Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Украинцы отстояли майдан! 

Создана: 12 Декабря 2013 Чтв 18:57:42.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 269, просмотров: 19209

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 16, 17, 18  Вперёд
  1. 12 Декабря 2013 Чтв 18:57:42
    Киевский Майдан 11 декабря пережил самую, пожалуй, тяжелую ночь — массированный милицейский штурм площади и зданий, ранее захваченных протестующими, закончился поражением наступавших. К полудню среды милиция была вынуждена признать поражение и отступить.

    События развивались примерно так. К полуночи к Майдану со всех сторон стянулись тысячи бойцов внутренних войск и «Беркута». За ними на изготовку встали грейдеры, грузовики и сотрудники коммунальных служб. Спецтехники и милиции в полной боевой выкладке было так много, что казалось, у нескольких тысяч митингующих, оставшихся в морозную ночь на Майдане, не было ни малейшего шанса сдержать натиск. К баррикадам милиционеры подогнали машины, оборудованные звукоусиливающей аппаратурой, из которой раздавалось: «Уважаемые митингующие! МВД с уважением относится к вашему праву на протест. Тем не менее, вы обязаны освободить проезжую часть. В противном случае могут быть применены особые меры. Расходитесь! Сообщайте сотрудникам милиции о возможных провокациях!», прямо как фашисты в кино: "Советские солдаты, ваше положение безнадежно, вы окружены, сдавайтесь!"».

    Бойцы внутренних войск на Крещатике со стороны Европейской площади выстраивались для штурма Майдана двумя параллельными колоннами. Их тыл прикрывал сплошной ряд бойцов со щитами и дубинками. Случайные люди, оказавшиеся между баррикадами и милицией, в поисках убежища устремились к единственному заведению, чьи окна еще светились. Однако на входе в «Кофе-Хаус» их ждало разочарование: администратор заведения не пускала людей ни укрыться, ни в туалет, ни просто погреться. На все просьбы дать убежище хотя бы женщинам и детям она отвечала со сталью в голосе: «У меня распоряжение: никого не впускать!».

    Впрочем, милиция, начав наступление, проигнорировала кучку перепуганных людей, сбившихся у входа в кафе. Целью сотрудников внутренних войск и «Беркута» были баррикады, на которых осталось совсем немного защитников. Большинство последовало призыву выступавших ораторов и сбилось в плотную толпу вокруг сцены. В центре были старики и женщины, на периферии — мужчины, способные держать оборону.

    Когда милиционеры приблизились к баррикадам, немногочисленные защитники попытались остановить продвижение, поливая их водой из бочек, но силы были явно не равны: бойцы ВВ моментально преодолели заграждения. В тех редких местах, где еще оставались очаги сопротивления, к делу подключался «Беркут» — сопротивление прекращалось.

    Ораторы со сцены почти умоляли всех, кто может, прийти на помощь Майдану. При этом выступавшие не уставали напоминать, что их протест — «мирный», и требовали от милиции «не исполнять преступных приказов». Милиция, впрочем, на эти призывы не реагировала. Бодро продвигаясь внутрь территории лагеря протестующих со стороны Европейской площади, она освобождала место сотрудникам коммунальных служб. Те с помощью тяжелой техники крушили и разбирали баррикады, палатки и нехитрую инфраструктуру протестующих. В какой-то момент показалось, что этот напор не остановить.

    Однако блицкрига у внутренних войск и «Беркута» не получилось. Несмотря на призывы политиков и музыкантов помнить о мирном характере протеста, на улице Институтской несколько сотен мужчин, многие из которых были в строительных касках, на своей баррикаде организовали отпор. Милиции с большим трудом удалось оттеснить их от баррикад, но дальше нападавшие продвинуться не смогли. Буквально в течение часа число защитников баррикады на Институтской выросло до нескольких тысяч.

    Дело в том, что киевляне, узнав о происходящем, начали обзванивать и будить друг друга и, несмотря на крепнущий мороз, тысячами отправлялись в центр города. Метро уже не ходило, поэтому добирались кто как может. Многие шли пешком, другие организовывались в соцсетях, подвозили друг друга на личных автомобилях. В эту ночь Киев стал свидетелем совершенно уникального явления: таксисты подвозили людей в центр бесплатно! В течение нескольких часов людей на площади стало в несколько раз больше, численный перевес уже был на их стороне.

    Наступление милиции сначала забуксовало, а затем остановилось. Протестующие не без драк и применения слезоточивого газа отбили баррикаду на Институтской, а затем взялись за милиционеров, выстроившихся вдоль Дома профсоюзов, расположенного в восточном углу Майдана. Несмотря на решение суда, постановившего освободить здание, протестующие занимают его уже 10 дней. Солдаты внутренних войск попытались прорваться внутрь и очистить помещения, однако отпор был настолько мощным, что наступавшие в беспорядке отступили, даже не добравшись до дверей.

    Тут надо отметить, что десять последних дней защитники Майдана усиленно готовились к возможному штурму. Помимо палок и противогазов они запаслись сотнями литров подсолнечного масла, которым намеревались полить ступеньки перед наступающим спецназом. Кроме того, в дело собирались пустить пожарные брандспойты: даже самый натренированный спецназовец не сможет долго выстоять, если его поливают ледяной водой на пятнадцатиградусном морозе. К тому же за несколько часов столкновений милиция заметно устала и замерзла: в отличие от протестующих, погреться милиционерам было негде, горячий чай с бутербродами им никто не подносил.

    В Киеве уже начался рассвет, а столкновения все еще продолжались. Последним крупным сражением этой ночи стала битва за киевскую мэрию, которую, как и Дом профсоюзов, суд постановил освободить. Эта атака была подготовлена совсем плохо. Три автобуса милиционеров перегородили входы в мэрию, готовясь взять ее силами нескольких сотен человек. Однако с верхних этажей здания милицию тут же стали безжалостно поливать из пожарных шлангов, а отбежать в сторону милиционеры не могли: их окружила крайне агрессивная толпа. Бойцы оказались зажаты: перед ними мэрия с непреодолимыми баррикадами и постоянным душем сверху, с тылу — еще тысячи оппозиционеров. С большим трудом милиционерам удалось скрыться в своих автобусах и покинуть окрестности мэрии.

    С наступлением утра и открытием метро на Майдан стали прибывать все новые и новые тысячи людей. В этой ситуации остатки сил внутренних войск и «Беркута» под всеобщий свист, радостные и гневные крики покинули Майдан. Площадь осталась в руках ее защитников. «Победа!!!» — кричали люди.

    Остаётся только порадоваться за братьев-славян, которые, в отличие от россиян, проявляют отличные способности в защите своей свободы. Ни для кого не секрет, что в основе нынешнего противостояния - небезосновательные опасения украинцев о том, что Янукович, идя на поводу Путина и его банды, хочет "сдать" Украину в так называемый "Таможенный союз", который в недалекой перспективе может превратиться в некий аналог СССР и отгородиться новым "железным занавесом" бюрократизма и таможенных барьеров от остального мира. Не желая попасть в этот капкан, украинцы встали на защиту своей Родины, и выразили желание к "евроинтеграции", поскольку дружба ЕС - единственная реальная альтернатива поглощению со стороны гораздо более страшного "Таможенного союза". При всех очевидных недостатках ЕС, это всё-таки какая-никакая цивилизация, в отличие от того кошмара, который создаёт путинская банда во всём, до чего ей удается дотянуть свои воровские кровавые лапы. Вполне понятно нежелание украинцев однажды проснуться в "таможенном союзе", и узнать что Янукович уже подписал договора, раздал обещания, и назад пути нет. Пока не поздно, пока есть силы, пока не убита оппозиция, как в России, пока не уничтожены независимые СМИ, ак в России, украинцы сражаются, и за это честь им и слава!
  2. 15 Декабря 2013 Вск 20:28:48
    AlexAdmin писал : ходячие продажные запутинцы, готовые за деньги на всё, и судящие о других по себе. Это главный факт. Ни один порядочный человек сегодня не поддерживает Путина
    Разве ты за бугор не за деньгами поехал.
  3. vovka_r


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    15 Декабря 2013 Вск 20:31:16
    AlexAdmin писал : моё мнение, оно есть, и я его высказываю на общих основаниях.

    AlexAdmin писал :
    тех, кто возмущаются несправедливостью, обличают неправду, не смотря на свои потери и страдания из-за такой позиции.

    Это похвально и имеет право на жизнь, высказывание своего мнения.
    Но слишком безапелляционное утверждение фактов, при свершении которых ни Вы, ни я, свечку не держали.
  4. 15 Декабря 2013 Вск 20:35:00
    AlexAdmin писал : я абсолютно убежден во всём, что говорю.
    Это серьёзный диагност тут доктор нужен. Истина не догма.
  5. 15 Декабря 2013 Вск 20:50:32
    vovka_r писал :слишком безапелляционное утверждение фактов, при свершении которых ни Вы, ни я, свечку не держали.

    есть люди, которые и "свечку держали", то есть непосредственно участвовали, а потом рассказывали и расследовали, и публиковали. Если бы под всеми этими фактами не было реальной основы, то ФСБ не устраивало бы тотальные зачистки сайтов, где публикуется информация, о которой я всего лишь упоминаю, но даже не цитирую, чтобы не ставить под угрозу форум. Если бы это было неправдой, то не убивали бы тотально всех свидетелей и следователей, которые так или иначе были причастны событий.
    Даже если мы возьмем такой узкий сегмент событий, как взрывы домов ради приведения Путина к власти, то и там убиты почти все, кто занимались реальными следственными действиями. Юрий Щекочихин - единственный журналист, который посмел опубликовать в России спецвыпуск с главами из книги про взрывы домов, был отравлен полонием, умер в страшных муках. Александр Литвиненко, который в основном и вел расследование - аналогично, отравлен полонием-210. Сергей Юшенков, который пытался в Госдуме поднять вопрос про эти взрывы, хотел создать государственную комиссию по их расследованию - тоже убит. Ну и так далее. Литвиненко вообще с самого начала сказал, что Путин пообещал убить всех, кто причастны к этому разоблачению. Это не факты? Ну-ну, как говоится, ссы в глаза, а фактов всё нет и нет.
  6. studiomaximus


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеМуж.
    15 Декабря 2013 Вск 20:54:11
    AlexAdmin писал :

    Факты - это такие как Вы, ходячие продажные запутинцы, готовые за деньги на всё, и судящие о других по себе. Это главный факт.
    Тем, для кого правда, справедливость, законность, честность, имеют хоть какую-то внутреннюю ценность, давно уже во всём разобрались. А остальным, как говорится, ссы в глаза - а всё равно "фактов нет".


    Я не буду принимать на свой счет оскорбления, так как не являюсь ни "запутинцем" ни тем более продажным. А всю Вашу реплику буду считать нервным срывом. И в глаза ссать людям не надо - лучше приведите факты конкретно про путина, так как тут все "для кого правда, справедливость, законность, честность, имеют хоть какую-то внутреннюю ценность". Не будет фактов - грош цена Вашим постам.
  7. 15 Декабря 2013 Вск 20:57:09
    vovka_r писал :
    Но слишком безапелляционное утверждение фактов, при свершении которых ни Вы, ни я, свечку не держали.

    Вот лучше и не скажешь. вофка не ангел и даже преступник возможно по фактам выращивания олигархов в россии за 10 лет и разбазаривания госдоходов нефтегазовых. А уж за то, что он сотворил с чечней сейчас, его многие вояки вообще ненавидят, которые там воевали. Они там русских вырезали целыми семьями, а теперь памятники себе ставят. Но по тем сводкам, что ты приводишь, больше похоже на сводки желтой прессы.
  8. 15 Декабря 2013 Вск 21:00:04
  9. 15 Декабря 2013 Вск 21:01:05
    studiomaximus писал :лучше приведите факты конкретно про путина

    Ну я же прямо называю факты, которые при желании может самостоятельно погуглить любой желающий. Было бы желание.

    Постить тут длинные портянки всяких расследований я не хочу хотя бы потому, что все сайты, где эти тексты публикуют, методично уничтожаются. Кому нужны факты, тот идёт в поиск и находит факты, потому что тотально зачищать интернет от неудобной информации пока ещё невозможно. Кто вместо того, чтобы поинтересоваться самостоятельно, требуют фактов от меня, тем, очевидно, факты просто не нужны. Или я должен тут в пару реплик уложить сотни томов уголовных дел, которые велись против путинской ОПГ? Или книгу про взрывы домов пересказать? Или материалы комиссии Салье перепостить? Или книги Юрия Шутова в двух словах рассказать? Или вышеупомянутую книгу Михаила Полторанина "Власть в тротиловом эквиваленте", в которой 500 с лишним страниц, в двух словах пересказать?
  10. vovka_r


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    15 Декабря 2013 Вск 21:03:52
    AlexAdmin писал : Ну-ну, как говоится, ссы в глаза, а фактов всё нет и нет.

    Сами же понимаете, что вне зависимости от того, что в это верите Вы, не верю я, сомневаются Петя Петров и Ваня Иванов - ничего не изменится.
    А от публикаций - прибавится смуты, станет больше молодчиков с завязанными платками лицами на местных Майданах. Революцией в РФ конечно никогда это не закончится, вопреки уверенности западных СМИ, а в мелких странах - вполне может. Но увы: ни одна революция в современной истории не принесла пользы простому народу.
    Ну и с сытым желудком революций не устраивают:) Это я про Россию.
  11. 15 Декабря 2013 Вск 21:11:21
    vovka_r писал :от публикаций - прибавится смуты

    Тем не менее, есть много хороших публикаций. Просто их такие как Вы предпочитают не замечать, оправдывая это тем, что нынешний путинский стабилиздец гораздо лучше какой угодно другой "смуты".

    Я бы советовал всем интересующимся корнями нынешней власти прежде всего почитать книгу Михаила Полторанина "Власть в тротиловом эквиваленте" - она хотя и длинная, но довольно интересная, и фактов в ней приведено много. Кстати, на презентации этой книги Полторанин прямо указал на то, что генерала Рохлина убил именно Путин. Этот факт о многом говорит тем, кто хоть чуть-чуть способны мыслить.
  12. 15 Декабря 2013 Вск 21:24:02
    vovka_r писал :
    AlexAdmin писал ... :
    2. воровства и грабежа при Ельцине было на порядок меньше, чем при Путине.

    Эээ... А Вы с какого года в РФ не живёте?


    Алекс, ответь, пожалуйста.
  13. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Декабря 2013 Вск 21:29:20
    AlexAdmin писал : Ни один порядочный человек сегодня не поддерживает Путина, и только продажные низменные мерзавцы все как один за своего альфа-самца попу рвут


    так ваша "логика" ослеплённого ненавистью разума не оставляет никакого шанса человеку, быть в ваших глазах порядочным, ИБО ваше мерило порядочности намертво завязано с поддержкой или неподдержкой Путина Смайлик :-)

    Взять Станислава Говорухина, честный порядочный и умный человек, но вы найдёте массу всего, вплоть до обвинений в старческом маразме из за его пропутинских взглядов, а взять прохвоста навального, так он молодец тк против путина.....


    у вас по другому не может быть, вы правы на 100%, кто не с вами-быдло, но почему? люди с запутинским мнением, чем они хуже вас и чем вы лучше их?
  14. 15 Декабря 2013 Вск 21:43:22
    Snipe писал :ваше мерило порядочности намертво завязано с поддержкой или неподдержкой Путина Смайлик :-)

    моё мерило порядочности намертво связано с тем, какое значение для человека имеет правда, справедливость, честность.

    тот факт, что сейчас все непорядочные люди поддерживают Путина, обусловлен тем, что за долгие годы деятельности этого человека он в достаточной мере показал себя лютой мразью, вокруг которого концентрируются исключительно подонки, и от которого отшатываются все более-менее порядочные люди. Прошло достаточно времени, чтобы каждый смог разобраться со своей позицией.

    Порядочный человек никогда не станет восхвалять, к примеру, маньяка-убийцу Чикатило, даже если тот вдруг окажется большим начальником. Как можно восхвалять маньяка-убийцу? Однако, в случае с Путиным, перед нами гораздо более ужасный маньяк, на фоне преступлений которого деятельность Чикатило - просто мелкие шалости. Что можно сказать о тех, кто рукоплещут этому маньяку-убийце? Можно ли их считать порядочными людьми? По-моему, нельзя. Потому что порядочный человек никогда не станет рукоплескать маньяку-убийце, никогда не станет его поклонником.

    Означает ли это, что мерило порядочности связано с поддержкой или неподдержкой Чикатило? Нет, просто отношение к Чикатило выявляет порядочность или непорядочность. Если представить, что Чикатило - большой начальник, президент, и от его слова зависит многое, то найдутся миллионы подхалимов, которые будут его нахваливать и говорить, что пусть он маньяк, зато мы можем ездить в Турцию, зато мы стали более лучше одеваться, и так далее. Потому что подхалимничать властителю всегда выгодно. Вот только непорядочно это. И в случае с Путиным - полная аналогия.
  15. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Декабря 2013 Вск 21:47:13
    AlexAdmin писал : Или книгу про взрывы домов пересказать? Или материалы комиссии Салье перепостить? Или книги Юрия Шутова в двух словах рассказать? Или вышеупомянутую книгу Михаила Полторанина "Власть в тротиловом эквиваленте", в которой 500 с лишним страниц, в двух словах пересказать?


    а почему нельзя усомниться в правдивости этих книг? литвиненко тоже писал, а потом когда затрепыхался, то издательство на которое он работал его полонием и накормило стало ясно откуда он черпал факты для книги
  16. 15 Декабря 2013 Вск 21:49:37
    Snipe писал :а почему нельзя усомниться в правдивости этих книг?

    Действительно, почему нельзя? Прочитайте, усомнитесь. Тогда и поговорим.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 16, 17, 18  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru