Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Это ужасное христианство 

Создана: 02 Декабря 2013 Пон 22:37:18.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 649

  1. 02 Декабря 2013 Пон 22:37:18
    Экспансия христианства

    В этой главе кратко описываются все новообращенные христианские страны, а так же деяния первых европейских «святош». Кстати, если христианские историки наврали с варварами и причиной падения Рима, то почему бы им было не соврать относительно новой христианской истории Европы? И все, что теперь приписывается «диким» славянским племенам, на самом деле было плодом деяний черных христианских варваров, а также новообращенных полукровок-королей. Кстати, кровосмесительные связи на уровне королевских домов с принятием христианства стало нормой. Гордые же славянские народы попросту уничтожались. Так, например, в одной Германии были стерты с лица земли не менее 15 славянских народов.

    С 5 века начинается кровавое шествие христианства по Европе.

    ————————- христианство во Франции —————————-

    В 496 году франки обращаются в христианство. Их король, Хлодвиг, сначала долго не соглашался стать христианином, несмотря на увещевания своей жены-христианки.

    (
    …Я смотрю – они всем подсовывали жен-христианок. Умно.
    )

    Он не покидал старую веру в бога буйного ветра и войны Вотана. Однако через некоторое время он все же принял христианство, приняв крещение от епископа Ремигия.

    Принятие новой «благостной» веры не укротило нравов франков. Хлодвиг тем не менее продолжал истреблять своих соперников.

    Епископ турский Григорий прощает его: "каждый день бог отдавал в его руки его врагов, он шел с сердцем праведным и делал угодное богу перед его очами". Комментариев даже и не требуется.

    ——————————————- Испания ———————-

    В конце 500-х годов стали католиками так же и вторгшиеся в Испанию готы.

    —————————— Британия ———————————

    В 596 году папа Григорий послал в Британию 40 монахов-миссионеров, которые с помощью Кентского королевского двора стали обращать в христианство население страны.

    В дальнейшем английская церковь получала огромные земли из рук королей - руководимые страхом загробного возмездия и желанием спасти свою душу, они раздавали церквам огромные земляные наделы.



    ———————————- Германия и Бонифаций (имя как у кота) ——————————

    В VIII веке английские монастыри стали выпускать ревностных проповедников христианства, уезжавших на материк Европы. Одним из них стал епископ Бонифаций, основатель первых монастырей в Германии.

    В Гессене он лично срубил дуб бога Вотана, "чтобы показать бессилие демона".

    Большинство приняло христианского бога, но признало лишь его первенство над другими и втайне продолжало чтить своих богов.

    В IX веке крещение распространяется на всю Германию.

    Однако принятие христианства так же не умерило воинственный пыл немцев.

    Не меньшей дикостью отличались нравы самих клириков, которые выступали в различные военные походы верхом на коне, с палицей в руке (чтобы оглушить ударом до смерти, "не проливая крови").

    (
    …Как «трогательно». Не с этих ли времен гаплотипы немцев значительно сократились в числе нуклеотидов.
    )

    Украшение мечей красовалось наставительным лицемерными текстами, такими, как: "Когда я поднимаю меч, я желаю грешнику вечной жизни" Смайлик :-))))) или "Господь судит зло, а я только исполнитель его воли".

    А в X веке Германия поставляла на мировой рынок славян-рабов. И после этого церковь нагло врет, что отменила рабство.

    ————————— Бавария и Франкония ————————————

    Чуть раньше христианство утвердилось в соседней Баварии и Франконии.

    Один из проповедников, Адельберт, называл себя "святым по избранию божию епископом". Он говорил, что силой бога может вымолить все, что только ни пожелает. Результаты (вернее их отсутствие) история умалчивает.

    ———————————- Армения ——————————-

    В начале VIII века христианство принимают и армяне. Внедрение приписывается апостолам Фаддею-Фоме и Варфоломею.

    Армянского бога Вантура превратили в Иоанна-крестителя, богиню Анаит - в Марию.

    —————————————- Болгария —————————

    Как известно, в 864 году принимает "благодать" крещения Болгария.

    Болгарский царь Богорис (попросту Борис), принявший христианство, направил к святому отцу своих представителей с богатыми дарами. Они должны были получить от папы указания по вопросам, касавшимся религии.

    Вот ответ первосвященника: “Вы сообщаете нам, что крестили своих подданных, вопреки их согласию, вследствие чего возник мятеж, угрожавший вашей жизни. Хвала вам, ибо вы поддержали ваш авторитет, приказав убить заблудших овец, отказавшихся войти в овчарню; вы ничуть не согрешили, проявив столь священную жестокость; напротив, хвала вам, ибо вы уничтожили врагов, не пожелавших войти в лоно апостольской церкви, тем самым вы открыли царство небесное народам, подвластным вам. Да не убоится царь совершать убийства, если они могут держать его подданных в повиновении или подчинить их вере христианской! Бог вознаградит его за грехи в этом мире и в жизни вечной”. Смайлик :-)))))) - ФАШИСТЫ И ТЕ ДОБРЕЕ!!!

    ————————————- Польша ——————————

    В Польше христианство утверждается при Мешко I (963-992 гг).

    Пока Польша оставалась языческой страной, она процветала: приняв христианство при Иоанне XIII (965-972 гг), она впала в нищету.

    Мешко приказал разрушить идолов, которым столь истово поклонялся прежде, конфисковал имущество подданных, продолжавших упорно отстаивать старую веру, и распорядился кое-кого из них отправить на костер.

    Этот фанатик, послушное орудие в руках первосвященника, подарил святому престолу немалые суммы на постройку новых церквей.

    Короче говоря, несчастную Польшу разграбили, расхитили, разорили во имя интересов римского двора.

    ————————————- Венгрия и Русь————————————

    Примерно в это же время христианство принимают и венгры.

    В самом конце X века христианство было насильно насаждено русским князем Владимиром. Его последователи продолжали его политику - свергали языческих кумиров, а сопротивлявшихся крещению казнили.

    (
    …Между прочим, так же как и в Ирландии язычество на Руси так и не умерло, переродившись в именах, но не по сути. До Сибири христианство и вовсе дошло только к концу 19 века.
    )

    ——————————- Ирландия ———————————-

    В Ирландии христианство внедрялось довольно долго.

    Народные обычаи не прогибались под воркованиями миссионеров. Оно утвердилось там лишь на рубеже X века.

    Кельтские и докельтские боги превратились в святых. Священный вечный огонь богини Бигрид превратился в святую Бригитту. Древним верованиям кельтов была придана христианская окраска.
    ————————— Норвегия ——————————

    В Норвегии христианство впервые ввел Олаф Тригвессон (997-1000 гг). Он же требовал руки шведской королевы Сигриды. Олаф потребовал, чтобы она крестилась, а на отказ ударил ее по лицу железной перчаткой. Аргумент «убедительный».

    Олаф Тригвенссон упоминает о методах насаждения христианства: "По моему велению их сжигали в их собственных домах и карали другими карами..".

    Все эти жестокости проводились "за измену богу".

    Олаф объездил с мечом в руке свои провинции, приказывая бичевать или убивать тех, кто отказывался креститься. Таким образом он в несколько месяцев обратил в христианство всех подданных.

    Окончательно довершил дело его преемник Олаф Святой.

    ———————— Швеция, Дания, Литва —————————————-

    Наконец, последними приняли христианство шведы и датчане. В Швеции христианство окончательно утвердилось лишь в 1248 году, а Великое княжество Литовское оставалось языческим до конца ХIV века.

    За первое тысячелетие новой эры христианство распространилось практически по всей Европе.

    На севере его насаждали суровые люди, которые даже и не думали следовать «заветам Христа», точнее, фарисейским заветам людей, которые его создали.

    Западная и Восточная церкви действовали самостоятельно и независимо друг от друга. Западная втянула в круг своего влияния все романские и германские народности, из славян - хорватов, чехов и поляков. Восточная - болгар, сербов и русских.

    ——————————— Эстония и Финляндия —————————-

    Между этими большими районами оставалась маленькая область, населенная нехристианами - земли, лежащие к востоку от Балтийского моря, между низовьем Вислы и Финским заливом. Там были языческие финские племена эстов и литовско-латышские племена. Но после 1200 года христианизация настигла и их.

    Поклонники этого злого и мстительного бога не могли по принадлежности к шайке христиан быть сдержанными, терпимыми, человечными. Для них было недопустимо, чтобы хоть кто-то верил иначе.
    ———————- "Дикие звери не проявляли такой ярости к людям, как большинство христиан к своим единоверцам". ————————

    Амман Марцеллин писал: "Дикие звери не проявляли такой ярости к людям, как большинство христиан к своим единоверцам. Что же тогда говорить о тех, кто верил в других богов?".

    По отношению к язычникам допустимо было все, и грехи отпускались заранее.

    Никто из проповедников не посвящал новообращенных в суть христианства, лишь в общих чертах. Внешним обрядам посвящалось куда больше внимания, чем сути. Церковь требовала лишь одного - формального крещения, она расширяла свое влияние на другие страны.

    ————————- что не уничтожим, то переделаем ——————————

    Иногда языческие святыни не уничтожались, а переделывались под христианские.

    Папа Григорий I рекомендовал миссионерам, посланным для крещения англо-саксов, как они только найдут языческий храм, удалили оттуда идолов, окропили здание святой водой, поставили алтарь и положили мощи (в буквальном смысле - посиневший труп) святого.

    "Когда народ увидит, что прежнее место молитвы осталось, он по привычке пойдет туда, чтобы поклониться вместо демона истинному богу".

    Не запрещалось и принесение жертв.

    (
    …Я б сказала «насаждалось принесение жертв». Как это делал Владимир Креститель до того момента, когда принял христианство. Немудрено. Ведь христианство родом с берегов Африки, а его создатели на генном уровне помнят своих диких африканских предков, практиковавших даже людоедство.
    )

    "Пусть народ убивает скотину и сходится на веселье, но уже не в виде приношения Дьяволу, а для христианского пиршества".

    Но такие сценарии редки, обычно священные места вырубались под корень, идолы свергались, храмы жгли, жрецов старой веры приканчивали на месте.

    "Ибо все боги народов идолы" (Пс. 95:5).

    (
    …Вот кто бы говорил, только не дикари и фанатики христиане.
    )

    "Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканы их сожгите огнем" (Втор. 7:5). Таких эпизодов придерживались на деле.

    ————————— короли и христиане ———————————

    На севере же главными проповедниками христианства были короли.

    Это им было крайне выгодно - по старому обычаю их избирал (!) народ, а между тем христианство учило, что власть государя дана от бога: “Нет власти не от бога, существующие же власти от бога установлены” (Рим. 13:1).

    ————————- деградация и упадок христианского мира ———————————

    При воцарении христианства на место язычества в любой стране резко ухудшалось общее настроение в обществе. Вместо веселья и радости жизни христианство навязывало обществу скорбь и плач, мазохистские самокопания и выискивание несуществующих грехов, уныние и безплодные поиски смысла жизни вне реальной жизни.

    Христианство вызывало колоссальную деградацию человечества, ни с чем не сравнимую порчу человеческого материала и в духовной и физической сфере.

    Там, где оно насаждалось, культурная почва переставала давать плоды.

    ————————— лицензия на религиозные войны принадлежит христианам ———————-

    Вместе с христианством по миру шествовала фанатичная нетерпимость к иным религиям и обычаям.

    Античный мир не знал религиозных войн. Древние не старались доказать, что, скажем, принимающие какое-то одно божество и отвергающие другое обречены на вечные муки в аду.

    Христианство воспитало в человеке убеждение, что только оно право и истинно.

    Замечательно выразился Блез Паскаль (1623-1662 гг). Возможно (и даже наверняка), он имел в виду вовсе не погромы, учиненные христианами, но попал он в "яблочко":
    - За что ты меня убиваешь?
    - Как за что? Друг, да ты ведь живешь на том берегу реки! Живи ты на этом, я и впрямь совершил бы неправое дело, злодейство, если бы тебя убил. Но ты живешь по ту сторону, значит, мое дело правое, и я совершил подвиг!

    —————————- Вольтер о христианстве —————————

    "Библия как книга переполнена всякими отвратительными поступками" - писал Вольтер.

    Христиане реализовали их.

    Благодаря подлости и двойственности проповедников "религия света" восторжествовала. Многие из миссионеров, которые убивали язычников, почитаются святыми.

    Мы можем привести еще и слова философа Германа Рейсвейкского, сожженного в 1512 году: "Христос был глупец, наивный безумец и совратитель простаков. И я утверждаю, что этот пророк предал проклятью весь мир и никого не спас. Ведь на самом деле люди убивают друг друга из-за него и из-за его евангельского шутовства".

    (
    …Бедные европейцы до сих пор не видят расовой подоплеки всего этого христианского несчастья, случившегося с ними. А меж тем генетика наглядно доказывает печальную статистику исчезновения Белой расы.
    )

    “Разве не знаете, что святые будут судить мир?” - восклицает Павел (1 Кор., 6:2).

    И христиане судили, не дожидаясь того момента, когда бог со своими святыми истребят язычников и будут судить мир. Христианские фанатики делали все своими руками, прикрывая свои преступления делом, «угодным и радостным» богу.

    “Если при жизни он (т. е. Иисус) никого не убедил, а после его смерти желающие убеждают столь многих, то это разве не верх нелепости?” - говорит Цельс.

    И христиане нашли свой путь “убеждения”, простой и легкий: зачем растрачиваться на полемику? Можно обратить язычников силой!

    “Вера должна быть внедрена путем убеждения, а не навязана этим людям. Однако было бы гораздо лучше, чтобы они были принуждены мечом, нежели позволить им вовлечь многих других в свое заблуждение”, - писал Бернар из Клерво (1091-1153 гг).

    “Нечего приукрашивать христианство, оно вело борьбу не на жизнь, а на смерть с высшим типом человека, оно предало анафеме все основные его инстинкты и извлекло из них зло лукавого в чистом виде: сильный человек - типичный отверженец, “порочный” человек. Христианство принимало сторону всего слабого, низкого, уродливого... Уже само слово “христианство” основано на недоразумении; в сущности, был один христианин, и тот умер на кресте. Само “евангелие” умерло на кресте. На деле никаких христиан не было. То, что на протяжении двух тысяч лет называют “христианином”, - это психологическое недоразумение, непонимание самих себя… “Вера” - я уже назвал ее собственно христианским благоразумием: о “вере” без конца толковали, а поступали, как подсказывал инстинкт...“ [Фридрих Ницше].

    (
    …Насчет того, что «не было», это он зря. Христиане были и есть, и их главные пастыри отнюдь не принадлежат к Белой расе.
    )

    При воцарении христианства инстинкт подсказывал поклонникам злого христианского бога: “убивай!”. И они убивали...

    Тем, кто готов осудить язычество, можно посоветовать одно: представьте собственную семью, спасающуюся в лесах, бредущую тайными тропками по колено в болотной жиже. А еще лучше - представьте свою мать и отца с веревками на шее, уводимых для принятия таинства крещения в каменные недра замка. Это в лучшем случае. В худшем - карающий меч христианской
    "справедливости"...

    (
    …Ну да, или новое рабство на берегах Африки. Не знаю почему, но мне вспоминается американский фильм «Гремлины». Помните, там был один маленький добрый гремлин, от которого произошло множество страшных монстров. Прям как с неграми и белыми. И негры и белые не обладают теми отвратительными качествами своих потомков-полукровок.http://ozuwcllnnfsgoylsmqxgs3tgn4.cmle.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=aW5kZXgucGhw?2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=bmV3c2lkPTMzNDQz
  2. 09 Декабря 2013 Пон 20:06:09
    Цитата :Христос был глупец, наивный безумец и совратитель простаков. И я утверждаю, что этот пророк предал проклятью весь мир и никого не спас. Ведь на самом деле люди убивают друг друга из-за него и из-за его евангельского шутовства

    Очень правильные слова.
    В мире есть 3 вещи от которых умерло большинство людей:
    1. Болезни
    2. ПОлитика
    3. Религия.
    Причем политика и религия в некоторые периоды - это одно и то же..
  3. 09 Декабря 2013 Пон 22:52:43
    Религия для людей - это как операционная система для компьютера. Без религии общество не может существовать. Без религии человек превращается в животное, посмотрите вокруг.
  4. gad997


    Участник


    Более года на форуме. (937 дн.)Муж.
    09 Декабря 2013 Пон 23:12:38
    Тролль.
  5. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    10 Декабря 2013 Втр 17:20:09
    ТЭЦ-5 писал(а) : Религия для людей - это как операционная система для компьютера. Без религии общество не может существовать. Без религии человек превращается в животное, посмотрите вокруг.

    дело не в религии а в самом человеке.
    бегать с автоматом, стрелять и кричать аллах акбар тоже кстати религия.
  6. 11 Декабря 2013 Срд 7:22:13
    ТС, ты для чего эту хрень выкинул? Самоутвердился что ль, в своем - Ржака
    Чудик ты малограмотный)))
  7. 11 Декабря 2013 Срд 8:38:00
    ТЭЦ-5 писал(а) : Без религии человек превращается в животное, посмотрите вокруг.

    дык у нас же вроде по статистике 75% православных в России
    как же ты пишешь про без религии
  8. 11 Декабря 2013 Срд 9:19:33
    Б_яПоэт писал :
    дык у нас же вроде по статистике 75% православных в России
    как же ты пишешь про без религии

    Я вас умоляю, спросите в любой омской деревне. Это:
    "Идентификатор этнокультурной принадлежности"
    "Этнокультурная самоидентификация"...
    "Этнокультурная идентичность"...
    Больше, больше дискурса! Гы-гы-гы
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru