Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика На Украине опять веселуха. 

Создана: 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6148, просмотров: 348927

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 40,
, 42 ... 408, 409, 410  Вперёд
  1. 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44
    Наткнулся на просторах интернета.

    КИЕВ, 30 ноя — РИА Новости. Сорок человек в субботу утром госпитализированы с телесными повреждениями в результате разгона участников митинга в поддержку евроинтеграции, который проходил на Майдане независимости в Киеве, сообщает «Пятый канал» украинского телевидения со ссылкой на активистов

    [внешняя ссылка]

    Представители спецподразделения МВД «Беркут» начали разгон после полуночи (2.00 мск), когда на площади оставались несколько сотен человек. На двухминутном видео, размещенном на YouTube, видно, как «беркутовцы» избивают митингующих дубинками.

    По информации координатора общественного движения «Общее дело» Александра Данилюка, 40 человек находятся в больнице с телесными повреждениями разной степени тяжести, 33 активиста находятся в Шевченковском райотделе милиции Киева.

    Среди пострадавших, в частности, фотокорреспондент агентства «Рейтер» Глеб Гаранич. На страничке Гаранича в Facebook есть фотографии, где он с разбитой головой продолжает работать.

    На Майдан прибыли депутаты парламента от оппозиции, часть из них отправились в райотдел милиции вызволять задержанных.
  2. 12 Декабря 2013 Чтв 8:05:28
    СанькаО писала ? ? ? :


    Хватит болтать. Маски сорваны. В расход её и дело с концом. Родина в опасности.

    Вот как расправлялись с врагами народа в лучшие времена:

    [внешняя ссылка]

    Зато страна развивалась семимильными шагами, потому что некому было палки в колеса вставлять.
  3. 12 Декабря 2013 Чтв 8:42:14
    spectrum писал(а) : Четвертый час ночи, трое детей, но в интернете кто-то не прав.


    Ладошки хлопчие
  4. 12 Декабря 2013 Чтв 8:44:59
    Наталья Гулевская
    правозащитник

    КРАХ "ИМПЕРИИ ЗЛА".

    После продолжительного пребывания шестой части суши в тоталитарном режиме мало кому знакомо на постсоветском пространстве само слово "легитимность", не говоря о его значении. Легитимность - это единственный критерий цивилизованного выбора развитых государств, и только она признана основным мерилом происходящих процессов в международной политике и построении гражданского общества.

    В демократических государствах любое должностное лицо приобретает легитимность на выборных процедурах и, руководствуясь законом и нормами Конституции, осуществляет свои полномочия, всегда требующие только добровольного согласия народа с властью. Все выборные органы государственной власти вправе применять только легитимные действия, которые не оспаривается никем из игроков, имеющих право и возможности это действие оспорить. Если власть, как субъект права, вынуждена прилагать усилия, чтобы защитить свое право поступать так, как она поступила, её действия перестают быть легитимными.

    Многие представители власти не понимают смысл верховенства права или используют властные полномочия, сознательно манипулируя общественным мнением, для достижения преступных и незаконных целей. При возникновении гражданского протеста они применяют насилие и другие карательные методы для подавления недовольства и удержания власти.

    События на Украине - это реализация гражданами своих Конституционных прав и политических свобод в параметрах мирной акции в виде майдана (собрания) с выдвижением политических требований к действующей власти. Власть обязана была не только защищать реализацию конституционных прав граждан Украины, но и создавать все условия, тем более в зимнее время, чтобы минимизировать опасность их жизни и здоровью.

    Власть под руководством Януковича, Азарова и парламентских партий, поддержавших действия исполнительной власти на силовое подавление мирного протеста, не только потеряла свою легитимность, но и совершила тяжкое преступление против государства и гражданского общества. Мало того, членство Украины в ООН и других международных организациях переводит эти преступные действия в юрисдикцию Гаагского трибунала и вынуждает международное сообщество не только на политическую оценку, но и на силовое вмешательство.

    Действия нашего президента, публично давшего оценку майдана, "это напоминает мне больше не революцию, а погромы. И, на мой взгляд, это мало связано с взаимоотношениями Украины с Евросоюзом", к сожалению не только грубое и циничное вмешательство в мирный политический процесс на Украине, но и признак прямого соучастия в преступных и неправомерных действиях с уже нелегитимной властью Украины, осуществляющей карательную акцию в отношении своего народа.

    Парламентские партии "Батькивщина", УДАР и "Свобода" - это единственная легитимная власть Украины, оставшаяся со своим народом и также подвергшаяся карательной операции со стороны президентских и правительственных силовых структур. Теперь за проведение всех законных и своевременных демократических процедур ответственность полностью ложится на лидеров оппозиции. Они обязаны восстановить легитимность институтов государственной власти и создать все условия для скорейшего возвращение Украины в правовое поле.

    Украина доказала свое право на полноценное вступление в семью цивилизованных государств, и я от всей души поздравляю народ Украины с рождением гражданского общества и окончательным выходом из российского ГУЛага.

    Украина стала государством для своего народа, а Россия так и продолжает жить "За Веру, Царя и Отечество" ради сохранения своей территории, невзирая на интересы и потребности своих граждан.

    [внешняя ссылка]
  5. 12 Декабря 2013 Чтв 8:46:00

    Очевидно же что хохлы против русских, им по душе лучше немцы. Это подтверждается историей, вспомнить хотя бы Бандеру. И поэтому, я считаю да идут они на... со своим отношением к нам.
  6. 12 Декабря 2013 Чтв 8:49:56
    Есть для меня два момента: абсолютно очевидный и совсем не так очевидный. Начну с первого.

    Лично мне абсолютно очевиден следующий тактический шаг Януковича. Читаю новости - "майдан ощетинился ежами", "снова возвели баррикады", "героически готовятся к возвращению Беркута"... Надо просто не делать абсолютно ничего силового. Вообще. В принципе. Чтобы вся эта "ощетинистость" и готовность к постоянной атаке выглядела настолько глупо, что через некоторое время дошла бы даже до многих из сидящих за теми же самыми баррикадами, и они начали сами потихонечку расходиться по домам.

    Но это тактика. А ещё есть стратегия. И вот что ему делать стратегически, я пока придумать не могу (с другой стороны - я и не полит-стратег, надеюсь, таковые умные люди в его окружении всё же есть). Ибо, как говорили выше, игнорировать, конечно, можно. Некоторое время, ага. Но если это "некоторое время" будет достаточно длинным, то у народа - и в настоящий момент я имею в виду настоящий украинский народ, а не ту шваль, что собралась на "майдане" - возникнут вопросы: "какой же ты, мил человек, президент, если у тебя в центре столицы второй месяц баррикады стоят, а ты и ухом не ведёшь, ась?"

    Вот что тут дальше правильно делать - пока предсказать не берусь. Но хочется верить, что кто-то умный около Януковича имеет план на этот счёт...
  7. 12 Декабря 2013 Чтв 9:01:42
    Андрей Пионтковский

    Русский пациент

    ... А что сегодняшняя российская "элита", страдающая фантомными имперскими болями, может предложить бывшим собратьям по строительству платоновского Котлована? Ничего кроме помпезных разговоров о своем величии, о своей исторической миссии, о мессианском имперском предназначении русского этноса. Но это никому кроме нас самих, русских, неинтересно. Максимум, на что некоторые соседи готовы, – снисходительно выслушивать эти фантазмы за крупные финансовые субсидии.
    Вот в подобном лицемерном, фальшивом и унизительном для России торге и заключалась вся наша политика на постсоветском пространстве в течение двух с лишним десятилетий:

    - Мы вам немножечко нефти и газа, а вы, пожалуйста, поговорите немножко о нашем величии;
    - А Вам, Александр Григорьевич, очень много нефти и газа, а Вы, пожалуйста, еще несколько лет поводите нас за нос сказочкой про ваше историческое объединение с нами. Нам так приятно чувствовать, что мы встаем с колен и возрождаем Великую Державу;
    - А Вам, Нурсултан Абишевич, выгодный раздел Каспия и окончательный договор о границе, а Вы, ради бога, продолжайте каждые полгода выдвигать какую-нибудь новую приятно ласкающую эрогенные зоны нашего величия евразийскую инициативу.


    Лидеры постсоветских государств прекрасно понимали все комплексы Русского Пациента и, подобно опытным психоаналитикам, великолепно их эксплуатировали. Особенно преуспел в этом Великий Славянин . Как большинство диктаторов XX века, этот малообразованный человек проявил себя прирожденным психологом. В течение многих лет он регулярно приезжал в Москву, подписывал очередную бумажку об окончательном и всеобъемлющем объединении с Россией, разбивал в Грановитой палате стакан с водкой и уезжал с очередными экономическими преференциями на миллиарды долларов, позволявшими удержать на плаву его неэффективную экономику. Но никогда ни на секунду он не думал серьезно о том, чтобы променять свое положение диктатора среднего по размерам европейского государства на пост минского секретаря обкома или губернатора.
    Его коллеги по постсоветскому пространству были не столь виртуозны в своих отношениях с Россией, но каждый из них извлек немало для себя полезного, умело поддерживая до поры до времени иллюзии Москвы насчет воссоздания "либеральной" или не очень либеральной империи.
    Вороватая и бездарная, чванливая и трусливая, мечущаяся между Куршевелем и Лефортовом российская политическая "элита" никак не может понять, что никому она на хрен не нужна на постсоветском пространстве в качестве учителя жизни и центра притяжения.

    Путинская Дзюдохерия ни для кого не может быть привлекательной – ни для миллионов украинцев, жаждущих избавиться от собственных бандитов во власти, ни для донецких уголовников, которым не нужен альфа-пахан над ними в Кремле. Украинское Да – Европе на 90% означает Нет – постсоветской модели криминального капитализма, Нет – Таможенному союзу четырех паханов.
    Ну, может быть, нашлись бы на постсоветском пространстве какие-нибудь социально близкие братья по разуму, если бы хрипящая от ненависти к Западу российская «элита» предложила бы им последовательный Большой Антизападный Идеологический Проект. Но всем известно, где эта «элита» хранит свои сокровища и в какой столице побираются и промышляют мелким воровством дипломаты и разведчики встающей с колен великой державы.

    Каждого нового руководителя в странах СНГ мы рано или поздно объявляем «прозападным» или «еще более прозападным», не замечая, что тем самым выносим приговор своей собственной политике. Где же те "пророссийские", в ожидании которых мы строим песочные замки своей новой империи? А может быть, все-таки что-нибудь не так с нами и с нашей политикой, а президенты просто проукраинские, прогрузинские, пробелорусские? Москва никогда не дождется появления на просторах СНГ "пророссийских" сил в своем понимании этого слова.

    Неспособность нарциссирующей в своих мегаломанических фантазиях «элиты» не формально на бумаге, а внутренне психологически воспринимать всерьез независимость стран СНГ, её поразительная глухота к возможной реакции наших соседей , духовная лень и имперская спесь, не позволяющие попытаться взглянуть на себя их глазами, – все это порождает саморазвертывающийся цикл отчуждения и вражды на всем постсоветском пространстве.
    Еще в 97-м году все эти фантомные державные комплексы были артикулированы в печально известном документе «СНГ: начало или конец истории». С тех пор рекомендации этого опуса красной нитью проходят через бесконечные многолетние публикации «экспертов» по ближнему зарубежью и воплощаются в реальную политику Кремля на постсоветском пространстве.
    Украина: «Принуждение Украины к дружбе, в противном случае постепенное установление экономической блокады Украины по образцу блокады Кубы США».
    Закавказье: «Только угроза серьезной дестабилизации Грузии и Азербайджана, подкрепленная демонстрацией решимости России идти до конца по этому пути, может предотвратить окончательное вытеснение России из Закавказья».
    И наконец: «Мы исходим из необходимости и естественности доминантной роли России в наднациональных органах СНГ. Иначе зачем России настаивать на их создании?».
    «Мы хотим видеть Россию сильной», – уверяли нас авторы доклада.

    Нет, вы не хотите видеть Россию сильной. Вы хотите загнать Россию в гетто враждебности ее ближайших соседей. «Принуждение к дружбе», этот великолепный оруэлловский оксюморон, – беспощадный самодиагноз психического состояния российского политического класса.
    Принуждение к любви во всех правовых системах рассматривается как исключительно тяжкое деяние, влекущее за собой серьезную ответственность. В обыденных человеческих отношениях принуждение к дружбе гарантированно оказывается приглашением к ненависти. Почему же столь очевидная глупость выдается за образец государственной мудрости, когда речь идет не об отношениях между людьми, а об отношениях между народами? В сегодняшнем конфликте с Украиной "принудители к дружбе" путины и прилепины исторически обречены на жалкую роль насильников-импотентов.
    Другие центры притяжения оказываются сегодня гораздо более привлекательными для наших бывших соседей по коммунальной квартире. Украина, Молдавия, Грузия видят свое будущее в европейском экономическом и политическом пространстве. Рванул бы туда и циничный харизматический батька, но хорошо понимает, что ему-то лично во всей Большой Европе светит только одна Гаага.

    Ханства Средней Азии постепенно становится ближним зарубежьем набирающего экономическую мощь Китая. Мы своими руками создали там замечательную организацию (ШОС) по их рейдерскому поглощению Поднебесной.
    Сегодня российский политический класс испытывает жесточайшую геопсихологическую ломку, гораздо более острую, чем в 1991 году. Тогда Это казалось еще временным. Сегодня стало очевидным, что Это навсегда. Слова "ближнее зарубежье" потеряли свой обнадеживающе амбивалентный смысл.

    "Ближнее зарубежье Китая" – вот новое словосочетание, которое пока еще осторожно пробует на вкус, примеряя его к себе, российская политическая "элита", объединенная неукротимой ненавистью к Западу. Страстное желание принадлежать чему-то Большому и Евразийскому может найти свое неожиданное, но логичное завершение:
    Панмонголизм – хоть имя дико,
    Но им ласкает слух оно.

    [внешняя ссылка]
  8. 12 Декабря 2013 Чтв 9:08:06
    Сколько ненормальных даже в этой теме. Одни радуются бардаку, другие ненавидят власть настолько что готовы фашистов поддержать, главное шоб против Путина, третьи простыни из дурдома вывешивают...

    С таким электоратом, без полицейской дубинки, любой стране звиздец прийдёт.
  9. 12 Декабря 2013 Чтв 9:08:21
    Snarkenshtein писал :
    Но это тактика. А ещё есть стратегия. И вот что ему делать стратегически, я пока придумать не могу (

    Вот что тут дальше правильно делать - пока предсказать не берусь. Но хочется верить, что кто-то умный около Януковича имеет план на этот счёт...


    Всё очень просто. Если вступить в Таможенный Союз, то работы на Колыме для всех бандеровцев хватит. Положительный исторический опыт имеется. Грузи бандеру вагонами и меняй на газ.

    RRRы(дубль) писал : Сколько ненормальных даже в этой теме. Одни радуются бардаку, другие ненавидят власть настолько что готовы фашистов поддержать, главное шоб против Путина, третьи простыни из дурдома вывешивают...

    С таким электоратом, без полицейской дубинки, любой стране звиздец прийдёт.


    Согласен. Без планомерной и тщательной работы по борьбе с врагами народа страна обречена на вымирание.
  10. 12 Декабря 2013 Чтв 10:03:47
    RRRы(дубль) писал :
    spectrum писал(а) ... : Четвертый час ночи, трое детей, но в интернете кто-то не прав.

    Ладошки хлопчие

    У них с Анатолием пятеро на двоих Confused
  11. 12 Декабря 2013 Чтв 10:04:42
    RRRы(дубль) писал : Сколько ненормальных даже в этой теме. Одни радуются бардаку, другие ненавидят власть настолько что готовы фашистов поддержать, главное шоб против Путина, третьи простыни из дурдома вывешивают...

    С таким электоратом, без полицейской дубинки, любой стране звиздец прийдёт.

    да причем тут фашизм, путин и т.д.?
    Почему до сих пор не все готовы принять очевидное : Украина - это другая страна. Другая! Не республика СССР. Отдельное государство. Поэтому ей в принципе наши проблемы от ее ухода в ЕС или еще куда - по барабану. Как бы то ни было - каждый сам за себя.
    Можно, конечно, раздуваться от собственного величия, говоря "мы их кормим, попомнят ужо, пропадут без нас!" Но вопрос на самом деле спорный - действительно ли Россия так бескорыстна в этих отношениях? И... если мы их кормим - так порадоваться надо, баба с возу, Боливару легче. А вот если они нам самим нужны-необходимы как поставщик продуктов ли, как покупатель чего угодно ли, как геополитически выгодная территория - так надо и не только пламенными речами про славянскую дружбу и тыканьем в их несостоятельность и зависимость от "большого брата" оперировать.
  12. 12 Декабря 2013 Чтв 10:08:18
    Я и Фил писала :Почему до сих пор не все готовы принять очевидное : Украина - это другая страна.

    Быть может, потому что это не так? Норм
  13. 12 Декабря 2013 Чтв 10:11:30
    У многих в этой теме очень много общего с Януковичем. Например, любовь к шапкам Confused
    Только он их крал, а многие грозятся закидать.

    to Я и Фил.
    Ну хоть кто то тут в адеквате Confused
  14. 12 Декабря 2013 Чтв 10:14:16
    Именно такие "адекватные" в начале 90-х просрали СССР.

    зы. С себя вины не снимаю. Сам тогда по молодости был горяч и поддался на дерьмократически-либералистические лозунги и обещания сладкой жизни. Вот только я с тех пор повзрослел...
  15. 12 Декабря 2013 Чтв 10:20:20
    Snarkenshtein писал : Именно такие "адекватные" в начале 90-х просрали СССР.
    зы. С себя вины не снимаю. Сам тогда по молодости был горяч и поддался на дерьмократически-либералистические лозунги и обещания сладкой жизни. Вот только я с тех пор повзрослел...

    Просрали, прослали... Грустно :-(
    И ты, и я...
    Лозунгам про сладкую жизнь давно не верю
    Но...
    Шапками закидать ещё в реальности никого не получалось. А угрозы годятся только для разового пойопа, но никак не для продолжительной совместной жизни Ну и вот, стало быть
  16. 12 Декабря 2013 Чтв 10:22:21
    Maxwells demon писал : Шапками закидать ещё в реальности никого не получалось.

    Я не знаю, заметил ли ты, но все последние страницы все лично мои сообщения проникнуты очень большой осторожностью и "призывами" к разумным действиям украинского руководства как раз потому, что я чётко понимаю - "кавалерийским наскоком с шапками наперевес" тут можно таких дров наломать...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 40,
, 42 ... 408, 409, 410  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru