Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Украинцы отстояли майдан! 

Создана: 12 Декабря 2013 Чтв 18:57:42.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 269, просмотров: 18010

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15, 16, 17, 18  Вперёд
  1. 12 Декабря 2013 Чтв 18:57:42
    Киевский Майдан 11 декабря пережил самую, пожалуй, тяжелую ночь — массированный милицейский штурм площади и зданий, ранее захваченных протестующими, закончился поражением наступавших. К полудню среды милиция была вынуждена признать поражение и отступить.

    События развивались примерно так. К полуночи к Майдану со всех сторон стянулись тысячи бойцов внутренних войск и «Беркута». За ними на изготовку встали грейдеры, грузовики и сотрудники коммунальных служб. Спецтехники и милиции в полной боевой выкладке было так много, что казалось, у нескольких тысяч митингующих, оставшихся в морозную ночь на Майдане, не было ни малейшего шанса сдержать натиск. К баррикадам милиционеры подогнали машины, оборудованные звукоусиливающей аппаратурой, из которой раздавалось: «Уважаемые митингующие! МВД с уважением относится к вашему праву на протест. Тем не менее, вы обязаны освободить проезжую часть. В противном случае могут быть применены особые меры. Расходитесь! Сообщайте сотрудникам милиции о возможных провокациях!», прямо как фашисты в кино: "Советские солдаты, ваше положение безнадежно, вы окружены, сдавайтесь!"».

    Бойцы внутренних войск на Крещатике со стороны Европейской площади выстраивались для штурма Майдана двумя параллельными колоннами. Их тыл прикрывал сплошной ряд бойцов со щитами и дубинками. Случайные люди, оказавшиеся между баррикадами и милицией, в поисках убежища устремились к единственному заведению, чьи окна еще светились. Однако на входе в «Кофе-Хаус» их ждало разочарование: администратор заведения не пускала людей ни укрыться, ни в туалет, ни просто погреться. На все просьбы дать убежище хотя бы женщинам и детям она отвечала со сталью в голосе: «У меня распоряжение: никого не впускать!».

    Впрочем, милиция, начав наступление, проигнорировала кучку перепуганных людей, сбившихся у входа в кафе. Целью сотрудников внутренних войск и «Беркута» были баррикады, на которых осталось совсем немного защитников. Большинство последовало призыву выступавших ораторов и сбилось в плотную толпу вокруг сцены. В центре были старики и женщины, на периферии — мужчины, способные держать оборону.

    Когда милиционеры приблизились к баррикадам, немногочисленные защитники попытались остановить продвижение, поливая их водой из бочек, но силы были явно не равны: бойцы ВВ моментально преодолели заграждения. В тех редких местах, где еще оставались очаги сопротивления, к делу подключался «Беркут» — сопротивление прекращалось.

    Ораторы со сцены почти умоляли всех, кто может, прийти на помощь Майдану. При этом выступавшие не уставали напоминать, что их протест — «мирный», и требовали от милиции «не исполнять преступных приказов». Милиция, впрочем, на эти призывы не реагировала. Бодро продвигаясь внутрь территории лагеря протестующих со стороны Европейской площади, она освобождала место сотрудникам коммунальных служб. Те с помощью тяжелой техники крушили и разбирали баррикады, палатки и нехитрую инфраструктуру протестующих. В какой-то момент показалось, что этот напор не остановить.

    Однако блицкрига у внутренних войск и «Беркута» не получилось. Несмотря на призывы политиков и музыкантов помнить о мирном характере протеста, на улице Институтской несколько сотен мужчин, многие из которых были в строительных касках, на своей баррикаде организовали отпор. Милиции с большим трудом удалось оттеснить их от баррикад, но дальше нападавшие продвинуться не смогли. Буквально в течение часа число защитников баррикады на Институтской выросло до нескольких тысяч.

    Дело в том, что киевляне, узнав о происходящем, начали обзванивать и будить друг друга и, несмотря на крепнущий мороз, тысячами отправлялись в центр города. Метро уже не ходило, поэтому добирались кто как может. Многие шли пешком, другие организовывались в соцсетях, подвозили друг друга на личных автомобилях. В эту ночь Киев стал свидетелем совершенно уникального явления: таксисты подвозили людей в центр бесплатно! В течение нескольких часов людей на площади стало в несколько раз больше, численный перевес уже был на их стороне.

    Наступление милиции сначала забуксовало, а затем остановилось. Протестующие не без драк и применения слезоточивого газа отбили баррикаду на Институтской, а затем взялись за милиционеров, выстроившихся вдоль Дома профсоюзов, расположенного в восточном углу Майдана. Несмотря на решение суда, постановившего освободить здание, протестующие занимают его уже 10 дней. Солдаты внутренних войск попытались прорваться внутрь и очистить помещения, однако отпор был настолько мощным, что наступавшие в беспорядке отступили, даже не добравшись до дверей.

    Тут надо отметить, что десять последних дней защитники Майдана усиленно готовились к возможному штурму. Помимо палок и противогазов они запаслись сотнями литров подсолнечного масла, которым намеревались полить ступеньки перед наступающим спецназом. Кроме того, в дело собирались пустить пожарные брандспойты: даже самый натренированный спецназовец не сможет долго выстоять, если его поливают ледяной водой на пятнадцатиградусном морозе. К тому же за несколько часов столкновений милиция заметно устала и замерзла: в отличие от протестующих, погреться милиционерам было негде, горячий чай с бутербродами им никто не подносил.

    В Киеве уже начался рассвет, а столкновения все еще продолжались. Последним крупным сражением этой ночи стала битва за киевскую мэрию, которую, как и Дом профсоюзов, суд постановил освободить. Эта атака была подготовлена совсем плохо. Три автобуса милиционеров перегородили входы в мэрию, готовясь взять ее силами нескольких сотен человек. Однако с верхних этажей здания милицию тут же стали безжалостно поливать из пожарных шлангов, а отбежать в сторону милиционеры не могли: их окружила крайне агрессивная толпа. Бойцы оказались зажаты: перед ними мэрия с непреодолимыми баррикадами и постоянным душем сверху, с тылу — еще тысячи оппозиционеров. С большим трудом милиционерам удалось скрыться в своих автобусах и покинуть окрестности мэрии.

    С наступлением утра и открытием метро на Майдан стали прибывать все новые и новые тысячи людей. В этой ситуации остатки сил внутренних войск и «Беркута» под всеобщий свист, радостные и гневные крики покинули Майдан. Площадь осталась в руках ее защитников. «Победа!!!» — кричали люди.

    Остаётся только порадоваться за братьев-славян, которые, в отличие от россиян, проявляют отличные способности в защите своей свободы. Ни для кого не секрет, что в основе нынешнего противостояния - небезосновательные опасения украинцев о том, что Янукович, идя на поводу Путина и его банды, хочет "сдать" Украину в так называемый "Таможенный союз", который в недалекой перспективе может превратиться в некий аналог СССР и отгородиться новым "железным занавесом" бюрократизма и таможенных барьеров от остального мира. Не желая попасть в этот капкан, украинцы встали на защиту своей Родины, и выразили желание к "евроинтеграции", поскольку дружба ЕС - единственная реальная альтернатива поглощению со стороны гораздо более страшного "Таможенного союза". При всех очевидных недостатках ЕС, это всё-таки какая-никакая цивилизация, в отличие от того кошмара, который создаёт путинская банда во всём, до чего ей удается дотянуть свои воровские кровавые лапы. Вполне понятно нежелание украинцев однажды проснуться в "таможенном союзе", и узнать что Янукович уже подписал договора, раздал обещания, и назад пути нет. Пока не поздно, пока есть силы, пока не убита оппозиция, как в России, пока не уничтожены независимые СМИ, ак в России, украинцы сражаются, и за это честь им и слава!
  2. 17 Декабря 2013 Втр 9:23:47
    [внешняя ссылка]
    Кто организовал майдан
  3. 17 Декабря 2013 Втр 10:33:06
    AlexAdmin писал : В принципе, если бы Путин добился в России каких-то выдающихся успехов, каких, к примеру, добился Сталин в СССР, то наверное, такая логика могла бы быть в какой-то степени оправдана. Только вот Путин....

    ... особо ничего не добился, имея возможностей (финансовых и управленческих) больше, чем было у Сталина.
    мне думается, одного этого уже достаточно. для выводов.
  4. Devol3


    Участник


    Более трёх лет на форуме
    17 Декабря 2013 Втр 11:37:08
    Зря они хотят так в ЭС...те украинцы которые работают со мной сейчас как раз на оборот хотят в ТС с Россией, но как-то скромно об этом говорят, с какой-то боязнью. Большенство же...не имеющих средств, с криками москоли проклятые выходят на майдан.
    Как им поможет ЕС когда их земли уже куплены китайцами, а крым будет крупным китайским портом для вывоза оттуда сельхоз продукции в китай? Да никак. А для России это потеря крупного стратегически важного объекта...
    Лично я не вижу позитива в этом майдане, украинцы заблуждаются.
  5. 17 Декабря 2013 Втр 11:39:10
    Путин вышел из 90-х, сами знаете кто пошел вверх в то время - карьеристы, жулики, воры, бандиты. А Путин предводитель всей этой воровской системы, да даже не предводитель, а шестерка, мальчик для битья. Поменяй его - прийдёт на смену точно такой же, потому что честного и доброго свои же пришьют. Поэтому менять надо всю воровскую систему, а по одному выдергивать этих бандитов смысла никакого нет. Только вот кто их посадит? Скорее всего будет, как на диком Западе - бывшие воры и бандиты постепенно превратятся в респектабельных господинов, а простой народ как пахал так и будет пахать. Есть ещё надежда, что народ поднимется и устроит великую социалистическую революцию-2, но очень слабая. Мировая буржуазия такой прокол второй раз вряд ли допустит, если вспомнить сколько им усилий пришлось приложить, чтобы уничтожить Советский Союз и насадить нам свою бандитскую капиталистическую модель.
  6. Cosinus


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    17 Декабря 2013 Втр 11:44:11
    Devol3 писал(а) : Лично я не вижу позитива в этом майдане, украинцы заблуждаются.

    Не такие уж они и глупые. Все прекрасно понимают что от Восточного партнерства никакой практической пользы нет. Просто Галичина и прочии Удары сжигают мосты. И собираются водить свой народ по пустыне хоть год, хоть 40 лет, хоть 300. Лишь бы не быть под Москвой.
    А сколько там выживет - для них не суть важна.
  7. ROS


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    17 Декабря 2013 Втр 16:04:12
    AlexAdmin писал : а затем приказал убить тех людей, которые пытались эти взрывы честно расследовать (в частности, приказал отравить радиоактивными изотопами Юрия Щекочихина и Александра Литвиненко). Путин это был.

    И вот теперь я все понял. АХАХА ХА! Длять!
    Админ, я с тобой теперь солидарен во всех вопросах, только одно уточнение- кровавый путинский режим, не отравляет изотопами, в основном сейчас предателей нейтрализуют криптонитом, или закидывают гадин метеоритами.
    Изотопы.... Ахаха ха ха!
  8. 17 Декабря 2013 Втр 17:13:42
    Cosinus писал :Галичина и прочии Удары сжигают мосты. И собираются водить свой народ по пустыне хоть год, хоть 40 лет, хоть 300. Лишь бы не быть под Москвой.

    Совершенно верно! Ключевой момент всего этого балагана - нежелание быть под Москвой. Ради этого очень многие украинцы (миллионы) готовы пожертвовать очень многим, терпеть лишения, даже ассоциироваться с ЕС, и так далее. Главная движущая сила - любой ценой отбиться от щупалец Москвы, а какие для этого потребуются жертвы, это уже другой вопрос, но эти жертвы многие украинцы считают оправданными великой целью.
    Увы, но сегодня кремлевская банда такова, что отбиться от неё без серьёзных потерь просто невозможно. Понятно, что Украину теперь ждут трудные времена, но это меньшее из зол.
  9. 17 Декабря 2013 Втр 17:14:36
    ROS писал(а) :Изотопы.... Ахаха ха ха!

    Ты разбираешься в изотопах? Давай тогда, расскажи про полоний-210, как им людей травят. Или ты просто "аххахаха"?
  10. 17 Декабря 2013 Втр 17:26:23
    ТЭЦ-5 писал(а) :Путин вышел из 90-х, сами знаете кто пошел вверх в то время - карьеристы, жулики, воры, бандиты.

    Путин "вышел" гораздо раньше - его с детства воспитывала еврейская мафия (в частности, семья иудеев-талмудистов в количестве 3х человек, проживавшая с Путиным в одной квартире - делили коммуналку пополам, а также два еврейских тренера - Анатолий Соломонович Рахлин и Леонид Ионович Усвяцов). И материнской линии Путин - Шеломов, т.е. для иудеев абсолютно свой. Он изначально встроен в еврейскую мафию, он ею рожден и воспитан, он с русскими людьми по жизни даже не общался. По крайней мере русских друзей у него никогда в жизни не было, его всегда окружали только евреи, причем самые, так сказать, низы общества, гонимые, ненавидевшие русских и жаждавших мести. Власть Путина - это что-то вроде их возмездия русским за то, что те, якобы, обижали евреев. Вот, дескать, как мы можем мстить, мы ничего не забыли, вы будете убивать себя своими же руками, и т.д. и т.п.

    Достаточно полюбоваться на надгробье Леонида Ионовича, где в числе прочего написано"Я умер, но бессмертна мафия", чтобы понять, в каком окружении рос Вова, из какого дерьма он вылез, и почему он так не понимает и ненавидит русский народ, и почему любой ценой стремился дорваться до власти. Горстка жидов-русофобов придумала как провести своего выкормыша "в дамки" и отомстить за все реальные и надуманные обиды, накопленные за многие годы. Для него вся страна, весь народ - это враги, а он всех обманул и победил, используя принципы дзюдо, дескать, обращай силу противника против его самого.
    Наглядный пример такого обращения силы противника - то, как он русский патриотизм развернул на защиту самого себя, поставив знак равенства между собою и русским государством, и сотни идиотов на это клюнули, и приравняли защиту Родины к защите власти жидовского мафиозника Путина и его права бессменно грабить Россию вместе со своими дружками-подельниками, такими же мафиозниками.

    Весь это преступный мафиозный еврейский клан Путина появился не в 90-х годах, а гораздо раньше. Сплоченный ненавистью к русскому народу клан еврейских мафиозников рвался к власти, помогая друг другу, и захватил власть в конце 90-х, и посадил в президентское кресло своего альфа-самца, наиболее злобного, лживого и циничного негодяя, каких давно уже свет не выдовал. Таких отъявленных подонков реально мало, потому что надо чтобы много факторов в одном человеке сошлись - одно только его умение маскироваться чего стоит.
  11. 17 Декабря 2013 Втр 18:05:48
    AlexAdmin писал :
    Весь это преступный мафиозный еврейский клан Путина появился не в 90-х годах, а гораздо раньше. Сплоченный ненавистью к русскому народу клан еврейских мафиозников рвался к власти, помогая друг другу, и захватил власть в конце 90-х, .


    Почему в конце 90-х, когда в начале? Вспомним еврейское правительство Гайдара. А у Ельцина жена еврейка, отсюда все эти Гусинские, Березовские, Ходорковские и пр. Наоборот Путин разогнал этих семейных персонажей, которые привели его к власти и рассчитывали контролировать. Заставил олигархов платить налоги, отсюда стабфонд и повышение уровня жизни народа. К сожалению Путин не пошел дальше, не сломал хребет воровской системе, потому что по сути он либерал. Ему надо не евреев слушать, а почитать историю России и поучиться как великие дела делаются.
  12. 17 Декабря 2013 Втр 19:04:11
    ТЭЦ-5 писал(а) :Почему в конце 90-х, когда в начале? Вспомним еврейское правительство Гайдара. А у Ельцина жена еврейка, отсюда все эти Гусинские, Березовские, Ходорковские и пр.

    В начале 90-х власть в России ещё не принадлежала какому-то конкретному еврейскому клану, - во всяком случае Ельцин не вел целенаправленного насаждения во власть каких-то определеных еврейских мафиозников. К примеру, министром печати и информации у него был Полторанин, который теперь эту мафию обличает, да и омский Казанник тоже врядли был как-то связан с еврейской мафией.

    На мой взгляд, тот факт, что Путин - ставленник еврейского мафиозного клана, не следует трактовать так, будто бы он из-за этого готов "носить на руках" любого еврея из любого клана. Их в России чересчур много, еврейских кланов, и вообще всяких евреев, и если кого-то из них "пустить в расход", тем более что это убеждает быдло в том, что он будто бы и с жидами не церемонится. Однако, на место "чужих" жидов, из других кланов, приходят путинские жиды-мафиози, из его собственного клана.
  13. 17 Декабря 2013 Втр 19:13:58
    AlexAdmin писал :
    ТЭЦ-5 писал(а) ... :Почему в конце 90-х, когда в начале? Вспомним еврейское правительство Гайдара. А у Ельцина жена еврейка, отсюда все эти Гусинские, Березовские, Ходорковские и пр.

    В начале 90-х власть в России ещё не принадлежала какому-то конкретному еврейскому клану, - во всяком случае Ельцин не вел целенаправленного насаждения во власть каких-то определеных еврейских мафиозников.


    Все еврейские олигархи появились при еврейской жене Ельцина. Предположу, что именно она управляла Россией через дурака мужа вместе с приближенной кучкой евреев.

    Никаких еврейских кланов нет, есть одна международная еврейская мафия. Евреи - маленькая религиозная секта, всего 15 млн вроде, и им можно выжить только поддерживая друг друга. Они не могут себе позволить конкурировать и враждовать друг с другом, это для них смерть.
  14. 17 Декабря 2013 Втр 19:21:39
    ТЭЦ-5 писал(а) :
    Никаких еврейских кланов нет, есть одна международная еврейская мафия. Евреи - маленькая религиозная секта, всего 15 млн вроде, и им можно выжить только поддерживая друг друга. Они не могут себе позволить конкурировать и враждовать друг с другом, это для них смерть.


    А как же ходор, баб и гусь, что им так плохо то в то время как абрам, вексель, авен и сотни других российских олигархов еврейского происхождения в шоколаде, т.е. их еще больше и у них еще больше чем при ельцине? Нету там единства, да и посмотреть надо фильм израильский про олигархов чтобы понять что они там каждый за себя. Даже баб с гусем ни друзья ни разу, они так делили деньги что могли запросто друг друга укокошить.
  15. 17 Декабря 2013 Втр 19:29:05
    ТЭЦ-5 писал(а) :Все еврейские олигархи появились при еврейской жене Ельцина.

    ну это уже демагогия - ведь поскольку весь бизнес начинался и приватизация делалась при Ельцине, то и все олигархи появились при Ельцине, а как же иначе? Поскольку приватизацией рулил жидяра Чубайс (из путинского мафиозного клана), то и олигархами стали преимущественно жиды.

    ТЭЦ-5 писал(а) :Никаких еврейских кланов нет, есть одна международная еврейская мафия.

    такая гипотеза, конечно, имеет право на жизнь, но лично мне не известно фактов, которые бы свидетельствовали в её пользу. Зато есть сколько угодно примеров обратного - того, как еврейские жиробесы грызутся между собой словно пауки в банке, и убивают друг друга за бабло, за власть, а то и вовсе из-за каких-то личных мотивов, вроде ненависти и прочего.
  16. 17 Декабря 2013 Втр 19:35:00
    bouchon писал(а) :

    А как же ходор, баб и гусь, что им так плохо то в то время как абрам, вексель, авен и сотни других российских олигархов еврейского происхождения в шоколаде, т.е. их еще больше и у них еще больше чем при ельцине? Нету там единства, да и посмотреть надо фильм израильский про олигархов чтобы понять что они там каждый за себя. Даже баб с гусем ни друзья ни разу, они так делили деньги что могли запросто друг друга укокошить.


    Когда Путин пришёл и сказал -ребята, делиться надо, то самые жирные еврейские олигархи полезли в бутылку, за что и пострадали, остальные наперегонки побежили за яйцами фаберже.
    Не смотрите еврейские фильмы и никогда не верьте евреям, я вас умоляю. Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15, 16, 17, 18  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru