Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Платежные системы
 
 
 

Раздел: Платежные системы Как я узнал про Bitcoin, уже история 

Создана: 06 Декабря 2013 Птн 18:06:19.
Раздел: "Платежные системы"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 1082

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 06 Декабря 2013 Птн 18:06:19
    Узнал я про существование биткоина летом 2011 года, когда курс этой валюты вдруг взлетел до $30 за одну монетку, а затем покатился вниз.
    Помню, первые монетки я тогда покупал по $15, а курс падал всё ниже и ниже, пробивая очередные психологические уровни: $10, $5, $3, $2... За каждым наметившимся было ростом следовал очередной провал, и такое падение курса продолжалось полгода, до конца 2011. Вот график того времени:

    В то время мнения народа насчёт будущего биткоина разнились, и я их даже классифицировал по типу поведения:

    1. "пророки и верующие". Все те, кто более-менее разобрались в сути дела, пророчили биткоину великое будущее. При каждом удобном случаи они выражали свою убежденность в том, что через годик курс обязательно вырастет до $100, а потом и до $1000, и более. Потому что иначе быть не может, потому что это совершенно очевидно, и т.д.

    2. "нытики и неверующие". Как правило, это те, кто вложились надеясь на быстрый выигрыш. Глядя на динамику курса, они склонялись к мысли, что скоро биткоины не будут стоить ничего, и поэтому надо продавать пока за эти монеты хоть что-то платят.

    3. "фермеры", или "майнеры". Это особая порода, можно сказать, каста технарей, которые вместо того, чтобы спекулировать монетами, пытаются их генерировать. В таком подходе есть свой резон: покупая мощные видеокарты для генерации монет при этом остаётся возможность в дальнейшем применить это оборудование для каких-то других целей, или, в крайнем случае, просто продать за какие-то деньги. Самые умные "фермеры" генерировали монеты впрок, не продавая их за те жалкие копейки, которые за них в то время предлагали на рынке. Таких можно поздравить - теперь они миллионерыСмайлик :-)

    4. "дураки". Отдельного упоминания заслуживают и те, которые в разговорах про биткоин обязательно упоминают МММ и пирамиды. Как правило, эти люди сами про биткоин ничего не знают, ничего в него не вкладывают, но зато не могут упустить случая кого-то с умным видом "поучить", "просветить", а то и вовсе "разоблачить". Эта надменная поза с головой выдаёт дураков, которые не просто ничего не понимают, но даже и разобраться не пытаются, зато, услышав что-то краем уха, сразу же пытаются высказать своё "авторитетное мнение" с таким видом, как будто они самые продвинутые специалисты. Впрочем, такое поведение характерно для них не только в отношении биткоина, а вообще по жизни - по любому поводу встают в "позу судьи", ничего не смысля в предмете. Ну что с них возьмешь, дураки они и есть, надутые, напыщенные болваны Ржака

    5. "герои". Самые крутые чуваки, которые образовались в дельта-окрестности биткоина, это те, кто сразу стали придумывать для криптовалюты какие-то применения. Понятно, что не каждый способен хотя бы прикрутить прием биткоин-платежей к сайту, уже не говоря о создании каких-то инфраструктурных проектов, наподобие бирж и прочего. Только продвинутые герои на такое способны, и на них, в сущности, держится вся эта система.

    Сейчас про биткоин знают очень многие, и курс перевалил за $1000, и это далеко не предел. Настоящее шоу начнется тогда, когда простые люди, не технари, не спекулянты, увидят в биткоине надежный сберегательный инструмент, и станут вкладывать в него свои деньги просто чтобы их сохранить. Вот тогда биткоины реально окажутся в дефиците, и курс $10000 за одну монету покажется не таким уж высоким, каким кому-то кажется сейчас.
  2. 09 Декабря 2013 Пон 9:57:14
    Snarkenshtein писал : С производителями чего?
    Этих монет, они то как раз ничего не теряют Хех! и даже можно подзаработать.
  3. 09 Декабря 2013 Пон 10:16:32
    Sxolastik писал :Этих монет, они то как раз ничего не теряют

    Я что-то слышал про достижение предела рентабельности...
  4. 09 Декабря 2013 Пон 10:19:37
    Snarkenshtein писал : Я что-то слышал про достижение предела рентабельности...
    Люди вкидывались на фермы при стоимости биткоина в 100 долларов, а сейчас он стоит 1,2К баксов, думаю что предел очень далеко )
  5. 09 Декабря 2013 Пон 10:58:47
    Sxolastik писал :думаю что предел очень далеко )

    У меня такое впечатление, что мы как-то о разном...
  6. 09 Декабря 2013 Пон 16:45:43
    Пока всё по сценарию - после падения до $600 постепенно поднялся на $950, сейчас, наверное, будет небольшая коррекция и дальнейший рост.

    Закупаться надо было в субботу-воскресенье. Вообще, как показывает практика, в субботу-воскресенье курс падает, вероятно, потому что на биржи невозможно внести деньги через банки.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru