Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция задачка к озпп 

Создана: 06 Декабря 2013 Птн 18:23:03.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 1189

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 06 Декабря 2013 Птн 18:23:03
    задача:
    купил куртку оказалась с дефектом. решил, что заберу деньги, ждать нужно было по максимуму 10 дней..холодно. согласился на обмен на другую модель. проходит месяц у нее отрывается клепка, в комплекте запасных не предусмотрено, гарантия на фурнитуру не распространяется. в солидном магазине(как это меня сразу не напугало)как они говорят, мне дали дельный совет- отдать в ателье. жаль клепка уникальная и в наших ателье не сыскать.
    вопрос- что делать господа!?
  2. 06 Декабря 2013 Птн 22:58:03
    любую вешь можно сдать назад сославшись на то что вас не устраивает качество товара. любой суд встанет на вашу сторону. напишите заявление в магазин и сразу бегите в суд не дожидаясь ответа ибо там вас явно пошлют поодаль
  3. 06 Декабря 2013 Птн 23:23:16
    5vital5 писал :напишите заявление в магазин
    Усложним задачу - заказное письмо, с уведомлением, в магазин, неизвестно куда делось. Пока что на почте сказали, что поищут.
    (не страна, а просто обосраться)
  4. 07 Декабря 2013 Суб 6:33:10
    5vital5 писал : любую вешь можно сдать назад сославшись на то что вас не устраивает качество товара. любой суд встанет на вашу сторону. напишите заявление в магазин и сразу бегите в суд не дожидаясь ответа ибо там вас явно пошлют поодаль

    заявление на возврат денег или?
  5. 07 Декабря 2013 Суб 7:58:33
    Roman! писал : Усложним задачу - заказное письмо, с уведомлением, в магазин, неизвестно куда делось. Пока что на почте сказали, что поищут.
    (не страна, а просто обосраться)

    Фиолетово.
    Потребитель свою обязанность исполнил - письмо направил, квитанция есть. То, что магазин его не получил по тем или иным причинам - проблемы магазина. Как макс - пеню срезать могут, но магазину надо дюже постараться.
  6. 07 Декабря 2013 Суб 8:18:03
    Цитата :гарантия на фурнитуру не распространяется.

    это где такое написано, Вам при покупке выдали гар. талон. Кнопка- неотъемлемая часть куртки и без неё куртка утрачивает свою функцию согревать.
    Настойчивее быть надо и в помощь юриста, здесь совсем немного усилий-то надо, и без суда обойтись легко. Грамотную претензию надо предъявить продавцу.
  7. 07 Декабря 2013 Суб 9:25:26
    Boyarin_law писал :То, что магазин его не получил по тем или иным причинам - проблемы магазина
    Спасибо. Продолжаем опыт.
  8. 07 Декабря 2013 Суб 10:13:02
    Облако-Оф писал(а) :
    Цитата ... :гарантия на фурнитуру не распространяется.

    это где такое написано, Вам при покупке выдали гар. талон. Кнопка- неотъемлемая часть куртки и без неё куртка утрачивает свою функцию согревать.

    она на нагрудном кармане, но все же товарный вид потерян и носить в таком виде ее не собираюсь..в гарантийном талоне и написано.
  9. Sergic5


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    07 Декабря 2013 Суб 11:50:55
    Какая гарантия по сроку?Если в период гарантии то можете легко обращаться к продавцу в любой форме хоть претензия письменная, хоть по телефону, хоть обращение снятое на камеру главное, чтоб можно было проследить что обращение действительно было и что вы требуете согласно ст.18 ЗПП, мой совет требовать обмена товара,продавец исходя из презумпции вины должен доказать что по Вашей вине клепка оторвалась, а не ввиду того, что при производстве был нарушен тех. процесс ее установки!Удачи сайт [внешняя ссылка] Вам в помощь
  10. 07 Декабря 2013 Суб 12:27:33
    Sergic5 писал : Какая гарантия по сроку?

    сезон. спасибо был на этом сайте, посмотрю еще раз
  11. 07 Декабря 2013 Суб 14:04:28
    Boyarin_law писал :
    Фиолетово.
    Потребитель свою обязанность исполнил - письмо направил, квитанция есть. То, что магазин его не получил по тем или иным причинам - проблемы магазина. Как макс - пеню срезать могут, но магазину надо дюже постараться.


    погоди, если магазин не получал претензии- как он мог отреагировать? а если у человека нет на руках уведомления о вручении- как он докажет,что отсылал в магазин претензию,а не свежий анекдот в конверте?
  12. 07 Декабря 2013 Суб 19:47:40
    krazymouse писал :
    как он докажет,что отсылал в магазин претензию,а не свежий анекдот в конверте?

    Ну если суды принимают чек, как подтверждение того обстоятельства, что вы направили стороне доки по делу, то наверное ваши шансы будут минимальны.
  13. 07 Декабря 2013 Суб 19:54:04
    heeey-_-j писал :
    krazymouse писал ... :
    как он докажет,что отсылал в магазин претензию,а не свежий анекдот в конверте?

    Ну если суды принимают чек, как подтверждение того обстоятельства, что вы направили стороне доки по делу, то наверное ваши шансы будут минимальны.


    очень сильно зависит от судьи. чек с почты-это свидетельство того, что вы что-то отправляли. что-то. а что- ни вы, ни оппонент не можете внятно доказать.

    на месте представителя магазина я бы сделал круглые глаза и скромно бы подметил,что я ни сном ни духом,что нам что-то отправляли, ведь почту проверяю я лично и ничего не получал.
    потому что если бы получил- то сразу бы согласно ЗоЗПП...

    "распечатка телефонная-отнюдь не свидетельство того,что обсуждался вопрос,который мы тут обсуждаем"(с) одна из мировых судей октябрьского района.
    такие вещи высылаются с описью вложений и уведомлением о вручении.
    либо оставляются в магазине при 2 свидетелях, данные которых фиксируются в вашем экз претензии.
  14. 10 Декабря 2013 Втр 11:42:35
    krazymouse писал:
    очень сильно зависит от судьи. чек с почты-это свидетельство того, что вы что-то отправляли. что-то. а что- ни вы, ни оппонент не можете внятно доказать...

    ..."распечатка телефонная-отнюдь не свидетельство того,что обсуждался вопрос,который мы тут обсуждаем"(с) одна из мировых судей октябрьского района.
    такие вещи высылаются с описью вложений и уведомлением о вручении...

    Соглашусь с krazymouse...квитанция об отправке письма не есть доказательство отправки письма определенного содержания и многое зависит от судьи...некоторые судьи в свете Пленума ВС РФ по ЗПП вообще не заморачиваются, а тупо встают на сторону потребителя...другие же наоборот, им надоел "потребительский экстремизм".
    Если отбросить закон о ЗПП, то квитанция об отправке письма без описи вложения подтверждает лишь факт отправки какого-либо письма безотносительно к его содержанию.
  15. 10 Декабря 2013 Втр 13:05:25
    Все-таки у потребителя шанс выше. Каждая сторона доказывает то обстоятельство, на которое она ссылается. Потребитель выслал претензию, вот квитанция. Доказывать обратное, что там было что-то другое, должен магазин. И большинство судей по-прежнему стоят на стороне потребителя, воспринимая "круглые глаза" представителя магазина как банальную попытку уйти от ответственности.

    Кстати, ценные отправления на соответствие описи проверяют далеко не везде Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru