршивости, качественный уровень населения на троечку с минусом, а так называемая элита продажна, беспринципна, ради места у кормушки готова хрюкать и бегать на четвереньках, и всякий русский, дай ему кусочек власти, непременно начнет воровать – поэтому коррупция неизбежна, как утреннее похмелье, и нужно лишь, чтоб всяк чиновник воровал в меру, по чину, не зарывался. Россиянам только дай подлинную демократию – они наворотят дел. Навидались в девяностые, знаем. Опять распояшутся олигархи, бандиты, местные князьки. Шахтеры застучат касками по рельсам. Парламентарии в Думе будут бить друг другу морду на потеху всему миру. Автономии потребуют независимости. И рухнет держава. Одним Владимиром Владимировичем и держится, сволочи вы неблагодарные.
    Как-то примерно так, я думаю, видит правитель Россию из своей Барвихи. Поэтому и обкорнал все ветви власти кроме исполнительной, превратил выборы в фикцию, давит ростки гражданского общества и так далее. Он уверен, что с нами иначе нельзя.

    А потому что демократия детям не игрушка.

    Кто-то из вас сейчас говорит себе: но ведь это правда, так и есть (а некоторые, возможно, даже согласятся, что всё держится на одном Владимире Владимировиче).
    Тогда позвольте спросить: вы знаете, что такое «эффект Голема»?
    Ну, кто такой Голем, вы помните: глиняный франкенштейн, не имеющий собственной воли и делающий то, что прикажет хозяин. А «эффект Голема» - это психологический термин, который означает, что, если быть о человеке низкого мнения и постоянно это демонстрировать, человек будет вести себя всё хуже.


    «Эффект Голема» действует и в масштабах целого общества - уже как социологический закон. Если правительство дает понять населению: ты быдло и самоуправления не заслуживаешь; ты воровское отродье, я тебя насквозь вижу; тебе можно врать в глаза, и ты проглотишь; у тебя нет чувства собственного достоинства, так что не изображай из себя цацу, – то в стране установятся соответствующие правила поведения. Преимущество получат люди скверного качества, органично вписывающиеся в такую систему координат. Быть же приличным человеком станет невыгодно, а то и опасно.
    Главная моя претензия к Владимиру Путину заключается в том, что он ввел бесстыдство, вранье и коррупцию во всероссийскую норму. Этот правитель объективно ухудшает качество нации, развращает ее, подвергает «эффекту Голема».
    Любая власть, даже самая что ни на есть авторитарная, может изменить не столь уж многое. Ей так или иначе приходится приспосабливаться к объективным экономическим, социальным и политическим обстоятельствам. Немного ускорить или немного затормозить эволюцию – вот и всё, что может власть, а если слишком ускоряет или слишком тормозит, ее свергают.
    Но что точно могут и даже обязаны делать правители, - это, во-первых, подавать пример достойного поведения, а во-вторых, создавать в обществе атмосферу, в которой стимулируются и поощряются не худшие, а лучшие человеческие качества: честность, гражданственность, милосердие, уважение к закону, предприимчивость, трудолюбие. Я, как это часто со мной случается, опять излагаю азбучные истины, но в сегодняшней России нам приходится заново учить буквы алфавита и напоминать себе: черное выглядит вот так, а белое – вот так.

    Между прочим, для правления, которое улучшает качество населения, потому что относится к людям с уважением и доверием, тоже есть социологический термин: «эффект Пигмалиона».
    Может, кто-нибудь уже опробует его действие на россиянах? Уверен, что результаты, как говорится в рекламе, нас приятно удивят.

    [внешняя ссылка]
  7. лунтик123


    Частый гость


    Более года на форуме. (507 дн.)Муж.
    27 Января 2014 Пон 12:26:37
    Заметил, что большинство ваших сообщение содержат ссылки на эхо москвы. Вы у них работаете?
  8. 27 Января 2014 Пон 12:39:41
    лунтик123 писал : Заметил, что большинство ваших сообщение содержат ссылки на эхо москвы. Вы у них работаете?
    Я бы тебе поставил плюсик в карму за внимательность, но на ОФе такой опции нет - так что извини ...
    - А если я без ссылки на "Эхо" ту же информацию кину, готов обсуждать?
    - Неспособность оппонента делать выводы безотносительно авторства высказывания, говорит о его боязни быть одураченным. Типа "ну его нафик, эти "Эхо" с Шендеровичами-Латыниными, еще задурят голову помимо моей воли, лучше поостерегусь его читать".
    Короче, если ты пытаешься выносить собственные суждения по тому или иному поводу, то не следует бояться каких-то там "Эха" с Шендеровичами - критикуй смелее! Только предметно.
  9. 27 Января 2014 Пон 13:17:18
    [внешняя ссылка]
    что заслужили люди живущие в стране, то и получают ))

    не нравится Раша, есть много других комфортных стран.

    или какие ваши конкретные предложения, чтобы исправить ситуацию?
    можно бесконечно разводить пустую демагогию Смайлик :-)
  10. лунтик123


    Частый гость


    Более года на форуме. (507 дн.)Муж.
    27 Января 2014 Пон 13:19:19
    Простите, мне не хочется продолжать с вами беседу. Научитесь уважать своего оппонента
  11. 27 Января 2014 Пон 13:20:19
    Zvezd@_Эрц писала :
    что заслужили люди живущие в стране, то и получают ))

    идиотская и избитая фраза которая не несёт в себе здравого смысла

    Цитата :не нравится Раша, есть много других комфортных стран.

    с другими проблемами ничем не лучше наших
    Цитата :или какие ваши конкретные предложения, чтобы исправить ситуацию?
    можно бесконечно разводить пустую демагогию Смайлик :-)

    а у вас? Гы-гы-гы
  12. 27 Января 2014 Пон 13:32:06
    Цитата :идиотская и избитая фраза которая не несёт в себе здравого смысла
    хм,эт не фраза) эт Закон такой есть.. подобное к подобному))бисер к бисеру, негр к негру ), душевнобольной к психбольнице

    Цитата :а у вас?
    ну мне то.. поровну.. не я эту тему фрустрирую ))
    как мужчина скажет, так и буит))
  13. 27 Января 2014 Пон 13:39:10
    лунтик123 писал : Простите, мне не хочется продолжать с вами беседу. Научитесь уважать своего оппонента
    А ты разве оппонировал по теме? ... ты так ... слегка по нашистски тролишь на контрасте вежливый/грубый собеседник, ни словом не высказавшись по теме беседы Wink
  14. лунтик123


    Частый гость


    Более года на форуме. (507 дн.)Муж.
    27 Января 2014 Пон 15:00:15
    Нет, что вы! Я политикой интересуюсь только в пределах разумного.
  15. 27 Января 2014 Пон 15:44:05
    лунтик123 писал : Нет, что вы! Я политикой интересуюсь только в пределах разумного.
    Ну вот и продемонстрируй нам силу своего разума, явив мысли на вышеозначенную тему. Если таковых у тебя не имеется, то хотя бы поведай, с какой целью ты начал общение в данной теме ...
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru