Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Украинцы отстояли майдан! 

Создана: 12 Декабря 2013 Чтв 18:57:42.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 269, просмотров: 20148

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 16, 17, 18  Вперёд
  1. 12 Декабря 2013 Чтв 18:57:42
    Киевский Майдан 11 декабря пережил самую, пожалуй, тяжелую ночь — массированный милицейский штурм площади и зданий, ранее захваченных протестующими, закончился поражением наступавших. К полудню среды милиция была вынуждена признать поражение и отступить.

    События развивались примерно так. К полуночи к Майдану со всех сторон стянулись тысячи бойцов внутренних войск и «Беркута». За ними на изготовку встали грейдеры, грузовики и сотрудники коммунальных служб. Спецтехники и милиции в полной боевой выкладке было так много, что казалось, у нескольких тысяч митингующих, оставшихся в морозную ночь на Майдане, не было ни малейшего шанса сдержать натиск. К баррикадам милиционеры подогнали машины, оборудованные звукоусиливающей аппаратурой, из которой раздавалось: «Уважаемые митингующие! МВД с уважением относится к вашему праву на протест. Тем не менее, вы обязаны освободить проезжую часть. В противном случае могут быть применены особые меры. Расходитесь! Сообщайте сотрудникам милиции о возможных провокациях!», прямо как фашисты в кино: "Советские солдаты, ваше положение безнадежно, вы окружены, сдавайтесь!"».

    Бойцы внутренних войск на Крещатике со стороны Европейской площади выстраивались для штурма Майдана двумя параллельными колоннами. Их тыл прикрывал сплошной ряд бойцов со щитами и дубинками. Случайные люди, оказавшиеся между баррикадами и милицией, в поисках убежища устремились к единственному заведению, чьи окна еще светились. Однако на входе в «Кофе-Хаус» их ждало разочарование: администратор заведения не пускала людей ни укрыться, ни в туалет, ни просто погреться. На все просьбы дать убежище хотя бы женщинам и детям она отвечала со сталью в голосе: «У меня распоряжение: никого не впускать!».

    Впрочем, милиция, начав наступление, проигнорировала кучку перепуганных людей, сбившихся у входа в кафе. Целью сотрудников внутренних войск и «Беркута» были баррикады, на которых осталось совсем немного защитников. Большинство последовало призыву выступавших ораторов и сбилось в плотную толпу вокруг сцены. В центре были старики и женщины, на периферии — мужчины, способные держать оборону.

    Когда милиционеры приблизились к баррикадам, немногочисленные защитники попытались остановить продвижение, поливая их водой из бочек, но силы были явно не равны: бойцы ВВ моментально преодолели заграждения. В тех редких местах, где еще оставались очаги сопротивления, к делу подключался «Беркут» — сопротивление прекращалось.

    Ораторы со сцены почти умоляли всех, кто может, прийти на помощь Майдану. При этом выступавшие не уставали напоминать, что их протест — «мирный», и требовали от милиции «не исполнять преступных приказов». Милиция, впрочем, на эти призывы не реагировала. Бодро продвигаясь внутрь территории лагеря протестующих со стороны Европейской площади, она освобождала место сотрудникам коммунальных служб. Те с помощью тяжелой техники крушили и разбирали баррикады, палатки и нехитрую инфраструктуру протестующих. В какой-то момент показалось, что этот напор не остановить.

    Однако блицкрига у внутренних войск и «Беркута» не получилось. Несмотря на призывы политиков и музыкантов помнить о мирном характере протеста, на улице Институтской несколько сотен мужчин, многие из которых были в строительных касках, на своей баррикаде организовали отпор. Милиции с большим трудом удалось оттеснить их от баррикад, но дальше нападавшие продвинуться не смогли. Буквально в течение часа число защитников баррикады на Институтской выросло до нескольких тысяч.

    Дело в том, что киевляне, узнав о происходящем, начали обзванивать и будить друг друга и, несмотря на крепнущий мороз, тысячами отправлялись в центр города. Метро уже не ходило, поэтому добирались кто как может. Многие шли пешком, другие организовывались в соцсетях, подвозили друг друга на личных автомобилях. В эту ночь Киев стал свидетелем совершенно уникального явления: таксисты подвозили людей в центр бесплатно! В течение нескольких часов людей на площади стало в несколько раз больше, численный перевес уже был на их стороне.

    Наступление милиции сначала забуксовало, а затем остановилось. Протестующие не без драк и применения слезоточивого газа отбили баррикаду на Институтской, а затем взялись за милиционеров, выстроившихся вдоль Дома профсоюзов, расположенного в восточном углу Майдана. Несмотря на решение суда, постановившего освободить здание, протестующие занимают его уже 10 дней. Солдаты внутренних войск попытались прорваться внутрь и очистить помещения, однако отпор был настолько мощным, что наступавшие в беспорядке отступили, даже не добравшись до дверей.

    Тут надо отметить, что десять последних дней защитники Майдана усиленно готовились к возможному штурму. Помимо палок и противогазов они запаслись сотнями литров подсолнечного масла, которым намеревались полить ступеньки перед наступающим спецназом. Кроме того, в дело собирались пустить пожарные брандспойты: даже самый натренированный спецназовец не сможет долго выстоять, если его поливают ледяной водой на пятнадцатиградусном морозе. К тому же за несколько часов столкновений милиция заметно устала и замерзла: в отличие от протестующих, погреться милиционерам было негде, горячий чай с бутербродами им никто не подносил.

    В Киеве уже начался рассвет, а столкновения все еще продолжались. Последним крупным сражением этой ночи стала битва за киевскую мэрию, которую, как и Дом профсоюзов, суд постановил освободить. Эта атака была подготовлена совсем плохо. Три автобуса милиционеров перегородили входы в мэрию, готовясь взять ее силами нескольких сотен человек. Однако с верхних этажей здания милицию тут же стали безжалостно поливать из пожарных шлангов, а отбежать в сторону милиционеры не могли: их окружила крайне агрессивная толпа. Бойцы оказались зажаты: перед ними мэрия с непреодолимыми баррикадами и постоянным душем сверху, с тылу — еще тысячи оппозиционеров. С большим трудом милиционерам удалось скрыться в своих автобусах и покинуть окрестности мэрии.

    С наступлением утра и открытием метро на Майдан стали прибывать все новые и новые тысячи людей. В этой ситуации остатки сил внутренних войск и «Беркута» под всеобщий свист, радостные и гневные крики покинули Майдан. Площадь осталась в руках ее защитников. «Победа!!!» — кричали люди.

    Остаётся только порадоваться за братьев-славян, которые, в отличие от россиян, проявляют отличные способности в защите своей свободы. Ни для кого не секрет, что в основе нынешнего противостояния - небезосновательные опасения украинцев о том, что Янукович, идя на поводу Путина и его банды, хочет "сдать" Украину в так называемый "Таможенный союз", который в недалекой перспективе может превратиться в некий аналог СССР и отгородиться новым "железным занавесом" бюрократизма и таможенных барьеров от остального мира. Не желая попасть в этот капкан, украинцы встали на защиту своей Родины, и выразили желание к "евроинтеграции", поскольку дружба ЕС - единственная реальная альтернатива поглощению со стороны гораздо более страшного "Таможенного союза". При всех очевидных недостатках ЕС, это всё-таки какая-никакая цивилизация, в отличие от того кошмара, который создаёт путинская банда во всём, до чего ей удается дотянуть свои воровские кровавые лапы. Вполне понятно нежелание украинцев однажды проснуться в "таможенном союзе", и узнать что Янукович уже подписал договора, раздал обещания, и назад пути нет. Пока не поздно, пока есть силы, пока не убита оппозиция, как в России, пока не уничтожены независимые СМИ, ак в России, украинцы сражаются, и за это честь им и слава!
  2. 16 Декабря 2013 Пон 23:56:56
    Я и Фил писала :Как только помер - гад, вредитель и убивец.

    Когда Путин сдохнет, и о его бесчисленных преступлениях заговорят открыто, все те, кто его сейчас нахваливают, будут дружно поливать его грязью, как сейчас они же поливают Ельцина. Тогда они же будут подхалимничать новому вождю, и помогать ему всё плохое валить на своего предшественника...
  3. 17 Декабря 2013 Втр 0:12:38
    AlexAdmin писал :
    Я и Фил писала ... :Как только помер - гад, вредитель и убивец.

    Когда Путин сдохнет, и о его бесчисленных преступлениях заговорят открыто, все те, кто его сейчас нахваливают, будут дружно поливать его грязью, как сейчас они же поливают Ельцина. Тогда они же будут подхалимничать новому вождю, и помогать ему всё плохое валить на своего предшественника...


    А ты хочешь изменить традицию?
  4. 17 Декабря 2013 Втр 0:14:42
    AlexAdmin писал :....когда речь идёт о мирном протесте, никто никого не убивает, не калечит, довольно трудно по таким правилам разгонять людей силами спецназа. Если же речь зайдет о разгоне людей чисто военными методами...

    твоя правда. в этом отношении с демократией на постсоветском пространстве пока туго. опыт передовых стран в разгоне скоплений недовольных чем-либо граждан пока плохо просачивается. я только слышал про резиновые пули, спецтехнику, снаряжение полицейских в том числе и в РФ, но в действии - толком ни разу. вяло применяется газ и светошумовые гранаты. вот в Грузию амеры завезли, всё, что положено, и подготовку обеспечили. наверняка передали опыт применения снайперского огня по протестующим.
    у нас и на Украине, всё как-то советский вариант с разгоном демонстраций фуражками.
    так что "чисто военные" способы пока работают только, где с правами человека полный порядок: имеешь право протестовать, будь добр принять право власти тебя пристрелить.
  5. 17 Декабря 2013 Втр 0:15:13
    тохин писал :А ты хочешь изменить традицию?

    Я просто хочу чтобы мне потом не было стыдно за то что я молчал, когда такая мерзкая гадина была у власти. Подхалимов не переделать, какой с них спрос, а вот перед своей совестью оправдываться трудно.
  6. 17 Декабря 2013 Втр 0:21:35
    AlexAdmin писал :
    тохин писал ... :А ты хочешь изменить традицию?

    Я просто хочу чтобы мне потом не было стыдно за то что я молчал, когда такая мерзкая гадина была у власти. Подхалимов не переделать, какой с них спрос, а вот перед своей совестью оправдываться трудно.


    Суть в том что идеальных людей не бывает,сегодня герой,завтра бандит,после завтра снова герой,это так же как со Сталиным и другими правителями.
  7. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Декабря 2013 Втр 0:46:36
    AlexAdmin писал : о его бесчисленных преступлениях заговорят открыто, все те, кто его сейчас нахваливают, будут дружно поливать его грязью, как сейчас они же поливают Ельцина. Тогда они же будут подхалимничать новому вождю, и помогать ему всё плохое валить на своего предшественника...


    кто они? я допустим Ельцина никогда не поддерживал, а вот Путина как раз в чём то поддерживаю, а если ты Алекс Путина ненавидишь, то моё мнение не может измениться тебе в угоду, оно может измениться в результате моих выводов основанных на фактах, а не пропаганде. что тут не ясно? разве меня можно упрекнуть в наличии собственного мнения? чем твоё мнение лучше моего? ты такой же человек.....
  8. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Декабря 2013 Втр 0:50:10
    Nikolaq писал : А политических диссидентов среди администрации на форуме еще не было.
    Первым быть всегда так интересно Very Happy


    был, просто он молча "ушёл из власти"...
  9. 17 Декабря 2013 Втр 1:06:04
    Snipe писал :ты Алекс Путина ненавидишь

    Не совсем так. На самом деле я ненавижу того мерзавца, который приказал взрывать жилые дома со спящими людьми, а затем приказал убить тех людей, которые пытались эти взрывы честно расследовать (в частности, приказал отравить радиоактивными изотопами Юрия Щекочихина и Александра Литвиненко). Путин это был, или кто-то другой, вопрос формально как бы открытый, но совокупность известных фактов свидетельствует, что этот мерзавец - именно Путин.
  10. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Декабря 2013 Втр 1:53:02
    AlexAdmin писал : Путин это был, или кто-то другой, вопрос формально как бы открытый, но совокупность известных фактов свидетельствует, что этот мерзавец - именно Путин


    Александр Литвиненко был предателем, даже собственный отец это признал. Промыл мозги ему поначалу сам БАБ, ну а попав в книжное издательство Ми 6, ещё и не такую фантастику напишешь. Своим умом же Литвиненко особо не отличался, в ФСБ себя не нашёл, потом попал под влияние БАБА, в Лондоне ничего не добился, даже язык не освоил.И потому как деньги за предательство иссякли, стал проявлять недовольство, давить на БАБА и естественно вызывать опасение, тут его и убрали от греха подальше, изощрённым способом, чтобы ажиотажа больше было и подумали на гэбню.


    А как только БАБ знающий много лишнего вдруг затосковал по Родине и написал Путину письмо, то совершенно странным образом "повесился"
  11. 17 Декабря 2013 Втр 2:05:56
    Snipe писал: Александр Литвиненко был предателем бла бла бла

    Так я о том как раз и говорю - сторонники Путина в конечном итоге всё сводят к формуле "ну и пусть он всех убил, на то были причины, зато мы теперь в Турцию можем ездить и стали более лучше одеваться".

    Подробности для оправданий действий Путина - это уже детали. Дескать, Литвиненко был предателем, а Старовойтова вообще была стерва, а Рохлин, якобы, переворот готовил. А то быдло, которое жило во взорванных домах, не представляло никакой ценности для России, и пожертвовать им во имя государственных интересов было можно и нужно, и так далее.

    В том как раз и дело, что сторонники Путина являются его сторонниками не потому, что не ведают, какой он убийца, а потому что считают его действия целесообразными и оправданными. В принципе, если бы Путин добился в России каких-то выдающихся успехов, каких, к примеру, добился Сталин в СССР, то наверное, такая логика могла бы быть в какой-то степени оправдана. Только вот Путин, убив всех на своём пути, взорвав сотни людей ради захвата власти, употребил эту власть лишь на то, чтобы дальше убивать - всех тех, кто могли его разоблачить. Всё это время он только грабил Россию и бесконечно лгал, щедро раздавал пустые обещания, заведомо не собираясь их выполнять, и вообще, действовал исключительно во вред стране и народу.

    Путин будет проклят во веки веков всем русским народом, когда масштаб его злодеяний станет известен, а это время не за горами.
  12. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Декабря 2013 Втр 2:15:00
    AlexAdmin писал : В том как раз и дело, что сторонники Путина являются его сторонниками не потому, что не ведают, какой он убийца, а потому что считают его действия целесообразными и оправданными


    почему кто то должен верить в этот бред? потому что Алекс сказал? а кто такой Алекс сегодня? может Алекс форум давно отдал, а пишет другой, никто ведь не может это проверить.

    Цитата :Так я о том как раз и говорю - сторонники Путина в конечном итоге всё сводят к формуле "ну и пусть он всех убил


    где я об этом писал? чтобы к этому сводить надо знать что он когото убил, я этого не знаю, слышу да, ну и что? всему верить?
  13. 17 Декабря 2013 Втр 2:22:51
    Snipe писал :почему кто то должен верить в этот бред?

    верить или не верить в "бред" большинство людей решают лишь по одному принципу - нравится им этот бред, или не нравится.

    к примеру, я тебе порекомендовал почитать книгу Михаила Полторанина "Власть в тротиловом эквиваленте", и ты с ходу, не читая, говоришь что там бред, просто потому, что подозреваешь, что написанное там тебе не понравится. А если бы я, к примеру, посоветовал прочитать эту книгу, преподнеся её в таком ракурсе, будто она подтверждает твои собственные мысли, то ты бы вообще не читая, или пробежав пару страниц, сказал что-то вроде "Да, Полторанин правильно говорит, всё верно подметил".

    когда я говорю с путинистами о преступлениях их кумира, диалог всегда развивается примерно по одному сценарию:
    Я: Путин убил того-то и того-то!
    Он: Нет, это неправда! Где ваши доказательства?
    Я: Вот доказательства! (привожу доказательства)
    Он: Ну значит и правильно Путин убил того-то и того-то!

    То есть дело вообще не в доказательствах, не в том, бред или не бред, а в изначальной установке: "всё, что бы ни делал Путин, хорошо". Этот момент очень здорово отражен в "Крошке Цахес":
  14. 17 Декабря 2013 Втр 2:29:13
    После Путина придёт следующий недимон,который покритикует в рамках дозволенного,а потом всем расскажут;каким он парнем был из" закрытых"источников,о том как он не раз спас Россию от того и этого.
    Без параллели со Сталиным ну ни как,всё же на Руси всё происходит,хоть размер яиц и разный.

    П.С. Саша ты слишком преувеличиваешь его значимость,он даже табуреткина посадить не может,а ты говоришь...
  15. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Декабря 2013 Втр 2:56:10
    [quote="AlexAdmin"]
    AlexAdmin писал : Я: Вот доказательства! (привожу доказательства)
    я не видел ни одного, полторанина пока не читал, чувствую потеряю время

    ,
    Цитата :верить или не верить в "бред" большинство людей решают лишь по одному принципу - нравится им этот бред, или не нравится.


    ну так я понимаю, тебе Алекс он понравился и точка, если человек что то навязчиво ищет, то начинает любую туфту под свои желания подгонять
  16. 17 Декабря 2013 Втр 7:41:29
    kazz91 писал :
    Вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз не нужно выносить на референдум. Такое мнение высказал социолог, основатель группы компаний Research and Branding Group Евгений Копатько.

    Это пять баллов!)))))))))))) Т.е. ни действующую власть спрашивать не надо и народ тоже в опу. Вступление происходит просто по желанию европы Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 16, 17, 18  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru