Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи МВД предлагает наказывать за отказ пройти тест на наркотики 

Создана: 03 Декабря 2013 Втр 10:17:32.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 360

  1. 03 Декабря 2013 Втр 10:17:32
    В МВД предлагают ввести всеобщую ответственность за отказ от освидетельствования на наличие в крови алкоголя и наркотиков по аналогии с той, что введена в законодательстве в отношении автомобилистов. С такой инициативой вчера выступил первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой. Фактически, если поправки будут приняты, полицейские получат право отправлять на освидетельствование любого прохожего. Правозащитники говорят, что подобная мера является прямым нарушением Конституции.

    "Если сотрудник полиции сочтет, что гражданин находится в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, у него должно быть право провести освидетельствование,- пояснили "Ъ" смысл инициативы в пресс-службе МВД.- Отказ повлечет санкции". Господин Горовой не уточнил, какие санкции будут предусмотрены за отказ от медосвидетельствования, но в пресс-службе МВД заявили, что за основу предполагается взять нормы, действующие в отношении автомобилистов. Согласно ст. 12.26 Кодекса об административных правонарушениях (невыполнение водителем требования инспектора пройти медосвидетельствование), отказ пройти соответствующую процедуру наказывается штрафом 30 тыс. руб. и лишением права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет. При этом в уголовном законодательстве отказ от прохождения медосвидетельствования не наказуем, но трактуется не в пользу обвиняемого в том или ином преступлении и автоматически становится отягчающим обстоятельством. В МВД уверены, что "человек, которому нечего скрывать", отказываться от процедуры не станет.

    В ФСКН вчера комментировать инициативу господина Горового отказались. "Это инициатива полицейских, мы раньше подобные вещи даже не обсуждали ни с ними, ни внутри ведомства, поэтому для нас это выглядит несколько неожиданно",- пояснил источник в антинаркотической службе. Интересно, что вчера же глава ФКСН Виктор Иванов заявил, что считает неэффективными проверки школьников на наркотики. "Сплошное тестирование является не только колоссальной тратой денег, но и идеальным способом уйти от реальной действительности в область производства фиктивно демонстративного продукта, а проще - показухи или примитивной имитации и симуляции реальной деятельности",- говорит он.
    [внешняя ссылка]
  2. 06 Декабря 2013 Птн 13:01:13
    Если по аналогии с водителями то придется ввести запрет на передвижение в пешем виде.
    Ибо запрещают движение на авто ... вот и в пешем виде запретить.
    Этож какими обдолбышами надо быть чтобы такое придумать.
    Потом введем запрет на кашляющих,пердящих,грустных или веселых.....
    Идиотус натуралес.....
    Дибилы.


    Я вот предлагаю садить ментов на 2-3 года в тюрьму.
    Для того чтобы они знали всю систему изнутри.
    И не было у них желания нарушать законы и конституцию.
    Так сказать предупреждать возможные правонарушения.
    Ну а что.
    Отсидел пару тройку лет мент или чиновник вышел на свободу.
    И предупреждение хорошее правонарушений.
    А если отказывается так сажать на 10 лет.
    Ибо честному менту и чиновнику не должно быть зазорно потратить годы жизни на благо отечества.
  3. 06 Декабря 2013 Птн 13:01:48
    Полиция отдыхает "Осторожно маты!!!"

    http://www.youtube.com/watch?v=v8sOi_IckGQ
  4. 06 Декабря 2013 Птн 14:00:41
    А за полицию мыслепреступлений не слышно еще?Не я как бы против нарков,но все же?
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru