Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика доигрались в олимпиады 

Создана: 04 Декабря 2013 Срд 20:06:52.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 99, просмотров: 4933

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    04 Декабря 2013 Срд 20:06:52
    Россия готовится к десяти тощим годам
    Минэкономразвития скорректировало прогноз развития экономики до 2030 года. Спустя полгода худший сценарий стал базовым и еще больше ухудшился
    К 2030 г. Россия останется страной с доминирующим нефтегазовым сектором, плохими дорогами, низким уровнем медицины, высокими региональными различиями в уровне жизни, оттоком капитала и профицитом бюджета. И по-прежнему будет отставать по качеству жизни и от развитых стран, и от средних для ОЭСР значений.

    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
  2. Advisor


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Декабря 2013 Чтв 20:59:54
    Rubashkin писал :... может сократиться до 100, а то и 50 тыров чистыми - ну а чё... всё отдал, заплатил... совесть имеешь - работяг не обижаешь...
    ну и такой момент. покупательская способность вырастет при правильных людях или нет?

    Давайте говорить честно. В кап. странах действует формула 1/6, значит, работодатель не может заработать более 6-ти кратного пособия минимальной зарплаты любого сотрудника. Т.е. получается очень интересная формула, при минимуме сотрудника в 1 т. евро, управляющий персонал работает за 6 т. евро. И здесь нет разницы в заплаченных налогах, есть просто разница в доходах.
  3. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Декабря 2013 Птн 0:30:48
    Faza-69 писал : Выход один, оздоровлять общество и ждать естественной замены людей с плохих на хороших. .


    в нашей стране этого ждать придется долго, вот если опыт 37-го частично использовать.... да времена нынче не те
  4. 06 Декабря 2013 Птн 15:37:38
    Advisor писал :Давайте говорить честно. В кап. странах действует формула 1/6, значит, работодатель не может заработать более 6-ти кратного пособия минимальной зарплаты любого сотрудника. Т.е. получается очень интересная формула, при минимуме сотрудника в 1 т. евро, управляющий персонал работает за 6 т. евро. И здесь нет разницы в заплаченных налогах, есть просто разница в доходах.

    ну так она появилась то не просто так. сидели-сидели капиталисты и придумали... всё шло от рентабельности, от кол-ва сотрудников, налоговой политикB и т.д. и пришли к такой формуле. всегда же в первую очередь считают возможные продажи продукта-товара-услуги, оценивают оборот, прикидывают примерны затраты на вход, достижение, удержание, налоги, ФОТ и т.д. и потом уже приходят к каким то формулам. опять же сотрудник бывает разный - работяга на складе или персональщица в отделе, главбух или учётчик на производстве... ну и генерал и продажник... как считать то? продажник может иметь 40-50, значит генерал 300? или работяга на производстве имеет 15, а генерал 90?
  5. 07 Декабря 2013 Суб 8:15:26
    ZodD писал : Боярин, ты платишь больше 30% налогов вообще-то, если с зарплаты. Посчитай со всеми пенсионными, соцстрахами и НДФЛ.
    Это понятно, но я именно о себе говорю - у меня нет зарплаты, и я не ИП. Через Ошку работаю, которая никому ничего не начисляет.
  6. 07 Декабря 2013 Суб 8:28:37
    Boyarin_law писал :Это понятно, но я именно о себе говорю - у меня нет зарплаты, и я не ИП. Через Ошку работаю, которая никому ничего не начисляет.

    Подотчёт выводите? Или серые схемы обнала? Confused
  7. 07 Декабря 2013 Суб 16:29:38
    Gakz90 писал(а) : по-прежнему будет отставать по качеству жизни и от развитых стран, и от средних для ОЭСР значений.


    главное, что мы не отбираем нефть у других и продолжаем кормить Европу, чтобы они там все намана жили.... значит, что? нам хватает снабжать и для себя!

    такой вброс делают люди, которые забурели и заелись.... и вовсе это не олимпиада
  8. Kazma85


    Начинающий


    Более года на форуме. (845 дн.)Новичок, лимит 1 сообщение в час
    07 Декабря 2013 Суб 16:37:41
    Олимпиада станет своего рода подброшеннной монеткой, определяющей вектор развития страны на следующие десятилетия. Орёл - если всё пройдёт удачно, будем идти вперёд - ВВП +3%. Решка - если снега не будет или любые другие ктаклизмы, кого-нибудь посадят и будем стагнировать ВВП 0%. Встанет на ребро - Игры вообще не состоятся из-за нового конфликта с Грузией. Зависнет в воздухе - будет у нас революция.
  9. 07 Декабря 2013 Суб 16:39:35
    spectrum писал(а) : Трактор надо смазывать. Идея!

    Если вы про поросёнка Петра, то он трактор не смазывал, а так взял, причем в крайне плохом состоянии
  10. 07 Декабря 2013 Суб 19:17:15
    Kazma85 писал(а) : Олимпиада станет своего рода подброшеннной монеткой, определяющей вектор развития страны на следующие десятилетия. Орёл - если всё пройдёт удачно, будем идти вперёд - ВВП +3%. Решка - если снега не будет или любые другие ктаклизмы, кого-нибудь посадят и будем стагнировать ВВП 0%. Встанет на ребро - Игры вообще не состоятся из-за нового конфликта с Грузией. Зависнет в воздухе - будет у нас революция.

    была такая у меня мысль - олимпиада нужна для выявления крыс и всякой "нечести"... ну а чё... объект есть... все сразу побежали строить... не удержались от сооблазнов... а их потом владимир красное солнышко и по чикерит всех - все ходы записаны!!!
  11. Romkan


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Декабря 2013 Суб 22:19:28
    [внешняя ссылка]

    Содомиты всё же пытаются бойкотировать нашу Олимпиаду. Государственный Финансовый Контролёр Нью-Йорка не поленился и разослал письмо всем крупнейшим американским спонсорам олимпиады — начиная с Кока-Колы — с призывом бойкотировать Сочи.

    Причина бойкота: дискриминация содомитов, которым эти русские варвары ущемляют права на свободу слова и свободу собраний.

    Напомню, что под «свободой слова» подразумевается разрешение рекламировать гомосексуализм несовершеннолетним, а по «свободой собрания» — гей-парады.

    Отмечу, что американцев можно понять. Им как воздух необходимо распространять свою государственную идеологию — идеологию содомии — на все развитые страны. Чтобы ни в коем случае не допустить у своих граждан тоски по шестидесятым годам, когда бациллы ложной толерантности только начинали поражать великую Америку тех лет.

    При этом вполне очевидно, что пропаганду гомосексуализма надо вести через подрастающее поколение: но, конечно же, не для того, чтобы растлить несчастных школьников — не такие уж американцы злодеи — а для того, чтобы они через 5-10 лет выросли и стали убеждёнными разносчиками американской голубой мечты.

    Впрочем, ладно, я увлёкся. Сегодня пост не об этом. Один из читателей прислал мне несколько наблюдений по поводу Олимпиады в Сочи и я решил сделать небольшой разбор мифов об этой Олимпиаде. Напомню, что если вы захотите дополнить статью разбором новых мифов, вы можете сделать это прямо на Руксперте:

    [внешняя ссылка]

    Миф. Глупо проводить Зимнюю Олимпиаду в субтропиках

    На самом деле, климат Сочи практически идеально подходит для такого мероприятия. Ведь, например, в Ханты-Мансийске в феврале бывает довольно холодно, и некоторые виды соревнований при такой погоде запрещено проводить по регламенту.

    Также стоит учесть, что морозить лед на стадионах по энергозатратам стоит примерно одинаково, что в Сочи, что в Тюмени, а около половины видов соревнований как раз проходят на стадионах, на искусственном льду. Соревнования же, которые связаны со снегом, будут проведены в Красной Поляне, где условия для них идеальны: натуральный снег и небольшой минус. Таким образом, если бы Олимпиаду проводили в другом, более холодном месте, было бы только хуже.

    Аналогичным образом выбирались места для зимних Олимпиад и в прошлые годы. Так, например, в канадском Калгари, в котором проходили Зимние Олимпийские Игры 1988 года, зимой температура периодически поднимается до +15 градусов. А для описания климата итальянского Турина, который принимал Зимние Игры в 2006 году, прямо используют ссылку на климат Сочи. По мнению авторов энциклопедии в Сочи и в Турине примерно одинаковый климат. (ссылка)

    Миф. Олимпиада обошлась каждому россиянину в 4 миллиона рублей

    По социальным сетям упрямо распространяется агитка, в которой авторы делят стоимость Олимпиады на количество граждан России и утверждают, будто вместо Олимпиады можно было раздать каждому россиянину по 4 миллиона рублей.

    На самом деле, элементарный арифметический подсчёт показывает, что это не так. Если умножить 4 миллиона рублей на 143 миллиона жителей России мы получим 572 триллиона рублей — астрономическую сумму, которая примерно соответствует всему внешнему долгу США. Реально на Олимпиаду было потрачено на 4 порядка (в 10 тысяч раз) меньше бюджетных денег.

    Миф. Государство потратит на Олимпиаду 50 миллиардов долларов

    Это не так: бюджет потратит на Олимпиаду около 100 миллиардов рублей, это примерно 3 миллиарда долларов. (ссылка) Ещё 114 миллиардов рублей вложат инвесторы. Остальные деньги были потрачены не на Олимпиаду, а на развитие инфраструктуры в районе Сочи.

    Таким образом, каждый гражданин России потратил на Олимпиаду в Сочи около 700 рублей. Не самая значительная сумма для страны, в которой средняя зарплата на 2013 год составляла примерно 30 тысяч рублей.

    Миф. Олимпиада не нужна

    Процитирую Владимира Владимировича: (ссылка)

    {{quote|Мы построили сотни километров новых дорог, десятки мостов (десятки мостов!) и тоннелей. Мы построили фактически две новые дороги, одна была реконструирована, она фактически, как новая, а вторая совсем новая, автомобильные дороги от берега моря в горный кластер. Мы построили от берега моря в горный кластер железную дорогу. Мы проложили две дополнительные газовые трубы, чтобы обеспечить энергетику в регионе. Мы построили электростанцию и 17 подстанций. Мы создали новый медицинский центр, мы построили 43 гостиницы с десятками тысяч современных гостиничных мест. Вот все это, надеюсь, будет служить людям на десятки лет вперед. И на это денег не жалко, потому что это деньги для того, чтобы граждане Российской Федерации могли пользоваться тем, что сделано, как я уже сказал, на протяжении десятилетий, это для людей сделали, а не только для проведения этих крупных соревнований. Конечно, это интересно, это престижно, но не это для нас главное.

    И есть еще одна составляющая, которая, на мой взгляд, является весьма существенной, — это пропаганда спорта и здорового образа жизни. Когда в стране проходят такие массовые спортивные мероприятия, безусловно, людей, которые начинают заниматься физической культурой и спортом, становится намного больше, чем до проведения мероприятий подобного рода. Вот это самая главная составляющая того, почему мы идем на такие расходы. А куда тратить, если не для людей? У нас есть доходы, скажем, от нефтегазового сектора. Мы значительную часть их тратим туда.

    Кроме всего прочего, Вы знаете, в период 2008 — 2010 годов в условиях кризиса строительство олимпийских объектов было очень мощной антикризисной мерой, потому что мы создали там несколько тысяч рабочих мест, со всех регионов Российской Федерации специалисты приехали. Мы целые города там построили. Это повышает качество и уровень наших строительных организаций, это способствует кооперации международной, некоторые вопросы достаточно сложно решались. Я очень рассчитываю на то, что сложившиеся рабочие коллективы, во всяком случае, часть из них, будет потом использована в различных регионах России, в том числе, может быть, и на юге, для продолжения строительства инфраструктурных объектов.}}

    Миф. Бизнес в Сочи серьёзно ущемили, ограничив его работу на время Олимпиады

    Это не совсем так. Ведь после выбора города Сочи в 2007 году в город приехало огромное количество строителей. Они снимали жильё, кушали в кафе и ресторанчиках, затаривались всем необходимым в магазинах. Бизнес извлекал огромную прибыль в течение шести с лишним лет. Эти шесть лет вполне компенсируют полтора месяца убытков, которые бизнес будет нести во время Олимпиады.

    Миф. Дорога из Адлера в Сочи обошлась втрое дороже полёта на Марс

    Формально всё верно. Однако есть нюансы.

    Во-первых, это не обычная дорога. Она включает в себя 27 километров тоннелей, а также 35 километров мостов и эстакад. Это уникальная трасса, в которой совмещены скоростная автомобильная и железная дорога.

    Во-вторых, отправка марсохода «Кьюриосити» на Марс — интересный и продвинутый, но отнюдь не прорывной проект. При всём уважении к учёным, если что и поражает по масштабам в этом проекте, так только невероятный пиар, которым он сопровождается. Для сравнения: стоимость Международной Космической Станции (МКС) более чем в 50 раз превышает стоимость экспедиции «Кьюриосити».

    В-третьих, Россия находит ресурсы и на действительно прорывные космические проекты — такие как телескоп «Радиоастрон», крупнейший космический телескоп в мире.

    Наконец, если уж кого и упрекать в недостатке финансирования космических программ — так это США: ведь даже небольшого сокращения военного бюджета США хватило бы, чтобы построить на Марсе полноценную обитаемую базу.

    PS. Про бойкот Олимпиады содомитами подробнее:

    [внешняя ссылка]
  12. 07 Декабря 2013 Суб 22:26:03
    [quote="Romkan"]
    Слыш, ты ЕЭРОВСКИЙ спермохлёб, хорош дуть ...
    "На самом деле, элементарный арифметический подсчёт показывает, что это не так. Если умножить 4 миллиона рублей на 143 миллиона жителей России мы получим 572 триллиона рублей — астрономическую сумму, которая примерно соответствует всему внешнему долгу США. Реально на Олимпиаду было потрачено на 4 порядка (в 10 тысяч раз) меньше бюджетных денег." ДОлбо...
    Ну и чё посчитай, скока детей можно прооперировать по сердцу и другим болячкам.
  13. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    08 Декабря 2013 Вск 4:36:43
    Snipe писал :
    Faza-69 писал ... : Выход один, оздоровлять общество и ждать естественной замены людей с плохих на хороших. .


    в нашей стране этого ждать придется долго, вот если опыт 37-го частично использовать.... да времена нынче не те


    только тогда наоборот, немало хороших людей постреляли
  14. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    08 Декабря 2013 Вск 4:36:51
    Snipe писал :
    Faza-69 писал ... : Выход один, оздоровлять общество и ждать естественной замены людей с плохих на хороших. .


    в нашей стране этого ждать придется долго, вот если опыт 37-го частично использовать.... да времена нынче не те


    только тогда наоборот, немало хороших людей постреляли
  15. 08 Декабря 2013 Вск 12:17:15
    Gakz90 писал(а) :
    Snipe писал ... :
    Faza-69 писал ... : Выход один, оздоровлять общество и ждать естественной замены людей с плохих на хороших. .


    в нашей стране этого ждать придется долго, вот если опыт 37-го частично использовать.... да времена нынче не те


    только тогда наоборот, немало хороших людей постреляли


    В политике нет хороших и плохих. Есть борьба интересов. Сейчас опять много предателей расплодилось. Некоторые даже против нашей олимпиады выступают. Что с такими делать?
  16. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    08 Декабря 2013 Вск 14:20:52
    Против олимпиады много кто выступает. Не нужна она
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru