Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Украинцы отстояли майдан! 

Создана: 12 Декабря 2013 Чтв 18:57:42.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 269, просмотров: 20147

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 16, 17, 18  Вперёд
  1. 12 Декабря 2013 Чтв 18:57:42
    Киевский Майдан 11 декабря пережил самую, пожалуй, тяжелую ночь — массированный милицейский штурм площади и зданий, ранее захваченных протестующими, закончился поражением наступавших. К полудню среды милиция была вынуждена признать поражение и отступить.

    События развивались примерно так. К полуночи к Майдану со всех сторон стянулись тысячи бойцов внутренних войск и «Беркута». За ними на изготовку встали грейдеры, грузовики и сотрудники коммунальных служб. Спецтехники и милиции в полной боевой выкладке было так много, что казалось, у нескольких тысяч митингующих, оставшихся в морозную ночь на Майдане, не было ни малейшего шанса сдержать натиск. К баррикадам милиционеры подогнали машины, оборудованные звукоусиливающей аппаратурой, из которой раздавалось: «Уважаемые митингующие! МВД с уважением относится к вашему праву на протест. Тем не менее, вы обязаны освободить проезжую часть. В противном случае могут быть применены особые меры. Расходитесь! Сообщайте сотрудникам милиции о возможных провокациях!», прямо как фашисты в кино: "Советские солдаты, ваше положение безнадежно, вы окружены, сдавайтесь!"».

    Бойцы внутренних войск на Крещатике со стороны Европейской площади выстраивались для штурма Майдана двумя параллельными колоннами. Их тыл прикрывал сплошной ряд бойцов со щитами и дубинками. Случайные люди, оказавшиеся между баррикадами и милицией, в поисках убежища устремились к единственному заведению, чьи окна еще светились. Однако на входе в «Кофе-Хаус» их ждало разочарование: администратор заведения не пускала людей ни укрыться, ни в туалет, ни просто погреться. На все просьбы дать убежище хотя бы женщинам и детям она отвечала со сталью в голосе: «У меня распоряжение: никого не впускать!».

    Впрочем, милиция, начав наступление, проигнорировала кучку перепуганных людей, сбившихся у входа в кафе. Целью сотрудников внутренних войск и «Беркута» были баррикады, на которых осталось совсем немного защитников. Большинство последовало призыву выступавших ораторов и сбилось в плотную толпу вокруг сцены. В центре были старики и женщины, на периферии — мужчины, способные держать оборону.

    Когда милиционеры приблизились к баррикадам, немногочисленные защитники попытались остановить продвижение, поливая их водой из бочек, но силы были явно не равны: бойцы ВВ моментально преодолели заграждения. В тех редких местах, где еще оставались очаги сопротивления, к делу подключался «Беркут» — сопротивление прекращалось.

    Ораторы со сцены почти умоляли всех, кто может, прийти на помощь Майдану. При этом выступавшие не уставали напоминать, что их протест — «мирный», и требовали от милиции «не исполнять преступных приказов». Милиция, впрочем, на эти призывы не реагировала. Бодро продвигаясь внутрь территории лагеря протестующих со стороны Европейской площади, она освобождала место сотрудникам коммунальных служб. Те с помощью тяжелой техники крушили и разбирали баррикады, палатки и нехитрую инфраструктуру протестующих. В какой-то момент показалось, что этот напор не остановить.

    Однако блицкрига у внутренних войск и «Беркута» не получилось. Несмотря на призывы политиков и музыкантов помнить о мирном характере протеста, на улице Институтской несколько сотен мужчин, многие из которых были в строительных касках, на своей баррикаде организовали отпор. Милиции с большим трудом удалось оттеснить их от баррикад, но дальше нападавшие продвинуться не смогли. Буквально в течение часа число защитников баррикады на Институтской выросло до нескольких тысяч.

    Дело в том, что киевляне, узнав о происходящем, начали обзванивать и будить друг друга и, несмотря на крепнущий мороз, тысячами отправлялись в центр города. Метро уже не ходило, поэтому добирались кто как может. Многие шли пешком, другие организовывались в соцсетях, подвозили друг друга на личных автомобилях. В эту ночь Киев стал свидетелем совершенно уникального явления: таксисты подвозили людей в центр бесплатно! В течение нескольких часов людей на площади стало в несколько раз больше, численный перевес уже был на их стороне.

    Наступление милиции сначала забуксовало, а затем остановилось. Протестующие не без драк и применения слезоточивого газа отбили баррикаду на Институтской, а затем взялись за милиционеров, выстроившихся вдоль Дома профсоюзов, расположенного в восточном углу Майдана. Несмотря на решение суда, постановившего освободить здание, протестующие занимают его уже 10 дней. Солдаты внутренних войск попытались прорваться внутрь и очистить помещения, однако отпор был настолько мощным, что наступавшие в беспорядке отступили, даже не добравшись до дверей.

    Тут надо отметить, что десять последних дней защитники Майдана усиленно готовились к возможному штурму. Помимо палок и противогазов они запаслись сотнями литров подсолнечного масла, которым намеревались полить ступеньки перед наступающим спецназом. Кроме того, в дело собирались пустить пожарные брандспойты: даже самый натренированный спецназовец не сможет долго выстоять, если его поливают ледяной водой на пятнадцатиградусном морозе. К тому же за несколько часов столкновений милиция заметно устала и замерзла: в отличие от протестующих, погреться милиционерам было негде, горячий чай с бутербродами им никто не подносил.

    В Киеве уже начался рассвет, а столкновения все еще продолжались. Последним крупным сражением этой ночи стала битва за киевскую мэрию, которую, как и Дом профсоюзов, суд постановил освободить. Эта атака была подготовлена совсем плохо. Три автобуса милиционеров перегородили входы в мэрию, готовясь взять ее силами нескольких сотен человек. Однако с верхних этажей здания милицию тут же стали безжалостно поливать из пожарных шлангов, а отбежать в сторону милиционеры не могли: их окружила крайне агрессивная толпа. Бойцы оказались зажаты: перед ними мэрия с непреодолимыми баррикадами и постоянным душем сверху, с тылу — еще тысячи оппозиционеров. С большим трудом милиционерам удалось скрыться в своих автобусах и покинуть окрестности мэрии.

    С наступлением утра и открытием метро на Майдан стали прибывать все новые и новые тысячи людей. В этой ситуации остатки сил внутренних войск и «Беркута» под всеобщий свист, радостные и гневные крики покинули Майдан. Площадь осталась в руках ее защитников. «Победа!!!» — кричали люди.

    Остаётся только порадоваться за братьев-славян, которые, в отличие от россиян, проявляют отличные способности в защите своей свободы. Ни для кого не секрет, что в основе нынешнего противостояния - небезосновательные опасения украинцев о том, что Янукович, идя на поводу Путина и его банды, хочет "сдать" Украину в так называемый "Таможенный союз", который в недалекой перспективе может превратиться в некий аналог СССР и отгородиться новым "железным занавесом" бюрократизма и таможенных барьеров от остального мира. Не желая попасть в этот капкан, украинцы встали на защиту своей Родины, и выразили желание к "евроинтеграции", поскольку дружба ЕС - единственная реальная альтернатива поглощению со стороны гораздо более страшного "Таможенного союза". При всех очевидных недостатках ЕС, это всё-таки какая-никакая цивилизация, в отличие от того кошмара, который создаёт путинская банда во всём, до чего ей удается дотянуть свои воровские кровавые лапы. Вполне понятно нежелание украинцев однажды проснуться в "таможенном союзе", и узнать что Янукович уже подписал договора, раздал обещания, и назад пути нет. Пока не поздно, пока есть силы, пока не убита оппозиция, как в России, пока не уничтожены независимые СМИ, ак в России, украинцы сражаются, и за это честь им и слава!
  2. 13 Декабря 2013 Птн 19:57:41
    vovka_r писал :Тогда один очень важный вопрос: а кто хороший? Где такая страна, в которой вся власть - хорошая, и никогда не нарушаются естественные права человека?

    Это примерно такая схема получается:
    -Подсудимый, вы изнасиловали, а потом убили, и съели, сто малолетних девочек, что вы можете сказать в своё оправдание?
    -Просто ответьте мне на вопрос: назовите мне такого человека, который никогда в жизни не совершил ни одного плохого поступка!? Нет такого! Вот и я, порой, совершаю ошибки, как и все люди. Почему же вы хотите осудить именно меня? Несправедливость!

    То есть логика получается такая: поскольку все не без греха, то оправданы любые злодеяния, не важен состав преступления, ибо всё едино, и разницы между преступниками практически нет - все преступны, все виновны, кто-то больше, кто-то меньше, но суть одна.

    По-моему, такая логика в чем-то ущербна. Не находите?
  3. vovka_r


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Декабря 2013 Птн 20:07:16
    Да я не про то. В философию (не путать с теорией) относительности даже вдаваться неинтересно.
    Меня вот тоже многое не устраивает - закон о курении, интернет мобильный фиговый.
    Просто хочу узнать Ваше мнение: где найти идеальную страну? У нас хобби такое - в несколько стран каждый год ездим, по всему миру. Пока что везде воочию увидели, что в РФ по сравнению с другими странами - человек действительно свободен во многих смыслах.
    Может не в те страны ездим?:)
  4. 13 Декабря 2013 Птн 20:13:14
    vovka_r писал :где найти идеальную страну?

    лично для меня Россия была бы идеальной страной, когда бы не было Путина и его банды у власти.

    Что же касается других стран, то у каждого человека к ним свои требования. Кому-то нравится чистота тротуаров, кому-то красоты архитектуры, кому-то милы небоскребы, кому-то маленькие домишки, кому-то подавай чтобы вокруг были одни мусульмане, а кому-то наоборот, чтобы ни одного мусульманина вокруг не было. Идеалы у всех свои.
  5. 14 Декабря 2013 Суб 0:36:27
    AlexAdmin писал :
    vovka_r писал ... :где найти идеальную страну?

    лично для меня Россия была бы идеальной страной, когда бы не было Путина и его банды у власти.

    А ельцинская? это вообще-то был совершеннейший беспредел.Офигеть
    Скажу тебе так- и советские власти которые я застал в какой-то степени были бандой или миниум клановой структурой -этакой шайкой со своими неписаными законами и правилами в том числе и правом на уровень привелегий. Может прав каспаров - это наш азиатский крест? Драконы сменяют друг друга но суть не меняется. Нет никаких гарантий что Навальный и вся его шайка чтобы удержать власть над империей не свалятся к обычным российским методам. А вдруг это будет демократия ельцинского типа Офигеть
  6. 14 Декабря 2013 Суб 2:15:32
    roze-nau писал : А ельцинская? это вообще-то был совершеннейший беспредел.Офигеть

    В отличие от Путина, Ельцин вообще не был бандитом, не руководил преступными группировками, не входил в подпольные мафиозные организации. Во всяком случае мне об этом ничего не известно. Если есть факты - пожалуйста, ссылочки, буду просвещаться.

    roze-nau писал :и советские власти которые я застал в какой-то степени были бандой или миниум клановой структурой

    на мой взгляд, в СССР не было никакой советской власти, а была власть политбюро ЦК КПСС - полу-мафиозной структуры. Что как раз и сгубило страну. Советская власть изначально была фикцией, её как таковой вообще никогда не было, была только власть партии и её главарей за ширмой советской власти.
  7. 14 Декабря 2013 Суб 3:03:40
    Ведмедик писал : АлексАдмин, а ты с чего взял то что Путин дома взрывал? в инете накопал? Так я в инете видел видео как НЛО по улицам города летает...что за бред


    Откройте уже глаза, хватит спать. Власть уже не та. Нас за людей не считают вообще, ничего мы умеем ждать. Осталось немного)
  8. 14 Декабря 2013 Суб 9:07:42
    Пусть дует Украина, нафиг, в ЕС. Дончан, конечно, жалко. Но если остальные так рвуться, что их держать? Украина всегда была проституткой, не один протест не проходил ещё без показа сисек.
  9. 14 Декабря 2013 Суб 9:16:27
    Applecat писала : Пусть дует Украина, нафиг, в ЕС. Дончан, конечно, жалко. Но если остальные так рвуться, что их держать? Украина всегда была проституткой, не один протест не проходил ещё без показа сисек.

    Это наша "любимая" Россия в последнее время становится этим словом. Предала все близкие по духу и вере народы, даже свой собственный, поназаключала сомнительных сделок, а теперь пыжится перед всем миром.
    Без штанов, а в шляпе...(с)
  10. 14 Декабря 2013 Суб 9:21:01
    Ржу.
    AlexAdmin получил очередной транш......
    Даешь Украину президентом России!!!!!!
    Упал под стол......порву кишки.....не могу ржака.....
  11. 14 Декабря 2013 Суб 9:27:40
    Очень весёлое видео, смотреть до конца Гы-гы-гы

    Особое внимание на то, кто кроме "народного дэпутата" "розмовляэ на мови" Гы-гы-гы
  12. 14 Декабря 2013 Суб 9:28:56
    Моеимязанято писал : Это наша "любимая" Россия в последнее время становится этим словом. Предала все близкие по духу и вере народы, даже свой собственный, поназаключала сомнительных сделок, а теперь пыжится перед всем миром.
    Без штанов, а в шляпе...(с)

    про свой народ не поспоришь, а сербов предали все подряд, даже ближайшая соседка Черногория, которая сейчас ложиться под любого, кто платит деньги. А близкие по духу и территориально народы кляли Рашку и русских во всех грехах и во все времена, не стесняясь в выражениях.
  13. 14 Декабря 2013 Суб 9:53:04
    Шурик.....что было при Ельцине и что сейчас!? Слепой что-ли?
  14. 14 Декабря 2013 Суб 9:54:08
    Видео понравилось,спасибо. Концовка класс,видимо достал депутат и отгребся. Но и отчитался за спонсорские деньги. Иначе откуда такая крутая тачка у депутата Ляшко.
  15. 14 Декабря 2013 Суб 10:15:53
    AlexAdmin писал :
    В отличие от Путина, Ельцин вообще не был бандитом, не руководил преступными группировками, не входил в подпольные мафиозные организации.


    Это Ельцын не был бандитом? А власть он каким образом получил? И что творил получив её? Не бандит, ну-ну.
    Такую книгу читал?
  16. 14 Декабря 2013 Суб 11:25:48
    Ведмедик писал :что было при Ельцине

    Полное говно.
    Ведмедик писал :и что сейчас!?

    Ещё говнее.
    Ведмедик писал :Слепой что-ли?

    Говно не едим. Приятного аппетита.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 16, 17, 18  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru