Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Украинцы отстояли майдан! 

Создана: 12 Декабря 2013 Чтв 18:57:42.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 269, просмотров: 16701

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 16, 17, 18  Вперёд
  1. 12 Декабря 2013 Чтв 18:57:42
    Киевский Майдан 11 декабря пережил самую, пожалуй, тяжелую ночь — массированный милицейский штурм площади и зданий, ранее захваченных протестующими, закончился поражением наступавших. К полудню среды милиция была вынуждена признать поражение и отступить.

    События развивались примерно так. К полуночи к Майдану со всех сторон стянулись тысячи бойцов внутренних войск и «Беркута». За ними на изготовку встали грейдеры, грузовики и сотрудники коммунальных служб. Спецтехники и милиции в полной боевой выкладке было так много, что казалось, у нескольких тысяч митингующих, оставшихся в морозную ночь на Майдане, не было ни малейшего шанса сдержать натиск. К баррикадам милиционеры подогнали машины, оборудованные звукоусиливающей аппаратурой, из которой раздавалось: «Уважаемые митингующие! МВД с уважением относится к вашему праву на протест. Тем не менее, вы обязаны освободить проезжую часть. В противном случае могут быть применены особые меры. Расходитесь! Сообщайте сотрудникам милиции о возможных провокациях!», прямо как фашисты в кино: "Советские солдаты, ваше положение безнадежно, вы окружены, сдавайтесь!"».

    Бойцы внутренних войск на Крещатике со стороны Европейской площади выстраивались для штурма Майдана двумя параллельными колоннами. Их тыл прикрывал сплошной ряд бойцов со щитами и дубинками. Случайные люди, оказавшиеся между баррикадами и милицией, в поисках убежища устремились к единственному заведению, чьи окна еще светились. Однако на входе в «Кофе-Хаус» их ждало разочарование: администратор заведения не пускала людей ни укрыться, ни в туалет, ни просто погреться. На все просьбы дать убежище хотя бы женщинам и детям она отвечала со сталью в голосе: «У меня распоряжение: никого не впускать!».

    Впрочем, милиция, начав наступление, проигнорировала кучку перепуганных людей, сбившихся у входа в кафе. Целью сотрудников внутренних войск и «Беркута» были баррикады, на которых осталось совсем немного защитников. Большинство последовало призыву выступавших ораторов и сбилось в плотную толпу вокруг сцены. В центре были старики и женщины, на периферии — мужчины, способные держать оборону.

    Когда милиционеры приблизились к баррикадам, немногочисленные защитники попытались остановить продвижение, поливая их водой из бочек, но силы были явно не равны: бойцы ВВ моментально преодолели заграждения. В тех редких местах, где еще оставались очаги сопротивления, к делу подключался «Беркут» — сопротивление прекращалось.

    Ораторы со сцены почти умоляли всех, кто может, прийти на помощь Майдану. При этом выступавшие не уставали напоминать, что их протест — «мирный», и требовали от милиции «не исполнять преступных приказов». Милиция, впрочем, на эти призывы не реагировала. Бодро продвигаясь внутрь территории лагеря протестующих со стороны Европейской площади, она освобождала место сотрудникам коммунальных служб. Те с помощью тяжелой техники крушили и разбирали баррикады, палатки и нехитрую инфраструктуру протестующих. В какой-то момент показалось, что этот напор не остановить.

    Однако блицкрига у внутренних войск и «Беркута» не получилось. Несмотря на призывы политиков и музыкантов помнить о мирном характере протеста, на улице Институтской несколько сотен мужчин, многие из которых были в строительных касках, на своей баррикаде организовали отпор. Милиции с большим трудом удалось оттеснить их от баррикад, но дальше нападавшие продвинуться не смогли. Буквально в течение часа число защитников баррикады на Институтской выросло до нескольких тысяч.

    Дело в том, что киевляне, узнав о происходящем, начали обзванивать и будить друг друга и, несмотря на крепнущий мороз, тысячами отправлялись в центр города. Метро уже не ходило, поэтому добирались кто как может. Многие шли пешком, другие организовывались в соцсетях, подвозили друг друга на личных автомобилях. В эту ночь Киев стал свидетелем совершенно уникального явления: таксисты подвозили людей в центр бесплатно! В течение нескольких часов людей на площади стало в несколько раз больше, численный перевес уже был на их стороне.

    Наступление милиции сначала забуксовало, а затем остановилось. Протестующие не без драк и применения слезоточивого газа отбили баррикаду на Институтской, а затем взялись за милиционеров, выстроившихся вдоль Дома профсоюзов, расположенного в восточном углу Майдана. Несмотря на решение суда, постановившего освободить здание, протестующие занимают его уже 10 дней. Солдаты внутренних войск попытались прорваться внутрь и очистить помещения, однако отпор был настолько мощным, что наступавшие в беспорядке отступили, даже не добравшись до дверей.

    Тут надо отметить, что десять последних дней защитники Майдана усиленно готовились к возможному штурму. Помимо палок и противогазов они запаслись сотнями литров подсолнечного масла, которым намеревались полить ступеньки перед наступающим спецназом. Кроме того, в дело собирались пустить пожарные брандспойты: даже самый натренированный спецназовец не сможет долго выстоять, если его поливают ледяной водой на пятнадцатиградусном морозе. К тому же за несколько часов столкновений милиция заметно устала и замерзла: в отличие от протестующих, погреться милиционерам было негде, горячий чай с бутербродами им никто не подносил.

    В Киеве уже начался рассвет, а столкновения все еще продолжались. Последним крупным сражением этой ночи стала битва за киевскую мэрию, которую, как и Дом профсоюзов, суд постановил освободить. Эта атака была подготовлена совсем плохо. Три автобуса милиционеров перегородили входы в мэрию, готовясь взять ее силами нескольких сотен человек. Однако с верхних этажей здания милицию тут же стали безжалостно поливать из пожарных шлангов, а отбежать в сторону милиционеры не могли: их окружила крайне агрессивная толпа. Бойцы оказались зажаты: перед ними мэрия с непреодолимыми баррикадами и постоянным душем сверху, с тылу — еще тысячи оппозиционеров. С большим трудом милиционерам удалось скрыться в своих автобусах и покинуть окрестности мэрии.

    С наступлением утра и открытием метро на Майдан стали прибывать все новые и новые тысячи людей. В этой ситуации остатки сил внутренних войск и «Беркута» под всеобщий свист, радостные и гневные крики покинули Майдан. Площадь осталась в руках ее защитников. «Победа!!!» — кричали люди.

    Остаётся только порадоваться за братьев-славян, которые, в отличие от россиян, проявляют отличные способности в защите своей свободы. Ни для кого не секрет, что в основе нынешнего противостояния - небезосновательные опасения украинцев о том, что Янукович, идя на поводу Путина и его банды, хочет "сдать" Украину в так называемый "Таможенный союз", который в недалекой перспективе может превратиться в некий аналог СССР и отгородиться новым "железным занавесом" бюрократизма и таможенных барьеров от остального мира. Не желая попасть в этот капкан, украинцы встали на защиту своей Родины, и выразили желание к "евроинтеграции", поскольку дружба ЕС - единственная реальная альтернатива поглощению со стороны гораздо более страшного "Таможенного союза". При всех очевидных недостатках ЕС, это всё-таки какая-никакая цивилизация, в отличие от того кошмара, который создаёт путинская банда во всём, до чего ей удается дотянуть свои воровские кровавые лапы. Вполне понятно нежелание украинцев однажды проснуться в "таможенном союзе", и узнать что Янукович уже подписал договора, раздал обещания, и назад пути нет. Пока не поздно, пока есть силы, пока не убита оппозиция, как в России, пока не уничтожены независимые СМИ, ак в России, украинцы сражаются, и за это честь им и слава!
  2. 12 Декабря 2013 Чтв 19:40:40
    AlexAdmin писал : Пока ЕС не выглядит настолько страшным, каким выглядит "Таможенный союз".

    Братьям украинцам не под стать толерастия, ювеналка, п№дорги и гей-парады Норм
  3. nadimmm


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеЖен.
    12 Декабря 2013 Чтв 19:44:45
    Voland $ писал :
    nadimmm писала ... :
    А кто сказал, что ЕС лучше? Посмотрите на Грецию, к примеру после вступления в ЕС, и будет вам ответ. А у меня там родственники живут.


    Вступят в Евросоюз, будет как в Греции, вступят в Таможенный союз - будет как в Омске


    Просто убивают вообще какие-либо размышления на эту тему, мы не были в ЕС, не знаем как там. И как вообще лучше. При нашем строе или как заграницей. По крайней мере работа есть, пашем и не голодаем. На трусы денег хватает. Хоть сколько говори, в России есть и будут нищие и богатые, те кто на них пашет. Посему тема закрыта для обсуждения считаю. А Америка делает все, чтобы подогнать под себя все страны (то бишь Украйну). По мне так объединение - Украйны, Беларуссии, России и Казахстана лучше (Евразийский союз, а не европейский).
  4. 12 Декабря 2013 Чтв 19:51:56
    LeXXX_Omich писал :
    AlexAdmin писал ... : Пока ЕС не выглядит настолько страшным, каким выглядит "Таможенный союз".

    Братьям украинцам не под стать толерастия, ювеналка, п№дорги и гей-парады Норм

    Ну, уж лучше толерастия и гейпарады, чем бессменные президенты-карлики и их ворье-прислужники, убийства журналистов, спецслужбы, взрывающие дома и убивающие свидетелей, и всё такое прочее. Уж лучше пусть педики своими флажками помашут раз в год, чем терпеть всю жизнь у власти бессменных кровавых преступников, по омерзительным делам которых весь мир судит о народе, покоренном этими преступниками.

    У них педики, а у нас - президент-убийца, взорвавший дома чтобы власть захватить. Что хуже? Вот такой выбор...
  5. nadimmm


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеЖен.
    12 Декабря 2013 Чтв 20:00:16
    Ну, уж лучше толерастия и гейпарады, чем бессменные президенты-карлики и их ворье-прислужники, убийства журналистов, спецслужбы, взрывающие дома и убивающие свидетелей, и всё такое прочее. Уж лучше пусть педики своими флажками помашут раз в год, чем терпеть всю жизнь у власти бессменных кровавых преступников, по омерзительным делам которых весь мир судит о народе, покоренном этими преступниками. [/quote]

    А если ваш сын или дочь начнут тем же увлекаться? Вы также будете утверждать и будете "ЗА"?
  6. 12 Декабря 2013 Чтв 20:04:40
    nadimmm писала :А если ваш сын или дочь начнут тем же увлекаться? Вы также будете утверждать и будете "ЗА"?

    Что плохого в том, чтобы не обращать внимания на гейпарады, до которых и так никому нет никакого дела?
    Тем более референдум в Хорватии наглядно показал, что членство в ЕС никоим образом не обязывает к предоставлению педикам каких-то особенных прав и свобод, так что тема педиков - просто пропагандистская страшилка для дураков, которые на неё клюют.
  7. 12 Декабря 2013 Чтв 20:22:01
    ЕС и и не зовет в свой состав Украiну.


    Давайте глядеть фактам в лицо:

    В течение длительного времени правовой основой отношений между Украиной и Европейским союзом являлось Соглашение о партнёрстве и сотрудничестве от 1994 года, вступившее в силу в 1998 году и действовавшее до 2008 года. Это соглашение стало началом сотрудничества по широкому кругу политических, торгово-экономических и гуманитарных вопросов, в рамках которого проводились ежегодные встречи руководителей Украины и Евросоюза и консультации министров. Осуществление этой программы, однако, не привело к изменению сдержанного отношения руководства ЕС к возможному углублению интеграции Украины в ЕС. С 2009 года отношения между Украиной и Евросоюзом развиваются в рамках инициативы ЕС «Восточное партнёрство».
    В конце ноября 2013-го года в правительстве Украины ведутся дебаты о необходимости подписать соглашение об ассоциированном членстве Украины в ЕС на саммите в Вильнюсе.
    Перспективы дальнейшей интеграции Украины и ЕС пока что неясны, а европейские чиновники избегают конкретики, приводя лишь самые общие формулировки о возможном членстве Украины в ЕС или рассмотрении данного вопроса в 2029 году.


    Кстати, европейская политика соседства не подразумевает собой исключительно Восточное партнерство. В сфере европейской политики соседства существуют такие же договоренности не только с Украиной, но и с такими «высокоразвитыми» странами, как Армения, Азербайджан, Грузия, Египет, Иордания, Ливан, Ливия, Марокко, Сирия, Тунис. Надеюсь, всем понятно, что эти «сильные мира сего» в ЕС не войдут никогда.

    Недаром, выступая перед журналистами еврокомиссар по вопросам расширения, а также по политике соседства Штефан Фюле заявил: «Вы спросите, означает ли это перспективу членства? Нет, не означает».
  8. 12 Декабря 2013 Чтв 20:23:50
    А вот ассоциация Украины и ЕС возможна.
    Но это совсем другая история

    [внешняя ссылка]
  9. 12 Декабря 2013 Чтв 20:25:27
    Voland $ писал :
    nadimmm писала ... :
    А кто сказал, что ЕС лучше? Посмотрите на Грецию, к примеру после вступления в ЕС, и будет вам ответ. А у меня там родственники живут.


    Вступят в Евросоюз, будет как в Греции, вступят в Таможенный союз - будет как в Омске
    Хохлы как в анекдоте про еврея.который несколько раз из СССР в Израиль уезжал и возвращался.Таможеник его просит, ты бы дед уж определился где тебе лучше.А тот отвечает-в дороге.И хохлы также будут доить и Россию и ЕС, прицепом и от америкосов что нибудь утянут.
  10. 12 Декабря 2013 Чтв 20:44:31
  11. 12 Декабря 2013 Чтв 20:53:02
    Шурег написал радостный пост, однако отстоять майдан еще не означает ПЕРЕМОГУ )
    Ситуация патовая.
    урка готов к круглому столу с оппозицией, но оппозиция не собирается вести переговоров пока не освободят заложников и не будут наказаны организаторы разгона 30 ноября.
    Если заложников по 1 выпускают, то на второе условие урка не идет.
  12. 12 Декабря 2013 Чтв 21:03:44
    nadimmm писала :
    А кто сказал, что ЕС лучше?

    А кто сказал, что сразу же после подписания ассоциации начнется эпоха всеобщего процветания?
    Cмысл в структурных реформах, которые обязуется провести Украина.
    Это уменьшит коррупцию, увеличит прозрачность работы госаппарата и поднимет конкурентноспособность экономики.
    Вступление в таежный союз это курс на архаизацию экономики, африканскую коррупцию, нищету населения и азиатскую деспотию.
  13. 12 Декабря 2013 Чтв 21:14:34
    Штурманн писал : )
    Ситуация патовая.
    урка готов к круглому столу с оппозицией, но оппозиция не собирается вести переговоров пока не освободят заложников и не будут наказаны организаторы разгона 30 ноября.

    а кто ответит за разгон Киевской мэрии?

    Прав Снарк. российскую голову со временем поправят, но Украину уже не вернешь.
  14. 12 Декабря 2013 Чтв 21:23:50
    roze-nau писал :
    а кто ответит за разгон Киевской мэрии?




    Ну там мэра не было.
    Его вообще нет )

    Нужны отвественные?
    Как с памятником ленину
    Фракцмя "Cвобода" в полном составе.
  15. 12 Декабря 2013 Чтв 21:42:31
    AlexAdmin писал :
    Ну, уж лучше толерастия и гейпарады


    Хороший выбор, что сказать.
  16. Кelevra (backup)


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    13 Декабря 2013 Птн 7:15:27
    Гегемон писал :
    AlexAdmin писал ... :
    Ну, уж лучше толерастия и гейпарады


    Хороший выбор, что сказать.


На страницу: Назад  1,
, 3, ... 16, 17, 18  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru