Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика На Украине опять веселуха. 

Создана: 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6148, просмотров: 348363

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 400,
, 402 ... 408, 409, 410  Вперёд
  1. 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44
    Наткнулся на просторах интернета.

    КИЕВ, 30 ноя — РИА Новости. Сорок человек в субботу утром госпитализированы с телесными повреждениями в результате разгона участников митинга в поддержку евроинтеграции, который проходил на Майдане независимости в Киеве, сообщает «Пятый канал» украинского телевидения со ссылкой на активистов

    [внешняя ссылка]

    Представители спецподразделения МВД «Беркут» начали разгон после полуночи (2.00 мск), когда на площади оставались несколько сотен человек. На двухминутном видео, размещенном на YouTube, видно, как «беркутовцы» избивают митингующих дубинками.

    По информации координатора общественного движения «Общее дело» Александра Данилюка, 40 человек находятся в больнице с телесными повреждениями разной степени тяжести, 33 активиста находятся в Шевченковском райотделе милиции Киева.

    Среди пострадавших, в частности, фотокорреспондент агентства «Рейтер» Глеб Гаранич. На страничке Гаранича в Facebook есть фотографии, где он с разбитой головой продолжает работать.

    На Майдан прибыли депутаты парламента от оппозиции, часть из них отправились в райотдел милиции вызволять задержанных.
  2. 05 Мая 2014 Пон 9:33:24
    SLDENIK писал(а) : Ну 200 штук пропавших ПЗРК заговорили.

    Сомнительно. Ибо кто их смог перепрограммировать? Тм ведь должна быть система свой-чужой.
  3. 05 Мая 2014 Пон 10:52:09
    Пипелац писал(а) : Сомнительно. Ибо кто их смог перепрограммировать? Тм ведь должна быть система свой-чужой.

    Проще все гораздо. Я конечно не знаю, каким комплексом пользовались - но на "Игле" можно-было отключить блокировку пуска.
    Плюс - на экспорт эта система распознавания не поставляется, вроде.
  4. 05 Мая 2014 Пон 11:29:14
    я так понял все уже забыли про евроинтеграцию и даже ТС.
    Украина активно готовится к боевым действиям.
    у "легитимных" проблемы с мотивацией силовиков на подавление бунта, который по результатам АТО только увеличил приток ополченцев на юго-востоке, переход военных украинской армии на их сторону.
    бойцы ЧВК уже понимают, что карательные операции против мирных, к тому же спящих поселков уже закончились, просто потому что потери "солдат фортуны" пошел на десятки, а кому такое надо, помирать даже и за деньги.
    укаринские олигархи тоже пытаются оформить собственные мини-армии в помощь нанятым ЧВК. проблема в том, что получают снарягу, оружие и довольствие весьма сомнительные вояки с коротким временем жизни в реальном бою, а "блицкригов" уже не получается. причина в том, что на стороне ополченцев те самые "рассерженные" украинские силовики, которых, и жгли, и ставили на колени, и до кучи обвешали уголовкой, а вот эти граждане уже обладают и подготовкой и слаженностью боевых действий.
    процент потерь в Сирии в условиях города 1 профи на 100 "быстрообученных".
    в Одессе успешно опробована невоенная тактика устрашения....
  5. 05 Мая 2014 Пон 11:42:19
    gerbert2 писал :
    ... что потери "солдат фортуны" пошел на десятки ...

    Где смотрите? Потери майданутых вроде особо не разглашаются (как подозреваю их немного).
    Пы. сы.
    Повеселило видео (на этом форуме было где то) как вертушка высаживала десант "черных человечков" в чисто поле.
    Лучшей мишени не найти. Как оне замечательно "занимали позиции". Из этого делаю вывод, что не горят желанием "ополченцы " стрелять даже в правосеков (вроде оне черну форму носят. Замечательная маскировка в травке). Иначе счет был бы на сотни.
  6. 05 Мая 2014 Пон 11:56:47
    Поменяйте уже название темы кто-нибудь рукалицо
  7. 05 Мая 2014 Пон 12:06:50
    Mikael72 писал : Из этого делаю вывод, что не горят желанием "ополченцы " стрелять даже в правосеков (вроде оне черну форму носят. Замечательная маскировка в травке). Иначе счет был бы на сотни.


    1. В рамках "мы защищаем свою землю" можно только отвечать на нападение.
    А пресекать подготовку нападения - нельзя.
    2. В чистом поле сражаться сил и средств пока нет. Стрелков, во всяком случае, говорил что на выманивание из населенных пунктов они не поведутся.
    3. Что-то стало меняться в тактике сопротивления. Вчера зачистки устраивали, сегодня планируют мелкие отряды ПСов попрессовать.
  8. 05 Мая 2014 Пон 12:38:18
    Mikael72 писал :...
    Где смотрите? Потери майданутых вроде особо не разглашаются (как подозреваю их немного).

    ну ещё бы разглашались, сколько показывают интервью с пленными карателями - все офигевшие от "встречи с местными, а потом и от стрельбы". там-то им в уши дуют, что "пьяные русские и бомжи", т.е. нелюди, а местные с караваем и солью у ворот стоят.
    вчерась где-то читал про результат ночного боя, даже поселок не запомнил. инфу помощник Стрелка давал. 15 трупов только в этом бою потом забирали бэтээрами каратели, у наших потери 1 человек и около 10 раненых. я так понял, что трупами ополченцы особо не стали интересоваться - просто наблюдали, ибо чревато быть самим мишенью.
    Mikael72 писал :...
    Пы. сы.
    Повеселило видео (на этом форуме было где то) как вертушка высаживала десант "черных человечков" в чисто поле....

    тактика мелких групп, да еще и на вертолете позволяет так действовать, если ещё и разведка сообщает, что на местности только баба Маша с коровой. Стрелок тоже говорил, что для мобильного метания по местности ресурсов маловато, стараются подтягиваться по факту заварухи.

    k9zxc писал : ...
    3. Что-то стало меняться в тактике сопротивления. Вчера зачистки устраивали, сегодня планируют мелкие отряды ПСов попрессовать.

    много народу подтянулось, военные ещё перешли или отдали оружие. уже звучало у ополченцев, что для решения проблем с "легитимными" придется до Киева топать в любом случае.
    границу с РФ "открыли" кое-где недавно, будет помощь. пока очень не хватает медикаментов. чуть позже банально гуманитарная помощь поедет.
    амеры уже отстегивают на войну ещё 100 млн баксов официально, как обычно это 1 млрд в таком случае.
    так что война РФ и США идет полным ходом.
  9. 05 Мая 2014 Пон 13:29:12
    Хаз-Булат писал :
    Clon71 писал ... : Правда того, что сотворила хунта из Киева вам покоя не даёт?


    мне вот такие ярлыки: хунта, фашисты, либерасты, гейропа, ватники, путиноиды не нравятся. Я уже в терминах путаюсь. Ибо фашисты и там и здесь, хунта киевская, хунта кремлёвская. Как вы их различаете?


    Различие элементарное.
    Съездив во Львов и вякнув,что-либо антибандеровское,получил бы ты ,брат-тунгус, по своей буйной раскосой головушке.
    А в России-матушке можешь говорить,что угодно.Что готов целоваться с бандеровцами взасос,никто тебя бить не будет.Презирать будут.
  10. 05 Мая 2014 Пон 13:33:11
    gerbert2 писал : уже звучало у ополченцев, что для решения проблем с "легитимными" придется до Киева топать в любом случае.


    Звучит, причем все отчетливее.


  11. YoG-FL


    Активист


    Более 7 лет на форумеМуж.
    05 Мая 2014 Пон 13:36:19
    [внешняя ссылка]

    это пи*ц ... это что вообще? типа 46 человек, типа в дыму....типа задохнулись...
  12. 05 Мая 2014 Пон 13:58:52
    YoG-FL писал : [внешняя ссылка]

    это пи*ц ... это что вообще? типа 46 человек, типа в дыму....типа задохнулись...

    Это фашизм. Тот самый, что не добили в 45
  13. 05 Мая 2014 Пон 16:10:52
    YoG-FL писал : [внешняя ссылка]

    это пи*ц ... это что вообще? типа 46 человек, типа в дыму....типа задохнулись...


    там по ссылке вроде как про 300 жертв, но пока числятся пропавшими без вести около 100 человек. я так понимаю, не все родственники всполошились.
    традиционно акции устрашения организуются с целью запугать общество, посеять пессимизм и панику, а в данном случае получили ненависть и мобилизацию "колорадов", т.е. русских.
  14. 05 Мая 2014 Пон 16:30:27
    Я спрашивал у многих наших милицейских командиров - они молчат. А мой источник в одесской милиции сказал следующее: "Я уверен, что в рядах пророссийской одесской дружины было много переодетых милиционеров и СБУшников. Это были ребята из наружки - но не одесской. Я их узнал, потому что во время Майдана был в нескольких командировках в Киеве - они там тоже работали. Перед бойней в Одессу приехало много странных людей, большое подозрение, что из Киева. Они как-то очень интересно втесались в ряды бойцов Антимайдана. И почти все они стреляли из боевого оружия. А потом вдруг куда-то слиняли резко. Их нет среди задержанных. Их нет среди погибших. У меня подозрение, что работали киевские менты-коллеги. Или переодетые правосеки. Но точно кто это был, не знаю. Знаю лишь, что на инструктаже перед бойней в горУВД было много новых, чужих людей. Но они ни с кем близко не общались. Правда было понятно, что это непростые люди - они умели обращаться с оружием и очень умело вели себя во время бойни. Я думаю, что это была спланированная Киевом провокация".
    http://vesti.ua/odessa/50433-odesskaja-hatyn-kak-jeto-bylo-na-samom-dele
  15. 05 Мая 2014 Пон 16:35:15
    lys писал(а) : Я думаю, что это была спланированная Киевом провокация".


    Киевом?! Чтоб на Киев все шишки и посыпались? И где тут здравый смысл?
  16. 05 Мая 2014 Пон 17:36:13
    Шибко запали слова Кадырова в душонку Авакову. Ему уже чечены мерещатся.
    [внешняя ссылка]
    Председатель Нацгвардии Степан Полторак сообщил, что противник "хорошо организован и подготовлен", а на вооружении у него есть гранатометы, минометы и пулеметы.

    "Люди хорошо обучены, и по внешним признакам они далеко не славянской внешности". Министр Аваков, в свою очередь, призвал называть вещи своими именами и заявил, что среди нападавших есть чеченцы.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 400,
, 402 ... 408, 409, 410  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru