Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика На Украине опять веселуха. 

Создана: 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6148, просмотров: 334692

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 56,
, 58 ... 408, 409, 410  Вперёд
  1. 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44
    Наткнулся на просторах интернета.

    КИЕВ, 30 ноя — РИА Новости. Сорок человек в субботу утром госпитализированы с телесными повреждениями в результате разгона участников митинга в поддержку евроинтеграции, который проходил на Майдане независимости в Киеве, сообщает «Пятый канал» украинского телевидения со ссылкой на активистов

    [внешняя ссылка]

    Представители спецподразделения МВД «Беркут» начали разгон после полуночи (2.00 мск), когда на площади оставались несколько сотен человек. На двухминутном видео, размещенном на YouTube, видно, как «беркутовцы» избивают митингующих дубинками.

    По информации координатора общественного движения «Общее дело» Александра Данилюка, 40 человек находятся в больнице с телесными повреждениями разной степени тяжести, 33 активиста находятся в Шевченковском райотделе милиции Киева.

    Среди пострадавших, в частности, фотокорреспондент агентства «Рейтер» Глеб Гаранич. На страничке Гаранича в Facebook есть фотографии, где он с разбитой головой продолжает работать.

    На Майдан прибыли депутаты парламента от оппозиции, часть из них отправились в райотдел милиции вызволять задержанных.
  2. 17 Декабря 2013 Втр 11:13:04
    А.ТРОИЦКИЙ: Есть разные варианты того, что будет с Януковичем и нынешней властью. Один вариант – если он начнет бузить и разозлит украинцев уже так, совсем серьезно, ну, это сценарий Чаушеску/Каддафи. Сценарий, который мне представляется самым правильным, это то, что его просто сметают, отдают под суд и остаток жизни он и его подельники проводят за шитьем валенок.

    Еще один сценарий – это, как бы, не золотой парашют вот такой (золото Януковичу уже никто не даст), а такой, деревянный парашют, то есть что Янукович сбегает в Россию, ну и, соответственно, можно написать там очередную главу в справочнике «Рублевские изгнанники от А до Я, от Абашидзе до Януковича».

    Четвертый вариант – вариант такой, что он сбежит, но сбежит не в Россию, а, скажем, в город Донецк. И, соответственно, страна, как бы, расколется. Думаю, что этот вариант совершенно не реалистичен. Во-первых, потому что, на самом деле, вот эта разница между Восточной и Западной Украиной – она не настолько разительная, как это у нас любят всякие пропагандисты, киселевцы говорить. Ну, то есть, условно говоря, если в Киеве за Евросоюз там, скажем, 60%, то на востоке, скажем, 40%. То есть, да, в Киеве больше, но это не 90 против 10.

    Есть регионы, как бы, в русскоязычной Украине, которые вообще за Европу явно, в частности, город Одесса. Есть регионы, которые, я не знаю, как там с социологией, но, скажем, имеется Крым, где, с одной стороны, имеются какие-то оголтелые депутаты, которые призывают к вводу российских войск. С другой стороны, если у крымчан имеются какие-то остатки здравого смысла, они должны понимать, что ни один регион Украины не выиграет так сильно от вступления в Евросоюз как Крым. Потому что естественно, это туризм, курорт, инвестиции и всё такое прочее.

    Но главное даже не это. Главное, я думаю, то, что вот так вот Януковичу проехаться колобком, то есть уйти от Европы, но при этом не придти к Москве, не получится. То есть если он уходит оттуда, значит, это Москва. Местные элиты (вот, все эти там Луганская, Донецкая, Днепропетровская и так далее) – они категорически этого не хотят, потому что ни местная номенклатура, ни местный олигархат мелкий, средний и даже крупный, ни местный криминалитет – они с более сильными и мощными российскими начальничками, силовичками, налоговиками и так далее не справятся. То есть они прекрасно понимают, что если будет Восточная Украина в качестве какого-то российского доминиона, то им конец, им это не нужно.

    С.КОРЗУН: В поддержку своих слов сегодняшнее сообщение о том, что Ринад Ахметов уже активно высказался в пользу Евроинтеграции. А до него это сделал Виктор Пинчук. Правда, утверждают, что они делают это под американским нажимом, иначе им будет сложнее торговать на Западе той продукцией, которая уже более-менее конкурентоспособна на европейском рынке.

    А.ТРОИЦКИЙ: Да, но помимо этого, скажем... Ну вот смотри, если выбирать между Европой и Россией. Европа – это не сахар, это все понимают, что европейская перспектива кого-то вдохновляет, кого-то пугает. Но в любом случае она предполагает некую интригу, какое-то движение, какую-то перспективу. Уходить в Россию – это мрак, это конец, то есть это тушите свет. Это как Путина на очередной срок, да? То есть мы это уже проходили, это полная безнадега. Поэтому Европа, конечно же, интереснее, пусть и тревожно.
    ***
    … (Российские) власти могут радоваться, естественно, тому, что наш народ уже становится окончательно холопским. Там, кстати, был один отличный лозунг на Майдане: «Рабов в рай не пускают». Вот это вот про нас, россиян и меня в том числе. Я-то хоть еще шебуршусь, да? По крайней мере, я старался, как говорится в фильме «Пролетая над гнездом кукушки», а большинство даже и не стараются. То есть кто поумнее, сваливают. Кто менее умен, так вот, входит во всякие проценты, которые вообще вошли в состояние политических и социальных зомби, и превратились просто в каких-то нищающих потребителей.

    Да, в общем-то, по сравнению с Украиной ситуация у нас абсолютно катастрофически кладбищенская, что, в общем, не означает, что мы все должны накрываться газеткой и ложиться в канавку. Нет. В общем, я считаю, что каждый на своем месте должен делать то, что ему совесть велит. Если таких людей постепенно будет становиться больше, а тварей дрожащих меньше, ну, может быть, и у нас когда-нибудь на массовом уровне вспомнят о чувстве собственного достоинства, чего, конечно, очень хотелось бы.

    [внешняя ссылка]
  3. 17 Декабря 2013 Втр 11:27:41
    Шипко задумчивый писал ? ? ? : А.ТРОИЦКИЙ: ...

    настоящий советский интеллигент Very Happy

    из комментов:

    А Вы считаете, что майданить против одной бандитской группировки в интересах другой, не менее бандитской, это не быть обыдленным? Wink
  4. 17 Декабря 2013 Втр 11:31:50
    Троицкий еврей, соответственно всё на свой лад перевирает. Вы своим умом живите, а не евреев слушайте.
  5. 17 Декабря 2013 Втр 12:08:37
    xsyrr писал : у януковича с одной стороны братки с проплаченными митингами с другой россия, газ и очень возможный дефолт. запад кинул. безысходность


    интересно, а янукович-то в курсе, что такая безнадега у него? Смайлик :-)
  6. 17 Декабря 2013 Втр 12:50:56
    Я и Фил писала : интересно, а янукович-то в курсе, что такая безнадега у него? Смайлик :-)

    Мужик другу жалуется:
    - Жена совсем опустилась. Дом зарос грязью, дети от рук отбились, сама выглядит как чучело… И развестись не могу, и жить с ней нет сил. Хоть бы померла она уже!
    Друг советует:
    - А ты ее истощи сексуально! вскорости коньки и отбросит.
    Через какое-то время друг приходит в гости к несчастном мужу. Видит
    - тот валяется измотнанный на диване с расстегнутой ширинкой.
    - Ну, что, как жена?
    - Не знаю, как и радоваться! Жена дом весь вылизала, дети стали хорошо учиться, сама как конфетка, вокруг меня щебечет! Бедная… Не знает, что скоро умрет….
    Гы-гы-гы
  7. 17 Декабря 2013 Втр 13:56:11
    Националисты в Украине

    [внешняя ссылка]
  8. 17 Декабря 2013 Втр 15:21:06
    Я и Фил писала :
    xsyrr писал ... : у януковича с одной стороны братки с проплаченными митингами с другой россия, газ и очень возможный дефолт. запад кинул. безысходность


    интересно, а янукович-то в курсе, что такая безнадега у него? Смайлик :-)

    вообще-то да. остаток зв резервов 15млрддолл, 10 из них нужно выплатить в обслуживание займов в след. году, падение ввп 0.6% и объемов торговли с РФ на 25%, денег ждать неоткуда. девальвация гривны явственно прорисовывается. а ему надо продержаться до 15года до выборов. потом асе равно девальвация. но...
  9. 17 Декабря 2013 Втр 16:40:01
    [внешняя ссылка]

    Выделения мои:

    "...Участники акций протеста продолжают записываться в отряды самообороны. Как передает издание NEWSru.ua, которое ведет трансляцию происходящего в Киеве, ночью комендант "Евромайдана" Андрей Парубий сообщил, что о своей готовности к мобилизации заявили более пяти тысяч человек.

    При этом Парубий отметил, что, если число добровольцев превысит шесть тысяч, это будет соответствовать количеству личного состава спецподразделения "Беркут". В этом случае митингующие смогут не только обороняться, но и атаковать спецназ, считает комендант."


    Комментарии излишни. Мирная, блеать, акция. По захвату власти при помощи атак и арматуры... Confused
  10. 17 Декабря 2013 Втр 17:50:42
    Snarkenshtein писал : [внешняя ссылка]

    комендант "Евромайдана" Андрей Парубий

    а шипкозадумчивый писал, что там нету организаторов и все это стихийное народное действо. Грустно :-( никакого романтизма оказывается. Грустно :-(
  11. 17 Декабря 2013 Втр 17:58:00
    Колючей проволокой обнести и вышки по периметру!
    Раз комендант уже есть, бараки строят...
  12. 17 Декабря 2013 Втр 19:57:43
    Александр Горобец
    журналист, Киев

    ОТЧЕГО ЮРИЙ ЛОЗА ОКАЗАЛСЯ НЕ НА ТОМ ПЛОТУ?

    С большим удивлением прочитал блог на интернет ресурсе международной радиостанции «ЭХО Москвы» именитого и уважаемого композитора, певца Юрия Лозы «Про Майдан», которого до сегодня считал современным, продвинутым человеком. Похоже, ошибался. Но благодаря ему наконец-то понял, почему за 26 суток, которые в центре Украины живет и работает сердце всенародного сопротивления Майдан, вызывающего восхищение всего мира, на его трибуну поднялись уже сотни самых известных политиков, артистов из самых разных стран, но не было ни одного человека из России. Подчеркиваю – ни одного! Пропаганда Дмитрия Киселева и объединённых под его началом обновленных телеструктур свершила свое черное дело. Россияне стали смотреть на попытки украинцев вырваться из плена советских иллюзий, пойти на сближение с Европой, как на восстание обезьян в зоопарке.

    Правда, добирался в Украину, думаю для того, чтобы передать свое и некоторых не ангажированных москвичей восхищение силой сопротивления украинцев кровавому режиму, который избивает студентов и журналистов, если они появляются в людных местах, демократ Борис Немцов, но украинская власть, как известно, запретила ему въезд в нашу страну.

    [внешняя ссылка]
  13. 17 Декабря 2013 Втр 21:04:31
    RRRы(дубль) писал : Колючей проволокой обнести и вышки по периметру!
    Раз комендант уже есть, бараки строят...


    У меня отец рассказывал, как после войны через Омск шли эшелоны с бандерлогами.
  14. 17 Декабря 2013 Втр 23:06:56
    Кличко: "Нам стало известно, что 15 млрд Янукович получил, отдав под залог крупнейшие украинские предприятия и заводы"
  15. 17 Декабря 2013 Втр 23:19:17
    karaganda писал : Кличко: "Нам стало известно, что 15 млрд Янукович получил, отдав под залог крупнейшие украинские предприятия и заводы"

    Клячко нагоняет.
    Евробонды долговые обязательтва в валюте не имеют никакой конкретной привязки к собственности и выпускались и ранее Украиной и скупались и своими и чужими в т.ч. европейскими финансовыми структурами. Хотя бумаги и рисковые но потребовать собственность можно только в случае невыплат по ним. Через суд или по взаимному соглашению.
  16. 18 Декабря 2013 Срд 6:12:38
    У товарища Сталина была сложная задача, по одному бандеровцев по лесам вылавливать, а тут они все вместе собрались. Надо не зевать, а пользоваться моментом. Рота пулеметчиков и нет майдана.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 56,
, 58 ... 408, 409, 410  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru