Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика На Украине опять веселуха. 

Создана: 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6148, просмотров: 348086

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 397,
, 399 ... 408, 409, 410  Вперёд
  1. 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44
    Наткнулся на просторах интернета.

    КИЕВ, 30 ноя — РИА Новости. Сорок человек в субботу утром госпитализированы с телесными повреждениями в результате разгона участников митинга в поддержку евроинтеграции, который проходил на Майдане независимости в Киеве, сообщает «Пятый канал» украинского телевидения со ссылкой на активистов

    [внешняя ссылка]

    Представители спецподразделения МВД «Беркут» начали разгон после полуночи (2.00 мск), когда на площади оставались несколько сотен человек. На двухминутном видео, размещенном на YouTube, видно, как «беркутовцы» избивают митингующих дубинками.

    По информации координатора общественного движения «Общее дело» Александра Данилюка, 40 человек находятся в больнице с телесными повреждениями разной степени тяжести, 33 активиста находятся в Шевченковском райотделе милиции Киева.

    Среди пострадавших, в частности, фотокорреспондент агентства «Рейтер» Глеб Гаранич. На страничке Гаранича в Facebook есть фотографии, где он с разбитой головой продолжает работать.

    На Майдан прибыли депутаты парламента от оппозиции, часть из них отправились в райотдел милиции вызволять задержанных.
  2. 03 Мая 2014 Суб 15:08:28
    EchoMSK
    Дмитрий Рогозин
    вице-премьер правительства РФ

    Dmitry Rogozin @Rogozin

    Эх, ребята. Поменял бы сейчас, не задумываясь на миг, все свои должности на счастье быть сейчас в одном окопе с защитниками Славянска!

    2:15 утра - 3 мая 2014

    [внешняя ссылка]
  3. 03 Мая 2014 Суб 15:24:37
    kira-jc писал : .... Я особо не интересуюсь политикой, но чтото странное происходит. Людей заживо сжигают и расстреливают ,а америка и европа, на нас бочку гонять Гы-гы-гы смеяться и плакать хочется...

    идет гражданская на Украине.
    начавшись "интеллигентным Евромайданом" всё пришло к тому, о чем здесь писали ещё зимой.
    "лицензию на убийство" получили радикальные силы. они с прямого одобрения "цивилизованных стран" занимаются тем, чему их воспитывали и учили. на них не будет заводится уголовных дел, их и дальше будут возить на электричках и автобусах "травить жуков".
    и если даже мысль Януковича о разгоне "мирных протестов" в центре Киева на корню осуждалась США, то сейчас никаких проблем нет с применением армии против целых населенных пунктов.
    так что жечь и убивать будут дальше.
    кого?
    "колорадов", "сепаратистов", "краснопузых", "рашистов" - это "креативные определения" русских.
    война онлайн тут
    [внешняя ссылка]


  4. 03 Мая 2014 Суб 19:34:49
    Александр Зеличенко
    публицист, философ, психолог

    ПРЕДЕЛ ЦИНИЗМА. И ГЛУПОСТИ

    То, что происходит на Украине, предельно просто. Победа киевской революции неприятна для власти РФ по двум причинам. «Объективная», государственная – РФ теряет Украину. «Субъективная», лично-групповая – беспокойство за свою собственную судьбу: киевский пример может оказаться заразительным.

    Ответ придумали такой – взять что можно, а что взять нельзя использовать для ослабления украинского государства. Конфедерация с правом вето каждого субъекта на общегосударственные решения – самый подходящий сценарий.

    Дальнейшее было делом техники. Оккупация – введение в Крым спецназа, захват парламента, установление марионеточной власти, инсценировка референдума для оправдания аннексии... И, естественно, медийная трескотня для своего народа и дипломатическая – для остального мира. Говорить можно всё что угодно, но главное уверенно, пафосно, нагло – как будто сам веришь в свои слова.

    Неожиданным успехом этой кампании, где вообще-то изначально больших надежд кого-то убедить не было, стало то, что «свои» поверили. Поверили в угрозу русским в Крыму, в желание крымчан «восоединиться» с Россией – во всё поверили. Поверили настолько, что даже когда им сказали правду – что это была не крымская самооборона, купившая в военторге новейшее оружие, а российский вежливый спецназ, они ничуть не обиделись на предыдущий обман, да и вообще обмана не заметили.

    Операция продолжилась: тот же спецназ небольшими группами был введен на Восток и Юг Украины для организации антикиевского движения. Работать ему было с кем. Процентов 20-25 в Донбассе и процентов 5-10 одесситов готовы бежать от Киева хоть в Россию. Вполне достаточно для организации вооруженных повстанцев и даже для захвата небольших городов. А там и до гражданской войны рукой подать. А будет большая война и большая кровь – можно и регулярную армию послать – миротворничать. Ну, и в результате либо контроль над Украинской Конфедерацией, либо присоединение огромного куска Украины к России – уж как получится.

    И опять обо всем этом открыто говорится. Что Славянск захватили отряды ГРУ, прибывшие из Крыма. Что Россия прикрывается живым щитом мирных граждан. Что наша цель – «Новороссия». И одновременно – что это Украина нарушает Женевские соглашения, что, если Львову можно, то почему нельзя Луганску, а теперь еще и про английскую речь карателей. Уверенно. Цинично. Сверхцинично.

    Но цинизм путинпропа здесь отнюдь не самое интересное. И не самое страшное. Эта власть обнаружила свои таланты в области тотальной лжи еще 15 лет назад, в первые же дни своего существования. Еще когда формально президентом оставался Ельцин. Самое страшное другое – то, что народ в целом своей власти верит. Верит в «хунту». В «клику». В «карателей». Во всё, что говорит телевизор.

    Верит потому, что утратил (да, что там «утратил», к чему себя тешить – не обрел, так как никогда и не имел) способность к анализу, к различению простейших вещей. Например, что анти-януковичский протест был стихийным протестом практически безоружных людей против господлости узурпаторства и воровства, а донецкий бунт – это диверсия, организованная государством-врагом в ходе ведущейся этим государством агрессивной войны. Оттого и вооружены захватчики Славянска таким оружием, что сбивают тяжелые вертолеты. Оружием на Майдане были деревянные щиты и бутылки с бензином. Что Украина не просто имеет право, а обязана такие выступления коллаборационистов давить всеми имеющимися средствами – как расправлялся с ними, например, СССР во время Отечественной войны. Что на сколько восстание Востока было БЫ естественно и оправдано при наличии реальной угрозы русскокультурному Востоку со стороны западенцев, на столько же ничем не оправдано становиться марионеткой в руках военного врага твоей страны. Что если подавление чеченского «сепаратизма», который и сепаратизмом-то назвать нельзя, потому что Чечня была фактически и во многом юридически независимым государством, в самом деле было карательной операцией, то освобождение своего города от власти бандитов, захвативших его под руководством вражеских спецслужб, – это священная обязанность любого государства.

    И так со всем, что происходит на Украине. Достаточно просто поставить себя на место украинцев, например, представить аннексию немцами Калининградской области, или организованный эстонскими спецслужбами захват Ивангорода, пожелавшего присоединиться к Эстонии, или восстание в Краснодаре, объявившее Кубань частью Украины, или... – я думаю вы легко продолжите этот список – так вот, достаточно представить себе что-то из этого ряда, чтобы реально оценить то, что происходит сегодня в отношениях РФ и Украины.

    Но именно этого не могут, не способны сделать сегодня не менее 80 процентов россиян. И вот это-то – не запредельный цинизм власти, а запредельная глупость населения, глупость, которая заставляет вспоминать уже даже не психологические тесты измерения интеллекта, а психиатрические тесты проверки сохранности интеллектуальных функций – и кажется самым страшным в том, что происходит сегодня. «Вышибло ум».

    А может, и нечего было вышибать?..

    [внешняя ссылка]
  5. 03 Мая 2014 Суб 19:38:46
    Шипко задумчивый писал: EchoMSK
    Дмитрий Рогозин
    вице-премьер правительства РФ
    Эх, ребята. Поменял бы сейчас, не задумываясь на миг, все свои должности на счастье быть сейчас в одном окопе с защитниками Славянска!

    2:15 утра - 3 мая 2014


    не поверю, что продав все его должности, нельзя очутиться в окопе С

    или поменять с возвратом?
    вроде как экскурсия?
  6. 03 Мая 2014 Суб 19:51:10
    Амонлюза писал : не поверю, что продав все его должности, нельзя очутиться в окопе С
    или поменять с возвратом?
    вроде как экскурсия?
    у меня вызывают сожаление верующие в его высказывания ... а таковых "крымнашей" сейчас ~ 80%
    ... хотелось бы дожить до момента, когда хотя бы у половины из них откроются глаза ... ибо рано или поздно этот одиозный персонаж перегнет палку в высказываниях (скажем, как жирик с беременной журналисткой)
  7. 03 Мая 2014 Суб 19:58:29
    Шипко задумчивый писал: Александр Зеличенко
    публицист, философ, психолог

    ПРЕДЕЛ ЦИНИЗМА. И ГЛУПОСТИ

    Самое страшное другое – то, что народ в целом своей власти верит. Верит в «хунту». В «клику». В «карателей». Во всё, что говорит телевизор.


    Не все национал-предатели еще по норам спрятались Wink
    Видать доктор себе справочку справил Wink
    Ибо, глядя, как жгли молотовым беркут, как жгли одесситов, как расстреливали под Краматорском только чел со справкой может "не верить в карателей".
    Он-то во что верит? В самосожжение? В съемки в подвалах лубянки?

    пс. И эта, опять очередному философу народ не тот попался.
    Пусть говорит, пока это бесплатно Wink
  8. 03 Мая 2014 Суб 22:00:31
    У меня сложное отношение к патриарху и нынешней РПЦ. Но очень созвучно моему настроению он заявил:
    "В условиях современной Украины не может объявляться единственно возможной и общеобязательной лишь одна из политических позиций. Это гибельно для страны. Убежден, что от попыток утвердить свою точку зрения силой следует отказаться раз и навсегда. Призываю все стороны воздерживаться от применения оружия, решать все вопросы путем переговоров. В краткосрочной перспективе Украине нужно, по крайней мере, перемирие, в долгосрочной — прочный и неотъемлемый мир", — сказал патриарх.

    РИА Новости [внешняя ссылка]

    не могут в течение месяца половина жителей страны внезапно стать гадами. Эмоции и амбиции, обиды плохие помощники в таких ситуациях.
    Самое противное, что неизвестно, в чьих интересах бойня, какие реально силы за этим стоят может и не узнаем никогда. Догадываться можно, но всё может быть ровно наоборот.
  9. 03 Мая 2014 Суб 22:11:14
    Хаз-Булат писал : неизвестно, в чьих интересах бойня, какие реально силы за этим стоят может и не узнаем никогда. Догадываться можно, но всё может быть ровно наоборот.
    Меня мучит один вопрос - почему "сторонники федерализации" не имеют своего лидера? Проросли, как грибы, во всех городах юго-востока спонтанно ...
    Короче, кто их Ленин?
  10. 03 Мая 2014 Суб 22:14:12
    Шипко задумчивый писал :
    Короче, кто их Ленин?


    потом приедет. В запломбированном вагоне. Угадай откуда? Смайлик :-)
  11. 03 Мая 2014 Суб 22:16:57
    Шипко задумчивый писал : Меня мучит один вопрос - почему "сторонники федерализации" не имеют своего лидера? Проросли, как грибы, во всех городах юго-востока спонтанно ...
    Короче, кто их Ленин?

    Ну начнем с того, что и у майдановских одного лидера ни когда не было, их было с десяток, если не больше. Тут же, был народный мэр Донецка которого закрыли, еще ряд народных ораторов и украинские политики, которые под Януковичем сидели раньше.
    Вообще, дальше восточным жителям лидеры уже не нужны, всю агит работу делает сама Киевская власть, делает все, чтоб ее ненавидел восток. Пути назад нет, жить восточники в одной стране с Киевом не будут... Увы((( а как говориться, насильно люб не будешь!
    А всего то, надо было дать референдум и возможность людям самим выбрать себе губернаторов.
  12. 03 Мая 2014 Суб 22:20:55
    Faza-69 писал :
    А всего то, надо было дать референдум и возможность людям самим выбрать себе губернаторов.


    и нам тоже.
  13. 03 Мая 2014 Суб 22:45:15
    Шипко задумчивый писал :
    Хаз-Булат писал ... : неизвестно, в чьих интересах бойня, какие реально силы за этим стоят может и не узнаем никогда. Догадываться можно, но всё может быть ровно наоборот.
    Меня мучит один вопрос - почему "сторонники федерализации" не имеют своего лидера? Проросли, как грибы, во всех городах юго-востока спонтанно ...
    Короче, кто их Ленин?

    "хороших людей много, но плохие лучше организованы" - старинная аксиома.
    созвучно с вопросом, почему же сначала в реальности побеждает зло, и только в сказке в конце добро.
    цель "чтобы жить хорошо" сильно размазано в пространстве и времени. т.е. людей, которые могут в сложнейшей ситуации сформировать четкий план действий кто и чем будет заниматься и при этом все останутся живыми и сытыми, очень мало, если есть вообще.
    с точки зрения зла все проще - обеспечить баланс смерти и жизни, определить во власть одних и в подчиненные - других. несогласных уничтожить, но часть оставить для соблюдения баланса жизни и смерти.
    у зла набор инструментов намного больше - деньги, подлость, обман, подлог. цели у зла намного четче: убить вот этих вот этими. из целей организуется форма действий, план.
    для чего было объединяться Юго-Востоку?
    как мы знаем, там никого не притесняли, не расстреливали, там нет "исторической мести", нет комплекса "побежденных", зарплаты у населения не нищенские для промышленного региона. партия регионов возникла как уже запоздавший ответ растущему национализму на западе Украины.
    как раз там четко обозначены с 90-х моральные ориентиры, а при Ющенко ещё и на государственном уровне. несколько поколений воспитывалось на "ценностях", что русские, и Россия - враг Украины с незапамятных времен.
    было таким воспитание молодежи на Юго-Востоке? конечно было по линии общего образования и СМИ, но там трудней русским объяснить, что они не русские, а украинцы, а враг украинца - русский. там базовое самосознание отличается с точностью до наоборот
    соответственно, формирование лидеров националистов шло ударными темпами, чего не сказать о русских областях.
    сколько вложила Россия за 23 года в формирование русского самосознания на Украине? а сколько вложили Западные страны в "незалежность"?
    вот сейчас на форумах "а где путин, а что он там бросил русских, которых убивают и жгут без суда и следствия?"
    а если отбросить эмоции, то правда в том, что Юго-Восток - не Крым. там много русских, но там и мало русских, много лидеров и их нет совсем. придет туда русский ватник вооруженный до зубов покруче натовца спасать 100 русских, так там будет вой от тысяч украинцев - путинская Россия - агрессор!.
    так что, как уже говорили севастопольцы "наши не придут", и как сообщали в Славянске ополченцы "мы знаем, что наши не придут, но прогибаться не будем, лучше погибнуть".
    в Киеве тоже зреет мнение, что пару областей скорее всего придется отдать, иначе побоище не остановить. уж больно разное оно добро и зло.

    ПС как обычно, русские объединяются "на ходу", уж так исторически, морду соседу набьем, мимо драки пройдем, а захватчиков в землю загоним.
    врага ищут слабые, обвиняют других в плохой жизни, а русские по факту истребляют супостатов. на не нужны "факты и ссылки", у нас всегда правда.
  14. 03 Мая 2014 Суб 23:09:27
    gerbert2 писал : в Киеве тоже зреет мнение, что пару областей скорее всего придется отдать, иначе побоище не остановить. уж больно разное оно добро и зло.
    У меня работает зайчик. Хвастался, по глупости, что родня у него, в Западной Украине. У меня тоже зреет мнение, выпить из него кровь, после праздников. Пусть напишет родне в одноклассниках, как ему тут, из-за них, №"%во.
    Интеграция, что тут скажешь.
  15. 03 Мая 2014 Суб 23:22:04
    gerbert2 писал :
    в Киеве тоже зреет мнение, что пару областей скорее всего придется отдать, иначе побоище не остановить. уж больно разное оно добро и зло.


    1. Отдать пару областей - за год разбегутся остальные.
    2. Побоище Киеву и надо, за побоище проплачено.
  16. 03 Мая 2014 Суб 23:37:59
    k9zxc писал : ..
    1. Отдать пару областей - за год разбегутся остальные...

    про отдать пару областей - это из блога какого-то украинского интеллигента. туда же он предлагает согнать всех "русских свиней", которые посмеют выжить. культура, чо.
    управляемость Украины уже на уровне феодализма. есть мнение, что "операция устрашения в Одессе" была неприятным сюрпризом и для киевской хунты. т.е. по сути, какой-то небедный украинский чувак проспонсировал побоище чисто на своё патриотическое усмотрение (заодно там про бизнес тема).
    так что про "год" речь не идёт. Украина идет к сирийскому варианту гораздо шустрей самой Сирии.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 397,
, 399 ... 408, 409, 410  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru