Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Платежные системы
 
 
 

Раздел: Платежные системы Как я узнал про Bitcoin, уже история 

Создана: 06 Декабря 2013 Птн 18:06:19.
Раздел: "Платежные системы"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 1034

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 06 Декабря 2013 Птн 18:06:19
    Узнал я про существование биткоина летом 2011 года, когда курс этой валюты вдруг взлетел до $30 за одну монетку, а затем покатился вниз.
    Помню, первые монетки я тогда покупал по $15, а курс падал всё ниже и ниже, пробивая очередные психологические уровни: $10, $5, $3, $2... За каждым наметившимся было ростом следовал очередной провал, и такое падение курса продолжалось полгода, до конца 2011. Вот график того времени:

    В то время мнения народа насчёт будущего биткоина разнились, и я их даже классифицировал по типу поведения:

    1. "пророки и верующие". Все те, кто более-менее разобрались в сути дела, пророчили биткоину великое будущее. При каждом удобном случаи они выражали свою убежденность в том, что через годик курс обязательно вырастет до $100, а потом и до $1000, и более. Потому что иначе быть не может, потому что это совершенно очевидно, и т.д.

    2. "нытики и неверующие". Как правило, это те, кто вложились надеясь на быстрый выигрыш. Глядя на динамику курса, они склонялись к мысли, что скоро биткоины не будут стоить ничего, и поэтому надо продавать пока за эти монеты хоть что-то платят.

    3. "фермеры", или "майнеры". Это особая порода, можно сказать, каста технарей, которые вместо того, чтобы спекулировать монетами, пытаются их генерировать. В таком подходе есть свой резон: покупая мощные видеокарты для генерации монет при этом остаётся возможность в дальнейшем применить это оборудование для каких-то других целей, или, в крайнем случае, просто продать за какие-то деньги. Самые умные "фермеры" генерировали монеты впрок, не продавая их за те жалкие копейки, которые за них в то время предлагали на рынке. Таких можно поздравить - теперь они миллионерыСмайлик :-)

    4. "дураки". Отдельного упоминания заслуживают и те, которые в разговорах про биткоин обязательно упоминают МММ и пирамиды. Как правило, эти люди сами про биткоин ничего не знают, ничего в него не вкладывают, но зато не могут упустить случая кого-то с умным видом "поучить", "просветить", а то и вовсе "разоблачить". Эта надменная поза с головой выдаёт дураков, которые не просто ничего не понимают, но даже и разобраться не пытаются, зато, услышав что-то краем уха, сразу же пытаются высказать своё "авторитетное мнение" с таким видом, как будто они самые продвинутые специалисты. Впрочем, такое поведение характерно для них не только в отношении биткоина, а вообще по жизни - по любому поводу встают в "позу судьи", ничего не смысля в предмете. Ну что с них возьмешь, дураки они и есть, надутые, напыщенные болваны Ржака

    5. "герои". Самые крутые чуваки, которые образовались в дельта-окрестности биткоина, это те, кто сразу стали придумывать для криптовалюты какие-то применения. Понятно, что не каждый способен хотя бы прикрутить прием биткоин-платежей к сайту, уже не говоря о создании каких-то инфраструктурных проектов, наподобие бирж и прочего. Только продвинутые герои на такое способны, и на них, в сущности, держится вся эта система.

    Сейчас про биткоин знают очень многие, и курс перевалил за $1000, и это далеко не предел. Настоящее шоу начнется тогда, когда простые люди, не технари, не спекулянты, увидят в биткоине надежный сберегательный инструмент, и станут вкладывать в него свои деньги просто чтобы их сохранить. Вот тогда биткоины реально окажутся в дефиците, и курс $10000 за одну монету покажется не таким уж высоким, каким кому-то кажется сейчас.
  2. 06 Декабря 2013 Птн 18:28:50
    AlexAdmin писал : Настоящее шоу начнется тогда, когда простые люди, не технари, не спекулянты, увидят в биткоине надежный сберегательный инструмент, и станут вкладывать в него свои деньги просто чтобы их сохранить.


    Это пункт 5. Или проще бараны, для которых и создаётся этот мыльный пузырь, со всеми атрибутами.
  3. 06 Декабря 2013 Птн 18:38:35
    RRRы(дубль) писал :мыльный пузырь

    Ноу комментс )
  4. 08 Декабря 2013 Вск 16:41:13
    Китайский Народный банк обрушил курс биткоина на $300

    Из-за политики китайского правительства курс виртуальной валюты понизился на $300 и продолжает падать. Напомним, что в четверг, 5 декабря, Народный банк Китая рекомендовал финансовым организациям страны прекратить вести торговлю биткоинами, поскольку эта электронная валюта «не имеет юридического статуса и денежного эквивалента
    Вскоре после этого заявления, курс биткоина упал с $1,216 до $870. Правда, на какое-то время он поднялся до $1,045, однако вечером 7 декабря снизился до менее чем $660.


    http://russian.rt.com/article/19431
  5. 08 Декабря 2013 Вск 17:01:59
    Laowai писал :Китайский Народный банк обрушил курс биткоина на $300


    вечером 6 декабря, то есть прямо перед этим обрушением, я писал в соседней теме о такой перспективе:
    "Думаю, в ближайшей перспективе крупные финансовые силы будут пытатся играть на понижение курса биткоина - с целью скупить максимальное количество монет по выгодным для себя ценам. Для этого будут атаковать психологически, выпускать всякие заявления, угрозы, запреты, и т.п.
    Как мне кажется, подобными усилиями сейчас нетрудно спровоцировать нисходящий тренд, с падением до $500-700, поскольку всё ещё довольно значительное количество монет находится в руках непрофессионалов, склонных к панике и сливам.
    Когда же крупные финансовые воротилы влезут в достаточной мере, курс погонят вверх, к очередному психологическому уровню, возможно, порядка $10.000 за монету.
    В общем-то эта схема прокручена уже несколько раз, и с каждым разом разброс между максимумом и минимумом сокращается, так что ждать какого-то особенно сильного падения лично я бы не стал, но и отсутствие значительного роста в ближайшие 2-3 месяца меня ничуть не удивят."

    Поскольку этот сценарий пока исполняется, могу добавить, что мотивация этих "крупных финансовых сил" совершенно прозрачна - войти на рынок с выгодой для себя. Обрушить курс биткоина на негативных новостях сейчас довольно просто, поскольку очень многие внезапно разбогатевшие буратины готовы легко расстаться со своими монетами как только курс покатится вниз. В таких условиях сделать так, чтобы курс скатился вниз процентов на 30-40 - это пара пустяков.

    Этот сценарий повторяется раз за разом, уже даже как-то поднадоело, ничего нового. Сейчас паникеров побреют, закупятся монетами, и далее - очередной рывок к заоблачным ценам)))

    з.ы. судя по всему, нынешняя движуха - это игра китайцев, поскольку у них сразу и банк вылез с мутным заявлением, и сразу же Baidu и China Telecom удалили со своих сайтов функцию оплаты с помощью биткоинов и заявили что не могут ничего гарантировать - явная психическая атака, никаких реальных запретов или санкций не предпринимают, но панику создают.
  6. xsyrr


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    08 Декабря 2013 Вск 19:14:27
    AlexAdmin писал ? ? ? :

    Думаю из-за перекупленности сольют этот биткоин дабы скинуть ненужных пассажиров
    Да и никто не собирается рушить уже сложившую систему денежного обращения даже ради такой идеальной как биткоин
    Большие фин. организации явно что то знают, поэтому и не признают этот пузырь
  7. 08 Декабря 2013 Вск 19:17:56
    AlexAdmin писал: китайский банк вылез с мутным заявлением


    xsyrr писал : идеальной как биткоин


    Very Happy Ребят вы жжёте напалмом!
  8. xsyrr


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    08 Декабря 2013 Вск 19:20:07
    RRRы(дубль) писал :
    AlexAdmin писал: китайский банк вылез с мутным заявлением


    xsyrr писал ... : идеальной как биткоин


    Very Happy Ребят вы жжёте напалмом!

    Ну почти идеальной, на сегодняшний день
    Но думаю вскоре что то интересное выяснится
  9. 08 Декабря 2013 Вск 20:42:03
    xsyrr писал :Да и никто не собирается рушить уже сложившую систему денежного обращения даже ради такой идеальной как биткоин


    Биткоин никак не угрожает существующей системе денежного обращения, так же как ей не угрожает, к примеру, золото или серебро.

    Лично я не верю в то, что биткоин когда-то вытеснит обычные платежные системы, но в определенных случаях это просто незаменимая штуковина. Особенно перспективен биткоин как сберегательный инструмент, в этом плане он просто вне конкуренции. Любой банк может лопнуть, а биткоин - штуковина не уничтожимая.

    Сейчас главная проблема биткоина в том, что 99% слышавших об этой системе на самом деле толком не понимают, о чем вообще идёт речь. Хотя оно даже к лучшему - благодаря этому развитие системы довольно плавное, оно даёт преимущество умным и отсекает глупых. По большому счёту очень хорошо, что курс растёт поэтапно, ступенчато, давая возможность всем желающим как войти, так и выйти с выгодой.
  10. 08 Декабря 2013 Вск 22:18:03
    продал комп с валидатом на жестком.. уже 3 год пошел как.. а все от неверия... Хнык, хнык!!
    теперь вот до локтя пытаюсь дотянуться.. почти 17 монеток было.. еще на Х1960pro майнил. чуть не сжег бедную ))))
    потом про это дело благополучно забыл, а когда Алекс своими постами напомнил, тут и пришло осознание... Хнык, хнык!! Недовольство!
    кинулся было майнить, думал ферму собрать на 108кр, но кэша не было, кред не дали и уже через три мес. майнить стало не выгодно.. смог бы только отбить ферму. не больше.
    ех.. Ну и вот, стало быть
  11. 08 Декабря 2013 Вск 22:20:56
    AlexAdmin писал ? ? ? :

    оповестите, плз, когда лучше закупаться? взял бы одну-две монетки..
    ех.. как вспомню про свои... Недовольство!
    в общем, я фермер чистой воды, который ни сном ни духом про торги и рост/падения не знает Very Happy
    а бабульки в рост вложил бы..
  12. 09 Декабря 2013 Пон 7:28:21
    RRRы(дубль) писал : Это пункт 5. Или проще бараны, для которых и создаётся этот мыльный пузырь, со всеми атрибутами.

    Кухни будешь за биткоины продавать?


    Alexterran писал : продал комп с валидатом на жестком.. уже 3 год пошел как.. а все от неверия... Хнык, хнык!!

    У меня такая же байда (. Свой винт с валидатом продал давно, и теперь захожу на свой пул в лк и смотрю на эту цифру на счете, с которой я ничего не могу сделать (. Майнить сейчас катастрофически не выгодно, сложность огромная (
  13. 09 Декабря 2013 Пон 8:55:45
    Китай был первым. Как я давным давно и предрекал.
    Остальные не за горами.
    А вы играйтесь пока. Везучие успеют вывести и даже заработать. Лохи оплатят. Всё по плану...
  14. 09 Декабря 2013 Пон 8:59:46
    Snarkenshtein писал :А вы играйтесь пока. Везучие успеют вывести и даже заработать. Лохи оплатят. Всё по плану...
    А что станет с производителями?
  15. 09 Декабря 2013 Пон 9:03:30
    Sxolastik писал :А что станет с производителями?

    С производителями чего?
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru