Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Чиновникам запретят пользоваться iPhone 

Создана: 09 Декабря 2013 Пон 17:03:53.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 420

  1. 09 Декабря 2013 Пон 17:03:53
    После того как служба безопасности Белого дома в Вашингтоне запретила Бараку Обаме пользоваться iPhone, российские законодатели и спецслужбы также начали лоббировать поправки в регламент госучреждений и принятие закона о необходимости либо полного запрета на использование иностранных телефонов, либо запрета их эксплуатации без уперепрошивки во избежание утечки информации.

    По информации "Известий", комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества рассмотрит вопрос о безопасности обмена информацией при помощи служебных смартфонов. Для максимального снижения угрозы неправомерного доступа к госинформации законодатели готовы провести исследования надежности действующих гаджетов и перейти на новый российский смартфон от компании Yota Devices, а также на устройства с функцией шифрования трафика.

    В свою очередь, в Федеральной службе охраны (ФСО) исследуются вопросы о защите госсегмента интернета от угрозы взломов и утечки информации, а также о телефонной безопасности госаппарата.

    - Вопрос очень важный, сейчас мы его решаем. Либо перепрошивать телефоны, устанавливая в них защиту, либо запрещать использовать его вовсе, но пока российских аналогов нет в широкой продаже. В настоящий момент более вероятен вариант перепрошивки, - заявил источник в силовом ведомстве.

    Сенатор Руслан Гаттаров сообщил, что для выработки решения по усовершенствованию безопасности служебных смартфонов чиновников будет создана рабочая группа из законодателей и экспертов.

    - Для служебных нужд iPhone не подходит. На нем достаточно уязвимая система с точки зрения безопасности, - заявил сенатор. - У спецслужб есть телефоны, которые зашифровывают трафик. И они ими пользуются. Нужно и на служебную информацию накладывать определенные ограничения. Для этого, во-первых, следует определить безопасные трубки. Боюсь, тогда, скорее всего, придется запретить все смартфоны. Я не знаю безопасных смартфонов, может, им станет новое российское устройство Yotaphone.
    [внешняя ссылка]
  2. 09 Декабря 2013 Пон 17:09:32
    а раньше ума не хватало когда закупку объявляли на эти гаджеты? Гы-гы-гы
  3. 10 Декабря 2013 Втр 9:13:32
    ABCOMSK писал(а) : на новый российский смартфон от компании Yota Devices

    А Йота не на амерском андроиде? Ну и вот, стало быть
  4. 10 Декабря 2013 Втр 9:21:10
    На андроиде хотя бы можно расковырять прошивку на предмет безопасности, и пересобрать свою в случае чего. С яблофонами немного сложнее
  5. 30 Сентября 2016 Птн 8:14:44
    Чиновников уволят за использование WhatsApp, Viber и Telegram

    Чиновникам запретят пользоваться несертифицированными приложениями, такими как WhatsApp, Viber, Telegram. За нарушение запрета им будет грозить дисциплинарное наказание вплоть до увольнения. Обсуждение этого вопроса состоялось 28 сентября на совещании в Администрации президента при рассмотрении "дорожной карты" "Интернет+суверенитет". В дискуссии участвовали представители Минкомсвязи, ФСБ, Минэкономразвития и отраслевых ассоциаций.

    Глава подгруппы "Интернет+суверенитет" Илья Массух рассказал "Известиям", что вопрос о запрете иностранных мессенджеров поднимается не в первый раз.

    - Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев несколько раз поднимал вопрос о недопустимости использования чиновниками несертифицированных приложений, таких как WhatsApp, Viber, Telegram, для обсуждения рабочей информации, - рассказал Илья Массух. - В результате обсуждений рабочая подгруппа "Интернет+суверенитет" включила в "дорожную карту" мероприятие "Введение ответственности органов государственной власти и должностных лиц за использование на сетях связи и (или) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет несертифицированных средств кодирования (шифрования)".
    [внешняя ссылка]
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru