Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика На Украине опять веселуха. 

Создана: 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6148, просмотров: 297515

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 61,
, 63 ... 408, 409, 410  Вперёд
  1. 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44
    Наткнулся на просторах интернета.

    КИЕВ, 30 ноя — РИА Новости. Сорок человек в субботу утром госпитализированы с телесными повреждениями в результате разгона участников митинга в поддержку евроинтеграции, который проходил на Майдане независимости в Киеве, сообщает «Пятый канал» украинского телевидения со ссылкой на активистов

    [внешняя ссылка]

    Представители спецподразделения МВД «Беркут» начали разгон после полуночи (2.00 мск), когда на площади оставались несколько сотен человек. На двухминутном видео, размещенном на YouTube, видно, как «беркутовцы» избивают митингующих дубинками.

    По информации координатора общественного движения «Общее дело» Александра Данилюка, 40 человек находятся в больнице с телесными повреждениями разной степени тяжести, 33 активиста находятся в Шевченковском райотделе милиции Киева.

    Среди пострадавших, в частности, фотокорреспондент агентства «Рейтер» Глеб Гаранич. На страничке Гаранича в Facebook есть фотографии, где он с разбитой головой продолжает работать.

    На Майдан прибыли депутаты парламента от оппозиции, часть из них отправились в райотдел милиции вызволять задержанных.
  2. 18 Декабря 2013 Срд 19:46:48
    bouchon писал(а) ? ? ? :


    Так вы с нами?
  3. 18 Декабря 2013 Срд 19:51:09
    Имелось ввиду контрактов на газ, ну да ладно...

    Почему правительство Украины хотело оба соглашения - ничего непонятного. Чтобы наконец-то пристать к какому-нибудь берегу и развиваться хоть куда-то. А ассоциация денег не давала, да еще Тимошенку фактически выпустить бы пришлось, а тут страна итак на грани дефолта.

    Я не знаю, сколько людей в России реально оценивают евроинтеграцию как "предательство". Если бы оппозиция не подкидывала дров для раздувания негативного отношения к России, то наверное так же где-то треть была бы не против. Муж считает, что это хорошо, что мы сможем увидеть, получится ли у близкой нам по менталитету постсоветской страны влиться в более правовую систему и т.д. Хотя и признает, что это может закончится для экономики страны не очень хорошо. А мне, кажется, что рано в калашный ряд. Это не решение граждан, а давление внешних и внутренних обстоятельств.
  4. 18 Декабря 2013 Срд 20:14:34
    bouchon писал(а) :
    roze-nau писал ... :
    во-первых это займ и возвращать его Украине придется в той или иной форме да еще с процентами даже если она станет асс. членом ЕС.


    Hасчет вернут или нет деньги, Россия прощает кучу денег разным странам, видимо если будет дефолт долг придется списать. Да и копейки это для России чего там.


    -Вы не правы. Есть европейские фин. структуры, которые ранее скупали евробонды Украины именно в надежде на грядущий дефолт. Специализция у них такая - наживаться на дефолтах в странах. Украина не гиблая африканская страна, которой долги простят.
    - да копейки на фоне более 600 млрд разных резервов РФ, тем более что газ Украине продавали долго по завышеной цене.
  5. 18 Декабря 2013 Срд 21:12:13
    Леонид Радзиховский
    публицист

    Без хитростей

    Мы понятия не имеем, какие были разговоры Путин-Янукович.
    Были ли там переводчики – Медведчук, «Саша Янук» (или какие-то близкие к нему «газовики», иные родственники Семьи). Мы даже не знаем точный список бумаг, которые были подписаны

    Мы знаем, что на 15 млрд. долларов будут Россией будут проданы американские обязательства и куплены украинские облигации.
    Разумная ли эта сделка в коммерческом смысле? Сомневаюсь – если бы украинские облигации были надежны и выгодны, не нужна была бы «помощь России», Украина их бы и так продавала в нужном количестве. Например, покупая те же ценные бумаги США, никто не говорит, что помогает США. Только бизнес. А в случае с Украиной – совсем не только!

    Россия – в отличие от злого МВФ – не требует от Украины НИКАКИХ РЕФОРМ.
    И гордо это подчеркивает. Так что не мудря, Янукович просто ЗАТКНЕТ этими деньгами пробоины в своем бюджете, в соц. программах и т.д. И дальше корабль поплывет в том же виде, без ремонта.

    В общем, из Фонда национального благосостояния РоссииИ эти 15 млрд. переходят в фонд спасения «несемейного» благосостояния Украины, с конечной целью сохранения именно семейного достояния.
    Значит ли это, что Национальное благосостояние России = семейное благосостояние В.Ф. Януковича и Ко?

    Но все это, на самом деле, большого значения не имеет.
    Начинка Черного Ящика не важна.

    Есть сигнал входящий – 15 млрд. + Х млрд.
    Коротко – русский пряник. Кто там внутри ящика что от него отщипнет – их проблемы.

    Каким должен быть – по мысли российского руководства – сигнал выходящий?

    Братская любовь Украины к России.

    Да, уже всем ясно, что эта любовь ТС-браком не увенчается, да и не нужно.
    Пусть Украина просто смотрит – но на Россию, а не на ЕС! – с вечной улыбкой Джоконды. Улыбка Джоконды на лице В.Ф. Януковича – дальше скромные российские эротические фантазии не простираются.

    Что ж – сие возможно.

    На условиях погодовой оплаты.
    В не меньшем, чем сегодня, размере, с поправкой на инфляцию доллара.

    Вопрос.
    Зачем это нужно России?

    Ответ.
    Ни зачем. Эротические амбиции не имеют рационального объяснения – они круче таких объяснений.

    [внешняя ссылка]
  6. 18 Декабря 2013 Срд 23:37:26
    "В российско-украинском договоре есть жестокая шутка Путина, – пишет на своей странице в «Фейсбуке» проректор в Российского экономического университета им. Плеханова Сергей Марков, – $15 млрд. Россия забирает у ЕС и США".
    Политолог напоминает слова Владимира Путина о том, что эти деньги, возьмут не из российского бюджета, а из Фонда национального благосостояния. «А этот фонд, – уточняет Марков, – размещен в ценных бумагах США и ЕС. Значит, их заберут оттуда. Получается, что Украине дадут долг за счет тех, кто в ЕС и США подталкивал сумасшедшую антироссийскую истерику в Киеве. Жесткая шутка. В стиле Путина. Те, кто обиделся, могут отойти в угол и поплакать».


    [внешняя ссылка]
  7. 19 Декабря 2013 Чтв 1:24:06
    gerbert2 писал :
    Политолог напоминает слова Владимира Путина о том, что эти деньги, возьмут не из российского бюджета, а из Фонда национального благосостояния. «А этот фонд, – уточняет Марков, – размещен в ценных бумагах США и ЕС. Значит, их заберут оттуда. Получается, что Украине дадут долг за счет тех, кто в ЕС и США подталкивал сумасшедшую антироссийскую истерику в Киеве. Жесткая шутка. В стиле Путина. Те, кто обиделся, могут отойти в угол и поплакать».


    Россия продаст высоколиквидные активы и купит обязательства украины, те кто продадут эти обязательства купят высоколиквидные активы, ну чтобы зафиксировать прибыль. А эти судороржные попытки найти что то "приятное" в этой ситуации выглядят как оправдание этим тратам, зачем?

    Я так понимаю политологи кормятся выдумывая всякие измышлизмы обеляющие образ великого Путина, неужеле он ведется на это и платит? Хотя имидж это его все.

    roze-nau писал :
    -Вы не правы. Есть европейские фин. структуры, которые ранее скупали евробонды Украины именно в надежде на грядущий дефолт.



    Частные европейские финансовые структуры? Не знаю думали ли они о дефолте. Скорее они получали бешенные проценты по обслуживанию этих бумаг, правда они рисковали с ними остаться навсегда. Ну вот они и зафиксируют прибыль, вовремя скинут эти бумаги судя по тому как упали проценты по украинским обязательствам в свете согласия России их выкупить.

    Это же как МММ, если вложить в бумаги Германии будешь терять 1% в год, а если в бумаги украины то будешь получать 15% годовых. Но в первом случае нет риска потерять все, а во втором есть и большой. Россия согласилась купить эти бумажки и доходность с 15 грохнулась пока до 5%, теперь европейским спекулянтам нет смысла держать их, риски остались, а доходность рухнула.
  8. 19 Декабря 2013 Чтв 3:16:03
    Вот оно - истинное лицо майдана [внешняя ссылка]
  9. 19 Декабря 2013 Чтв 8:30:51
    вооот, наконец-то из фраз "весь украинский народ" вырисовываются конкретные имена и фамилии. то, что Ю.Тимошенко, "даму на 11 миллиардов" амеры требуют выпустить не просто так и так понятно, но кто же там загадочные олигархи, кто таким незатейливым макаром "евромайдана" сильно хочет прибрать власть в свои руки, что они ещё обещают амерам и евросоюзу?
  10. 19 Декабря 2013 Чтв 14:41:59
    Почему Путин хочет вернуть Украину

    Корреспондент Le Nouvel Observateur Венсан Жовер попросил российского политолога Лилию Шевцову объяснить, для чего Владимир Путин пытается вернуть Украину на орбиту России.

    "Тому есть несколько причин, однако самая главная из них остается без внимания, - отвечает Шевцова, - он считает, что вернуть Украину значит обеспечить политическое выживание его самого и его клана".

    "Каким бы странным это ни казалось, но в своих действиях по отношению к Украине он руководствуется в первую очередь соображениями внутренней политики, - утверждает политолог. - В последнее время Путин стал понимать, что используемой им уже много лет стратегии сохранения власти - репрессии, пропаганда - может оказаться недостаточно".

    "Поэтому, как и все цари до него, он пытается найти решение внутренних проблем во внешней политике. Два года назад он завел старую националистическую пластинку: осаждаемая иностранными державами Великая Россия должна защищаться. Как? Став еще более великой. Отсюда и его идея Евразийского союза, своеобразной реинкарнации Советского Союза, по которому он, как и многие россияне, сильно тоскует", - цитирует Шевцову Жовер.

    "Однако в короне Союза недостает жемчужины - Украины. Вот почему она ни в коем случае не должна сблизиться с ЕС. Помешать этому - главная цель сегодняшней стратегии Путина", - утверждает эксперт.

    "Обратите внимание, он сделал ход на Украине в точно выверенный геополитический момент: когда Обама и западные лидеры показали себя слабыми и нерешительными на международной арене, в Сирии и Иране. Кремль понял, что сможет разыграть свою комбинацию, почти ничем не рискуя. А раз реакция Запада, в частности Евросоюза, была очень вялой, думаю, он пойдет еще дальше", - предсказывает Шевцова.

    [внешняя ссылка]
  11. 19 Декабря 2013 Чтв 14:48:35
    lys писал(а) : Вот оно - истинное лицо майдана [внешняя ссылка]


    Идёт война.
    В данном случае вместо танков и самолётов в ход идут деньги и шантаж.
    Америка может и побомбила бы, но прекрасно понимает в чей огород уже залезли, Южная Осетия тому яркий пример.
    Войны, целью которых, является захват стран, не прекращаются.
  12. 19 Декабря 2013 Чтв 14:53:36
    Шипко задумчивый писал :он считает, что вернуть Украину значит обеспечить политическое выживание его самого и его клана

    Просто превосходно, что в данном конкретном случае интересы мерзавца, деспота и поедателя детей Путина совпали с интересами страны и народа, которые он возглавляет. Я так понимаю, статья хвалебная, не так ли? Норм
  13. 19 Декабря 2013 Чтв 14:58:43
    Исторический опыт показывает, что сионисты и бандеровцы прекрасно адаптируются в районах крайнего Севера, хорошо работают и со временем становятся полезными членами общества.
  14. 19 Декабря 2013 Чтв 15:51:10
    Snarkenshtein писал : ... Я так понимаю, статья хвалебная, не так ли? Норм


    типа такой:

    «Кажется, что этому русскому удается все», - пишет Der Spiegel. В 2013 году он предотвратил удар США по Дамаску и показал всему миру неспособность Барака Обамы быть мировым жандармом, уговорив Сирию поставить химическое оружие страны под международный контроль. Помимо этого, несмотря на угрозы со стороны Америки, он предоставил убежище разоблачителю американских спецслужб Эдварду Сноудену, который поведал международной общественности правду о программах слежки США - таким образом, России удалось внести раздор «в западный лагерь», отмечает Der Spiegel. Кроме того, пишет издание, одной из заслуг Путина в этом году стали переговоры в Женеве между шестеркой международных посредников и Ираном по ядерной программе страны.

    Ну и, конечно, продолжает Der Spiegel, за последний год Владимир Путин дал ясно понять, что решает судьбу не только 143-х миллионов граждан РФ, но и многих соседних государств, входивших некогда в состав СССР.


    [внешняя ссылка]

    а последний абзац в стиле уха москвы Very Happy
  15. 19 Декабря 2013 Чтв 15:55:56
    А. Мошес
    руководитель российских программ
    Финского института международных отношений

    От нашего стола - вашему столу, или "подарок другу"

    Вот так, практически в рабочем порядке каждый житель России, включая трудовых мигрантов, согласился подарить руководству Украины примерно по 100 долларов США.
    Скажу сразу, что все возможные теории заговора имеют права на существование. Поскольку самих договоренностей никто не видел, то можно предполагать все, что угодно. И что, превратившись в основного иностранного кредитора Украины, Москва в какой-то момент добьется абсолютной финансовой зависимости Киева, переходящей в политическую. И что в случае неспособности Украины обслуживать новые кредиты россияне заберут себе все самые лакомые куски украинской экономики. И что на самом деле никуда не деваются возможности манипуляций с ценами на газ. А комментарий здесь может быть только один: если договоренности столь секретны, что их никто не увидит, то государство Украина – в отличие от президента Виктора Януковича – может считать их несуществующими и никаких обязательств по ним не нести.

    Но, скорее всего, за новыми российско-украинскими договоренностями стоят анализ ситуации и достаточно легко читаемые интересы конкретных игроков. Ровно год назад, в середине декабря 2012 г., когда Янукович отменил запланированный визит в Москву и неназванные кремлевские чиновники грозили ему за это карами земными и небесными, я писал, что в складывающейся ситуации вполне приемлемым вариантом поведения для Кремля будет «дать Януковичу денег просто так, «по-дружески», потому что тогда у него повысятся шансы на переизбрание, не придется иметь дело с новыми «оранжевыми», не будет договоров об ассоциации и свободной торговле Украины с ЕС». Весной же стало понятно, что газовый вопрос может решаться вне всякой связки с проблемой вступления Украины в Таможенный союз, путем размена более низких цен на гарантии закупок, поскольку при сохранении высоких цен Россия неизбежно потеряет украинский рынок.

    Единственное, что с тех пор изменилось – это Майдан, который украинская власть ни убедить в своей способности управлять государством, ни подавить не в состоянии. А российская не в состоянии ей в этом помочь. Плюс, больше скептицизма появилось в оценках деятельности Таможенного союза. Потому что за первые три квартала 2013 г., по российским же официальным данным, российско-украинская торговля упала на 15,2%, а российско-белорусская – на 16,4%. Без всяких таможенных войн.
    Кто выиграл в результате нынешней договоренности? Янукович, безусловно, получил передышку, но в конечном итоге эти деньги ему ничего не гарантируют, хотя бы потому, что их значительная часть, как водится, до избирателя не дойдет. Выиграли те посреднические структуры, которые кормятся на газовом бизнесе и которые еще какое-то время смогут получать свою прибыль. Выиграли западные кредиторы Украины, в особенности те, которые в последнее время активно скупали украинские долговые обязательства, вроде бы рискуя нарваться на суверенный дефолт страны, но на деле, возможно, просто обладая инсайдерской информацией о том, что в конечном итоге российские деньги перейдут к ним.
    Украина как государство не выиграла ничего. Отказавшись от реформ, страна не получит необходимых ей инвестиций, в очередной раз отложит модернизационные программы и работу над укреплением своей энергетической независимости и экономического суверенитета. Было время, когда Украина получала газ по 50 долларов, но ей это не сильно помогло, как, впрочем, и Белоруссии, которую российские субсидии не сделали процветающей экономикой.

    Российский выигрыш тоже особо не просматривается. В том смысле, что потраченные на спасение режима Януковича деньги – даже если бы в это был вложен один рубль – с точки зрения развития, собственно, России и благосостояния ее населения не дают ничего. А для того, чтобы поверить в то, что деньгами можно купить долгосрочную лояльность Януковича, нужно быть совсем уж несгибаемым геополитическим оптимистом. На Западе, к слову, как выяснилось, таковых не оказалось. Вот и вспоминай после этого о многократно провозглашенном прагматизме российской внешней политики.
    Но главное, что даже для российского имиджа на Украине никаких выгод не будет. Те, кто считают, что Россия стремится закабалить Украину, своего мнения не изменят, даже если историки впоследствии докажут, что никакого двойного дна у нынешних договоренностей не было. А те, кто все еще надеются на Россию, лишний раз задумаются о том, о чьих интересах и чьем политическом спасении в их стране в действительности заботится Москва, когда их собственное материальное положение в очередной раз не улучшится.
    Нет никакой необходимости ходить на Майдан и слушать практически исключительно украиноязычные выступления со сцены (хотя сам Майдан двуязычен, и там нет недостатка в представителях восточных регионов), чтобы понять, что глубинный стратегический разрыв между Украиной и Россией уже произошел. Чем больше дипломатических и экономических ресурсов Москва будет тратить на кажущееся возможным удержание Украины в своей орбите, на верхушечные договоренности, тем болезненнее будут отношения двух стран и народов в будущем.

    [внешняя ссылка]
  16. 19 Декабря 2013 Чтв 19:47:06
    ТЭЦ-5 писал(а) : и со временем становятся полезными членами общества.

    когда превращаются в удобрения?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 61,
, 63 ... 408, 409, 410  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru