Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика На Украине опять веселуха. 

Создана: 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6148, просмотров: 367022

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 66,
, 68 ... 408, 409, 410  Вперёд
  1. 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44
    Наткнулся на просторах интернета.

    КИЕВ, 30 ноя — РИА Новости. Сорок человек в субботу утром госпитализированы с телесными повреждениями в результате разгона участников митинга в поддержку евроинтеграции, который проходил на Майдане независимости в Киеве, сообщает «Пятый канал» украинского телевидения со ссылкой на активистов

    [внешняя ссылка]

    Представители спецподразделения МВД «Беркут» начали разгон после полуночи (2.00 мск), когда на площади оставались несколько сотен человек. На двухминутном видео, размещенном на YouTube, видно, как «беркутовцы» избивают митингующих дубинками.

    По информации координатора общественного движения «Общее дело» Александра Данилюка, 40 человек находятся в больнице с телесными повреждениями разной степени тяжести, 33 активиста находятся в Шевченковском райотделе милиции Киева.

    Среди пострадавших, в частности, фотокорреспондент агентства «Рейтер» Глеб Гаранич. На страничке Гаранича в Facebook есть фотографии, где он с разбитой головой продолжает работать.

    На Майдан прибыли депутаты парламента от оппозиции, часть из них отправились в райотдел милиции вызволять задержанных.
  2. 27 Декабря 2013 Птн 10:34:21
    karaganda писал :... Жестокое избиение журналиста Татьяны Чорновол особенно беспокоит нас», — заявила представитель госдепартамента Джен Псаки...


    Версия - провокации оппозиции

    Нардеп-регионал Олег Царев считает, что ситуация выгодна оппозиции: «Я уже неоднократно говорил о том, что они пойдут на любые провокации, чтобы удержать людей на Майдане и подогревать недоверие к власти. Они будут избивать телеведущих, журналистов, известных и неизвестных людей, их не волнует жизнь самих людей — им важно подогревать интерес к Майдану. Сейчас всем очевидно, что они проигрывают на всех фронтах, что власть решила большинство проблем. Поэтому обязательно нужна была провокация, где пострадал бы человек. Таня Чорновол — классическая жертва майданных технологий».

    С ним согласен политолог Михаил Погребинский: «Избиение журналистки наиболее выгодно лидерам Евромайдана, чтобы активизировать политический процесс и создать стимулы для людей к дальнейшему участию в политических акциях. В момент, когда Евромайдан выдохся, и вот-вот люди разойдутся, появляется новый повод протестовать — избиение активистки Майдана».

    Версии - неполитические мотивы

    Экс-сотрудник СБУ, не пожелавший назвать свое имя, согласен с предварительной версией наших источников из МВД, что у нападавших были неполитические мотивы, а конфликт произошел из-за ДТП. «Судя по видео, это были абсолютно спонтанные действия непрофессионалов, которые допустили грубые ошибки. Самая главная — видеорегистратор остался на месте, в результате чего видео попало в общий доступ. Профи, действующие, например, по заказу МВД, такого бы не допустили. Кроме того, зачем бить по лицу? Это занимает время и оставляет следы. Достаточно нанести один удар по жизненно важным органам, чтобы и следа не осталось. Видно, что выместили агрессию или хотели проучить. То, что убивать журналистку не хотели, видно по характеру травм», — говорит СБУшник.

    По его словам, спецслужбы не стали бы действовать так неаккуратно: можно было бы обставить все так, что выглядело бы как обычная авария. «Это обычный бандитский наезд в стиле 90-х, — говорит экс-сотрудник СБУ. — Профи не использовали бы машину такого класса, как «Порше Кайен», ведь ее потом придется списывать».

    [внешняя ссылка]
  3. 27 Декабря 2013 Птн 10:42:13
    gerbert2,

    Вы комментарии на [внешняя ссылка] почитайте к новостям об освобождении Ходорковского , Толоконниковой и Алехиной

    Там каждый первый возмущается, что их выпустили

    Вообще это надо сильно постараться, чтобы так избить

  4. 27 Декабря 2013 Птн 12:07:52
    Антимайдану не заплатили

    ненормативная лексика

    [внешняя ссылка]
  5. 27 Декабря 2013 Птн 13:44:33
    karaganda писал :
    Вообще это надо сильно постараться, чтобы так избить

    Ни чего подобного, пяток ударов в лицо от опытного человека и оно будет таким.
  6. 27 Декабря 2013 Птн 20:14:32
    Исповедь беркутовца

    Человека, написавшего это, отделяет от меня два рукопожатия (знакомый знакомого). Лексика, правописание и пунктуация сохранены.

    У нас в СМИ все фабрикуют и несут полную ложь. В Донецке народ вообще не знает что тут происходит. Показывают мелочи и выставляют все так будто мы тут просто так убиваем мирное население и калечим демонстрантов. И никто не показывает как нас взрывали и жгли. Из ВВ и беркута сделали в СМИ ваще каких то фашистов. Вся пресса куплена.

    Беспорядки начались еще 23 числа. По телеку с.у...ка 2 дня ни слова. И потом никто не показывал как под кабмином играли немецкие наступательные марши и развивались флаги со свастиками и рунами третьего рейха.

    Никто не видел как 18 летнего срочника солдатика распяли на решетке на воротах в арке на входе в один из двориков, не показывали как водила автобуса не стал ехать по демонстрантам, когда его заблокировали, и остановил автобус. Фашисты разорвали этот автобус. там был десяток беркутов. Парням под бронежилеты, под голени-наколенники засовывали взрывпакеты, а мы двадцать минут не могли к ним прорваться. Никто не показывал поломанные руки и ноги, сотни пробитых шлемов и обгорелых тел в ожоговых отделениях по всей области. Постоянные огнестрелы. А один парень на Кабмине 24 числа стоял рядом со мной, потом после очередной волны сполз на колени. Мы думали подвел противогаз и он потерял сознание. Но когда его вытащили за строй, сняли шлем и противогаз, под воротником у него торчало шило в горле.

    Мы 3 дня сидели заблокированные в Кабмине. Нас было всего 900 а их 35 тысяч. По телеку не показывали наших автобусов без окон и еще много много другого. Б…ть в 10 км от Киева стояла колонна с тигрятами из Крыма заблокированная. Это наша смена. А бандиты выставили перед ними толпу и не пускали в город. Ни один пи…р чиновник не берет на себя ответственность отдать приказ их там перебить и дать дорогу колонне. Все генералы либо в отпуске либо на больничном. Командовать некому. Каждый гандон боится за свое кресло.

    На банковой, когда бандиты рвали срочников, мы стояли в 500 метрах во дворе казначейства. Нам полтора часа не давали команду «фас». Этих ребят там просто с.у...ка в жертву принесли. А им вообще даже щиты сначала запрещали брать. И команда им была только держать позицию, и не применять никаких мер физического воздействия. Потому что мы тут, как оказалось не беспорядки ликвидируем, а обеспечиваем общественную безопасность на мирном митинге. А по телеку говорят только что мы тут мирных студентов пиз…м. Да была бы такая ху…а в США, этих с.у...ка оппозиционеров уже бы объявили террористами и с.у...ка с пулета их.

    В верхах одни предатели. А из спецназа просто все в конце сделают козлов отпущения.

    А какой нить полкан потом скажет «а я им команду не давал, это они произволом занимались, я вообще в это время на больничном был».

    У нас тут три водомета и 2500 чел беркута. Дали бы добро, мы бы на банковой их сами могли бы заблокировать и перебить с.у...ка всех. Они герои только когда у нас руки связаны.

    09.12.13

    Фух бл…ть. Пойду съем кого ни будь. Пол часа назад прогнали бандитов от баррикад на Кабмине. Коммунальщики их там щас демонтируют.

     

    Павел Губарев


    Взято тут.
  7. 28 Декабря 2013 Суб 6:00:17
    Вот же ж гады! Мало Сталин их душил.
  8. 28 Декабря 2013 Суб 14:33:09
    iXBT_man писал : ... Лексика, правописание и пунктуация сохранены....

    очень вскользь случайно про "отстояли майдан" прочитал фразу про 30 пострадавших омоновцев при беспорядках, при этом пострадало "мирных" демонстрантов что-то 3-4 человека. я ещё подумал, это ж кто на кого нападал. а оно так и есть.
  9. 28 Декабря 2013 Суб 16:48:12
    Всё бывает )
  10. 28 Декабря 2013 Суб 17:00:32

    Ресурс по данному IP-адресу заблокирован по решению органов государственной власти

    Access to the requested resource has been blocked
    by the decision of public authorities.
  11. 29 Декабря 2013 Вск 21:05:57
    Евромайдан огласил свои основные требования

    [внешняя ссылка]
  12. 30 Декабря 2013 Пон 8:05:19
    ....Фактически, сложилась патовая ситуация. С одной стороны, для захвата власти революционерам необходимо занять главные административные здания, но подступы к ним уже заполнены милиционерами, точно также, как майдан заполнен революционерами. Проявить насилие первыми революционеры не могут, потому что тогда исчезнет иллюзия миролюбия, и вся их стратегия пойдет прахом – они потеряют массовую поддержку. Ситуация со сносом памятника Ленину это ясно продемонстрировала – именно после нее количество сторонников протеста стало уменьшаться, а противников – расти.

    В результате началось противостояние в самом буквальном смысле этого слова. На чьей стороне перевес в таком противостоянии? Правильно, отнюдь не у революционеров. Потому что милиционеры находятся на службе, физически и психологически подготовлены переносить неудобства. Им начисляется зарплата, от власти не требуется дополнительных затрат. Иное дело -- участники Майдана. Абсолютное большинство из них не готово долгое время переносить неудобства, потому что даже сильного духа и искренней веры для этого мало – нужны еще тренированные тело и нервная система. Содержание Майдана, как писали СМИ, обходится в миллион или два миллиона в день. К тому же милиционерам не нужно задумываться о смысле стояния – у них есть приказ, и этого достаточно.

    А вот все большее количество людей на Майдане задается вопросом: "Зачем?". Ведь, как оказалось, власти они, мягко говоря, не особо мешают – она себе и дальше живет, как жила. Далее все развивается в соответствии с законами психологии. Растет ощущение нелепости и бессмысленности происходящего. Падает боевой запал. Агрессию вовне проявлять нельзя, поэтому они начинают проявлять ее по отношению друг к другу. Начинаются поиски провокаторов, конфликты между участниками, маргинализация Майдана. Соответственно, растет недовольство населения и уменьшается число сторонников протестующих. Возникает жестокое разочарование в лидерах и гнев по отношению к ним. Попытки эмоционально зажечь толпу больше не работают, начинается эмоциональное выгорание и неизбежная в этом случае депрессия. Акции и пикеты все чаще не воодушевляют, а раздражают людей, уставших от выматывающей неопределенности и хронического напряжения.

    Оппозиция в такой ситуации не может перейти к агрессивным действиям, потому что именно мирность лежит в основе ее поддержки. Даже если представители экстремистских группировок попытаются осуществить «острые акции», общая масса их не поддержит. В итоге они наверняка будут тут же локализованы и нейтрализованы спецподразделениями милиции -- и все снова вернется к пассивному противостоянию.

    В итоге протестующие оказались заложниками технологий Шарпа –теперь они работают против них. Это тоже самое джиу-джитсу, о котором говорил Шарп, только используемое властью против протестующих. Таким образом, украинская власть нашла свой, ненасильственный способ борьбы с ненасильственным методом Шарпа. В тактическом плане он доказал свою эффективность. В стратегическом – увидим.

    [внешняя ссылка]
  13. 31 Декабря 2013 Втр 13:34:41
    Суд арестовал четверых подозреваемых в избиении журналистки Чорновол. С пятым работают

    [внешняя ссылка]
  14. 03 Января 2014 Птн 5:11:12
    Как я на факельное шествие с бандеровцами ходил
    [внешняя ссылка]

    Прочитал пару дней назад в сети, что 1 января в Киеве состоится ежегодное факельное шествие памяти Степана Бандеры, организованное националистами из партии "Свобода". Решил - обязательно надо сходить, проверить, так ли страшен бандеровец, як им москалей россиян пугают.

    Народу собралось ТЬМА! А по Путин-ТВ скажут в очередной раз, что Майдан сдулся.


    На митинге ни одного слова плохого не прозвучало в адрес русских. Никто не зиговал, не призывал вешать москалей. Не кричали даже пресловутого "Хто не скаче, той москаль!" Все гневные лозунги - в адрес рыгов и их приспешников, Путина, ФСБ, коммунистов.

    Alex Rychkoff
  15. 03 Января 2014 Птн 9:55:46
    Fuddy-Duddy писал(а) :
    На митинге ни одного слова плохого не прозвучало в адрес русских.


    Вы правда верите или вам за это платят?
  16. 03 Января 2014 Птн 16:39:26
    шмайсер писал(а) :
    Fuddy-Duddy писал(а) ... :
    На митинге ни одного слова плохого не прозвучало в адрес русских.


    Вы правда верите или вам за это платят?

    У меня нет зомбоящика, но есть куча других источников информации.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 66,
, 68 ... 408, 409, 410  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru