Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика На Украине опять веселуха. 

Создана: 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6148, просмотров: 296033

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 43,
, 45 ... 408, 409, 410  Вперёд
  1. 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44
    Наткнулся на просторах интернета.

    КИЕВ, 30 ноя — РИА Новости. Сорок человек в субботу утром госпитализированы с телесными повреждениями в результате разгона участников митинга в поддержку евроинтеграции, который проходил на Майдане независимости в Киеве, сообщает «Пятый канал» украинского телевидения со ссылкой на активистов

    [внешняя ссылка]

    Представители спецподразделения МВД «Беркут» начали разгон после полуночи (2.00 мск), когда на площади оставались несколько сотен человек. На двухминутном видео, размещенном на YouTube, видно, как «беркутовцы» избивают митингующих дубинками.

    По информации координатора общественного движения «Общее дело» Александра Данилюка, 40 человек находятся в больнице с телесными повреждениями разной степени тяжести, 33 активиста находятся в Шевченковском райотделе милиции Киева.

    Среди пострадавших, в частности, фотокорреспондент агентства «Рейтер» Глеб Гаранич. На страничке Гаранича в Facebook есть фотографии, где он с разбитой головой продолжает работать.

    На Майдан прибыли депутаты парламента от оппозиции, часть из них отправились в райотдел милиции вызволять задержанных.
  2. 12 Декабря 2013 Чтв 15:46:06
    Snarkenshtein писал : Тут же идёт речь о переходе в другой - вначале экономический, затем - культурный и военный. Идёт речь о постепенном и полном отторжении... позицию 5 тысяч "майданящихся" мы знаем. Как насчёт того, чтобы спросить оставшихся 42 миллиона 995 тысяч?
    Сейчас - главное остаться вместе. А потом можно и голову у рыбы поменять. А вот наоборот - может оказаться поздно.

    1. Ну, от православия, народных традиций и piдной мовы их, думаю, никто не станет заставлять отказываться. Смайлик :-)
    2. И таки да - референдум был бы очень кстати, тут уже не раз об этом писали. Однако же Янукович че-т не спешит его объявлять. Confused
    3. Повторюсь: будем посмотреть. Начало века - время всеобщей сумятицы и ожидания перемен. А вот какими они будут - кто его знает... Пока вон 13 лет уже "сгнившую голову" поменять не можем.
  3. 12 Декабря 2013 Чтв 15:48:55
    Snarkenshtein писал : Вывод Украины из под российского влияния и переманивание её в ЕС, после чего (даже когда она осознает свою ошибку, как Греция) вернуть её обратно будет весьма проблематично, я рассматриваю как историческую катастрофу.

    Катастрофа почти равная 1991г в Беловежкой Пуще.
  4. 12 Декабря 2013 Чтв 15:50:23
    iherbgid писал : Вот Санько такая и есть, только она не там машет и живёт, а тут в Омске и на форуме. Смайлик :-)

    Вам мало или понравилось? Гы-гы-гы Прям така любоффь к моим постам. Смайлик :-)
  5. 12 Декабря 2013 Чтв 15:52:56
    СанькаО писала :Пока вон 13 лет уже "сгнившую голову" поменять не можем.

    Не устану повторять: а это вам наглядная картинка "майдана". Немногочисленная группа людей, которую по тем или иным причинам категорически не устраивает Путин, пытается говорить от имени всего народа, который - что справедливо - от последнего тоже совсем не в восторге, но и обмануть себя лживыми обещаниями и поменять шило на шило-версия2-улучшенное не даёт. И когда народ за этой кучкой не идёт - обижается и начинает этот самый народ поносить.

    Именно поэтому Путин правит до сих пор и без особых проблем. Потому что - и я неоднократно это говорил и буду говорить до тех пор, пока буду это видеть - подавляющее большинство россиян его правление в той или иной степени устраивает. Теоретически возможный журавль "наконец-то заживём!" превращается в незначительную точку на фоне затмевающей небо вороны "нового смутного времени", и будучи помноженным на абсолютную непривлекательность новых лидеров для населения и полное неверие в них, оставляет синицу "стабильности" самым желанным вариантом без сколь нибудь близко подобравшихся конкурентов.
  6. 12 Декабря 2013 Чтв 15:55:36
    Вы, надо думать, просто еще не сталкивались с реальной ...опой от дорогого государства, вот и относительно довольны пока что.
    Большинству населения тупо некогда в гору глянуть. Confused И не надо про "Ленты"-"Ашаны"-"ой, сколько машин у "Меги" припарковано". Там - меньшинство населения России, если в масштабе всей страны оценивать.
    Ну а вообще да - еще не настолько приперло абсолютное большинство россиян, чтобы с вилами Кремль пошли брать. И слава богу. Потому что если настолько припрет - то по дороге в Кремль и к вам помародерствовать заглянут...
  7. 12 Декабря 2013 Чтв 16:04:09
    СанькаО писала :Большинству населения тупо некогда в гору глянуть.

    Давайте посмотрим на рост рынка потребительского кредитования, которое в России как раз берут те, кому, по вашему мнению, некогда куда-то там глядеть. Посмотрим, вздохнём - и закроем тему с тем, "кому на Руси жить хорошо". Основная масса народа приняла правила и "играет" по ним, пусть и поругивая правительство (куда же без нашей любимой забавы)...

    И очень большой процент из этой массы имеет тот же доход и те же (или схожие) проблемы, что и вы. Просто они не настолько безрассудны и склонны к авантюризму.
  8. 12 Декабря 2013 Чтв 16:07:23
    Открытый университет заработал на Майдане

  9. 12 Декабря 2013 Чтв 16:20:48
    Snarkenshtein писал : Давайте посмотрим на рост рынка потребительского кредитования, которое в России как раз берут те, кому, по вашему мнению, некогда куда-то там глядеть.

    На ОФе было несколько чУдных обсуждений на тему "Кредиты - зло". Ну и вот, стало быть Кагбэ бурный рост потребительского кредитования говорит не столько о росте благосостояния населения (или вообще о нем не говорит... если человек может сразу с зарплаты купить, к примеру, телевизор, он так и поступит, а не кредит начнет оформлять), сколько об экономической безграмотности оного населения.
    Кстати, Снарк, кредитомания - это ведь чисто западная модель. Это же не наш метод! Как вам не стыдно вообще упоминать эту бяку в такой теме? Низя!
  10. 12 Декабря 2013 Чтв 16:22:38
    СанькаО писала :Кагбэ бурный рост потребительского кредитования говорит не столько о росте благосостояния населения

    Кто говорил о росте благосостояния?
  11. 12 Декабря 2013 Чтв 16:26:53
    Snarkenshtein писал : Давайте посмотрим на рост рынка потребительского кредитования, которое в России как раз берут те, кому, по вашему мнению, некогда куда-то там глядеть. Посмотрим, вздохнём - и закроем тему с тем, "кому на Руси жить хорошо".

    Гм... Ладно, я туплю в последнее время. А что вы хотели сказать этим постом? Можно поподробнее для умственно догоняющих? Мы краснеем!
  12. 12 Декабря 2013 Чтв 16:33:19
    СанькаО писала :А что вы хотели сказать этим постом? Можно поподробнее для умственно догоняющих? Мы краснеем!

    Я хотел сказать, что подавляющее большинство россиян - с удовольствием ли, без особого удовольствия ли, но со всё возрастающим размахом - приняло предложенные "правила игры" и чётко им следует. Не бузит, не "майданится", не приколачивает мошонку к брусчатке и не поёт "Богородица, прогони" в храме - а берёт кредиты и покупает. Кто стиральную машину, кто айфон, кто "лексус" - неважно. И судя по тому самому всё бесконечно возрастающему объёму потребкредитования (а это я взял лишь один фактор, который всего лишь проще всего анализировать) - происходящее принято, как норма. Я бы даже сказал - как развивающаяся и получающая логическое продолжение в том же русле норма.

    А Путин - он там, наверху. Хай будэ. Пока даже на айфон можно накопить за полтора года...
    (в последней строчке я не свои мысли привёл, если что Норм )
  13. 12 Декабря 2013 Чтв 16:38:57
    Спасибо.
    Тоись вы, господа, с этими вашими кредитами все-таки приняли клятую западную модель сверхпотреблятства и, выходит, предали Святую Русь с поисками духовных истин, квасом, бородами до колен и прочим славянофильством. Эх-х-х, Русь-тройка, куда же несешься ты... Confused
    *мысленно пнула себя посильнее и ушла в печали работу дорабатывать*
  14. 12 Декабря 2013 Чтв 16:39:57
    СанькаО писала:Тоись вы с этими вашими кредитами

    Ни разу в жизни не брал кредиты. Смайлик :-) Но в целом - да, духовности стало меньше, культ потребления торжествуэ...

    Я не помню, писал я тут или нет, но недавно в голову мысль мне пришла такая: успех советского кино, возможно, был в том числе обусловлен и тем, что при съёмках ленты ни сценарист ни режиссёр не думали о том, сколько денег она соберёт, и сколько из этого перепадёт лично им, а также "продюсерам" и "спонсорам". В таких условиях среднее качество ленты было между "хорошим" и "очень хорошим". А сейчас, когда деньги правят всем, нужно быть большим мастером, чтобы снять талантливую, имеющую художественную ценность картину, держа в голове необходимость хорошо её продать и заработать деньги. Куда же скатилось среднее качество ленты - не мне вам рассказывать.

    Судя по всему, сейчас таких мастеров у нас нет. Впрочем, к теме данного топика это не имеет ни малейшего отношения...
  15. 12 Декабря 2013 Чтв 16:58:37
  16. 12 Декабря 2013 Чтв 17:50:23
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 43,
, 45 ... 408, 409, 410  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru