Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика На Украине опять веселуха. 

Создана: 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6148, просмотров: 348761

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 54,
, 56 ... 408, 409, 410  Вперёд
  1. 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44
    Наткнулся на просторах интернета.

    КИЕВ, 30 ноя — РИА Новости. Сорок человек в субботу утром госпитализированы с телесными повреждениями в результате разгона участников митинга в поддержку евроинтеграции, который проходил на Майдане независимости в Киеве, сообщает «Пятый канал» украинского телевидения со ссылкой на активистов

    [внешняя ссылка]

    Представители спецподразделения МВД «Беркут» начали разгон после полуночи (2.00 мск), когда на площади оставались несколько сотен человек. На двухминутном видео, размещенном на YouTube, видно, как «беркутовцы» избивают митингующих дубинками.

    По информации координатора общественного движения «Общее дело» Александра Данилюка, 40 человек находятся в больнице с телесными повреждениями разной степени тяжести, 33 активиста находятся в Шевченковском райотделе милиции Киева.

    Среди пострадавших, в частности, фотокорреспондент агентства «Рейтер» Глеб Гаранич. На страничке Гаранича в Facebook есть фотографии, где он с разбитой головой продолжает работать.

    На Майдан прибыли депутаты парламента от оппозиции, часть из них отправились в райотдел милиции вызволять задержанных.
  2. 15 Декабря 2013 Вск 20:06:09
    karaganda писал : Митингующие на площади Независимости "запретили" Януковичу подписывать соглашения с РФ

    [внешняя ссылка]

    Мне больше всего это понравилось. Как говорится без комментариев...
    Цитата:
    С трибуны выступают американские сенаторы.....
  3. 15 Декабря 2013 Вск 21:09:06
    Сенатор Маккейн на Євромайдані: Америка з вами

    [внешняя ссылка]
  4. 16 Декабря 2013 Пон 7:48:48
    Лучшие фотографии из Украины за минувшую неделю по версии сайта «Комментарии.ua»


    Участник Евромайдана к обороне готов. 09.12.2013 (фото: Александр Проценко)

    Новые баррикады Евромайдана 12.12.2013 (фото: Александр Проценко)

    На подступах к Кабмину 09.12.2013 (фото: Александр Проценко)

    Многочасовое ночное противостояние милиции и протестующих на ул.Институтской 11.12.2013 (фото: Александр Проценко)

    Борьба за баррикады на ул.Институтской 11.12.2013 (фото: Александр Проценко)

    Круглый стол с участием Президента и глав оппозиции 13.12.2013 (фото: Наталья Ильина)
    [внешняя ссылка]
  5. 16 Декабря 2013 Пон 8:15:48
    В общем, ясно, что ничего не ясно. Болтаются как ... в проруби... Confused
  6. 16 Декабря 2013 Пон 8:22:35
    Snarkenshtein писал : В общем, ясно, что ничего не ясно. Болтаются как ... в проруби... Confused

    да.
    Возможно, что это у властей тактика такая - затянуть время, вымотать, глядишь и рассосется народ по домам.
  7. 16 Декабря 2013 Пон 9:00:18
    Я и Фил писала :
    ... что это у властей тактика такая - затянуть время, вымотать, глядишь и рассосется народ по домам.


    с мирными протестами не так все просто



    есть куча людей и во власти и среди буйных с разными целями и задачами. сейчас, всяко, пока свято верящие в силу перемен толкутся на улице, идет чей-то политический торг. и явно не про интересы "народа".
  8. 16 Декабря 2013 Пон 9:21:41
    gerbert2 писал : сейчас, всяко, пока свято верящие в силу перемен толкутся на улице, идет чей-то политический торг. и явно не про интересы "народа".
    А про торг инфа есть, или это, как всегда, всего лишь домыслы, неподкрепленные фактами?

    Игорь Кочетков
    общественный деятель

    Майдан и прощание с империей

    Происходящее в Украине свидетельствует о том, что мы все еще живем в эпоху распада СССР. С одной стороны есть руководство и ностальгирующая часть населения России и еще нескольких "союзных республик", стремящиеся то ли сохранить, то ли возродить Союз в виде сначала СНГ (кстати, кто еще помнит, что это такое?), а ныне - Таможенного Союза и прочих подобных квазисоветских образований. А с другой стороны - руководство и сепаратистски настроенная часть населения другой "союзной республики", мечтающие вырваться из Союза, новой реинкарнацией которого для них является Россия.

    Первые, пользуясь своими экономическими преимуществами, пытаются выкручивать руки "сепаратистам". Раньше это всегда срабатывало, но не в этот раз. Взбунтовавшийся народ, по определению далекий от резонов экономической и политической целесообразности, на одних эмоциях опрокидывает старый порядок. На то она и революция. Национальная революция, антисоветская (все еще) по сути и антироссийская по форме.

    Сравнение нынешнего "майдана" с "майданом" 2004 г. ничего не дает. Это две разные истории. Тогда было противостояние двух частей Украины. Сегодня раскол между Востоком и Западом практически не заметен. Во Львове и в Донецке люди выходят с примерно одинаковыми лозунгами. Революция 2004 была, прежде всего, внутриукраинской схваткой за власть, противостоянием оранжевых" и синих флагов Партии регионов и оппозиции. В 2013 г. у всех митингующих один общий флаг - национальный флаг Украины. Даже внешне новейший "майдан" гораздо больше напоминает восстания в союзных Прибалтике, Грузии и других "союзных республиках" на рубеже 80-90-х гг. прошлого века с их сносами памятников Ленину и баррикадами на улицах.

    "Стремление в Европу" также можно считать чисто формальным поводом для антисоветской украинской революции. Взгляды активистов "Свободы", возглавляющих народные волнения, имеют, мягко говоря, мало общего с европейскими ценностями. Идеи мультикультурализма и всеобщего запрета дискриминации по всем признакам вряд ли отзываются в сердцах большинства украинцев, сутками стоящих на площадях. "Евроинтеграция" для них пока только слово, ставшее актуальным синонимом "свобода от советского прошлого" и "подальше от России"

    Лучшим символом нашего затянувшегося прощания с Советским Союзом я считаю историю с телом Ленина в мавзолее. Вроде бы уже и не вождь мирового пролетариата, а похоронить его по-человечески воспоминания не позволяют. Вроде бы еще второй президент независимой Украины, Леонид Кучма признал, что у желающих возродить СССР нет ума, а в жалеющем о былом сердце все еще тлеет надежда. И похоже без новых национальных революций нам так и не удастся завершить затянувшиеся похороны, перестать грезить имперским величием и признать, наконец, что жизнь продолжается.

    [внешняя ссылка]
  9. 16 Декабря 2013 Пон 10:14:24
    Шипко задумчивый писал : А про торг инфа есть, или это, как всегда, всего лишь домыслы, неподкрепленные фактами?

    ну конечно я обложился кучей бумажек с грифами "дсп" и "секретно", щас отсканю и выложу Гы-гы-гы
    домыслами оперирует куча людей, мы на этом форуме делимся мнениями, а кто-то умеет на этом ещё и заработать. кто ж нам или там журналистам расскажет всю правду чего и как. спецслужбы свой хлебушек не зря кушают и уж тем более на уровне высших эшелонов власти.
    кинуть хорошую "дезу" в сми и посмотреть как пошла, через кого, чем обросла - это практически искусство. обычный гражданин "хавает", что ему в итоге приготовлено, и, разумеется, он уверен, что это стопудовый факт, "инфа 146%". Wink
    а про торг я ничего нового не сказал, это не факт, это не домысел, это нормальная и обычная практика.

    насчет единого флага борец с совком тоже своими домыслами оперирует



  10. 16 Декабря 2013 Пон 11:43:54
    Олег Калинка
    блогер из Санкт-Петербурга

    В тупике демократии дубинок ОМОНа

    Прошедшие три недели обогатил мир политики, новым звучным именем Евро Майдан. Событий подобного масштаба происходит не много и для тех, кто следит за событиями с баррикад Майдана, поток новостей противоречив, составить из него реальную картину трудно. В случае с Евро Майданом всё разворачивалось по традиционному и по хорошо узнаваемому сценарию, он был наполнен многочисленным противоречивыми обвинения со стороны основных телеканалов и подконтрольным Кремлю печатным СМИ.

    В адрес митингующих на баррикадах полились в изобилии разнообразные одиозные обвинения и суровые сравнения их вражескими силами в расчёте на то, что всё сказанное с первого до последнего слова будет принято на веру, без сомнений и колебаний. Безусловно, в этом процессе первую скрипку сыграл Путин за ним следовали политиканы из ГД и мастера разгром-журналистики Дмитрий Киселёв, Аркадий Мамонтов, ряд журналистов и медиа персонажей НТВ и 1ТВ, этот кортеж «объективности» завершали региональные СМИ. Так как всё это повторялся не в первый раз многие из нас помнят скандальную эпопею «Анатомия Протеста» НТВ, шедевры разгрома и обличения Аркадия Мамонтова и Дмитрия Киселёва по делу Pussy Riot, задержанию Arctic Sunrise, обличения в адрес НКО и Закона Магницкого и ряд других.

    Характерной чертой для всех этих случаев заключается в том, что все обвинения звучат довольно абсурдно, противоречат друг другу, они могли бы послужить темой для психоаналитика. После первой недели баррикад Евро Майдана истеричный визг «Украина является частью России» звучал в большинстве выступлений Государственной Думы и на четырёх телеканалах. Особый лоск этому проявлению полит.истерии придавали крики о том, что евро-интеграция разрушит могучий союз славян. Вероятно авторы этих идей явно представляли как в результате выступлений на Майдане Незалежности появится новый аналог Берлинской стены с колючей проволокой.

    Особую значимость идеи отказа от идеи вступления в Евросоюз подчёркивали политики и утверждения, что вне европейского влияния Украина с помощью России создаст истинно демократическое свободное государство. В этом случае, Януковичу явно есть чему поучится у путинской демократии. Все протестные акции на Болотной и Сахарова без строительства баррикад закончились звоном кандалов и серией реакционных законов целью, которых посадить кого угодно, на сколько угодно без реальных причин на то. Благодаря этому виду «демократического» правления Россия скорее напоминает нечто между Сталинским террором и Брежневским тоталитаризмом и здесь российской оппозиции имеет смысл брать уроки на Евро Майдане, так как там выход из политического тупика будет найден и он будет реальным.

    Безусловно сама попытка поддержать какую либо другую экономическую систему, кроме той которая прописана в рамках кроме евразийского союза, не могла не найти в пламенных речах обвинителей. Украине обещали поистине европейское благосостояние через десять лет после вступления в таможенный союз. В этом случае имеет смысл вспомнить, что во всём деловом сотрудничестве между Украиной и Россией в официальных речах выступлений всегда всё выглядело, что обе стороны на равных. Однако всем известно, что в нем все равны, но Россия равнее и Кремлю нужно сохранять стратегический выход к Чёрному Морю и ради этого можно торговаться вокруг газовой трубы.

    Украинская экономика долгие годы шла рука в руку российской и сегодня, когда Медведев определил её «Кислой», то многим митингующим было понятно какое благосостояние обещает им таможенный союз. Многие понимают, что путь в ЕС не обещает также процветания, но они выбрали его под обличительные крики политиков и ударами дубинок «Беркута». Всматриваясь в лица митингующих и хронику событий, остаётся надеяться, что Россия не безнадёжна в своём тупике Путинской демократии и рано или поздно выйдет из него и звон кандалов, удары дубинок ОМОНа не остановят её!!

    [внешняя ссылка]
  11. 16 Декабря 2013 Пон 12:29:49
    оттуда же и комментов:


    Украинцы понимают, что им нечего делать в таможенном союзе, что надо держаться подальше от России
    ======================
    Да они понимать могут, чего им захочется... В каком годе была первая оранжевая революция? За столько времени, чего до сих пор не в Европе? Россия не пущала? А может они просто нах там не пригодились? Литва-то с Польшей вопросов не решают, только вякают в интересах США. А вот в европообразующих Германии и Франции общественное мнение соответственно на 66 и 74 процента против ЛЮБОГО расширения на восток. То есть речь идёт даже не о Украине, а о Сербии, Черногории и Турции, которые в очереди за евромарковкой разменяли уже второе десятилетие. Так што торчать они будут там, где их воткнули. В лучшем случае доверят буферной зоной поработать за стеклянные бусы в кредит под дикие проценты.


    Олегу Калинке почитать бы литературу какую-никакую, Гоголя там, Грибоедова с Буниным. А то кажется, что статью писала компьютерная программа, да еще составленная безъязыким программистом. Такая стилистика - при несогласованных падежах - компрометирует светлое имя оппозиции и дискредитирует саму идею демократии в глазах пусть и не очень грамотного, но стремящегося к свету населения.
    Это как если бы чистить зубы призывал человек с искусственными зубами.
  12. 16 Декабря 2013 Пон 12:44:01
    gerbert2 писал : с мирными протестами не так все просто...

    Что характерно, как бы сейчас на майдане ни обстояли дела ("Беркут" бьет протестующих или протестующие бьют "беркутовцев"), текст, который потом напишут об этом в учебниках истории, будет зависеть о того, чем все это закончится.
    Одолеет Янукович под сдержанные аплодисменты Путина - напишут, что доблестные бойцы "Беркута" героически победили продавшихся за печеньки загнивающему Западу наймитов и предателей.
    Одолеет оппозиция под сдержанные аплодисменты евросообщества - напишут:
    Я вижу город Петроград в семнадцатом году.
    Бежит матрос, бежит солдат, стреляют на ходу...

    История пишется победителями. М-да... получается, что какая-никакая объективность - это как раз нынешние обсуждения и споры. Ну и вот, стало быть

    З.Ы. Молодцы сочинители пропагандистских анекдотов. Осваивают творческое наследие великой Фаины Раневской. Смайлик :-) Исходник:
    Раневская принимала участие в каком-то творческом мероприятии, а упомянуть ее в списке участников организаторы забыли. На вопрос, почему так, актриса ответила: "Я как яйца: в процессе участвую, но не вхожу". Смайлик :-)
  13. 16 Декабря 2013 Пон 14:38:05
    Код:
    Я долго не мог понять, с чем у меня ассоциируется Майдан. Это и не революция, и не беспорядки, и — уж тем более — не Болотная. Не «оккупай». Это и не война. И не протест как таковой — в его чистом виде. И даже не противостояние с властью, несмотря на баррикады и блокаду площади военными грузовиками. Да, и протест, и революция — все это здесь есть, но это все — вместе, такой бульон из социальных и политических явлений, понемногу от каждого. Ни одно из которых не является превалирующим и не может характеризовать Майдан полностью.

    Но сегодня, глядя на концерт, многотысячную толпу в три часа ночи, даже и не собирающуюся расходиться, дежурство и пересменки на баррикадах, полувоенную организацию, армейские палатки с надписями «первая сотня», «вторая сотня», перегораживающую Крещатик баррикаду, которую теперь именуют «Козацьким редутом» — понял.

    Майдан — это Сечь. Та самая Запорожская Сечь, о которой мы все читали у Гоголя........

    [внешняя ссылка]

    интересная картинка....
  14. 16 Декабря 2013 Пон 14:52:45
    СанькаО, а если победят евроинтеграторы, а через 10 лет оправдаются худшие прогнозы проблем вступления в ЕС, что напишут в учебниках?

    ИМХО убежденность, что Россия вот прям так оттягивает Украину всеми силами от ЕС несколько преувеличена товарищами майдановцеми. России, как государству, в стратегическом плане иметь в союзниках Украину неплохо, но не критично. Обходились же до этого. А гражданам России примерно так же - вроде братский народ, общая история, столько пережили, и тут вроде как хотят идти отдельно от России, обыдно ((, но уж если вам так хочется - дело ваше.
  15. 16 Декабря 2013 Пон 14:58:41
    В мире бесконечной рефлексии возможно все

    Всегда будут полярные мнения. Современная история поэтому вещь очень приблизительная, можно говорить только о трендах
  16. 16 Декабря 2013 Пон 15:13:21
    ... Любые знания способны быть восприняты полярно; из общего источника нередко пьют и тот, кто совершает преступление, и тот, кто ловит этого преступника. С позиций вечности трудно сказать, какой из полюсов угоден Богу, ибо в Природе нет различия между добром и злом, людям же свойственно периодически менять свое мнение.
    «Когда бредущий караван вдруг поворачивает назад, хромой верблюд тотчас оказывается впереди», – с усмешкой говорили аксакалы Востока. И те, кого вчера считали гнусными преступниками, сегодня объявляются мудрейшими предпринимателями, а те, кого сегодня пишут в террористы, возможно станут завтра украшением нации.
    Чингиз-хан под влиянием навязчивой идеи уничтожил целый ряд цивилизаций, но он почитается национальным героем в современной Монголии. Наполеон угробил сотни тысяч солдат ради своих амбиций, но остается в памяти людей как романтическая и довольно уважаемая личность. Возможно, через некоторое время в таком же пиететном стиле будут преподносить и Гитлера, и Сталина.
    Благая цель всегда оправдывает средства, приемлемость которых, в частности, зависит от моральных установок исполнителя. Не надо забывать, что убивает не оружие, а люди...

    Злыдня писала : ... а если победят евроинтеграторы, а через 10 лет оправдаются худшие прогнозы проблем вступления в ЕС, что напишут в учебниках?...

    да как обычно, во всем будет виноват какой-нить путин-навальный-пупкин из Москвы. снесут ещё пару памятников, че-нить перепишут по новой, делов-то. кто там уже будет помнить что и кто там делал на баррикадах, а подредактировать - и будет нормально.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 54,
, 56 ... 408, 409, 410  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru