Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика На Украине опять веселуха. 

Создана: 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6148, просмотров: 317981

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 60,
, 62 ... 408, 409, 410  Вперёд
  1. 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44
    Наткнулся на просторах интернета.

    КИЕВ, 30 ноя — РИА Новости. Сорок человек в субботу утром госпитализированы с телесными повреждениями в результате разгона участников митинга в поддержку евроинтеграции, который проходил на Майдане независимости в Киеве, сообщает «Пятый канал» украинского телевидения со ссылкой на активистов

    [внешняя ссылка]

    Представители спецподразделения МВД «Беркут» начали разгон после полуночи (2.00 мск), когда на площади оставались несколько сотен человек. На двухминутном видео, размещенном на YouTube, видно, как «беркутовцы» избивают митингующих дубинками.

    По информации координатора общественного движения «Общее дело» Александра Данилюка, 40 человек находятся в больнице с телесными повреждениями разной степени тяжести, 33 активиста находятся в Шевченковском райотделе милиции Киева.

    Среди пострадавших, в частности, фотокорреспондент агентства «Рейтер» Глеб Гаранич. На страничке Гаранича в Facebook есть фотографии, где он с разбитой головой продолжает работать.

    На Майдан прибыли депутаты парламента от оппозиции, часть из них отправились в райотдел милиции вызволять задержанных.
  2. 18 Декабря 2013 Срд 15:26:54
    А то что украинский народ имеет в своей стране больше влияния чем российский в России выражается боязнью Януковича разогнать митинги, он понимает что он все лишь наемный человек с большими, но не бесконечными полномочиями, а не владелец ЗАО Рос... Украина.


    И я не удивлюсь если его турнут на следующих выборах, а к 20ому году он уже присядет. Но в то же время не думаю что нa Украине ситуация заметно улучшиться, пока не видно выхода у них.
  3. 18 Декабря 2013 Срд 15:28:07
    Snarkenshtein писал : А этот кредит жизненно необходим.

    "Пряник" Украине категорически нужно было дать в этой ситуации.
    повернётся ли Украина лицом к России после получения кредита? Да, безусловно. Отвернётся ли и через сколько?
    Национальные движения против России в Украние довольно сильные...
  4. 18 Декабря 2013 Срд 15:46:20
    омич писал :
    Национальные движения против России в Украние довольно сильные...

    а которые? самые шумные или самые массовые?

    ...эксперты по российско-украинским отношениям сходятся во мнении, что украинские оппозиционеры в любом случае референдума не добьются. Поднимая эту тему на щит, они попросту набирают себе политические очки. Тем более, что киевская власть уже наметила курс по вступлению страны в Евросоюз. При этом украинскую политическую элиту, похоже, мало волнует тот факт, что тем самым она фактически губит экономику собственной страны, а вместе с ней и государство как таковое.

    Первая попытка украинских коммунистов организовать сбор подписей за проведение всеукраинского референдума по присоединению Украины к Таможенному союзу (ТС) потерпела фиаско 17 сентября. Тогда украинский Центризбирком отказался регистрировать инициативную группу по сбору подписей сославшись на то, что на собрании отсутствовал официальный представитель ЦИКа, как того требует закон «О всеукраинском референдуме». Через два дня после отказа коммунисты подали в ЦИК письменное уведомление о проведении еще одного общественного собрания на стадионе «Спартак». Хотя представителей Центризбиркома, по решению Окружного административного суда Киева, там не было тоже.

    Вместо них возле стадиона собрались оппоненты коммунистов - представители партии «Вся Украина», которые организовали альтернативный митинг - за вступление Украины в Евросоюз. Сторонники движения в Европу расставили вокруг стадиона мощные колонки, из которых неслись патриотические украинские песни. Но как бы они ни старались, заглушить песенный манифест коммунистов «И Ленин такой молодой», гремящий на стадионе, им не удалось.

    Именно под бодрые строчки про вечно молодого вождя мирового пролетариата и бурные овации украинских коммунистов на сцене появился лидер КПУ Петр Симоненко, который тут же заклеймил Центризбирком Украины в подлости. По мнению главного коммуниста Украины, подлость украинского ЦИКа заключается в том, что он, блокируя возможность референдума, действовал в угоду олигархическим группам.

    Также грозно Петр Симоненко пообещал власти, что если она будет сопротивляться референдуму и в дальнейшем, то коммунисты не успокоятся.

    - Власти пытаются остановить инициативу народа. Но я хочу сказать этой власти и псевдодемократам, что мы будем собираться и в третий, и в четвертый раз, пока не добьемся реализации нашего права, - выкрикивал Симоненко.

    В итоге собравшиеся единогласно проголосовали за создание инициативной группы по сбору подписей для проведения референдума о вступлении Украины в Таможенный союз. Кроме того делегаты приняли "Обращения к соотечественникам" с призывом проводить собрания граждан для подготовки к проведению референдума в регионах. Позднее, отвечая на вопросы журналистов, лидер КПУ пообещал, что уже до ноября подписи будут собраны и заключил, что «народу Украины не нужно разрешение предателей и преступников».

    Однако главной новостью собрания на стадионе «Спартак» стала неожиданная инициатива движения «Украинский выбор». Его представители решили потребовать от президента Виктора Януковича назначить референдум о вступлении в Таможенный союз на основании подписей, собранных еще в 2006 году противниками вступления Украины в НАТО. Тогда 4 млн. 662 тыс. украинцев подписались за присоединение к Единому экономическому пространству (ЕЭП) с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Однако тогдашний президент Виктор Ющенко отказался назначить референдум. По мнению представителей движения «Украинский выбор», вопрос присоединения к ЕЭП - это и есть вопрос о вступлении в Таможенный союз, и назначить референдум на основании собранных подписей было бы логично.

    - Сегодня референдум на Украине по вступлению в Таможенный союз маловероятен. Без желания партии власти - Партии регионов - оппозиции добиться этого практически невозможно. Во-первых, закон о референдумах в Украине достаточно жесткий. Во-вторых, референдум означал бы для партии Януковича проигрыш коммунистам и обострение политической ситуации. Чего партии власти очень бы не хотелось, - высказал свою точку зрения «Эксперт Online» директор Института политических исследований, член Общественной палаты Сергей Марков, - Руководители Партии регионов сами еще не решили, вступать в Таможенный союз или нет. Однозначно только то, что они хотят максимально долго торговаться и получать плюсы и от гипотетического постепенного вхождения в ТС, и от вхождения в Евросоюз. Украина, согласно старинной поговорке «ласковый теленок двух маток сосет» намерена одновременно играть на внутренних настроениях, ориентированных и на Россию, и на Евросоюз. Коммунисты же с помощью референдума надеются забрать часть электората у Партии регионов, ориентированного на Россию. Этот электорат разгневан на партию власти, которая обещала дружить с Россией, а на практике конфликтует.

    Гендиректор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев убежден, что нынешнее руководство Украины от идеи вступления в Таможенный союз отказалось. Причем, вынужденно:

    - Янукович и его окружение, на мой взгляд, достигли с Евросоюзом договоренностей по вступлению Украины в ЕС. Насколько можно понять, для Януковича это одно из условий прохождения на следующих выборах президента в 2015 году, - считает Михеев, - Янукович, несомненно, хочет сохранить за собой пост президента, хотя умудрился поссориться одновременно и с Европой, и с Россией. Теперь он решил помириться с Европой. И на него не подействуют никакие акция коммунистов, которые просто пытаются набрать политические очки в противовес намерениям Януковича. Так что у референдума никаких перспектив нет...

    30 сентября 2013

    [внешняя ссылка]
  5. 18 Декабря 2013 Срд 15:47:09
    bouchon писал(а) :Я не готов спорить какой процент поддерживает движение куда, и думаю вы тоже не можете положить свою голову за 60%, правда?

    Это не я, это Washington Post.

    bouchon писал(а) :Протест был вызван не желанием как таковым идти в ЕС, а отношением своего правительства к народу.

    Это ведь тоже всего лишь ваше очень желаемое, но - предположение, за которое вы аналогично не готовы положить голову? Норм

    омич писал :повернётся ли Украина лицом к России после получения кредита? Да, безусловно. Отвернётся ли и через сколько?

    Если не дать Украине "пряник", она гарантированно "отвернётся", причём навсегда (момент дорог). Если дать - она возможно отвернётся в будущем, но гарантированно приблизится в настоящем (использовать!).

    Выбор очевиден.
  6. 18 Декабря 2013 Срд 15:54:52
    Snarkenshtein писал :
    Если не дать Украине "пряник", она гарантированно "отвернётся", причём навсегда (момент дорог). Если дать - она возможно отвернётся в будущем, но гарантированно приблизится в настоящем (использовать!).

    Выбор очевиден.
    а что нам даёт это приближение? мы дарим хохлам 500 миллиардов, при этом в городе-миллионнике в составе России не хватает 400 миллионов на отмену взрывоопасного повышения цен в ГПТ?
  7. 18 Декабря 2013 Срд 16:06:26
    омич писал :а что нам даёт это приближение? мы дарим хохлам 500 миллиардов, при этом в городе-миллионнике в составе России не хватает 400 миллионов на отмену взрывоопасного повышения цен в ГПТ?

    То, что нужно решать локальные проблемы, которые волнуют нас немедленно и прямо сейчас, не обозначает, что не нужно параллельно решать другие, глобальные проблемы, "отдача" от которых наступит не сразу, а в долгосрочном периоде.

    То, что в России плохо обстоит дело с различными (каждый приведёт свой список) социальными программами, положением рабочего класса, организацией ЖКХ и прочим взаимодействием человека с государственными органами (и т.д. и т.п.) - это очень нехорошо, чрезвычайно нехорошо! Но это не обозначает того, что для решения этих проблем нужно отказаться от задач государственной важности (одной из которых является оставление Украины в зоне своих интересов), за которые нам потомки скажут "спасибо".

    Тем более, что для решения наших насущных проблем - согласитесь - у нас средств больше, чем достаточно. Просто воровать надо меньше там, наверху. И признав решение о помощи Украине стратегически правильным, я готов согласиться с тем, что нужно более серьёзно сосредоточиться на решении собственных локальных задач. Безусловно.
  8. 18 Декабря 2013 Срд 16:46:54
    bouchon писал(а) : А то что украинский народ имеет в своей стране больше влияния
    Эх, Бушон. Вот погоди у Малахова дойдут руки до Украины - он тебе все правду расскажет устами простых людей.
    Это не сила народа, а слабость правительства.
    Помнится у нас тоже народ митинговал по любому поводу и никто не разгонял его особо.
    Хоррошая там у вас политпропагада. Нашим учиться и учится...
  9. iherbgid


    Частый гость


    Более года на форуме. (631 дн.)Муж.
    18 Декабря 2013 Срд 16:57:24
    Snarkenshtein писал :
    То, что нужно решать локальные проблемы, которые волнуют нас немедленно и прямо сейчас, не обозначает, что не нужно параллельно решать другие, глобальные проблемы, "отдача" от которых наступит не сразу, а в долгосрочном периоде.

    Такие байки раньше часто любили морозить коммунисты, грабившие свой нищий народ, а сами жировавшие от изобилия
    Погодите ещё немного и настанет коммунизм, вы это может ещё не увидите, но увидят ваши дети.

    Где эти коммунисты сейчас и построенный коммунизм, и прочие обещания?
    Кстати коммунисты тоже давали в долг всяким неграм, а нынешнее правительство эти долги прощает.

    Если американцы например кому и дают в долг, то потом получают очень неплохой профит с этого
  10. 18 Декабря 2013 Срд 17:10:30
    С СССР деньги давали всем, кто говорил "камунизма халясо!" А если бы Януковичу Россия была готова дать денег без всяких гарантий и условий, то зачем ему было ехать клянчить сначала в Китай?
    США, по-моему, в основном берет. И очень боится, что ей предъявят ее "гарантии".
  11. 18 Декабря 2013 Срд 17:31:02
    Snarkenshtein писал :
    bouchon писал(а) ... :Протест был вызван не желанием как таковым идти в ЕС, а отношением своего правительства к народу.

    Это ведь тоже всего лишь ваше очень желаемое, но - предположение, за которое вы аналогично не готовы положить голову? Норм


    Это мнение первого канала 10 дней назад, правда первый канал меняет свою точку зрения так же быстро как Янукович Very Happy
  12. 18 Декабря 2013 Срд 17:36:30
    Злыдня писала : Эх, Бушон. Вот погоди у Малахова дойдут руки до Украины - он тебе все правду расскажет устами простых людей.
    Это не сила народа, а слабость правительства.
    Помнится у нас тоже народ митинговал по любому поводу и никто не разгонял его особо.
    Хоррошая там у вас политпропагада. Нашим учиться и учится...



    Меня на прошлой неделе спросили что я думаю по поводу Украины, я сказал что Янукович ищет кто ему больше заплатит, рассказал что украина платит за газ больше чем европа и что Путин предложил им скидку в полцены за газ. Кто-то удивился что украина платит больше, но нашелся француз который даже знал детали контракта, почему именно украина больше платит, чего тут на форуме и 2% людей не знают, включая тебя Злыдня. Смайлик :-)
  13. 18 Декабря 2013 Срд 17:45:51
    Snarkenshtein писал : что нужно более серьёзно сосредоточиться на решении собственных локальных задач. Безусловно.



    Ты в это веришь? По мне так в России все занимаются только самообогащением и ты занимайся пока можешь. Главное правильные слова говорить и держать ухо по ветру. Говори о том что Россия создает все условия, а сам строй виллу на Лазурном берегу. Любая другая стратегия - способ просрать свою жизнь и остаться в старости у разбитого корыта. Через 10 лет Путин уйдет, на него выльют ушат грязи, скажут что 30 лет в ж.пу пропали, надо опять затягивать пояса, но тебе уже будет не 20 и даже не 40, твой поезд уже уйдет.
  14. 18 Декабря 2013 Срд 17:52:44
    bouchon писал(а) :

    Меня на прошлой неделе спросили что я думаю по поводу Украины, я сказал что Янукович ищет кто ему больше заплатит, рассказал что украина платит за газ больше чем европа и что Путин предложил им скидку в полцены за газ. Кто-то удивился что украина платит больше, но нашелся француз который даже знал детали контракта, почему именно украина больше платит, чего тут на форуме и 2% людей не знают, включая тебя Злыдня. Смайлик :-)


    Вы забыли, что Украина имеет ещё скидку 100дол от цены контракта за Севастополь.
  15. 18 Декабря 2013 Срд 19:16:28
    bouchon писал(а) :
    Меня на прошлой неделе спросили что я думаю по поводу Украины, я сказал что Янукович ищет кто ему больше заплатит,

    Че правда что ли? А как же сильный народ и европейские ценности. Ты прямо мне глаза открыл.
    Цитата :...нашелся француз который даже знал детали контракта,
    И детали контракта с европейскими странами тоже выложил на блюдечке?
    Цитата:почему именно Украина больше платит, чего тут на форуме и 2% людей не знают, включая тебя Злыдня. Смайлик :-)

    Скажу больше - это и не было интересно ни разу. Что за страна, если другая ее на газовом кране вертит. И откуда в ней возьмется сильное правительство.

    Тебя там уже купили что ли с телеканала "Дождь?" Very Happy
  16. 18 Декабря 2013 Срд 19:30:20
    Злыдня писала : И детали контракта с европейскими странами тоже выложил на блюдечке?


    Да, могу тебе сказать то что открыто и чего ты не знаешь. Есть два документа один об ассоциации и другой об общем экономическом пространстве и подпись первого не означает подпись второго и вообщем то не несет никаких экономических рисков. Зачем Украина хотела подписывать оба я не знаю, но пугают вторым в то время как народ в общем то хочет именно первый. Я не уверен что в данных условиях Украине прямо непременно нужно подписывать документ об общем экономическом пространстве, этот вопрос нужно более детально прорабатывать, все таки это серьезные обязательства, например с Канадой и Южной Кореей зоны установлены, с США идут давно переговоры, там нужно обсуждать. Сама же ассоциация не открывает рынок.

    Соглашение об ассоциации само по себе есть обязательство реформ, т.е. того чего хочет украинский народ - современные суды, государственные службы, антикоррупционные меры в обмен на финансовую и техническую помощь. А вот зона свободной торговли уже обнуление тарифов по отдельным товарам.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 60,
, 62 ... 408, 409, 410  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru