Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Это интересно!
 
 
 

Раздел: Это интересно! Непридуманная Бразилия 

Создана: 11 Декабря 2013 Срд 14:18:33.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 41, просмотров: 2192

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 11 Декабря 2013 Срд 14:18:33
    Источник статья на бразильском
    [внешняя ссылка]



    Необычное событие, видеозапись которого на прошлой неделе разошлась в испано- и португалоязычном интернете, произошло в полицейском участке бразильского города Жуан-Песоа.
    Мария Найс, чей сын был застрелен год назад выстрелом в упор, узнав о том, что его убийца задержан, пришла в полицейский участок и попросила о встрече с ним, пишет Apenas Servos.
    В участке уже были съемочные тв-группы.
    Когда Алиссон да Сантос был выведен в коридор, женщина подошла к нему и сказала: «Посмотри на меня. Я прощаю тебя во имя Господа Иисуса Христа. Я христианка, и я простила тебя». Ошеломленный, Алиссон отвернулся, но был остановлен Марией, сказавшей: «Я никогда не буду посещать тебя в тюрьме, потому что у меня не хватит мужества, чтобы пойти туда. Посмотри на меня (она держит его лицо )... но я буду молиться. Когда-нибудь ты придешь к Богу и будешь молиться и служить Ему. Я не ненавижу тебя, Алиссон. Я ждала целый год, чтобы сказать тебе об этом.
    Когда они сказали мне, что ты убил моего сына, я не поверила и молилась за тебя. Я прошу Бога за тебя, потому что ты убил другого человека. Посмотри на меня (держит его лицо)... мне нужно посмотреть на тебя, потому что ты убил моего сына и не дал мне посмотреть ему в глаза перед смертью. Ты же знаешь, Даниэль (ее сын) не был плохим мальчиком. Даниэль был хороший человек, рабочий человек... Но я здесь, и я буду продолжать молиться за тебя. (молится) Господи, не оставь Алиссона, прикоснись к его душе, как Ты коснулся моей души. Я благодарю Господа!»
  2. 12 Декабря 2013 Чтв 9:20:00
    Lоrdmаn писал :

    Слава Богу людей не убивал, у нас "мирное" время.

    Ну а зверей-то убиваешь?
  3. 12 Декабря 2013 Чтв 9:23:05
    Змей Петров писал :
    Lоrdmаn писал ... :

    Слава Богу людей не убивал, у нас "мирное" время.

    Ну а зверей-то убиваешь?

    Я убиваю Wink
  4. 12 Декабря 2013 Чтв 9:29:54
    Lоrdmаn писал :Я охотник и арсенал у меня приличный

    Ага, я проанализировал всё написанное и понял позицию Лордмана.

    Итак, идёт некий абстрактный добропорядочный христианин со своим сыном, провожает его в школу, небрежно помахивая прихваченной на всякий случай базукой. И вот выскакивает навстречу злой извращенец-педофил-некрофил-маньяк-убийца-расчленитель, и всем своим видом даёт понять, что сейчас несчастного кроху будет насиловать и убивати (ну, или в обратной последовательности, тут как попрёт). И вот тогда достаёт абстрактный добропорядочный христианин свою базуку, радуясь собственной предусмотрительности, что прихватил её сегодня, шмаляет в супостата навскидку и оставляет от того мокрое место. И все оставшиеся верующие вокруг истинно радуются и восхваляют Господа, ибо поступок этот - благородный и христианский! Ибо для защиты использовать оружие можно и даже нужно, и это угодно Господу!

    И второй вариант. Идёт, стало быть, некий абстрактный добропорядочный христианин, сбивая шишки со встречающихся лиственниц столь же заботливо припасённой базукой, чтобы встретить своего сына из школы. Приходит - глядь! а чутка опоздал, на пять минут всего! И злой некрофил-педофил уже несчастного ребёнка придушил, надругался и уходить собрался, стоит рядом, воротничок поправляет, забрызганный. Вооот... И тут я так понимаю, раз защищать уже некого и угроза миновала, то посыл изначального поста заключается в том, что - откладывает наш абстрактный христианин свою базуку, подходит к насильнику-убийце, целует его в лобик и говорит: "зло ты мне сделал, заблудшая ты душа, но прощаю я тебя! Думай об этом и ныне и присно и вовеки веков, аминь!" После этого берёт себе тельце ребёнка своего первенца и с чувством великой радости от состоявшегося Акта Прощения двигается домой, ибо это очень по-христиански и тоже крайне угодно Господу.

    Я всё правильно понял в сложных хитросплетениях христианской морали, предусматривающей как прощение, так и применение оружия?
  5. 12 Декабря 2013 Чтв 9:55:13
    Snarkenshtein писал : Я всё правильно понял в сложных хитросплетениях христианской морали, предусматривающей как прощение, так и применение оружия?

    К сожалению нет, лишь иронично расписали ситуацию..
  6. 12 Декабря 2013 Чтв 9:55:25
    Snarkenshtein писал ? ? ? :...

    А теперь внимательнее перечитай мои посты. Личное прощение супостата и обидчика не отменяет последнего от законного воздаянияи суда в этом мире. И так как намерений не знаешь человека, который только что совершил преступление и не задержан, то его надо задержать, а если он будет сопротивляться, то сломить сопротивление. Русские Православные построили великую империю которая просуществовала почти тысячу лет, и врагов на полях боев истребляли массово.

    И в FP мать говорит с осужденным на заключение преступником, которому ещё сидеть и сидеть условиях бразильских тюрем.
    Т.е. он наказан по законам, но прощен матерью, прощен, но не оправдан в содеяном. Просто мать злобы на него не держит и будет молиться, за него, чтобы он стал Христианином и не совершал грехов в дальнейшем.

    А ты снарк, жил бы с желчью, горем и ненавистью к нему на месте матери?
  7. 12 Декабря 2013 Чтв 10:02:54
    Lоrdmаn писал :А теперь внимательнее перечитай мои посты. Личное прощение супостата и обидчика не отменяет последнего от законного воздаянияи суда в этом мире.

    Ага, то есть - сперва в любом случае шмальнуть из базуки, а потом простить. Очень удобно, понял, спасибо! Норм
  8. 12 Декабря 2013 Чтв 10:18:06
    Snarkenshtein писал ? ? ? : ...

    Православные русские поселенцы и казаки которые жили на Дону, на территории современных чечни ингушетии, КБР, КЧР и т.д. именно так и поступали. И за это их уважали и боялись многие века. А сейчас после осовечивания, многие люди боятся самих себя (близких, знакомых, незнакомых ) в городах и весях защищать, чем определенные люди и определенные нации пользуются вытесняя и выдавливая таких толерастов с хлебных/прибыльных мест бизнесов и прочее и т.п.
  9. 12 Декабря 2013 Чтв 10:19:59
    Lоrdmаn писал :именно так и поступали

    Ну так замечательно! Я же не против! Теперь я тоже понял, что я в душе полный христианин: найти, разрезать на кусочки, разбросать кусочки по полю и затоптать конём, а потом простить. Это я разделяю! Йес!
  10. 12 Декабря 2013 Чтв 10:28:41
    Snarkenshtein писал :
    Lоrdmаn писал ... :именно так и поступали

    Ну так замечательно! Я же не против! Теперь я тоже понял, что я в душе полный христианин: найти, разрезать на кусочки, разбросать кусочки по полю и затоптать конём, а потом простить. Это я разделяю!

    Разделяй тогда и то, что так следует поступать только с виновными.
    И не надо причинять лишнюю боль, никакого садизма, пыток, и мучений. Без злобы, гнева, со спокойным сердцем, грамотно, без лишних жертв. Тот же Суворов писал об этом "Неприятель сдался? — Пощади!"
  11. 12 Декабря 2013 Чтв 10:38:27
    А.В. Суворов:

    "Неприятель сдался? — Пощади!"

    Баталия в поле: линиею против регулярных, кареями против басурман. Колонн нет. А может случиться и против турков, что пятисотному карею надлежать будет прорвать пяти или семитысячную толпу с помощью фланговых кареев. На тот случай бросится он в колонну; но в том до сего нужды не бывало.

    Это пишет человек гений своего дела. Суворов, небольшими армиями многотысячные группировки врага уничтожал.
    И наказывал никакого дела без молитвы не начинать.

    "Молись Богу, от Него победа!" А.В. Суворов - полководец не проигравший ни одного сражения.
  12. 12 Декабря 2013 Чтв 16:52:36
    Змей Петров писал :
    Lоrdmаn писал ... :

    Слава Богу людей не убивал, у нас "мирное" время.

    Ну а зверей-то убиваешь?

    Слишком толсто. Very Happy
    У зверей, иноверцев, еретиков и прочих атеистов души нет, и спасать там нечего.
    Но убивать, да нельзя. Нет, можно, и нужно, но "без пролития крови". Сжечь, там, повесить. Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru