Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика На Украине опять веселуха. 

Создана: 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6148, просмотров: 318572

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 241,
, 243 ... 408, 409, 410  Вперёд
  1. 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44
    Наткнулся на просторах интернета.

    КИЕВ, 30 ноя — РИА Новости. Сорок человек в субботу утром госпитализированы с телесными повреждениями в результате разгона участников митинга в поддержку евроинтеграции, который проходил на Майдане независимости в Киеве, сообщает «Пятый канал» украинского телевидения со ссылкой на активистов

    [внешняя ссылка]

    Представители спецподразделения МВД «Беркут» начали разгон после полуночи (2.00 мск), когда на площади оставались несколько сотен человек. На двухминутном видео, размещенном на YouTube, видно, как «беркутовцы» избивают митингующих дубинками.

    По информации координатора общественного движения «Общее дело» Александра Данилюка, 40 человек находятся в больнице с телесными повреждениями разной степени тяжести, 33 активиста находятся в Шевченковском райотделе милиции Киева.

    Среди пострадавших, в частности, фотокорреспондент агентства «Рейтер» Глеб Гаранич. На страничке Гаранича в Facebook есть фотографии, где он с разбитой головой продолжает работать.

    На Майдан прибыли депутаты парламента от оппозиции, часть из них отправились в райотдел милиции вызволять задержанных.
  2. 04 Марта 2014 Втр 11:26:30
    Все новые сообщения не читала, только последние 4 страницы. У меня два вопроса к сторонникам интервенции в Крым и возможных военных действий:
    1) Отпишитесь, пожалуйста, являетесь ли вы военнообязанными и подлежите ли в случае мобилизации призыву, так сказать, в первых рядах (насколько я знаю, в числе резервистов есть годные к военной службе без каких-либо ограничений и т.н. ограниченно годные - т.е. те, кого призывают только в случае полного звиздеца).
    2) Объясните, пожалуйста, от кого конкретно, по вашему мнению, надо так усердно защищать русскоязычное население Крыма, если русских в Крыму - большинство (58,4% по данным переписи 2001 г. - [внешняя ссылка] Тем более что Крым с основной территорией Украины связан всего лишь небольшим перешейком, который при желании незалэжные крымчане могут своими силами перекопать на хрен, заставить противотанковыми ежами, затянуть колючей проволокой и таким образом противостоять теоретически возможному нашествию злобных бандеровцев. Ну и вот, стало быть

    З.Ы. Несомненно, Крым исторически наш, но кровь за него русские солдаты проливали в течение всего 18 века. Просрали мы его дипломатическим путем, и возвращать надо было тоже дипломатическими методами. А возвращать свое так, чтобы на весь мир прослыть агрессорами и оккупантами, чтобы даже африканские страны на заседании Совбеза ООН Россию позорили - это очень постараться надо было... Недовольство! Молодец царь Вовка, ничего не скажешь. Confused

    З.Ы.Ы. [внешняя ссылка] На НГС-то, смотрю, поадекватнее люди комментарии пишут. Confused
  3. ajax


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    04 Марта 2014 Втр 11:45:23
    СанькаО писала : Объясните, пожалуйста, от кого конкретно, по вашему мнению, надо так усердно защищать русскоязычное население Крыма, если русских в Крыму - большинство

    От незаконно захвативших власть, в случае если они будут формировать хорошо вооружонные группы и отправлять на восток, чтобы не дать большинству юго-востока самоопределиться. Т.к. русских там много, в этом случае будет гражданская война. Если плюнуть на это, то можно ничего не делать. Пофигизм этакий - радикальный.
    Пока войска РФ используются только для запугивания майдановыбранной власти, как сдерживающий фактор. А то они совсем с катушек съехали.
    Если быть пофигистом, то это полный слив независимости РФ как государства. Мы и так по многим направлениям уже не независимы. Это же будет точка в подписании капитуляции.
  4. 04 Марта 2014 Втр 11:57:44
    Независимость государства - это не право вмешиваться в дела другого государства. Армии у Украины практически нет. Сомнительные вооруженные формирования неармейского образца пока наблюдаются в основном в Крыму, как я погляжу, и они пророссийские. Не пустить в Крым мифических бандеровцев, если они поедут поездами/на машинах - элементарно без помощи РФ, выше уже написала.
    Но как бы там ни было... Я поняла вашу точку зрения, спасибо. А на первый вопрос не готовы ответить? Ну и вот, стало быть

    На майдане и в Крыму захватили власть одинаково незаконными методами, чистА по праву силы. Но на майдане европейских и американских военных не было, это даже телеведущие на российских каналах признали (смотрела РБК). А в Крыму российские - есть.
  5. 04 Марта 2014 Втр 12:02:27
    СанькаО писала : Не пустить в Крым мифических бандеровцев


    "Онижеждитыми" они уже были, теперь онижеж и мифические!
    Это те которые ездили по администрациям с "мирными" протестами и разоружали беркутовцев?

    Санько, что у тебя случилось с восприятием реальности?
  6. 04 Марта 2014 Втр 12:03:16
    царь вовка все правильно делает - нужно отстаивать интересы нашего государства в этом регионе.
    о способах лучше не беритесь судить...
    у запада тоже рыльце в пушку там, это каждому здравомыслящему человеку ясно. наш по крайней мере действует открыто, и с точки зрения законности подстраховывается.
  7. 04 Марта 2014 Втр 12:05:42
    СанькаО писала :
    З.Ы.Ы. [внешняя ссылка] На НГС-то, смотрю, поадекватнее люди комментарии пишут. Confused

    На НГС? Адекваты? Не смеши Very Happy
  8. 04 Марта 2014 Втр 12:07:10
    С точки зрения законности нашему на заседании Совбеза ООН уже все сказали. Confused
    У Запада по аналогичным поводам рыльце не просто в пушку - в чернющей щетине. Но это не повод нашим так же позориться.

    И я продолжаю надеяться, ответит ли кто-нибудь на первый вопрос. Смайлик :-) Хотя пока да, отписываются те, кто, насколько я понимаю, призыву будет подлежать. Ну и вот, стало быть
  9. 04 Марта 2014 Втр 12:09:35
  10. 04 Марта 2014 Втр 12:15:17
    Ну что, сколько теперь карагандинский бот в АДу просидит? Часок, не больше.
  11. 04 Марта 2014 Втр 12:17:02
    Чаво-чаво? Тово. Крым еще не наш, а деньги на него уже собирают. Получите вторую Чечню, дорогие товарищи, и продолжайте страдать поцреотизмом головного мозга. Wink
    Парочка новостей на тему, кто нынче на Украине агрессоры:
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  12. ajax


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    04 Марта 2014 Втр 12:17:14
    СанькаО писала : Не пустить в Крым мифических бандеровцев, если они поедут поездами/на машинах - элементарно без помощи РФ, выше уже написала.

    Не элементарно это. Элементарно страну до краха довести. А остановить революционный настрой правого сектора Украины не просто.

    По первому вопросу: Военнообязан. Не в первых рядах скорее всего. Только если будет очень серьезное что-то отправят. То что тебе интересно, ты узнаешь, если будешь задавать этот вопрос и вопрос о отношении к событиям на Украине проффесиональным военным, а не всем подряд. Можешь отношение ветеранов к событиям почитать.
  13. 04 Марта 2014 Втр 12:20:42
    Мне интересно, сколько человек из тех, кто активно поддерживает интервенцию в Крым в Рунете (конкретно - на "Омском форуме"), рискуют поехать туда воевать, если заваруха будет достаточно серьезной.
    Пока это все, что я хотела бы узнать на ОФе. Мнение по поводу причин путинского похода на Крым у меня и так есть, хотя, конечно, нет уверенности в своей абсолютной правоте. Confused Я спрашивала ваше мнение, ибо хотела узнать мотивацию написания ура-патриотических постов. Узнала, спасибо.
  14. 04 Марта 2014 Втр 12:22:38
    СанькаО, на Россия 24 был неплохой репортаж одного корреспондента, который без ярлыков и соплей описывал как происходили действа на майдане. Когда Беркут отогнал митинг, потом подписали пресловутое соглашение и беркутовцы без оружия расслабились и отдыхали, потому что им было обещано, что все договорились, штурма не будет. И тут утречком поперла толпа, сразу начали стрелять. Когда в ряду Беркута появились раненые, то они отступили - их просто смяли за считанные минуты. Они зашли в здание парламента и там уже спецназ выстрелами остановил толпу. И этот корреспондент сказал, что в рядах майдана есть много молодых людей, которые реально готовы умереть за революцию. И если эти люди придут в Крым, то все эти митинги покажутся детской песочницей - крымчане ничего им противопоставить не смогут: уже если подготовленный вооруженный Беркут отступил, то что говорить о простых людях. Как ни крути, а умирать за присоединение к России на деле желающих мало, а если и найдутся такие, то их быстро утихомирят битой по башке. Военные - поддерживают они Россию или новую власть Украины - скорее предпочтут не вмешиваться. Кто еще победит и отдадут потом под трибунал. Ведь вопрос не столько политический, сколько экономический. Жили бы в Крыму богато - неужели бы им так уж хотелось в Россию. Так что крымчане перед "революционерами" были реально беззащитны.
    С другой стороны если бы в РФ не было информации, что Украина ничего реально противопоставить не может, то никакого бы вторжения не было, разумеется. Сначала "вежливые люди" в демонстративно российской военной форме захватили ключевые точки, чем предупредили "революционеров", что есть и на них управа. А сверху добавили разрешение на ввод войск "если что".
  15. 04 Марта 2014 Втр 12:23:38
    Злыдня писала ? ? ? : на Россия 24...

    Спасибо, достаточно. Смайлик :-)

    Ты просто представь аналогичную ситуацию у нас (кстати, Интерскол подобное писал уже). В России революция. И к власти приходят совсем не те, кого хотели бы видеть в этом качестве жители Сибири и ДВ. И объявляют о своей независимости. Но т.к. ссыкотно, что москвичи накидают по соплям, в Омске выдвигают казахскую делегацию, которая просит у батьки Назарбаева военной помощи, ибо Омск когда-то был частью Акмолинской губернии. Красиво? По-моему, нет. Хотите независимости - добивайтесь ее САМИ. Собственными ручками. А уж потом, если получится, проситесь в Россию.
    ИМХО, они бы ее и добились. И попросились бы. Царю Вовке оставалось бы только челом бьющую делегацию принять. Нет же, поторопился...
  16. ajax


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    04 Марта 2014 Втр 12:23:58
    СанькаО писала : Получите вторую Чечню, дорогие товарищи, и продолжайте страдать поцреотизмом головного мозга. Wink

    Чечня и Украина большая разница. Вот если допустить бандеровцев к власти, то по прошествию какого-то времени можем и такое получить. Поэтому(в том числе) и действуют, а не сидят ровно на жопе.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 241,
, 243 ... 408, 409, 410  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru