Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика На Украине опять веселуха. 

Создана: 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6148, просмотров: 335379

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22 ... 408, 409, 410  Вперёд
  1. 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44
    Наткнулся на просторах интернета.

    КИЕВ, 30 ноя — РИА Новости. Сорок человек в субботу утром госпитализированы с телесными повреждениями в результате разгона участников митинга в поддержку евроинтеграции, который проходил на Майдане независимости в Киеве, сообщает «Пятый канал» украинского телевидения со ссылкой на активистов

    [внешняя ссылка]

    Представители спецподразделения МВД «Беркут» начали разгон после полуночи (2.00 мск), когда на площади оставались несколько сотен человек. На двухминутном видео, размещенном на YouTube, видно, как «беркутовцы» избивают митингующих дубинками.

    По информации координатора общественного движения «Общее дело» Александра Данилюка, 40 человек находятся в больнице с телесными повреждениями разной степени тяжести, 33 активиста находятся в Шевченковском райотделе милиции Киева.

    Среди пострадавших, в частности, фотокорреспондент агентства «Рейтер» Глеб Гаранич. На страничке Гаранича в Facebook есть фотографии, где он с разбитой головой продолжает работать.

    На Майдан прибыли депутаты парламента от оппозиции, часть из них отправились в райотдел милиции вызволять задержанных.
  2. 08 Декабря 2013 Вск 23:05:19
    karaganda писал : Тело сброшенного Ленина крошат молотом под ликование тысяч людей вокруг и пение национального гимна: "Сгинут наши вороженьки!"

    Ну главную проблему Украины похоже решили. Теперь на штурм Бастилии очевидно пойдут. Грустно :-(
  3. 08 Декабря 2013 Вск 23:20:52
    до Берлина ближе Смайлик :-)
  4. 08 Декабря 2013 Вск 23:38:13
    Меркель поставила на Кличко

    Канцлер Германии Ангела Меркель вместе с группой консервативных партий в ЕС намерены сделать политика Виталия Кличко лидером оппозиции Украины и главным соперником действующего президента Украины Виктора Януковича.

    В связи с этим бывшего боксера хотят пригласить в качестве гостя на следующую встречу глав государств и правительств из числа членов Европейской народной партии, которая состоится в Брюсселе в середине декабря. Для оппозиционера, возглавляющего партию <УДАР>, также будут устроены переговоры с Ангелой Меркель. Они должны будут вместе показаться на людях.

    Одновременно партия Кличко получает поддержку в сфере логистики от ЕНП и Фонда имени Конрада Аденауэра - организации, близкой к Христианско-демократическому союзу, сообщает Росбалт.
    [внешняя ссылка]
  5. 08 Декабря 2013 Вск 23:39:44
    Про памятник

    Чья теперь ты половина
    С кем теперь ты ходишь мимо



    Дикая давка вокруг Ленина. Люди скандируют: "Ленина - народу", "дайте кусок Ленина"
  6. 09 Декабря 2013 Пон 7:16:24
    ABCOMSK писал(а) : Меркель поставила на Кличко

    Канцлер Германии Ангела Меркель вместе с группой консервативных партий в ЕС намерены сделать политика Виталия Кличко лидером оппозиции Украины и главным соперником действующего президента Украины Виктора Януковича. ...
    Анекдот актуален про голову боксера, зачем она ему? -Я ей ем. Довольно забавно смотреть как задело запад робкое желание Украины "встать в позу". А ведь это обычное поведение хохлов.
  7. 09 Декабря 2013 Пон 7:53:12
    karaganda писал : Российскому журналисту в прямом эфире на Майдане вручили оскар "За самую большую ложь"
    [внешняя ссылка]


    Ю. Латынина

    ... Мы только думаем, что (российское) телевидение – это для внутреннего пользования, потому что, ну, украинцев изображают как идиотов. Евромайданутые и так далее. И проблема в том, что это всё смотрят на Украине. И не только элита, которая там понимает, что она вышла не за бабки, не только те люди, которые вышли на Майдан, понимают, что их оскорбляют. А все видят, что оскорбляет наше телевидение всю украинскую нацию. Что всю украинскую нацию оно изображает как идиотов, да? Даже не одного отдельного Ющенко, а всю украинскую нацию.

    И, конечно, какие это чудовищные будет иметь последствия, ну, просто страшно себе представить, потому что надо отдавать себе отчет в том, что Россия как империя в политическом смысле кончилась. Она может оставаться только как метрополия, как, скажем, оставалась метрополией Британская империя даже после своего роспуска. Но для того, чтобы это сделать, надо иметь культурную привлекательность, надо иметь идеологическую привлекательность.

    Конечно, очень трудно быть привлекательным, если, ну, практически по отношению к Украине наше государственное телевидение позволяет себе практически расистские оскорбления.

    И, конечно, понятен резон Путина, который всё это делает. Там есть геополитические интересы Путина – Путин любит играть в геополитику. Он считает, что его задача – это не наводить порядок внутри России, чтобы у нас не было такого количества убийств на душу населения, чтобы у нас была нормальная экономика. Он считает, что главное – геополитика, Иран, Сирия, там противостояние всяким американцам, потому что, ну, естественно: если мы противостоим Америке, значит, мы великие...

    [внешняя ссылка]
  8. 09 Декабря 2013 Пон 7:56:44
    Так никто и не спорит, что люди вышедшие на майдан свято верят в то что им оппозиционеры говорят.Как в 91-м свято верили те кто ГКЧП свергал и под танки бросался. А что из этого вышло? Так же и сейчас в Украине.
  9. 09 Декабря 2013 Пон 8:03:12
    – Насколько выступления на Майдане, в которых участвуют тысячи человек, отражают реальную волю украинского народа?

    – Волю украинского народа в полной мере могут отразить только мероприятия, охватывающие всех граждан, — выборы или референдумы. Выборы на Украине раз за разом дают суммарное большинство тем партиям, которые хотя бы в ходе предвыборных кампаний декларируют желание сближать Украину с Россией. Что касается референдума, то различные политические силы на Украине, включая Коммунистическую партию, уже несколько раз собирали достаточное число подписей, чтобы провести референдум по вопросу, с кем объединяться — с Таможенным союзом или с Европейским. Раз за разом этот референдум не дают провести. В последний раз около месяца назад один из районных судов Украины под совершенно анекдотическим предлогом запретил очередной сбор подписей. Если бы была хоть малейшая надежда на то, что референдум даст результат, приемлемый для «евроинтеграстов», или если хотя бы удастся подтасовать результаты референдума так, чтобы они получились в пользу «евроинтеграстов», то его бы уже давным-давно провели. Если его блокируют, значит, против Европейского союза и за Таможенный выступает такое явное большинство граждан Украины, какое не удастся замаскировать никакими играми с бюллетенями.

    [внешняя ссылка]
  10. 09 Декабря 2013 Пон 8:41:44
    Вместе с Украиной, документ об евроинтеграции должна-была подписать (и подписала) Молдавия. Однако никакоого ажиотажа со стороны России нет!? Реально - всем нужна территория, и побоку - на население!
  11. 09 Декабря 2013 Пон 9:16:13
    Александр Гольдфарб
    глава фонда Литвиненко в Лондоне

    Теория и практика текущего момента. Учтет ли Майдан печальный опыт Болотной?

    Я написал эту статью в декабре 2011 года, когда на улицах Москвы появились толпы народу и заговорили о возможной смене режима революционным путем. В каком-то смысле статья оказалась пророческой. Сегодня она не менее актуальна в отношении Майдана, а может и более, если учесть печальный опыт Болотной.

    ... Основатель либерализма, автор идеи "социального контракта" между властью и обществом, изобретатель принципа разделения властей британский философ Джон Локк писал, что "право на восстание" возникает, когда власть перестает заботиться о народном благе и начитает думать исключительно о себе. Восстание против такой власти есть не только право, но и обязанность ответственных членов общества. Право на сопротивление власти, превратившейся в тиранию, прописано во многих юридических документах, например, в Декларации независимости США, Всеобщей Декларации прав человека, Конституции Германии и других.

    Что же касается самой власти, она абсолютно не заинтересована в собственной смене. Люди, контролирующие государство, наломали столько дров, что в случае смены режима на спокойную пенсию им рассчитывать не приходится, их ждут суд и тюрьма. С какой стати они будут сами себя хоронить? Нет, они будут бороться до конца всеми доступными способами. Более того, если им удастся удержаться у власти, то, наученные сегодняшним опытом, они сделают все, чтобы не допустить подобных ситуаций в будущем...

    подробнее: [внешняя ссылка]

    ***

    Владимир Пастухов
    доктор политических наук,
    St.Antony College, Oxford

    Неправильное зеркало украинской революции

    Вот уже десять лет Владимир Путин, словно пушкинская царица, смотрится в Украину как в волшебное зеркало, и все эти десять лет строптивое зеркало дает неправильный ответ. Есть на свете другая царевна, которая для Украины всех милее, всех румяней и белее...

    Урок первый — напряжение имеет значение

    Противоречия в обществе могут накапливаться долго, но не бесконечно. Сегодня самым популярным ответом на все критические замечания в адрес Кремля в России является пуленепробиваемая фраза: «Ну и что?». Власть полностью коррумпирована — ну и что? Растет недовольство «среднего класса» — ну и что? Система государственного управления полностью не эффективна — ну и что?

    Что вообще может произойти, если от отдельного человека ничего не зависит, если подавляющему большинству нет никакого дела до того, что происходит в стране, если власть подперла себя со всех сторон опричниками, готовыми на любое преступление, лишь бы сохранить свои привилегии, в том числе главную — грабить страну?...

    Урок второй — падения цен на нефть можно не дождаться

    Все надежды адептов российской власти связаны с ростом цен на энергоносители, в то время как их оппоненты мечтают об их падении. Я и сам долгое время был склонен придерживаться подобного взгляда. Опыт Украины показывает, что здесь нет прямой корреляции. Ничего особенного в экономическом положении Украины пока не произошло, а люди уже на улице...

    Урок третий — власть сама себе готовит революцию

    Никто не может сделать столько для революции, сколько власть. В авторитарном или полуавторитарном обществе, собственно, только у нее и есть рычаги реального влияния на ситуацию. На определенном этапе власть начинает работать в режиме самоуничтожения, сама посылая населению мощные революционизирующие принципы. Так, администрация Януковича в течение нескольких лет раздувала «проевропейские» настроения в обществе. Таким образом, она добилась важного для себя эффекта — ее перестали рассматривать как марионеточное «пророссийское» правительство. Но одновременно она создала в обществе настроения, так сказать «европейские ожидания», которым впоследствии не смогла соответствовать...

    Урок четвертый — революция начинается, когда власти приходится выбирать между плохим и очень плохим

    Можно быть лукавым человеком, можно быть хитрым человеком, можно, в конце концов, быть Януковичем, но рано или поздно наступает день, когда надо принимать окончательное решение. Причем не просто решение, а говорить — «да» или «нет». И в этот день выясняется, что выбирать приходится между «двумя плохими»...

    Урок пятый — нельзя покушаться на мечту

    В механизме развертывания революционной ситуации чувство национального унижения играет чуть ли не ключевую роль. .. Европа для украинцев не географическая, не экономическая и даже не политическая категория. Европа — это воплощение мечты об ином образе жизни. А Россия, между прочим, не без помощи усилий Кремля, наоборот, стала воплощением постылой нынешней жизни. Поэтому движение Украины от России к Европе носит не рациональный, а эмоциональный характер. Это как порыв, который сродни любви.

    Покушаться же на любовь опасно для политического здоровья — что Виктор Янукович и ощутил на себе...

    Почему эти уроки для России так поучительны?


    Украина сегодня вновь пугает Кремль. Она показывает, какими тщетными могут быть усилия по выращиванию искусственной стабильности. Десять лет назад события на Украине ускорили переход России из «полудемократического» состояния в «полуавторитарное». Сразу вслед за Оранжевой революцией на Украине в России последовали дело «ЮКОСа», конституционная контрреформа и формирование криминально-силового альянса. Есть ощущение, что новая еще более пугающая украинская революция (потому что на этот раз она носит откровенно антироссийский и антипутинский характер) может спровоцировать переход от «полуавторитарного» к «полутоталитарному» режиму...

    ...А что, если вдруг выяснится, что у русского народа совсем другая мечта, чем у тех, кто сегодня прописался в Кремле? Предположим, что и в России девяносто процентов населения мечтает жить не в огражденном частоколом ракет оплоте православного бандитизма, а в цивилизованном обществе с правовым государством, контролируемой властью и справедливым распределением доходов, и Майдан станет поводом задуматься об этом. Борьба украинцев за свой европейский выбор может заставить русских осознать, что у них самих, в общем-то, есть такой же выбор.

    [внешняя ссылка]
  12. 09 Декабря 2013 Пон 10:13:13
    Теперь стало ясно - евреи действуют против русских. Будем надеяться, что они не все такие.
  13. 09 Декабря 2013 Пон 10:17:56
    roze-nau писал : Теперь на штурм Бастилии очевидно пойдут. Грустно :-(

    Эти? Гы-гы-гы
    [внешняя ссылка]
  14. 09 Декабря 2013 Пон 10:54:40
    Шипко задумчивый писал:
    Ю. Латынина

    ... Мы только думаем, что (российское) телевидение – ну, украинцев изображают как идиотов. Евромайданутые и так далее. И проблема в том, что это всё смотрят на Украине. И не только элита, которая там понимает, что она вышла не за бабки,

    Либо украинцы беспредельно обидчивы, так что даже просто упоминание о них или не дай бог скептическое оценивание их действий вызывет то о чем пишет мадам. Либо мадам тянет все за уши. Эда дама чтобы не тянула всегда тянет в одну сторону.
    Ничего кроме сожаления к Украине майдан у россиян не вызывает. Причины в перманентно безвыходной ситуации в которой страна находится с 91-го года.
    Большая европейская страна без традиций государственности меж двух огней. Искусственно объединенные территории и народы. Вот и рвет ее изнутри на части. Да и снаружи желающих подербанить Украину видя ее слабость тоже хватает. Илюзии митингующих рассеются в очередной раз когда новый дракон будет делать с ними тоже самое что и предыдущий.
  15. 09 Декабря 2013 Пон 11:00:34
    roze-nau писал :Илюзии митингующих рассеются в очередной раз когда новый дракон будет делать с ними тоже самое что и предыдущий.

    Хватит им по чужим драконам шастать. У нас собственный имеется, проверенный...
  16. 09 Декабря 2013 Пон 11:13:54
    Шипко задумчивый писал: Александр Гольдфарб
    глава фонда Литвиненко в Лондоне

    Теория и практика текущего момента. Учтет ли Майдан печальный опыт Болотной?
    ... в цивилизованном обществе с правовым государством, контролируемой властью и справедливым распределением доходов....

    [внешняя ссылка]


    это где такое чудо чудное, особенно со "справедливым распределением"? ведущие экономисты "цивилизованных" стран уже давно определились с тем, что капиталистическое распределение благ ведет только к накоплению 90% благ у 3% населения. на чем и основана их же идея о "закате эры демократии" и поисках новых форм мироустройства, включая социализм советского образца.

    конечно Право на сопротивление власти может и прописано у столпов демократии, но тамошние власти имеют такое же право на защиту этой самой власти. вооруженность ихней полиции с нашим "зверским омоном" не идет ни в какое сравнение, а уж о праве расстреливать демонстрации никто и не вспоминает почему-то.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22 ... 408, 409, 410  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru