Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика На Украине опять веселуха. 

Создана: 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6148, просмотров: 358303

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 351,
, 353 ... 408, 409, 410  Вперёд
  1. 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44
    Наткнулся на просторах интернета.

    КИЕВ, 30 ноя — РИА Новости. Сорок человек в субботу утром госпитализированы с телесными повреждениями в результате разгона участников митинга в поддержку евроинтеграции, который проходил на Майдане независимости в Киеве, сообщает «Пятый канал» украинского телевидения со ссылкой на активистов

    [внешняя ссылка]

    Представители спецподразделения МВД «Беркут» начали разгон после полуночи (2.00 мск), когда на площади оставались несколько сотен человек. На двухминутном видео, размещенном на YouTube, видно, как «беркутовцы» избивают митингующих дубинками.

    По информации координатора общественного движения «Общее дело» Александра Данилюка, 40 человек находятся в больнице с телесными повреждениями разной степени тяжести, 33 активиста находятся в Шевченковском райотделе милиции Киева.

    Среди пострадавших, в частности, фотокорреспондент агентства «Рейтер» Глеб Гаранич. На страничке Гаранича в Facebook есть фотографии, где он с разбитой головой продолжает работать.

    На Майдан прибыли депутаты парламента от оппозиции, часть из них отправились в райотдел милиции вызволять задержанных.
  2. 12 Апреля 2014 Суб 10:16:34
    karaganda писал : Верховная Рада Украины приняла закон Украины "О внесении изменений в Уголовный исполнительный кодекс Украины относительно адаптации правового статуса осужденного к европейским стандартам"
    Павел Губарев - первая "ласточка европейского стандарта" ?
  3. 12 Апреля 2014 Суб 10:19:10
    Нефть по 110$ - Мы заставим бандеровцев ответить за свои злодеяния! Янукович - легитимный президент Украины! Крым имеет право на самоопределение!
    Нефть по 100$ - ...хотя, безусловно, такие щекотливые вопросы лучше обсуждать за столом переговоров.
    Нефть по 90$ - Теперь уже очевидно, что Янукович - преступник. Мы стали жертвой собственной доверчивости.
    Нефть по 80$ - Территориальная целостность братской страны и соблюдение положений Будапештского меморандума всегда были для нас первичны.
    Нефть по 70$ - Добро пожаловать, Арсений Петрович! Чаю? Зачем дозиметр?
    Нефть по 60$ - Передислокация флота в Новороссийск осуществляется в плановом режиме.
    Нефть по 50$ - Мы уважаем выбор народа Кубани. Просим наших турецких партнеров пропустить флот через Босфор.
    Нефть по 40$ - Аллаhу акбар, дорогие соотечественники! После вынужденного ухода Владимира Владимировича...
    Нефть по 30$ - Dear Russian citizens...
    Нефть по 20$ - Хлопці, а де тут в них зарядка для мобільного?
  4. 12 Апреля 2014 Суб 10:28:22
    karaganda писал : Нефть по 110$ - Мы заставим бандеровцев ответить за свои злодеяния! Янукович - легитимный президент
    Караганда, повторяешся. Давай свежак!


    Тронуло до слез "Это опасный прецедент, не только в России, но и во всем МИРЕ!"
  5. 12 Апреля 2014 Суб 10:31:40
    karaganda писал : Нефть по 110$ - Мы заставим бандеровцев ответить за свои злодеяния! Янукович - легитимный президент Украины! Крым имеет право на самоопределение!



    Похоже на бред голодных бандерлогов. Зачем им думать о России? Лучше пусть думают, чем завтра будут кормить своих зомбированных детей.
    А впрочем, может они тайно мечтают, чтобы Россия напала на них, взяла бы в плен и опять стала бы их кормить и поить.
  6. 12 Апреля 2014 Суб 11:07:41
    Запад может списать долги Украины, считает Тягнибок!
    КИЕВ, 12 апр - РИА Новости. Лидер партии "Свобода", кандидат в президенты Украины Олег Тягнибок считает, что международное сообщество может пойти на списание внешнего долга страны, как это было с Польшей и Грецией.

    Ранее назначенный Верховной радой министр финансов Александр Шлапак сообщал, что в связи с девальвацией гривны госдолг Украины в 2014 году превысит 800 миллиардов гривен (около 72 миллиардов долларов).

    "Считаю, что нужно воспользоваться положительным отношением международного общества к Украине и просить их не только реструктурировать эти долги, но и необходимо говорить о списании этих долгов, как в свое время они списали долги для Польши, Греции", - заявил Тягнибок в пятницу в эфире передачи "Шустер Live".

    Реально - когда хохол родился, еврей заплакал.
  7. 12 Апреля 2014 Суб 11:46:21
    Немцы дотошные товарищи, не забудьте включить субтитры.

  8. 12 Апреля 2014 Суб 12:30:14
    Царев в Донбассе

    [внешняя ссылка]
  9. 12 Апреля 2014 Суб 12:33:30
    Bigalex писал(а) :..
    Считаю, что нужно воспользоваться положительным отношением международного общества к Украине и просить их не только реструктурировать эти долги, но и необходимо говорить о списании этих долгов..

    нифига их размотало Офигеть
    Путин уже в письменном виде написал ЕС, что теперь, чтобы получать газ, они его будут оплачивать вместе с украинским в кассу РФ. я так понял, что ещё и о предоплате речь идёт Гы-гы-гы
    а тут ещё и хохлы напомнили про "демократию, мир, дружбу и жевачку" Very Happy
  10. 12 Апреля 2014 Суб 12:43:54
    Правительство ФРГ временно запретило компании Airbus продать России несколько спутников. Сделка стоимостью €700 млн ($973 млн) заморожена на неопределенный срок. Запрет связан с военной активностью России вблизи украинских границ, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, близкие к переговорам по контракту.

    Переговоры по сделке находились в завершающей стадии. Аппаратура, установленная на спутниках, позволяет вести космическую съемку даже тех территорий, над которыми небо закрыто густыми облаками – во время ураганов, вулканических извержений или сильных пожаров.

    [внешняя ссылка]
  11. 12 Апреля 2014 Суб 13:07:10
  12. 12 Апреля 2014 Суб 13:14:58
    Я до сих пор не понимаю почему наше правительство не принимает санкции против ЕС и США, такие как запрет на покупку их подержанных самолётов. Так же жду и надеюсь что США и ЕС сами до этого додумаются...
  13. 12 Апреля 2014 Суб 13:17:09
    karaganda писал:Харьковские и донецкие ультрас передали Путину привет

    Эммм. Ну так шли бы и разгоняли тех кто здания позахватывал и поразвесил российские флаги... На улице кричать-то дело не сложное.
  14. 12 Апреля 2014 Суб 13:23:58
    Украинская компания "Энергоатом" достигла договоренностей с американской компанией Westinghouse о возобновлении поставок ядерного топлива в рамках продленного до 2020 г контракта, который был подписан в 2008 году (при Януковиче данный контракт был заморожен для заключения аналогичных контрактов с Россией). Топливо будет производиться на производственных мощностях Westinghouse Electric Sweden AB в Швеции.

    [внешняя ссылка]
  15. 12 Апреля 2014 Суб 14:08:52
    США накажут «Газпром» в случае инвестирования в Крым

    [внешняя ссылка]
  16. 12 Апреля 2014 Суб 14:47:55
    Экс-глава киевского "Беркута": "Мои ребята сказали, что стреляли не на поражение"
    ладимир Александров, восемь лет руководивший киевским спецназом, рассказал об участии «черной» роты в стрельбе на Майдане и личной драме ее арестованного командира Дмитрия Садовника
    Когда командир киевского «Беркута» Владимир Александров уволился (это произошло в мае 2013 года), в спецназе облегченно вздохнули. Как признается он сам, подчиненные не любили его за жесткость — он заставлял их усиленно тренироваться, мог нецензурно выругать.
    Досталось от Александрова и нардепам-свободовцам. В феврале 2013-го беркутовцы затолкали их в автозак во время потасовки с застройщиками Гостиного двора в Киеве. После этого инцидента командира отстранили от работы, а вскоре он ушел по собственному желанию, и киевский «Беркут» возглавил полковник Сергей Кусюк, которого обвиняют в жестоком разгоне Евромайдана 30 ноября. Сейчас Кусюк — в бегах, а Александров поддерживает бывших коллег, которых подозревают в расстреле активистов Майдана 20 февраля.
    — Это спецрота, которая была создана еще в 1994 году для борьбы с бандформированиями. В нее входили альпинисты, кинологи, подрывники, снайперы. Чуть больше ста человек. Зарплату они получали такую же, как и остальные бойцы. И так же, как и все, патрулировали город. Но тренировки у них занимали больше времени, поскольку рота была лицом «Беркута». Отмечу, что аналогичные спецроты были созданы в Крыму, Одессе, Львове, Донецке. Но столичная являлась самой подготовленной. Наших ребят «заказывали» уголовный розыск Киева и МВД при важных задержаниях вооруженных преступников (в целом, за год они проводили 50–60 операций). Они постоянно ездили за границу, тренировались у полицейских из ЕС — в частности в Польше.
    — И снайперы в том числе?
    — Снайперы в спецроте тоже были. Но назвать их подготовку блестящей я не могу. Я считал, что у каждого спецподразделения должен быть свой конек. У нас это было задержание злоумышленников. Поэтому сильными снайперами мы никогда не отличались.
    — А почему у бойцов спецроты была черная форма? Ведь обычно «Беркут» носил синюю…
    — Изначально подразделение создавалось в структуре управления по борьбе с оргпреступностью. И форма у ребят была черной, как у бойцов «Сокола» (спецназ УБОПа). Позже спецрота перешла в штат милиции общественной безопасности. Но форма осталась прежней.
    — Вы поддерживали отношения с вашими коллегами после 20 февраля? Они рассказывали вам подробности о случившемся в этот день? О расследовании, которое проводит милиция?
    — Конечно. Задержанный командир спецроты Дмитрий Николаевич Садовник мне как брат. Он руководил этой ротой четыре года. До этого был командиром взвода, а еще раньше — рядовым бойцом и работником розыска. Задерживала его «Альфа». На улице, очень жестко. Если бы я был рядом, я не дал бы этому случиться. Даже ценой своей жизни. Еще месяц назад, когда наше подразделение на Краснозвездном проспекте окружили люди в масках, я поехал в Верховную Раду и обратился к депутатам. В своем выступлении я сказал: нельзя допустить самосуд, должно быть проведено честное и достойное расследование. Тогда же я разыскал и командира «Альфы» и попросил его не подыгрывать новой власти, не задерживать ребят. Но меня не услышали. А жаль. Мы — братские подразделения, которые сейчас намеренно столкнули лбами. Я думаю, что от этого не выиграет никто.
    — По словам министра Авакова, Садовника задерживали жестко, потому что он якобы хотел уехать из Киева за город и пытался уклониться от следствия…
    — У Димы — трое детей. Третьему малышу — всего полтора месяца. Он никуда бы не уехал ради семьи. К тому же он — очень мужественный человек. В 2008 году во время тренировок на базе той же «Альфы» ему оторвало кисть правой руки. Я видел, как он сам ее перебинтовывал — без обезболивающих средств. И волновался не из-за того, что руку потерял, а из-за того, что я, его командир, буду его ругать. Позже он научился все делать левой рукой. Фактически заново начал жить. Дима — мужественный человек. А слова Авакова о его бегстве — политика.
    — А Садовника часто вызывали на допросы? Были ли предпосылки, что его могут задержать?
    — Думаю, что нет. Если бы были, то он и его подчиненные сделали бы выводы. Но он много раз ездил в прокуратуру. Если бы его задержали во время допроса, он отнесся бы к этому спокойно. Зачем было привлекать «Альфу»? Я не понимаю! Кстати, есть сведения, что «Альфа» тоже участвовала в событиях на Майдане. Почему ее бойцов не задерживают? И почему сотрудники «Беркута», которых сейчас обвиняют, не скрылись из города раньше? Здесь два варианта: или они полные дураки, или просто не чувствуют за собой вины. По-моему, второе ближе к истине.
    — Тем не менее часть бойцов киевского «Беркута», в том числе полковник Кусюк, скрылись сразу после смены власти. Разве этот побег не является косвенным доказательством их вины?
    — Насколько я знаю, большинство ребят вернулись домой через неделю со словами: «А чего нам скрываться?» Что касается Кусюка, это было его личное решение, а не коллегиальное. И, честно говоря, я не знаю, как бы сам поступил, будь я на его месте. Скорее всего, он принял его из-за психологических проблем, а не из-за чувства вины. Парням было страшно, им угрожали. Я был тогда рядом с ними и знаю, о чем говорю. Подчеркну, что те ребята, которых задержали, вообще никуда не уезжали. Ходят слухи, что другие подозреваемые (из «Альфы». — Авт.) сотрудничают со следствием. А мои бойцы разве не сотрудничали? Я вам больше скажу. Ни Садовника, ни Кусюка 20 февраля утром на Институтской не было. Они находились в киевском главке милиции на совещании, которое проводил заместитель начальника управления. О том, что там гибнут люди, они узнали во время этой встречи.
    — Но на Институтской были его подчиненные, и они стреляли. Причем прицельно. Все видели кадры, где один из бойцов лежит на земле (склон у Октябрьского дворца), а перед ним — снайперская винтовка...
    — Так это не наш боец! Я как только увидел этот снимок, спросил у своих: «А кто это?» Мне сказали: «Омега» (спецназ Внутренних войск). Дело в том, что у нас такого оружия нет. Это иностранная винтовка. А у нас — автоматы Калашникова. Я вам объясню, что, по моему мнению, там происходило. Штурм со стороны Майдана начался в определенное время и по команде. В этот момент начали падать люди с одной и другой сторон — и с киевского подразделения два человека погибли. Кто в них стрелял? После этого сотрудники милиции стали подниматься вверх и, очевидно, попали под огневой удар. Кстати, отходила оперативная рота «Беркута», а спецрота должна была обеспечить их отход. Все мои ребята говорят, что не стреляли в людей, а в землю. Если бы они это делали, то не вели бы себя так открыто. Их же снимали все, кто хотел. Я вообще не знаю, кем нужно быть, чтобы стрелять в невооруженного!
    — Не забывайте, что градус взаимной ненависти между активистами и «Беркутом» был очень высоким...
    — Бойцы рассказали мне, что стреляли перед этими людьми, чтобы остановить их. У нас не было опыта стрелять по людям, мы стреляли по мишеням. По моему мнению, после первого выстрела милиция должны была сняться и уехать. А также — поставить ультиматум. Сказать, что «Беркут» не создан для того, чтобы стрелять по людям. Потому что закон запрещает использовать оружие в местах массового скопления людей, где могут быть случайные жертвы.
    — А устные приказы могли отдаваться?
    — Какие? Стреляй?! Нет, это чересчур. Я бы на такое никогда не пошел. Ну а смысл? Есть служба внутренней безопасности, которая контролирует работу милиционеров. Рано или поздно она бы узнала. Я за восемь лет работы командиром такой приказ ни разу не получал.
    — Была ли на Майдане третья сила, разогревшая конфликт?
    — Да, была. Это классика! Кто-то просто сидел, нажимал спусковой крючок и выполнял свою работу. И за это, видимо, получал хороший гонорар. Почему этого не доказали следственные органы? Наверное, потому, что там не осталось ни одного профессионала.
    — Глава МВД Арсен Аваков говорит, что из одного автомата были убиты восемь человек…
    — Я в эти слова не верю. Нельзя обвинять в том, что не доказано. Бред и тот факт, что оружие могло быть левым. В «Беркут» пристрелян каждый автомат, есть отпечатки каждого ствола. На фото наши ребята стоят с обыкновенным АКМ. А как вы понимаете, характер ранений от его выстрелов и снайперской винтовки разный. Кстати, было объявлено, что стреляли из немецкой винтовки Blaser. Соответственно, использовался совсем другой патрон.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 351,
, 353 ... 408, 409, 410  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru